Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пока привыкаю. Сразу по плюсам это чистота, удобный контроль температуры, визуальный контроль. Из минусов, пока не могу уловить на слух 1й крек.. Первую закладку скорее всего пережарил(. Плюс замешкался с барабаном, вытащил относительно быстро а вот вставить с первого раза как то замешкался, в общем надо тренироваться))) Готовое зерно - такое ощущение как-будто пережарил именно поверхность зерна... Итог - Изучаю предоставленную выше инструкцию...Пробовал с предварительным прогревом камеры до 160-170 градусов....нагревается относительно быстро и даже немного стремно было...блин...вдруг лопнет (ну у меня всегда пиетет на первых порах к новому гаджету)))) В общем на неделе еще кг Бразилии подкуплю и буду тренироваться) Конечно отпишусь.
240 грамм первую заложил - и пережарил. Может и не пережарил но блеск появился на зерне( Пить можно, но на любителя. Мне не айс, Со второй закладки остатки были 160 г - более менее получилось чисто визуально...но с креком первым никак не уверен что улавливаю на слух(((...разбаловался на аскерке корейской и в стеклянном барабане блин...))) В любом случае остановился!!. Чту теорию!)))) Для меня это действо с повышением и понижением температуры новая фишка как бы....вот такие дела)
до 200 градусов разогрел Положил 240 г плюс 6минут, затем установил 240 хотел 9 минут но по факту где то 13 минут вышло....слушал крек(((...и наверное таки прозевал и вообще ...Гена это видимо другой алгоритм обжарки...читаю Инструкцию)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Гена, как ни странно, вполне прилично умеет жарить "по умолчанию" не особо капризное зерно, единственное, что охлаждать надо не в нем. А так, можете загрузить зерна, включить 235-240 градусов и жарить до желаемой степени. Именно так советую для начала поступать. Это даст чувство процесса. В зависимости от результата в дальнейшем вносите коррективы: сушка, задержка на минуту на средней температуре (200-205), предварительный прогрев, но тут надо понимать смысл и цель этих действий. Ну а совсем по взрослому на Гене можно жарить, установив диммер.
Гена, как ни странно, вполне прилично умеет жарить "по умолчанию" не особо капризное зерно, единственное, что охлаждать надо не в нем. А так, можете загрузить зерна, включить 235-240 градусов и жарить до желаемой степени. Именно так советую для начала поступать. Это даст чувство процесса. В зависимости от результата в дальнейшем вносите коррективы: сушка, задержка на минуту на средней температуре (200-205), предварительный прогрев, но тут надо понимать смысл и цель этих действий. Ну а совсем по взрослому на Гене можно жарить, установив диммер.
Спасибо. Да вот думаю сделать по старинке просто засыпать грамм 240 комнатной температуры и именно так включить и посмотреть как Оно пойдет))) Спасибо. У меня ведь в 305 температура на 80 граммах даже за 12 минут не поднималась выше 210 градусов...поэтому все температуры регуляторами на Гене от 210 для меня несколько непривычны)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ufsnp: Температуры в Гене и в 305 сравнивать бессмысленно, это совсем разные показатели. В Гене стоят две термопары : одна на входе в камеру обжарки, вторая - на выходе. Дисплей показывает преобразованные по непонятному алгоритму показания обеих датчиков. По большей части это данные выходного датчика, но периодически они корректируются. К температуре в Гене надо относиться исключительно как к показателю для запоминания/ориентировки и повторяемости. Установленную температуру надо расценивать, как ограничение максимальной мощности при достижении заданного уровня нагрева.
Просто засыпать и включить самый правильный способ освоения.
Из минусов, пока не могу уловить на слух 1й крек.. /:/:
Самое «слушабельное» место слева. На выхлопе. Осторожно Ожог!))) Второй совет. Попробуйте крутануть батч ночью. Так как фоновый уровень шума мегаполиса - мешает. Плюс шумы побочных кухонных вытяжек и т.д. Третий совет. Купите зелёного кофе разных категорий. (Высота, Регион, Обработка, Кондиция) и проведите серию. С удивлением и «пробегом», вы обнаружите заходы в 1-й кряк, на примерно одних и тех же показаниях панельки приборов.
Пришёл кака, впечатления от ростера отличные, крек слышно, зерно видно, кофе вкуснее, чем в воздушном ростере. Правда оказалось, что дефолтный кака плохо мешает зерно, оно по барабану ровно перекатывается и то, что в левом крае - остаётся слева, то что по центру - в центре. Надо брать каку нового поколения -там внутри к ребрам приделаны лопатки, которые создают перемешивание. Вот думаю чем и как можно заколхозить самому. Не поделитесь своими профилями на каку? Как по температурам двигаетесь и сколько по времени жарите?
