Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ufsnp: Заброс в максимально разогретую и снижение температуры после 5-ой минуты 250 250 250 250 250 240 230 230 210 210 В таком профиле возможно она 200 пожарит. Количество под профиль подогнать. Набирает медленно, мощность маленькая. А как быстро снижает температуру? Если долго снижает, может надо заранее снижать.
Немного боязно вот так разогреть по полной температуре пустой барабан((((...как решусь - отпишусь по результату!) Если конечно не сожгу...тьфу, тьфу....)))
когда типа надо снижать температуру скажем 240 до 230...а Она эта температура к указанному времени еще не подошла???)))...сегодня вот такие легкие метания при подведении итогов дня были у меня в мыслях....что делать и как поступать?
Вы посмотрите на работу ростера вдумчиво. У него по сути 2 режима работы. Первый - режим максимальной мощности (зерну передается максимальное количество тепла) , это когда ростер еще не достиг заданной температуры. А когда он её достигает, то переходит в режим пониженной мощности (зерну передается меньше тепла) , снижая её за счет периодического отключения нагревателя. Величина пониженной мощности (количества тепла) определяется заданной температурой, чем она ниже, тем меньше тепла передается зерну. Современная теория обжарки говорит, что на начальном этапе, где-то до пожелтения зерна, нужен максимум тепла, далее его надо постепенно снижать. На штатном Гене (без диммера) такой режим обеспечить проблематично, но если не мешать штатному ростеру жарить, он очень неплохо это делает. Вы попробуйте загрузить зерно в холодный барабан, поставить 235-240 градусов. Через 30-40 секунд после начала крака, а видеале за минуту до его начала, снизить температуру градусов на пять. По достижении желаемого уровня Е-стоп и в дуршлаг. Следующим этапом подобрать температуру предварительного прогрева, это позволяет ускорить наступление первого крака. Если при этом начнет появляться типпинг (подгорание кончиков зерна), то можно где-то в районе 200 градусов задержать нагрев на минуту, установив текущую температуру, скажем 200 градусов.
А вот по вашему совету сделал с 225 г на 240 градусов. Бразилия Сантос свежак с Озона 1 фото ну и остатки мешка Уганды 2 фото)))) Доволен как слон!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось визуально, и на слух (крэк) более чем слово ХОРОШО!!!!!!! Гена - Молодец!!!!!!! Очень доволен!!!!!!! При чем крэк на указанных разных сортах примерно на 12минут 30 секунд плюс минус 15 секунд)))) Удивлен что зерно с разных континентов и наверное разных урожаев....но так близко по времени в одинаковом исходнике чуть ли не совпали)))) Визуально зерно перед крэком прилично набухло))) Ну и хорошо "постреляло"))) Не знаю что получится в чашке, но Гена однозначно рулллит!!!!! Тем более завтра родственники неожиданно нагрянут и так срочно три порции приготовил на одном дыхании!!! Пока основное свойство Гены - Очень Удобно!!!!!! Все сомнения волнения по аппарату испаряются с каждым днем! Может кому интересно 225 г зеленого после обжарки и несильной очистки от шелухи - хорошо, комфортно умещаются в баночки обьемом 500 мл!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ronka: Сковорода самый плохой способ обжарки, дающий очень высокую неравномерность обжарки по глубине зерна. Назвпть такую обжарку полноценной весьма затруднительно. Любой домашний ростер жарит лучше сковороды.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ronka: Сковорода самый плохой способ обжарки, дающий очень высокую неравномерность обжарки по глубине зерна. Назвпть такую обжарку полноценной весьма затруднительно. Любой домашний ростер жарит лучше сковороды.
Спасибо вам за подробный ответ. Буду покупать ростер.
Скажите мне пожалуйста пользователи домашних ростеров. Я уже долгое время жарю кофе на сковороде, научился определять температуру и время обжарки а так же конечный результат,вкус самого напитка. Задумался о покупке ростера и вот думаю а нужен ли он мне вообще?
