Коллеги, объявилась проблема - подтекание воды в основание. При снятии крышки обнаружил, что протекает бойлер в местах крепления двух из 3х винтов крепления тэна. Наиболее интенсивно подтекает во время нагрева, после нагрева - заметно меньше, на холодную - сухо. Подтяжкой винтов проблема не решилась. Я так понимаю, просится на замену прокладка тэна (#8 на известной схеме)? На внутренней поверхности основания в передней части пошла сильная коррозия хром.покрытия. Чем эту коррозию можно удалить/приостановить распространение ?
buran: Конечно WD40 вонючая субстанция, но и ржавчину уберет, и закроет маслом от дальнейшей коррозии Ну или раствор уксуса, удаляем ржавчину, отмываем водой, сушим, потом любая смазка.
Добрый день! Из-за чего может неправильно работать указатель уровня воды в бойлере? С какого-то момента стал замечать, что он показывает всё, что угодно, кроме реального уровня воды, хотя раньше работал нормально.
IgorK: Давно. Не нравится Пикколу декальцинировать, потом ручка как-то туго ходит и рывками некоторое время. Просто заглядываю в бойлер при доливе воды, отложений не вижу. Но, видимо, придётся Вашу версию проверить сегодня.
Не нравится Пикколу декальцинировать, потом ручка как-то туго ходит и рывками некоторое время.
Если Лялю эксплуатировать в режиме около 1кг зерна в месяц, обслуживать и смазывать группу придётся гораздо чаще чем проводить уборку кальция.
Небольшой совет из опыта с таким пробегом. Наносить смазку именно между манжет. Фактически смазывать тонкую перемычку на поршне которая разделяет манжеты в сборе. А разбирать удобней всего группу подходящей по размеру струбцинкой. Выдавливая штоком сетку душа с прокладкой холдера. Снизу подложить деревянный или фанерный квадратик под юбку группы. Шпильку из рычага достаточно вынуть только из штока (ближе к пузу которая). И откинуть рычаг назад.
Сергей Л.: Засор может быть причиной. Накипь например. Декальцинация давно была?
Действительно, на гайке трубки уровня скопилось прилично накипи, может и в самой трубке что-то есть. Кстати, лимонкой можно декальцинировать? Топперр внезапно закончился.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
buran: Пока не заменил родную паровую насадку (никакие затычки из зубочисток не помогли) на самодельную из колпачковой гайки с просверленным в ней 1-мм отверстием (1, 5 мм - много!) - ничего с пенкой не получалось. Зато сейчас - расширение объема молока почти на 100 проц - без проблем!
Да я пока особо и не пробовал. Про насадки читал - мож дозакажу вскоре. Пока в планах устранить течь бойлера, устранить проворачивание бойлера, обрезать дно холдера, вмонтировать в холдер пружину. Молочку хочу освоить, чтоб и жена поняла зачем эта гравицапа теперь занимает место на столе.
psychlic: Насколько я вижу картинку, по ссылке портафильтр почти ставится на резиновый коврик и можно темперовать. Если резать родной, там помнится ручка сильнее оттопырена вниз Сам то я другой покупал, там ручка совсем правильно, но пришлось покупку подгонять напильником. Он есть на ebay По ссылке: -[ссылка]-
Заряжание и у меня неудобств не вызывает, а вот разряжание неудобно - пальцы обжигает при малом перерыве между шотами. Мож со временем набью руку и идея с пружиной меня покинет - я ж в начале пути.
psychlic: Насколько я вижу картинку, по ссылке портафильтр почти ставится на резиновый коврик и можно темперовать. Если резать родной, там помнится ручка сильнее оттопырена вниз Сам то я другой покупал, там ручка совсем правильно, но пришлось покупку подгонять напильником. Он есть на ebay По ссылке: -[ссылка]-
Я хотел вроде темперовочной станции сделать потом. А корзина у вас какая, сток?
Я,пока жду нормально обжаренное зерно, пристреливался на декафе, который в этот раз пришел темно обжарен, закинул 13.5 грамм, еле-еле влезло, душ отпечатался в в таблетке. Пока из 4 шотов 4 каннала)))
Выбивать неудобно. Никто не брал такой портафильтр ? Или все-таки резать?
Резать родную не дальновидно. Неравен час, вы научитесь с 14 грамм, готовить сразу на двоих 2 капуча. С двойным изливом, если варка стоит горизонтально это в два раза быстрее.
По ссылке годный бездонник. Корзина в комплекте должна быть «старой школы». В него при желании можно докупить корзину Стритмена. На вкус они влияют по-разному. Это прикольно.