Я осваиваю Gene !!!!! КАКА пока в сторонке))) насчет перемешивания особо не заморачивался, спасибо, теперь посмотрю как у меня)))) Gene очень доволен равномерностью обжарки и удобством регуляторов "по температуре". Вкусовые ощущения тоже пока норм и конечно есть отличия от КАКА... В Gene по прежнему ловлю на слух крек((( Пользуюсь пока этой ссылкой -[ссылка]- вид получилось очень даже, выдержу дней 5 расскажу про вкусовые ощцущения)
На КАКА 12.10.22 закладка 320 г Уганда Арабика в предварительно прогретый до 150 градусов барабан...5 минут стараюсь поддерживать доводить держать темпер 150-160 градусов и...затем максимально огонь и до 220-230 градусов с пормощью большой газовой горелки на плите....после ОТЧЕТЛИВОГО крека уменьшаю огонь и 2.30 мин выдерживаю...после резко из барабана в охладитель кустарный на вентилляторе или дуршлаг за окно)))....ну как то так ...питейно...получается вполне нейтрально, кислинки - нет, да и горчинки тоже не особо...нам нравится...хотя непротив кислинки как таковой....но на вкус и цвет.сами знаете ЧТО!!))) В любом случае лучшего звука 1го крека чем в КАКА или сковородке типа корейской NUVO (наш вариант -Аскерка наверное) нигде не слышал!!! По равномерности цвета готового зерна однозначно на сегодня рулит GENE !!! Это сугубо конечно субьективно! Да простят меня пользователи других подобных приспособлений!)))
Ufsnp: так сколько жарится на gene за 10-12 мин, если температуру снижать для развития в конце?
весовые 200грамм разных сортов зелёного зерна. По разному. от напряжения в сети. По разному. от влажности входящего воздуха и «придонного» атмосферного давления. По разному. однако. всё это укладывается в общие кофейные временные доктрины обжарки. …гораздей точнее, наблюдать за самим процессом. и как только наберётся небольшой пробег по сортам и общим/разным свойствам входящего сырья. все побочно нагугленные априори - полетят на ведро…)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
так сколько жарится на gene за 10-12 мин, если температуру снижать для развития в конце?
До 250 грамм, мой опыт показывает, что жарить меньше 200 г и больше 250 г не стоит. А время обжарки, кстати, от количества зерна не сильно зависит, гораздо больше от мощности/напряжения в сети и температуры предварительного прогрева ростера.
Бывает в хобби «затратный путь». в данном случае, что мешает загрузится на 170 грамм и 350 грамм?! Технология «заступа». Как в лёгкой атлетике?! Разбег в нашем случае «напряжение в сети» одинаковый. а спортсмен иной!?))) Метод тыка сравнения.
Ufsnp: так сколько жарится на gene за 10-12 мин, если температуру снижать для развития в конце?
весовые 200грамм разных сортов зелёного зерна. По разному. от напряжения в сети. По разному. от влажности входящего воздуха и «придонного» атмосферного давления. По разному. однако. всё это укладывается в общие кофейные временные доктрины обжарки. …гораздей точнее, наблюдать за самим процессом. и как только наберётся небольшой пробег по сортам и общим/разным свойствам входящего сырья. все побочно нагугленные априори - полетят на ведро…)))
Вот соглашусь с этим постом Уважаемого!) Время тоже не замерял конкретно как и степень перемешивания в разных местах барабане КАКА... Единственное мое последнее так сказать замечание и наблюдение (по крайней мере с моим зеленым зерном) я склоняюсь всетаки что предварительный прогрев пустого барабана что КАКА что GENE наверное необязателен. Никому не навязываю конечно своего вывода.... но вот всетаки попробую пару раз без прогревов...заодно уточню общее время приготовления...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
предварительный прогрев пустого барабана что КАКА что GENE наверное необязателен.
На Гене совсем необязателен, а если еще поначалу сушить несколько минут, то бессмыслен. Но есть два момента. С помощью предварительного прогрева можно в некоторых пределах регулировать время выхода на первый крак, причем за счет увеличения количества тепловой энергии на начальном этапе, что способствует получению богатого вкуса. Также прогрев очень полезен в плане однообразия условий, он позволяет приблизить условия обжарки первой партии к последующим.