У меня Gene Cafe с декабря 2014 г. Да, он хорош, свежая обжарка всегда под рукой. Но сразу продумайте, как будете организовывать вытяжку дыма. Летом можно гофрированную трубу выводить в окно. Зимой сложнее (я зимой перехожу на покупное кофе).
Честно говоря, если человек проживает в месте, где есть возможность покупать свежеобжаренное кофе на месте от микрообжарщиков или с быстрой (до 7 дней) доставкой по инету (от торрефакто, тейстикофе и сотни им подобных фирм), то домашний ростер становится необязательной опцией, на мой взгляд.
Но если Вы любите кофе, нравится вникать во всякие нюансы и заморачиваться ими, то года два энтузиазма и обновлённого интереса к кофе как к хобби Вам обеспечено. Но потом необходимость домашней обжарки может превратиться в рутину, которой не всегда хочется обременять себя. "Ну, вот, опять заканчивается кофе, надо доставать ростер и жарить новую партию". С другой стороны, думаешь: "А если не пожарю, то какой же мне кофе придётся пить? Из супермаркета, что ли?" И лезешь за ростером...
Я уже много лет жарю кофе сам дома -это уже можно сказать привычка. Теперь вот задумался о покупке ростера, это всё таки удобное чем на сковороде,и результат будет лучше как говорят.
[Честно говоря, если человек проживает в месте, где есть возможность покупать свежеобжаренное кофе на месте от микрообжарщиков или с быстрой (до 7 дней) доставкой по инету (от торрефакто, тейстикофе и сотни им подобных фирм), то домашний ростер становится необязательной опцией, на мой взгляд.
Скажите мне пожалуйста пользователи домашних ростеров. Я уже долгое время жарю кофе на сковороде, научился определять температуру и время обжарки а так же конечный результат,вкус самого напитка. Задумался о покупке ростера и вот думаю а нужен ли он мне вообще?
У меня Gene Cafe с декабря 2014 г. Да, он хорош, свежая обжарка всегда под рукой. Но сразу продумайте, как будете организовывать вытяжку дыма. Летом можно гофрированную трубу выводить в окно. Зимой сложнее (я зимой перехожу на покупное кофе).
Честно говоря, если человек проживает в месте, где есть возможность покупать свежеобжаренное кофе на месте от микрообжарщиков или с быстрой (до 7 дней) доставкой по инету (от торрефакто, тейстикофе и сотни им подобных фирм), то домашний ростер становится необязательной опцией, на мой взгляд.
Но если Вы любите кофе, нравится вникать во всякие нюансы и заморачиваться ими, то года два энтузиазма и обновлённого интереса к кофе как к хобби Вам обеспечено. Но потом необходимость домашней обжарки может превратиться в рутину, которой не всегда хочется обременять себя. "Ну, вот, опять заканчивается кофе, надо доставать ростер и жарить новую партию". С другой стороны, думаешь: "А если не пожарю, то какой же мне кофе придётся пить? Из супермаркета, что ли?" И лезешь за ростером...
У меня и моей бывшей, был дед. Моряк в больших погонах. Водительский стаж Жигулей лет сорок. А пробег за рулём.., километров 200-сти. Это повод. Но это не точно))) Дед заслуженный . Со слезами на старости,,, когда Курск перестал булькать
Ufsnp: ну как диммер взяли? 175гр может сделают кряк на 7,5-8 минуте, чтобы за 10 мин получилось Регуляция темпетурой непонятна. Надо просто понять на какой мощности будет конечное развитие и снижать после 5-ой минуты мощь.
Нет. Диммер не брал. И вообще скиньте ссылочку кто знает где и как его приобрести плизз?))) Буду признателен. Я честно сказать в электрике на уровне школы и на Троечку если что...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ufsnp: ну как диммер взяли? 175гр может сделают кряк на 7,5-8 минуте, чтобы за 10 мин получилось Регуляция темпетурой непонятна. Надо просто понять на какой мощности будет конечное развитие и снижать после 5-ой минуты мощь.
