Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Agat: Как пишут на НВ новая с обычным темпером работает, но результат хуже старой и доза закладки требуется больше. -[ссылка]-
Подозреваю, что результат в ней будет ближе к большинству существующих одинарных корзин. Более менее приличный результат получится только из очень темной обжарки, причём стабильность будет очень низкой.
Михаил, скажите, я правильно понимаю, что в кафе лучше вообще не связываться с одинарными корзинами, если хочешь хороший и стабильный результат в чашке? При средней обжарке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я правильно понимаю, что в кафе лучше вообще не связываться с одинарными корзинами
Насколько я знаю, те заведения, которые ориентированы на качественный результат, одинарных не используют вовсе. У кого-то в меню одинарного нет вообще, а кто-то делает одну одинарную из двойной, подставляя чашку только под один носик. Исключение - итальянцы, у них одинарные в ходу, у большинства в них получается питейный результат, но хуже, чем в двойной.
Недавно купил для gaggia classic корзину ims competition. И меня смутило то, что даже невооруженным глазом видны различия в размере дырок. Как вы думаете, это нормально или брак?
Может кто в курсе, где в РФ купить корзину B582TH22 - для la pavoni(old group), электры и прочие 49 мм леверы? Родные нормально варят, но дюже плохая обработка поверхности и таблетка плохо вытряхивается... А если в РФ нет этого добра, то может кому тоже нужна? Куплю у англичан ( -[ссылка]- ) сразу на всех )
Уж было собрался... потом увидел что она чуть ниже и, похоже, уже. Не факт, что с любимым темпером подружатся. А в чем-то кроме поверхности у неё есть преимущество? Точнее, будет ли разница заметна (прочитал про калиброванные дырки)?
Цены там, не очень интересные, смотрю. Поглядел родную сетку душа, более чем в два раза дороже, чем на espressocare.
Помогите идентифицировать корзинку и разобраться с граммовкой. Судя по размерам и описаниям в инете это FAEMA E61 (на ней написано) на 14гр, но там их несколько - стандарт, єконом и микрохоле. На 18гр фаєму она не похожа. По высоте как сайнессо 18гр, только с низу на конус. Визуально отверстия на ней больше чем на той же сайнессо, помол требуется более мелкий, при той же закладке. Фото как выглядит закладка на 14 грамм и этого явно сильно мало. При проливе на бездоннике явных каналов и пробоев нет только после 3/4 пролива очень быстро светлеет и как я понимаю разрушает таблетку. Сколько в нее грузить, если указано 14гр и этого мало. Пробовал 16, таблетка красивее но раннее блондирование и осветление струйки начинается уже после половины шота
ЗЫ: еще вопрос по сайнессо 18гр. Тут рекомендуют 18-19 грн средней обжарки. Но у меня туда столько не лезет, я понимаю что запихнуть можно сколько угодно, начинает пробивать каналы и раннее блондирование.
объёмно. оставляя неизменным рабочее расстояние до сетки душа в затянутом положении. - запираете в этом объёме варку помолом - и начинаете «давать заднюю». увеличивая фракцию, не меняя вашу темпировку. сохраняя время пролива. - как только уйдёт признак переэкстракции, триммером кофемолки подруливаете баланс кислое/горькое. это просто. а сколько это будет в граммах? да пофиг. всё одно будет плавать от зерна.
evgen82: Вес очень сильно зависит от зерна и степени его обжарки, указывается ориентировочно. когда подберете какой примерно вес конкретного зерна занимает необходимый объем там уже можно ориентироваться по весу именно для этого зерна. Одно зерно будет нормально, другое этого же веса перебор или наоборот мало. Более темная обжарка весит значительно меньше чем то же зерно более светлой обжарки. у меня на корзине ровно до середины риски идеальное количество, совсем немного +- можно.
Он себе так сделал. Но для этого убирают пружину и обтачивают чуть внутри холдер. Бортик у корзины тоже чуть подтачить надо. И тогда якобы наступает "совершенство". )
Продавались бы на нее холдеры по 1000 руб б.у. не жалко было бы экспирементировать.
inbs: Эти все скорее всего не подойдут. Последняя точно, она под 54мм темпер. Надо покупать именно лелит, у дилера в лелитэспрессо есть в т.ч. слепые. Нигде не видел чтобы писали что подобрали какие то совместимые с лелит без переточки холдера или группы. Есть старая модель домашней Ascaso с 57мм группой, у нее чуть другая форма 2й корзины, без сужения книзу, но отдельно в продаже корзин на нее не видел.
inbs: Возможно в городе у вас есть у тех кто продажей и ремонтом проф кофемашин занимается.. А в лелит заодно можете опв и фитинг заказать, можно еще корзину на 18 грамм купить. Многие просто резинку на дно корзины кладут, наверно из какого-нибудь силиконового коврика можно вырезать.
Я дно корзины для чалд заклеил кружком алюминиевого скотча - аккуратно и надёжно. Также алюминиевый скотч даёт возможность экспериментировать с диаметром отверстий в корзине. Я протёр дно корзины спиртом, вырезал по размеру и вклеил кружок скотча в 2ух порционную корзину. Затем разгладил вклейку до появления отпечатка отверстий и мед. иглой 0,3 мм. наделал отверстий в фольге. Помол крупнее, крема больше и вкус меняется. Вклейки хватило на 2 кг. зерна.
