Доброго дня. Прошу помощи. Когда давишь на рычаг цвыркает водичка в месте крепления группы (фото прикрепил). Прокладочку или еще что надо сменить? у меня такая машинка (фото прикрепил). сорри за грязь И еще вопрос. тут давали на модели ссылку, а чет свою не найду, какого года выпуска ))
Можно подтянуть 2 болта которые крепят группу. Только делайте это аккуратно, не переусердствуя. Если не поможет, то нужно менять прокладку. Там круглая резиновая прокладка.
Так вот же, подтягивал. А какая прокладка на схеме можете показать чтоб заказать мне
-[ссылка]- Вот тут она на схеме под номером 85 Когда мне нужно было, то в РФ вроде я не нашел прокладку, или просто лень было искать. Заказал на Али: -[ссылка]-
Параметры с которыми я заказывал: White, ID 28mm, CS 2.65mm
Но смысла нету брать на Али, так можно спокойно заказать и у нас -[ссылка]-
Доброго дня всем! Приобрел европикколу в латуни, в неплохом вроде состоянии, но видимо нужна полная замена прокладок и как минимум чистка и смазка, Подскажите пожалуйста, как правильно декальцинировать ее? Лимонка норм или же для латуни нужно что-то специализированное? И каков правильный процесс использования, если два режима нагрева (переключатель двухпозиционный)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если посмотрите деталировку леверов, то прокладка с кодом 2612005 имеет квадратное сечение и используется для соответствующих групп, обозначенных в деталировке, как "Corpo gruppo guarnizione quadra".
Вопрос к левероводам: Кто еще из обжарщиков продает достаточно темную обжарку? торрефакто перепробовал Б+ и Б, хочется экспериментов, заказывал еще у табера, есть достойный кофан, бравос тоже пару позиций понравилось. Посоветуйте, а то, как я понял, сейчас все гонятся за «посветлее» типа тэсти. Заранее спасибо.
На Авито висит миньон за 40 условно - 77 аж года - выглядит весьма достойно. Нужен совет стоящая ли это вещь или лучше взять новый Flair 58?
Не берите. Последняя толковая 74 год, после убрали алюминиевый поддон и она стала перегреваться, т.к прессостат добавят в версии 80-х годов. Плюс, если не изменяет память, на 77 г.в уже стоит группа премилениум, а не почти идеальная олд группа.
На Авито висит миньон за 40 условно - 77 аж года - выглядит весьма достойно. Нужен совет стоящая ли это вещь или лучше взять новый Flair 58?
Не берите. Последняя толковая 74 год, после убрали алюминиевый поддон и она стала перегреваться, т.к прессостат добавят в версии 80-х годов. Плюс, если не изменяет память, на 77 г.в уже стоит группа премилениум, а не почти идеальная олд группа.
…ну а если налить воды в бойлер например на 2/3 или прости госпадя нп1/3 объёма?
там тоже подставка станет отсасывать, стабилизировать или извергать тепло? странновато блин
На Авито висит миньон за 40 условно - 77 аж года - выглядит весьма достойно. Нужен совет стоящая ли это вещь или лучше взять новый Flair 58?
Не берите. Последняя толковая 74 год, после убрали алюминиевый поддон и она стала перегреваться, т.к прессостат добавят в версии 80-х годов. Плюс, если не изменяет память, на 77 г.в уже стоит группа премилениум, а не почти идеальная олд группа.
…ну а если налить воды в бойлер например на 2/3 или прости госпадя нп1/3 объёма?
там тоже подставка станет отсасывать, стабилизировать или извергать тепло? странновато блин
Вне зависимости, от количества воды в бойлере, тепловая энергия выделяемая меньшим тэном, будет одинакова, как и рассеивания связкой бойлер+поддон. В моделях 75+ года эту связку сломали. На данный момент выбрал оптимальный способ приготовления это на прогретой машинке клацнуть в режим генерации пара, досчитать до пяти и потом поднимать рычаг, получается самый вкусный результат. После 82 года в машинку добавили прессостат, что позволило решить (частично) проблему перегрева.
у меня другая физика.))) вода самый распространённый на планете теплоноситель . и самый сложный. её количество в отрезке вертикальной трубы - главенствующее. никакими подпятниками и прессостатами не компенсируется. …и абсолютно солидарен, что циклические процессы, можно и нужно опереть на время. с поправками на внешние условия окружающей среды.
чем меньше воды в бойлере, и если не щёлкать лицом с руками - тем холоднее можно исполнить пролив на олд скул. движение тепла по железу в этом случае, легко проверить пальцами и сравнить с бойлером набитым водой под завязку.