Извините(. Растолкуйте поподробнее)) "Регуляция темпетурой непонятна. Надо просто понять на какой мощности будет конечное развитие и снижать после 5-ой минуты мощь"
Ufsnp: у меня развитие, когда внутри конвекция 210 градусов А у вас диммером регулировать надо. Допустим сначала 100% мощности После 5-ой минуты 80%, 60%, 40% Найдёте какая мощность gene даст в конце развитие на 200-210 градусов
Владельцам 305-х CAFEMASY!!! Может сгодится кому. Хотел пожарить с мокрой губкой под основанием откуда забирается воздух. Поставил ростер на обыкновенное сито.... После запуска звук вибрация уменьшились процентов на 60.....даже стал слышать первый крэк..Ну и обжарка тоже норм!) Смотрите фото конструкции)))
Доброго дня, продам газовый ростер kaldi, в отличном состоянии, немного доработан термопарой с электронным термометром для удобства профилирования ссылка на авито -[ссылка]-
Здравствуйте. Сегодня у меня перестал работать ростер CCR -305 , отключился во время обжарки и больше не включается. Покупал на АлиЭкспресс несколько месяцев назад, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,что теперь делать, спасибо.
сочувствую. первым делом снять видео проблемы и отправить продавцу на али (были варианты замены и более дорогих и сложных изделий). если продавашка подписывался в описании на срок гарантии…
вторым делом - подождать и слегка ладошкой пошлёпать по корпусу. возможно автоматическое предохранительное термо-реле «залипло» и не хочет отлипать))) без толкача.
Спасибо за совет. По корпусу уже хлопал,не помогает. Написал продавцу пока не отвечает, буду ждать.
печаль. продавашке задать всего два вопроса: - где на моей территории сервисный центр бренда? - куда вам отправить (с оплатой за счёт получателя) неисправный товар?
и видео как есть на сейчас. сюжет: у меня находится ваш товар. смотрите и оценивайте внешнее состояние. Включаю, прибор не включается.
без подтверждения видосов товара с косяком, они не шевелятся от слова совсем.(((
Здравствуйте. Сегодня у меня перестал работать ростер CCR -305 , отключился во время обжарки и больше не включается. Покупал на АлиЭкспресс несколько месяцев назад, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,что теперь делать, спасибо.
Всех приветствую! Появилась возможность апгрейда ростера для дома?) KALEIDO Sniper M6 PRO или BULLET R1V2????? Может у кого есть какие практики, мысли вслух или советы, мнения по выбору? Был бы признателен! Потребность 300-400 г на неделю... Заодно и ветку освежим)))
Никарагуа Роял sca82 12 мин, 275-245 градусов В конце кофе прям как будто кипел, шёлкал очень активно) зерно крупное) Пробовать на стал) жарил ни для себя)
Для себя жарил Колумбию sca88 Развитие 210 градусов С того же количества кофе 225гр на выходе тяжелее на 30гр, чем в тёмную. Так и то слегка горчит, надо 1 мин убрать.
Коллеги, подскажите что в 2024 году актуально для домашней обжарки небольшого объёма кофе. Имеет смысл смотреть в сторону Gene Cafe ? Или что-то на рынке сейчас есть более интересное?
Коллеги, подскажите что в 2024 году актуально для домашней обжарки небольшого объёма кофе. Имеет смысл смотреть в сторону Gene Cafe ? Или что-то на рынке сейчас есть более интересное?
Заказал ITOP 500. Жду. Но для него рекомендация производителя по загрузке от 350 г ... -[ссылка]-
Заказал ITOP 500. Жду. Но для него рекомендация производителя по загрузке от 350 г ... -[ссылка]-
У этих "бюджеток" есть какие то расширенные настройки? Пишут что 3 программы всего.
