Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Народ, привет ! Как снималась прокладка с группы родная ? Чем пользовались и подкладывали ли между инструментом и группой чего, чтобы не повредить хром или не страшно ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Время преинфузии больше, нарастание давления более плавное (за счет упругости пружины.)
В отличие от штатного варианта, который дает одну ступеньку роста давления (ступенька при достижении давления открытия клапана на время заполнения камеры), в вашем варианте получим 2 ступеньки и более длительное время выхода на максимальное давление. Поджимом пружины будете менять высоту второй ступеньки. Зачем это нужно я сказать затрудняюсь.
eugene_v:
Сетки душа для всех е61, включая VBMовскую, одинаковые. У IMS сетки есть "нормальные" с отверстиями 200 мкм и с маленькими - 35 мкм, вот последние не советую.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Э... насколько я помню, gear pump это не разновидность ротационной. В ротационке поток создает центробежная сила. В шестеренчитой-проталкивание жидкости межу парой шестерней.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Всем доброго времени суток. Прошу помощи - был в длительном отъезде и кофемашиной без меня дома не пользовались 4 месяца, в итоге сегодня решил воспользоваться, но кофемашина не засасывает воду в бойлер. Сначала включил, вроде все нормально, бойлер нагрелся, давление по манометрами дошло до нужного, включил пролив и все что было в бойлере вылилось, а из бачка не качает. Пытался при открытом проливе сначала шприцем, потом резиноаой грушей воду активно в трубку залить, но как грушу не давлю, в трубку вода не идёт (пытался и со включенным проливом и с открытым вентелем горячей воды - ни как не идёт, даже 5 милллилитров не заходит в трубку). Насос гудит, в трубке вода стоит, но ни из бачка не засасывает, ни шприцем, ни грушей не могу воду закачать в бойлер ((( Час бился, ни чего не получается. Что может ещё сделать?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Спасибо за расшифровку. Думаю, что маловероятно, чтобы VBM краник тестировала. Думаю речь идет о системе стабильного потока воды при проливе, не зависимо от сопротивления таблетки - когда машина сама определяет сколько бар давануть. Это предположение.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
ручное профилирование экстракции. клапан игольчатый меняем количество воды, протекающей через группу. Можно сделать более длительное предсмачивание. далее просто крутим туда сюда, до совершенного, для себя любимого, вкуса. как то так. Где то на форуме обсуждалось, что вначале все будут играться, а потом просто оставят в каком нить одном положении. Вы, кажется, планируете Elettronnc_у взять. Там засчет помпы можно будет задавать профиль (он пишется в память) и он потом без Вашего участия будет готовить.(стр 29 инструкции) От Вас требуется искл. вк/выкл. воды.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Подскажите, пожалуйста. На домобар 2b показиметр пара показывает 0.9Атм, тогда, как ПИД выставлен на 1.3 Настройки ПИДа штатные P=1 I=0 D=0,5 офсет F.05= -2
Пока поднял давление до 1.1 по манометру, выставив 1.5 на ПИДе. Но может стОит корректировать офсет?
PS в старом руководстве от 1st line упоминалось значение -3. В новом вобще ни слова
А. И вот еще вопрос. Давление в инструкции предлагают регулировать OPV. Почему не байпасом?
На всех просмотренных мною видео про эту кофеварку, во время пролива стрелка стоит на 9атм. У меня же, задерживается на 8атм на 3-4с, а потом еще секунд за 7 дорастает до 11, там и держится.
У меня же, задерживается на 8атм на 3-4с, а потом еще секунд за 7 дорастает до 11, там и держится.
Без рожка добивает только до 8
Если варка новая, то как правило, давление выставленное на заводе 9 бар. OPV ограничивает максимальное давление в системе. Например, чтобы бойлер не рванул. И давление сбрасывает через трубку в поддон. Настраивается на давление 11-12 бар. Байпас находится в помпе, стравливая лишнее давление как бы "замыкает помпу саму на себя" и служит для регулировки давления пролива. 8 бар на холостом нормально
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На всех просмотренных мною видео про эту кофеварку, во время пролива стрелка стоит на 9атм. У меня же, задерживается на 8атм на 3-4с, а потом еще секунд за 7 дорастает до 11, там и держится.