Кофе Лукойе: бойлер из меди, а вода в перегретом состоянии и пар, имеют одну температуру, Поэтому не имеет значения (в столь коротком отрезке медной трубы) сколько воды налить в бойлер, но важно сколько тепла может отвести корпус при включенном ТЭНе на 200 ватт и на какой температуре произойдет стабилизация равновесия входящей (электрической) и исходящей (тепловой) энергий. И именно о этом я говорю, когда упоминаю алюминиевый поддон. На стальном поддоне эта опция европикколы утеряна.
Кофе Лукойе: бойлер из меди, а вода в перегретом состоянии и пар, имеют одну температуру, Поэтому не имеет значения (в столь коротком отрезке медной трубы) сколько воды налить в бойлер, но важно сколько тепла может отвести корпус при включенном ТЭНе на 200 ватт и на какой температуре произойдет стабилизация равновесия входящей (электрической) и исходящей (тепловой) энергий. И именно о этом я говорю, когда упоминаю алюминиевый поддон. На стальном поддоне эта опция европикколы утеряна.
вне зависимости от формы и материала поддона, вода в бойлере при давлении около 1-й атмосферы, как вы справедливо заметили - перегретая для кофе.
не зря писал выше о «маршруте тепла по железу». движение, всегда подразумевает скорость. …кудой станем девать излишние градусы Цэ?
летом, готовлю на балконе. использую небольшую улитку вентилятор с регулировкой узкого потока воздуха. да. одновременно. воду в бройлере грею тэном…а хобот (группу) охлаждаю потоком воздуха. ))) ведь тепло бегает не только вверх вниз, но и вбок))) те от внутренней стенки цилиндра хобота на улицу…)))
Кофе Лукойе: вы немного путаете. У вас, если не ошибаюсь, машинка с прессостатом? А у меня без, но с двумя тэнами, и когда работает меньший, то вода имеет меньшую температуру, чем надо для качественного полива, именно поэтому перед проливом и включаю второй, мощный тэн. Принципы использования двухтэновой машинки без прессостата и современной, значительно отличаются . В моей машинке нет перегретой воды на малом тэне.
Кофе Лукойе: вы немного путаете. У вас, если не ошибаюсь, машинка с прессостатом? А у меня без, но с двумя тэнами, и когда работает меньший, то вода имеет меньшую температуру, чем надо для качественного полива, именно поэтому перед проливом и включаю второй, мощный тэн. Принципы использования двухтэновой машинки без прессостата и современной, значительно отличаются . В моей машинке нет перегретой воды на малом тэне.
у меня из «автоматики» - только плавкая вставка предохранителя))) тэн 2шт. кнопариков 2шт. + аварийный клапан старой школы (без антивакуумника). всё как для дидов с головой, руками, навыками. без гугли и алисы.)
рассудите сами. нет разницы набрать давление большим, малым или сразу обеими нагревателями.
вам всё одно придётся, чтобы подать воду в группу, преодолевая сопротивление выхода воздуха через кофейную таблетку блин!
шифрую свою кофейную физику открытым текстом.
хобот павони - является радиатором. «прогретый для термостабильности» пролива, не способен отводить тепло в массу металла. а рассеять в атмосферу - неспособен трижды.
хобот при заливке бойлера под завязку - прогревается ооочень быстро. фатально. про соблюдение стартовой температуры холдера, здесь я скромно умолччу. )))) так блестящие блогеры, наснимавшие контента «как варить на левере» станут выглядеть не сильно дубовыми вокзальными бариста. зато у энтузиастов ручных насосов горячей воды, останется широкое поле для экспериментов и опытов)
хобот при заливке бойлера под завязку - прогревается ооочень быстро. фатально.
Что и требовалось доказать, двухтеэновые модели, с группой премиллениум, это промежуточный и крайне неудачный шаг Павони. Не знаю, связано ли это с заменой группы или тем, что убрали алюминиевый поддон, но факт остается фактом, у меня вторая европиккола 1974 года и на обоих не было перегрева, а вот на группе премиллениум, это скорее была норма, которую исправили на группе Миллениум, спустя 25 лет.
мне чертовски интересно (проделывал) такое, увидеть фото показания термопары на момент срабатывания аварийного клапана в двух точках. - у «магического тепло-отборного» основания; - с любого места хобота;
таблицу точки закипания воды при различных давлениях, думаю в суе упоминать не стоит…))) ещё вы упускаете эволюцию способа «крепления» группы к корпусу.)
Заменил прокладки на поршне, перестало капать из группы, рычаг вновь стал ходить легко, я уже и забыл, что так бывает А как часто надо их менять или хотя бы смазывать, при ежедневном приготовлении пары порций?
Здравствуйте, подскажите-посоветуйте, пожалуйста, где-то в Мск можно поменять прокладку между бойлером и основанием, не опасаясь за профессионализм и сохранность своей Павони (Europiccola)?