В дополнение к стандартной корзине Lelit приобрёл корзину I.M.S на 2 чашки 14/20гр h26,5мм Понравилось, что в ней вкус поярче. Но я рассчитывал. что удастся варить малый объём, 14-15 г, однако, оказалось не так. Оптимально в этой корзине 18-19 г. Поэтому, хотел бы подобрать корзину поменьше, высотой 22-24 мм. есть похожая на мою I.M.S на 2 чашки 12/18гр h24мм По аналогии с первой, наверное, получится на 15-16 г.? Есть ещё такие: I.M.S серии E&B на 2 чашки 14/16гр h22мм Baristapro на 2 чашки 15гр h22мм И совсем тонкая, на 2 чашки I.M.S 12/14гр h20 E&B Lab Последняя больше всего интересна, но будет ли получаться хороший кофе в тонкой корзине?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
остановился на La Marzocco Strada 14 g, лучшая на мой вкус
Полностью согласен. У меня это тоже любимая корзина, причем мне она больше нравится, чем её близняшка VST 15.
Zuiko:
В пару к Страде 14 советую взять IMS В70 2ТСh24E У неё со Страдой 14 даже одинаковый помол, а вкус и вид крема иной. Она лучше идет для совсем темных обжарок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у меня при равном помоле в корзинку от IMS 24мм помещается больше кофе чем в ла марзокко, около 17-18 гр в зависимости от зерна. У Вас так же?
Нет, не так, я гружу совершенно одинаковые дозы, как правило, это 14 грамм.
Gumanoid:
У IMS качество отверстий сопоставимо или даже хуже чем у китайских дешевок.
С корзинками всё не так однозначно. Их качество определяется не внешним видом, а вкусом в чашке. В этой части корзины IMS в числе лидеров, чем китайские похвастаться пока не могут.
Да, марзоковская корзинка очень удачная и выполнена на высоком уровне. Все отверстия одинакового диаметра и обеспечивают равномерную экстракцию и хороший вкус. В безрисочной имс 24 немного разочаровался. Неплохая корзина, не более...
Нашёл La Marzocco Strada 14 g в магазине в Москве, заказал последний экземпляр. Это корзина с особо точными отверстиями. Ещё у них есть обычные корзины, 14 г., код F302801 (нет буквы S), по 11 евро.
При проливе кофе средней обжарки какие параметры лучше выбирать? Lelit Gilda Закладка 14 г., время чуть сократить? 25 с.? Выход 28 г.
у меня при равном помоле в корзинку от IMS 24мм помещается больше кофе чем в ла марзокко, около 17-18 гр в зависимости от зерна. У Вас так же?
Нет, не так, я гружу совершенно одинаковые дозы, как правило, это 14 грамм.
Gumanoid:
У IMS качество отверстий сопоставимо или даже хуже чем у китайских дешевок.
С корзинками всё не так однозначно. Их качество определяется не внешним видом, а вкусом в чашке. В этой части корзины IMS в числе лидеров, чем китайские похвастаться пока не могут.
Не знаю на счёт лидерства корзинок ims, по мне так в изготовлении корзинок самое сложное и важное это как раз точность отверстий, не зря VST в лидерах как раз таки из за контроля качества отверстий своих корзинок, чем IMS похвастаться не может. любой китайский производитель способен скопировать ims без каких либо усилий так как отверстия что на ims что на китайцах не контролируются , все отверстия рванные и разных размеров. Мне кажется это отрицательно сказывается на экстракции.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где купить в РФ (желательно в Москве) эту корзинку(LM strada 14г.). На profzip.ru есть корзина для LM, код LF1460102/ 12-18гр. H24,5 за 18,41euro(1583р). Это не она случайно?
Dima032: В Москве в магазине Марзокко -[ссылка]- есть корзины 14 г., но не высокоточной серии код F302801 Последнюю с кодом F3028S01 я купил недавно. Может быть, ещё привезут.
Спасибо за ответ. А что значит 《не высокоточной серии》? И может кто-нибудь прояснит по корзинкам в zip-italia и profzip упомянутым выше? Плиз. Не хочется брать кота в мешке. У LM strada 14гр., о которой так много говорилось высота 24,5мм.???
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AlexAlex: Вы сначала освойтесь с родной. Когда придет понимание чего не хватает и что не устраивает, можно будет осознанно думать о подборе другой корзины.
Всем привет. Так и не получилось найти LM strada14g. F3028S01(у неё теперь кстати новый артикул F3028X). В lamarzocco.su сказали, что корзинки закончились и когда будут не известно. Ребята, помогите пожалуйста найти эту корзинку. Хотелось бы конечно в РФ, но что-то не получается. Смотрю на ELEKTROS.IT, даже зарегистрировался уже, но из европы никогда не заказывал. Ндс, оплата, доставка(заказное письмо, единственный адекватный по цене вариант походу) , нужно-ли страховать? Короче ссыкотно как-то.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.