Это говорит о том, что надо винтом регулировки на помпе уменьшить давление до 9-9,5 бар с глухим фильтром. Если машина с завода отрегулирована на 9 бар при питании из бачка, а ее подключили к водопроводу, то давление получится 9 бар плюс давление водопровода.
[/quote1592814043] Интересный аппарат однако: видос А цена еще интересней [/quote1607191425]
Всем привет! В этом видосе про новые Domobar чувак вроде говорит (4:58), что новый Junior будет комплектоваться ротопомпой, а у Олега в описании они на вибрах... И оба теплообменники. Где правда?) И где двубойлер?)
[/quote1592814043] Интересный аппарат однако: видос А цена еще интересней [/quote1607191425]
Всем привет! В этом видосе про новые Domobar чувак вроде говорит (4:58), что новый Junior будет комплектоваться ротопомпой, а у Олега в описании они на вибрах... И оба теплообменники. Где правда?) И где двубойлер?)
Может обауждали, может нет, кто подскажет - зачем внутри насадки капуччинатора стоит пластиковый жиклер? Никак не мог нормально молоко взбивать, ну не взбивало и все - пока этот жиклер не вынул
Жиклер там, потому, что двухдырочная насадка у VBM одинаковая, что на просьюмерках, что на профмашинах. Унификация. Вот только 4группная replica через нее свой бак будет до 0,8атм выдувать минут 10, а 2b за 30 секунд. Чтобы этого не было-ограничили скорость потока пара жиклером.
Пытаюсь провести декальцинизацию. Подскажите, пожалуйста, как проще всего отключить датчик уровня воды в паровом бойлере? Пытался наклонять кофеварку в разные стороны, ничего не получилось, вода не набиралась больше нормального уровня. Поднимал перед градусов на 40-45, и в бока наклонял. Может надо выждать время для срабатывания датчика?
Пытаюсь провести декальцинизацию. Подскажите, пожалуйста, как проще всего отключить датчик уровня воды в паровом бойлере? Пытался наклонять кофеварку в разные стороны, ничего не получилось, вода не набиралась больше нормального уровня. Поднимал перед градусов на 40-45, и в бока наклонял. Может надо выждать время для срабатывания датчика?
Декальцинизацию провёл. Пришлось отключать датчик, вроде все получилось. Перед началом очистки, при открытии крана кипятка, которым я год не пользовался(паром пользуюсь регулярно), вышла жижа серого цвета:
Что это? Воду использую после очистки системой обратного осмоса с последующей минерализацией. Живу в СПб, вода у нас, вроде, мягкая. Кофеварке полтора года, это первая декальцинизация. Может мне надо чаще проводить декальцинизацию или достаточно иногда обновлять воду в паровом бойлере?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
или достаточно иногда обновлять воду в паровом бойлере?
Вода в паровом бойлере должна регулярно обновляться. Если ежедневно не включается автопополнение бойлера, то стоит, как минимум, раз в пару дней слить немного воды из бойлера до включения автопополнения.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
или достаточно иногда обновлять воду в паровом бойлере?
Вода в паровом бойлере должна регулярно обновляться. Если ежедневно не включается автопополнение бойлера, то стоит, как минимум, раз в пару дней слить немного воды из бойлера до включения автопополнения.
