К слову, в старой стальной 68-й молке кофе к стакану липнет больше чем в 63-й дюралевой.
Аналогично в стальной 47-ой молке и в 63-ей дюралевой. Решаю вопрос парой взмахов кисточкой.
dimonml, своим упорством вы заставили меня еще раз подумать над темой редуктора По здравому рассуждению, признаю свою ошибку. Как-то смутила меня жесткая связка корпуса с неподвижным жерновом и усилие в зоне помола. Действительно, и удерживать корпус и вращать ручку молки с редуктором будет легче. Если, например,длина рычагов будет одинакова (со стороны корпуса и со стороны ручки), то и усилие с обоих концов нужно будет прикладывать одинаковое, иначе и быть не может. Ну а расплатой за легкость будет меньшая скорость помола.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Действительно, и удерживать корпус и вращать ручку молки с редуктором будет легче.
Давайте рассмотрим ситуацию, когда жернова сведены полностью и усилие от вращающегося жернова полностью передается на неподвижный и, соответственно, на корпус, который держим левой рукой. Правая рука на ручке создает 10 н*м, на выходе редуктора (вращающемся жернове) 30 н*м, столько же на неподвижном и корпусе в левой руке. При помоле разница только в том, что не всё усилие передается на неподвижный жернов.
TMN написал(а) ... Правая рука на ручке создает 10 н*м, на выходе редуктора (вращающемся жернове) 30 н*м, столько же на неподвижном и корпусе в левой руке.
А куда из ваших рассуждений делся момент, с которым у нас корпус редуктора действует на корпус кофемолки?
Правая рука на ручке создает 10 н*м, на выходе редуктора (вращающемся жернове) 30 н*м, столько же на неподвижном и корпусе в левой руке.
Так в том то и штука, что корпус редуктора не висит в воздухе, как правильно написал dimonml, а жестко связан с корпусом молки. Поэтому искомые 30 н*м в жерновах будет создавать редуктор, упираясь в корпус молки, а на нашу долю останется 10 н*м на корпусе молки и на ручке.
Black_Jack_: Здравствуйте Виталий. Хочу встать в очередь за кофкемолкой. У меня La Pavoni europiccola. Видимо коника 68 из нержи будет в самый раз. Живу в России. Что будет по срокам и цене? С ув. Андрей.
Регулировка по принципу КИНУ. Приоткручиваем самую верхнюю гайку, потом большой гайкой регулируем и прижимаем верхней гайкой. Ручка просто накидывается на вал и легко снимается (если нужно).
Мне бы хотелось видеть изогнутую ручку из прутка круглого сечения
Круглые в ближайшем будущем не предвидятся, так что пока так.
PS: Не смотря на многочисленные споры по поводу лёгкости вращения изогнутой ручкой то лично я никакой разницы не почувствовал. По усилию крутится одинаково.
Не смотря на многочисленные споры по поводу лёгкости вращения изогнутой ручкой то лично я никакой разницы не почувствовал. По усилию крутится одинаково.
Так оно вроде не облегчать вращение должно а просто быть более комфортным. Когда ручка выше - создается момент наклона молки
Так оно вроде не облегчать вращение должно а просто быть более комфортным
Спорный момент, я настолько привык к прямой ручке, что на изогнутую пришлось перестраиваться. Вот честно, большего комфорта не ощутил совсем, а вот несколько недостатков заметил. Не сильно комфортно молоть когда у тебя широкий рукав (халат например), этот рукав постоянно цепляет за верхушку молки. Ещё привык в конце остатки быстро докручивать одним указательным пальцем, но вот с кривой ручкой делать это не удобно:) Как и прежде, всё же считаю, что изогнутость добавляет всего лишь эстетики во внешнем виде, а не комфорта при помоле. Это всё ИМХО. Остальные мнения узнаем от других пользователей в следующих экземплярах после тестов.
Витали! Да вы эстет...))) В халате как то не пробовал молоть...))
Эстетики гнутая ручка добавляет намного (не даром практически у многих молок это именно так. Только нужно делать именно гнутую из круглого прутка. Плоская совершенно не смотрится. (она не смотрится вообще).
Вот какой возник интересный вопрос........я полностью перешел на капучино. Эспрессо пить бросил. В связи с этим, стоит ли гнаться за молкой с большими жерновами? Ведь молоко скрывает нюансы вкуса.
Протон: Как по мне, чем гуще и вкуснее эспрессо то и молочка получается отменная. Грубо говоря, из отстойного эспрессо вкусной чашки капучино не будет, как бы молоко там чего не скрывало.
Протон: Как по мне, чем гуще и вкуснее эспрессо то и молочка получается отменная. Грубо говоря, из отстойного эспрессо вкусной чашки капучино не будет, как бы молоко там чего не скрывало.
А что скажет по данному вопросу самый критичный мозг нашего форума nonani15 ? Исходные данные......есть Fiorenzato F5D с плоскими жерновами Будет ли заметна разница во вкусе капучино с коническими на хоть 100 мм жерновах? Интересуют мнения и других форумчан.