У меня даже есть из комплекта запасных (не родная, правда), но если остальные (в группе) я сам поменять в состоянии, то эту, трезво оценивая свои способности )) и даже имея заказанный газовый ключ - как-то стрёмно что поломать.
Ещё не могу открутить пластиковую шайбу - и есть вероятность сломать её или пазы, за которые, по идее, надо откручивать (у меня, кстати, шайба с одной дыркой). По идее, там по схеме тоже есть прокладка, её бы тоже поменять.
Самое смешное: спрашивал уже с год назад тут, тогда было ещё не так критично, а остальные проблемы удалось решить самостоятельно, но сейчас старый почти окончательно выкрошился целиком, а та ссылка, по которой мне рекомендовали кого-то в прошлый раз, уже не работает.
У меня тоже вопрос к знатокам: При поднятии и опускании рычага слышен хруст, как будто бы металл стал что-то царапать, предполагаю что это втулка, кто-то с таким сталкивался?
В общем заказал себе ремкомплектик для замены. Кто-то использует корзинку ims B602TH25? Впечатления?
Созрел еще один вопрос: Супруга любит капуч, по этому случаю присмотрел кран пара на кофесенсоре: -[ссылка]- Но тут наткнулся на кран от бецерра: -[ссылка]- Собственно вопрос: это такой же кран, лишь с фитингом который дает возможность прикрепить его к бойлеру или нет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кап Капыч: Скорее всего тот же самый, на глаз различий не заметил. Собственно, краны по функциям все одинаковые, вопрос в изготовлении фитингов и внешнем виде.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кап Капыч: Подозреваю, что старые остались только на старых машинах, найти как запчасть вряд ли реально. Но если менять кран на беццеровский и заказывать фитинги, то имеет смысл сделать переходник под нормальную трубку на шарнире.
В общем принял решение подкопить и заказать все-таки на coffeesensor все разом) Понял еще одно: страдивари хуже апгрейдится, надо было обычную брать, но обьемом 1,6
У меня тоже вопрос к знатокам: При поднятии и опускании рычага слышен хруст, как будто бы металл стал что-то царапать, предполагаю что это втулка, кто-то с таким сталкивался?
«хрустит» оси вилки, втулка или сама вилка рычага по «петуху». первые два источника, устраняются чисткой и подбором смазки. желательно из области автомобильных тормозов (с графитом, медью молибденом и т.д.
с третьим, изготовлением шайб из «красного» металла. сборка узла немного усложнится. но сноровка и деревянная шпажка от шашлычков, сильно больно облегчает процесс)))
ну и рычаг не «валить набок» при проливе. что в порыве достижения заветных 9барр не замечая и высунув язык от потуги и старания, исполняют любители левера)))
Кофе Лукойе: Какая толщина шайбочек? И заодно, можно пример смазки?
за давностью лет, не смогу восстановить в числовом исчислении. ))) толщина подходящая, из того что нашлось в стеллажах и коробках. заготовки, насверлил, собрал на боль в шаурмавёрт. и режущим инструментом придал внешний диаметр шаёбочек, чуть менее линейной ширины вилки. видно же всё на фото… как и откуда у вас пробивает на такие нелепые дополнительные вопросы?! как ристретто по 85/87 рублей за две столовые ложки кофи штоле?!)))
смазка штука важная))) зайдёт любая заграничная консистентная смазка с анти-фрикционными наполнителями. желательно высокотемпературная и хорошими индексом давления на сдвиг. зайдите в любой автомаг - глаза разбегутся. для кофеварки антискрип - любая волшебная.
Всем здравствуйте! Где можно прикупить втулку направляющию для поршня из нержавейки ? которая стоит 60 доллоров !
Бро и коллеги доброго времени суток, через 20-ть с лишним лет в кофе добрался до la Pavoni и хотелось бы сразу избавиться от пластика в недрах, Вопрос ко всем: как на сегодняшний момент обстоят дела с заказом кастомных деталей с coffee-sensor? есть ли выходы на них(доставку к нам) либо может кто освоил изготовление вставок у нас?
Всем здравствуйте! Где можно прикупить втулку направляющию для поршня из нержавейки ? которая стоит 60 доллоров !
Бро и коллеги доброго времени суток, через 20-ть с лишним лет в кофе добрался до la Pavoni и хотелось бы сразу избавиться от пластика в недрах, Вопрос ко всем: как на сегодняшний момент обстоят дела с заказом кастомных деталей с coffee-sensor? есть ли выходы на них(доставку к нам) либо может кто освоил изготовление вставок у нас?
Всем здравствуйте! Где можно прикупить втулку направляющию для поршня из нержавейки ? которая стоит 60 доллоров !