Всем доброго дня! Созрел я для покупки кофемашины, и, дабы миновать стадию "платного обучения", решил сразу рассматривать что-то серьёзное. Однобойлерники отмёл т.к. готовить планирую преимущественно молочку, чаще 2, реже 3-4 капуча за раз, теплообменники - без опыта в кофеварении это, наверное, не самый оптимальный выбор. Чтение форума сначала привело к мысли о Domobar Junior 2B как о возможно лучшем дыухбойлернике по соотношению цена(у Олега)/качество, но затем - когда осилил половину ветки о ней - к ощущению, что это всё же сплошной компромисс. Вибропомпа с группой, рассчитанной на рото-, из-за чего возникает если не необходимость, то по крайней мере желательность доработки напильником (чего не хотелось бы); история с теплоизоляцией бойлера -> нежелательность одновременной заварки и взбивания молока; обратные стороны компактности - маленькая поверхность для чашек, слишком плотная компоновка элементов управления. Поправьте, если где-то преувеличиваю масштабы проблемы. Такими путями мысль пошла дальше, в сторону Domobar Super 2B. Конечно, разница в цене и бОльшие габариты (сами по себе, без производных от них свойств) не особенно радуют, но в целом и купить, и втиснуть её на кухню могу. Но для этого не хватает уверенности, что за свои деньги (1500 + доставка у того же Олега) это оптимальный и в достаточной мере бескомпромиссный вариант. Эту тему прочитал, насторожила история двоих, кажется, пользователей с помпой, отказывающейся забирать воду - так и не уловил до конца ни причин этого явления, ни железобетонного способа решения, ни понимания, является ли проблема системной. Также не понял, присутствует ли здесь свойственная Юниору проблема с остановкой пролива для подкачки в паровой бойлер в процессе взбивания молока (с остановкой при низком уровне воды в баке, буде таковая свойственна и Суперу, готов мириться, не вижу пока большой проблемы в том чтобы за этим уровнем следить). Помимо вышеозвученного, интересует мнение уважаемых форумчан на тему: - является ли вообще адекватным выбор такой серьёзной техники для погружения в эту культуру с нуля? Не в кофейную культуру в целом, конечно, а именно в ту её часть, что связана с самостоятельным приготовлением эспрессо и напитков на его основе. Так-то уже нескольку лет готовлю свежеобжаренный кофе в турке, молка ручная - Тура от Валерия, думаю, для начала она и для эспрессо неплохо сгодится. - нет ли каких-то очевидных и более интересных альтернатив плюс-минус в этом бюджете? Те же новые Домобары, с дисплеем, например; встроенный таймер показался весьма удобной штукой. Хотя в целом мне такая эклектика (глянцевая панель с дисплеем над Е61 со всеми этими кранами и трубками) не близка. Если спросите, почему рассматриваю тачку именно на Е61 - не отвечу, недостаточно погружён в матчасть, но как-то подсознательно, на фоне той небольшой части информации, что всё же успела усвоиться, тянет именно к ней:) Долгий прогрев не пугает, решу проблему таймерной розеткой, всё равно по будням встаю в одно время, а если придётся в иной день встать раньше - там уж будет не до капучей:)
нежелательность одновременной заварки и взбивания молока
Касательно этого вопроса, у меня подкачка парового бойлера случалась только после закручивания паровика. Тогда да, пролив приостанавливается. Решается просто, надо начинать вбивать молоко чуть попозже, чтобы к концу взбивания молока пролив успел закончиться. Примерно на 10-15 секунде от начала.
нежелательность одновременной заварки и взбивания молока
Касательно этого вопроса, у меня подкачка парового бойлера случалась только после закручивания паровика. Тогда да, пролив приостанавливается. Решается просто, надо начинать вбивать молоко чуть попозже, чтобы к концу взбивания молока пролив успел закончиться. Примерно на 10-15 секунде от начала.
А подписи можно верить, у Вас Джуниор? Нет проблем с температурным режимом, когда паровой бойлер включен во время варки? Или уже доработали теплоизоляцию?
Нет проблем с температурным режимом, когда паровой бойлер включен во время варки?
На сколько я знаю ничего там не дорабатывали. Но я паровой бойлер включаю только когда начинаю кофе молоть, он за пару минут нагревается. После приготовления отключаю. А сама варка весь день во включенном состоянии. За несколько минут не думаю что паровой бойлер на что-то влияет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.