Кофе Лукойе:
Выполнил с невероятных температур загрузки за двести градусов. Количество внешних дефектов не превышает вкушаемого.
Дефекты зависят от количества зерна, его свойств и передаваемого тепла на первоначальном этапе. Например, загрузите 270 грамм неплотного зерна даже в холодный барабан и дайте полную мощу, типпинг обеспечен.
в данном случае, что мешает загрузится на 170 грамм и 350 грамм?!
На 170 еще пока ничего, разве что несколько другой ход процесса, а вот с 350 возможны нюансы, от гарантированной неравномерности до превращения барабана в кофейную лампу.
предварительный прогрев пустого барабана что КАКА что GENE наверное необязателен.
На Гене совсем необязателен, а если еще поначалу сушить несколько минут, то бессмыслен. Но есть два момента. С помощью предварительного прогрева можно в некоторых пределах регулировать время выхода на первый крак, причем за счет увеличения количества тепловой энергии на начальном этапе, что способствует получению богатого вкуса. Также прогрев очень полезен в плане однообразия условий, он позволяет приблизить условия обжарки первой партии к последующим.
Кофе Лукойе:
Выполнил с невероятных температур загрузки за двести градусов. Количество внешних дефектов не превышает вкушаемого.
Дефекты зависят от количества зерна, его свойств и передаваемого тепла на первоначальном этапе. Например, загрузите 270 грамм неплотного зерна даже в холодный барабан и дайте полную мощу, типпинг обеспечен.
в данном случае, что мешает загрузится на 170 грамм и 350 грамм?!
На 170 еще пока ничего, разве что несколько другой ход процесса, а вот с 350 возможны нюансы, от гарантированной неравномерности до превращения барабана в кофейную лампу.
Соглашусь про стартовые условия. У Гены действительно удобно. После использования я стараюсь горячий пустой барабан ставить на фазу охлаждения. И аппарат выключается всегда на плюс 60.))) Оч удобно снова стартовать если снова с неизменным весом повторять процесс обжарки....хотя наверное можно и не ждать 60....можно и на 150 снова остановиться и загрузить новую партию. Спасибо за советы!)
Ufsnp: Бросайте эти кофейные ясли))) Переводите гену на диммер по давно проверенным и опубликованным на форуме ссылкам. научится «выжаривать кофе», требует рукосуйства более чем «вываривание экстракции».., …столь очевидное. Суп из топора. Даже если топорище с нагрудной медалькой)))
Дефекты зависят от количества зерна, его свойств и передаваемого тепла на первоначальном этапе. Например, загрузите 270 грамм неплотного зерна даже в холодный барабан и дайте полную мощу, типпинг обеспечен.
))) Нууу))) как мог предсказал. 12 градусов входящий воздух и 215 вольт нагрузки… Типпинг типинг…бывают же исключения?!))) Скореее чипиннг при загрузке свыше 200 Цельсия … Есть. Ничтожно мало. (Оставляя за скобками сорт и кондицию зерна). ))) зато открыл в себе потенциал колор-сортера. Отщёлкать из 200 грамм зерна квакеров на сите- это быстро и бесплатно))) голубиное зрение развивает здорово.)))
Аппарат то сортирует по преломлению света, а энтузиаст по прочим косякам…))
И потом. Как ужасно занудный и пронырливый, проходил опыты отбора из батчей деффектованных зёрнышек… В закладку двойного эспрессо… И отборных квакеров вываривал))) А как иначе то?)))
Спасибо. Да вот думаю сделать по старинке просто засыпать грамм 240 комнатной температуры и именно так включить и посмотреть как Оно пойдет))) Спасибо. У меня ведь в 305 температура на 80 граммах даже за 12 минут не поднималась выше 210 градусов...поэтому все температуры регуляторами на Гене от 210 для меня несколько непривычны)))
И как вам вкусовые отличия при жарке на 305 и Gene? Есть вообще разница? Если да, то насколько сильная и в чем именно.
Спасибо. Да вот думаю сделать по старинке просто засыпать грамм 240 комнатной температуры и именно так включить и посмотреть как Оно пойдет))) Спасибо. У меня ведь в 305 температура на 80 граммах даже за 12 минут не поднималась выше 210 градусов...поэтому все температуры регуляторами на Гене от 210 для меня несколько непривычны)))
И как вам вкусовые отличия при жарке на 305 и Gene? Есть вообще разница? Если да, то насколько сильная и в чем именно.