Протон, Для начало определись: чувствуешь ли ты лично разницу в эспрессо? Если нет, то в капучино и подавно не почувствуешь. А если улавливаешь - то и в капучино это тоже будет иметь большое значение для тебя!
Протон, Для начало определись: чувствуешь ли ты лично разницу в эспрессо? Если нет, то в капучино и подавно не почувствуешь. А если улавливаешь - то и в капучино это тоже будет иметь большое значение для тебя!
Чтоб провести эксперимент нужно найди для пробы большую конику. Но у меня её нет.
Мои 5 копеек: даже если сейчас разница не видна, позже она может стать ощутима - вкусовые рецепторы, а точнее мозг, со временем начнет понимать разницу.
Всем привет! Добралась и до меня кофемолочка, дюраль 68 мм. Впечатления ниже)). Итак, по порядку.
1. Вкус. Тут все типично для большой коники - вкусовые составляющие становятся в шеренгу (на плоских они стоят в колонну по одному) и бодро рапортуют о своем присутсивии в строю . Причем разница с плоскими растет с увеличением дозы (может быть субъективно) - на 8-9 г. в LM single отличия минимальны, а в strada 16-17 г. уже существенные.
2. Процесс помола. Зерна загружаются легко - хоть из пакета, хоть из граненого стакана. Темная обжарка без напряга мелется на вису, средняя - молку лучше упирать в тело, так как возможны стопорения ручки, светлая - для титанов духа)). При помоле на средне светлых обжарках через загрузочное отверстие вылетает пара-тройка осколков зерен - в этом нет ничего страшного, так как вес этих осколков даже не возбуждает весы с точностью 0,01 г. В общем, жене в руки отдам только на темной обжарке.
3. Извлечение молотого кофе и формирование таблетки. Статика есть, но чем дальше от темной обжарки, тем ее меньше. Порошок из сборника я пересыпаю прямо в холдер с корзиной -практически ничего не просыпается. В целом, времени на формирование таблетки времени уходит больше, чем на электрике, ну так это ж дома - нужно получать удовольствие от процесса
4. Внешний вид и эргономика Тут все супер. Коллеги оценили на 5+, ключевое слово "лофт". Показывал разные варианты изготовления - сошлись на том, что с дюралью лучше деревянные ручки, а с нержавейкой - дюралопластовые, такое вот мнение. Регулировка помола - удобно даже с избытком. Ручка, даже плоская, снимается на раз.
По итогам молка получилась отличным вариантом для домашних любителей кофе, единственным нюансом является выбор диаметра жерновов в соотвествии со своими физическими возможностями
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Та ладно, то вы ещё не пробовали "Нескафе Голд" свеже-сублимированный средней грануляции...
Та ладно, то вы ещё не пробовали "Нескафе Голд" свеже-сублимированный средней грануляции...
Ага...вам смешно, а в 90-ые годы я смаковал Карт Нуар и редкие "сорта" Нескафе )))
Ага...вам смешно, а в 90-ые годы я смаковал Карт Нуар и редкие "сорта" Нескафе )))
Надо отметить, что в те годы весь кофе завозился из ЕС и был совсем другого качества. Я хорошо помню как исчез Нескафе Классик французского производства - кофе резко стал мусором.
Правильно ли я понимаю, что пружину предполагается насаживать на узкую часть оси, так, чтобы с одной стороны, она уперлась в толстую часть оси, а сверху в подшипник?.. Нужно ли для установки пружины выколачивать верхнюю торцевую часть молки или как-нибудь можно исхитриться?
Правильно ли я понимаю, что пружину предполагается насаживать на узкую часть оси
Да, всё верно. Крышку выбивать не нужно. Одевается очень просто. Пружинку просовываете в отверстие, вал вставляете с уклоном стороны отверстия, накидываете пружину на вал и уже полностью садите уже с пружиной и в верхний подшипник. Всё.
Закидывал пружину в отверстие, потом сверху просунул ручку шариковую (карандаш можно), поймав пружину. Снизу вставлять вал с жерновом, ручка (карандаш) уходит наверх.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Всех приветсвую! В этом заказе получились все типы ручек, которые делаю на данный момент. Также был учтёно негодование по поводу деревянных тонов ручки и я решил немного переиграть её. Дерево также и осталось, но цвет другой:)
Но, на мой взгляд, толщина его великовата- не чувствуешь рукой корпус самой молки. Нужно подбирать что-то трубчатого исполнения, обрезать без заусенцев и надевать на молку с натягом. Могу посоветовать поискать в кулинарных приспособах, там силиконовые изделия широко применяются, а конкретного изделия не подскажу.
Основная проблема в том, что у продавцов в основном не указан диаметр браслета. Требуется около 65 мм, так как диаметр молки 70.
По вашей ссылке в описании товара написано: Размер: браслеты: широкие 8 мм и длина 22 см P.S. А я армированный скотч намотал, выглядит не очень красиво, но работает
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.