Никогда не колочу фильтром выбивая таблетку, чай не в столовой. Ковырнул шпажкой бамбука, и она выпала в контейнер...зачем шуметь то по утрам?!
Так, ладно, следующим предметом еще будут нормальные весы, мне кажется мои за 6 лет эксплуатации окосели. ибо я даже 12.5 грамм с них не могу затолкать в таблетку.
А жернова на ощупь должны прям быть такими, что ощущение что порежешься ?
Не знаю как на пальцах подсказать.((( можно порезаться о край стола или даже о край бордюрного (поребрика) камня. можно проткнуть себя зубилом можно порезаться бумагой можно бриться опасной бритвой
всё от угла фанатизма зависит)))
Дело не только в остроте жернова. Дело в результате работы молки. и того, какое зерно вы используете.
12 грамм в двойную родную корзину Павони 49 мм темпер - заходит как карандаш в трёхлитровую банку))) ну почти.
От сетки душа до поверхности сухой таблетки 1-2мм. При этом молка должна обеспечить «затыкание» пролива. Далее, плавно подбираем объёмно/весовую закладку по вкусу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И я так вижу(((. Редкий случай, когда на фото винты выглядят острее жерновов. psychlic: ))) но можно и погадать по фото как ромашка. по часовой стрелке «от винта» - острый - не острый ///
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Получил свою европикколу. После двух дней отмывания и декальцинации, решил сварить эспрессо. Зерно взял старое, которое использую в автомате. Трихтера нет, темпер пластиковый, но это разве остановит?)) Пару шотов вылил - подбирал помол. Третий вполне питейный, даже лучше, чем предлагается на большинстве заправок. Пробои небольшие есть - не распределял wdt, а разровнял просто пальцем. В целом подтверждаю, что получить на ней питейный эспрессо гораздо проще, чем на том же домобаре. Кофе вкусный. С молоком и родной насадкой работать можно, но процесс своеобразный) В принципе, даже что-то получилось изобразить. Вкус у капучино неплохой. Резюме - очень понравилось. Жду 1ZPresso и буду избавляться от металлолома.
В процессе варки возник вопрос - а существуют ли трихтеры на 49мм корзину от пре-миллениум? Поиском на Али не нашел. У англичан есть в продаже из нержи, но ценник кусается. Пришлось временно заказать такую штуку, надеюсь влезет. В крайнем случае напильник поможет.
Привет! Скорбная блямба! во вкусе будут преобладать строгие тона. Классика жанра. У смежников в подписи ходовой цвет. Как в армии зелёный)))
конечно существуют 49мм. я как стаканчик кофейный обрезал ножницами, так и Ок. 2 года - полёт нормальный! ...в высоком трихтере, из свежеобжаренного удлобно СО2 изгонять бамбуковой палкой. на 18-20 минут быстрее, чем дать просто постоять а помоле.
Сегодня сварил из этого зерна. Обжарка от 9.12. Цена 1600/кг Понравилось. Отчётливо шоколадная основа с нотками цитруса. Приятно пьется, послевкусие хорошее, в чашке на стенках лёгкий аромат фермента. Капучино жене понравился. Сказала - мягкий, совсем не горчит и привкус какао.
ПС Насадку надо менять на однодырочную. Взбить удалось, но пузырьки крупноваты. Европиккола офигенна, за исключением стимера.
Да, с однодырчатой прям до краев пенка взбивается. 150 мл молока почти до 400 увеличиваются. Для капучино вроде 30 проц достаточно - но так увлекательно, остановиться трудно...
Парни, вы за окно когда последний раз выглядывали? Коровы совсем не Яки. Не роют они свежую траву под снегом, даже когда его нет на дворе...)))
Большие пузыри, это руки, сезон и плюс бывает молоко «на подходе», возьмите любой ультропастеринг - водуэмульсионка попрёт высший сорт! Очень красиво! Натуральное! С любого количества ноздрей.
А сам бойлер греется нормально? Было такое - в процессе декальцинации (машинка была куплена на ебей, ощущение, что с 94 года, с рождения, ее не очищали) оторвало кусок накипи и он попал в трубку прессостата. Бойлер грелся по ощущениям с руки где-то до 60° не больше. Залил кислоту непосредственно в трубку прессостата пипеткой и минут через 20 вымыл оттуда серую жижу. Все заработало
))) ? Y какого молодца утром капает с конца. ? Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать.
Если варка нагрелась или свистит клапаном - значит давление норм. При поднимании рычага вверх, всегда чувствуется «компрессия». Любые приборы - лишние.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.