Именно бюджетная модель, это ключевое слово.Кроме трех программ там имеется ручной режим)). И судя по ютубчику даже хорошо слышен первый крэк если что) Одновременно посмотрю (опробую) нагрев инфракрасным излучением в барабане, некоторые вроде амерские пользовактели в комментах нахваливают даже в сравнение с Gene ... Хотел конечно Bullet но это пока остается только мечтой)).... Если Вы хотите первый опыт...то Gene самое то...зачем эксперименты с новыми аппаратами...куча инфы, куча видео, здесь отличные ветки форума...225-250 г закладки зеленки в GENE как по мне так "золотой стандарт" для домашней обжарки
Skywalker Roaster (ITOP MTCR) first roast and impression -[ссылка]- 3 мес. назад У меня есть возможность поговорить с производителем. Есть хорошие новости, которыми можно поделиться, новая версия будет поддерживать Artisan и прогнозируемая дата выхода в апреле следующего года, но цена будет выше, чем сейчас, на 30%, по крайней мере, из-за множества улучшений.
-Каково общее качество сборки? Металлические детали шатаются или нет? -Что ж, я думаю, что это надежно. Но он не кажется премиальным, если это имеет смысл. Я думаю, что кто-то другой сказал, что это похоже на компьютерный корпус, и я должен согласиться. Он весит около 18 фунтов или около того. Кажется, что все панели и вещи выровнены правильно, краска выглядит нормально, на некоторых неокрашенных металлических деталях есть несколько следов инструментов. ничего такого, что влияло бы на функцию. Чисто косметические.
Coffee Roaster for Coffee Enthusiasts and Small Cafés -[ссылка]- Ключевые особенности: Имитация обжарки при прямом огне: более короткое время предварительного нагрева для более полного вкусового профиля зерен. Предустановленные кривые обжарки: выберите один из 6 предустановленных заводских профилей обжарки для светлой, средней или темной обжарки. Емкость и время: Каждая партия варьируется от 350 до 500 г, а полный цикл обжарки составляет 15-25 минут. Система фильтрации дыма: оснащена фильтром для защиты вашего помещения от дыма. Конструкция из нержавеющей стали: прочная конструкция из нержавеющей стали 304 для долговечности и гигиены. Автоматизированный и настраиваемый: Полностью автоматическая система: после предварительного нагрева установите параметры, а система сделает все остальное. Пользовательские кривые обжарки: адаптируйте кривые обжарки для различных сортов кофейных зерен для получения идеальных результатов каждый раз. Бездымная работа: идеально подходит для использования внутри помещений без проблем с дымом. [по отзывам - не идеально] Встроенная нагревательная структура: эффективный и последовательный нагрев для равномерного обжарки. С помощью нашего обжарщика кофе вы можете перенести профессиональный процесс обжарки в свое собственное пространство, обеспечив самый свежий и ароматный кофе для вас и ваших клиентов.
Кто нибудь имеет опыт владения ростерами из Aliexpress ?
Есть большая разница по качеству обжарки с тем, всеми любимым, Gene Cafe CBR-101 ?
У меня почти такой, на 400 грамм. Устраивает. В другой теме где-то обсуждали, еще пара человек тоже брали и тоже норм.
Gene нет, сравнить не могу.
Отпишусь по сравнению с GENE как придет. Посылка с ITOP задерживается, продавец сегодня написал, что якобы улучшили термозащиту...извинился ...но просил не беспокоиться. Приятно что работают над моделью.
Atlis:, рассматриваю покупку ростеров такого плана, как ваш. Хочу спросить: за год эксплуатации положительное мнение не поменялось? Косяки не вылезли? И ещё: читала, что оптимально делать половинную загрузку. Действительно это улучшает конечный результат? Я только недавно этой темой заинтересовалась, знаний чуть меньше, чем 0. Поэтому так важны советы бывалых.
Fresh Roast SR800 ближе к теме, 1750 ватт, 170-225гр , около 10 мин
ITOP 500 1квт, наверняка чушь какая-то, мощь меньше, чем Gene, который никаким золотым стандартом и близко не является.
Я про 225 г загрузки..."золотой стандарт" а не про Gene ...хотя про Gene у меня тоже претензий нет...и вообще о вкусах не спорят))) Мой ITOP уже на таможне)...вот и проверим и сравним)...осталось недолго
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.