Бро и коллеги доброго времени суток, через 20-ть с лишним лет в кофе добрался до la Pavoni и хотелось бы сразу избавиться от пластика в недрах, Вопрос ко всем: как на сегодняшний момент обстоят дела с заказом кастомных деталей с coffee-sensor? есть ли выходы на них(доставку к нам) либо может кто освоил изготовление вставок у нас?
немного абсурдная идея. сколько раз не меняй санки на дранки. для скольжения их придётся смазывать. вот вы например сколько съели шприцев силиконовой смазки, с самым «дрочёвым составом без вреда кофейному человечеству»?!) с допуском в пищу?
Арт: С кофесенсора заказывал запчасти с доставкой в Грузию dhl, правда оттуда мне уже друг привез. В скором времени хочу еще кое-что заказать, можно скооперироваться чтобы доставка была дешевле, а из Грузии мне сдэком отправят
Всем доброго времени суток, итак мы хотим организовать совместную закупку с coffee-sensor к нам через Грузию, если кто-то хочет присоединиться и что-то приобрести - пишите. Мы создали канал в телеге и нас уже 2
Арт: С кофесенсора заказывал запчасти с доставкой в Грузию dhl, правда оттуда мне уже друг привез. В скором времени хочу еще кое-что заказать, можно скооперироваться чтобы доставка была дешевле, а из Грузии мне сдэком отправят
дельное предложение, напишите контакт в телеге, и будем вентилировать этот вопрос, признаться не сиюминутно, на днях потратился еще на ponte vecchio export. через пару недель смогу, у меня там запчастей несколько позиций, pavoni брал в обжарочную поставить, но она так нам с женой зашла, что я не смогу ее сдвинуть с места, ......вообще левер это тот недостающий фрагмент вкусо-ароматического круга которого мне не хватало многие года и инструмент познания способа эспрессо... и я судорожно стал искать еще, ....еще было в виде LP Mignon pre mill, но его забрали сиюминутно и из подходящего по бюджету взял PV Export из Кургана мне коллега отправил , по версии многих эта малютка тоже способна на многое, ничего нового там нет, реинкарнация SAMA, и поруливтырнет,увидел множество азитаов и европейцев яростно утверждающих, что это чуть ли догма в леверах
Всем здравствуйте! Где можно прикупить втулку направляющию для поршня из нержавейки ? которая стоит 60 доллоров !
Бро и коллеги доброго времени суток, через 20-ть с лишним лет в кофе добрался до la Pavoni и хотелось бы сразу избавиться от пластика в недрах, Вопрос ко всем: как на сегодняшний момент обстоят дела с заказом кастомных деталей с coffee-sensor? есть ли выходы на них(доставку к нам) либо может кто освоил изготовление вставок у нас?
немного абсурдная идея. сколько раз не меняй санки на дранки. для скольжения их придётся смазывать. вот вы например сколько съели шприцев силиконовой смазки, с самым «дрочёвым составом без вреда кофейному человечеству»?!) с допуском в пищу?
коллега с этим соглашусь, окс уже третья банка , ...это всего лишь дань традициям, кофе не должно касаться пластика, ведь изначально группа шла цельнолитая( без вставок) и вставка между бойлером шла латунная, за неимением олд скульной pavoni, решил перебрать современную, и мое мнение, что не ради удобства потребителя эта пластмасса внутри, ведь обслуживать любое проф оборудование необходимо справно, к примеру мои e61 этого требуют раз в пол года( заложить смазки в гребенчатый вал, уплотнители, краны)дкальц раз в год а исключительно из экономии сырья и скорейшего выхода из строя, pavoni посмотрю на практитке, сколько прослужат уплонители и резинки, машинка сделана для набольших объемов(пару чашек в день) у меня же это будет жаришка.....мы семьей спиваем в первой половине дня только десяток чашек, всю нагрузку умышленно переложу на нее для проверки, беззера пока отдохнет на пару и на чае,,,-)))
,,,,,еще бы хотелось добавить по процессу экстракции, полагаю, присущему всем леверам, даже самое заурядное правильно обжеренное ( в полной мере развитое )зерно играет постоянно новыми и часто яркими красками, к примеру когда дома проварили всю Лиму, я умышленно привез Сантос( рядовая коммерция) все вкусо-ароматические ноты, как в классической музыке, знакомы до мелочей..... и о чудо каждая новая закладка, новый нюанс, откуда бы казалось в столь знакомом аккорде? а все оттуда же небольшое колебание в рецептуре и физических факторах пролива и вуаля - это как шляпа фокусника, она бездонна и зайцы и слоны все в ней есть..... к чему я это все пишу, да к тому что у меня вдруг отпала гонка за новыми дотоле незнакомыми сортами, можно бурить каждый знакомый сорт бесконечно
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.