Ну вот если честно и сразу вот сейчас то особой (разительной) разницы нет) Я ведь GENE по правде приобретал наверное больше из-за загрузки партии на обжарку согласитесь 80 и 240 разница имеется. С учетом того, что 305 хоть немного но руку набил, тем более мешок зеленки одного сорта, то на 305 конечно результат пока пои вкусу однозначно не хуже, ну может если совсем придираться, то пока нет той кислинки (каюсь, любим в семье) что получалась на 305....зато на GENE уже получается необьяснимая некая нейтральность, тягучая, густая....ни горчинки ни кислинки...сложно словами описать)))..вот такие первые впечатления...продолжаю опыты)))
Ни горчинки, ни кислинки… за 10 мин кофе в gene теряет вкус? Что за кофе такой ?) Может взять что-нибудь повеселее?
Шишки)))) или бошки )))?! кофейный форум вроде.,,
Вы точно предполагаете, что зелёный кофе теряет вкус из мешка в гене за 10 минут быстрее/медленнее чем в лучшем в мире лоринге?!))) вы худеете?! В смысле приёма зелёного кофе в пищу?
Что за кофе такой ?) Может взять что-нибудь повеселее?
Как это взять ? А куда девать " мешок зеленки одного сорта" ? На балкон, в качестве подставки для родстера ? Или на Авито объявление дать : меняю мешок зеленки на пачку кофе , обжаренного Чемпионом по обжарке ??
Что за кофе такой ?) Может взять что-нибудь повеселее?
Как это взять ? А куда девать " мешок зеленки одного сорта" ? На балкон, в качестве подставки для родстера ? Или на Авито объявление дать : меняю мешок зеленки на пачку кофе , обжаренного Чемпионом по обжарке ??
Взять или не Взять, как красиво говорил братан Шекспир, это не к спеху.. закупки кофе разных категорий. Рулёз.)))
Ufsnp: Пока что повторил ваш путь тигель-305-кака-, но на гену не хочу переходить, надо скачок сделать либо до калейдо, либо, в идеале, до буллета ) С переходом на кака и батчи от 200 гр. появилась нужда в охлаждении и вытяжке. Вытяжку заказал с али - для пайки и прочих дел, посмотрим как себя покажет. А вот охлаждалки - почти все магазины после заказа пытаются впарить дополнительную платную доставку постфактум, хотя на одном заказе вообще врали, что уже на складе РФ позиция. В общем плюнул и ведро купил с ситом - слой воды и пылесос и очень эффективно работает.
Ufsnp: для кислинок я думаю загрузка 200гр на максимальном разогреве и снижение температуры в 3 приема с середины цикла
Кофе с рейтингом 87-88 Приготовление, 20гр, 1:1, 18-20 сек
Поддерживаю кофе.! Пехать такой рецепт в рожковую кофеварку - стоит завкуситься. угомонить зуд в морошке как минимум. Как это верно озвучить для девочек, написать не берусь…)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ufsnp: так сколько жарится на gene за 10-12 мин, если температуру снижать для развития в конце?
Вот сегодня повторил все действия от начала и до конца по инструкции. Доволен сам собой. Очень доволен Геной!!!!! Зерно Uganda Arabica Chanjojo AA Special 225 г. Закладка. прогрев 6 минут на регуляторе 150 градусов. Поворачиваю до 250 и еще продолжаю 5 минут. Снижаю до 245 градусов ...жду...примерно около 14 с хвостиком услышал 1й крек.....еще регулятор вниз до 235 Всего после крека 1 минута 40 секунд!!! Стоп резкий и под вентиллятор) От включения до стопа всего вышло около 16 минут 50 сек.... Фото результата прилагаю. Желающим попробовать Гену - настоятельно рекомендую!!!))) Доволен. Начинаю чувствовать что аппарат прежде всего УДОБНЫЙ в работе, ВСЕ в одном так сказать, без доп примочек, компактный, носимый, легкий. С креком я так думаю с количеством обжарок НАУЧУСЬ слышать!!!))) Появилась уверенность!) Пока пользуюсь воронкой из АШАНА)))) Уж простите за простоту....Для работы с горячим барабаном уже справился в обычных тряпочных перчатках из 2-х комплектов. В принципе хватает, чтобы не обжечься и ссыпать зерно и вернуть горячий барабан при желании обратно для цикла охлаждения в аппарат (я думаю так лучше будет). Шелуха как многие писали, у меня не разлетается от слова "совсем" все аккуратно в приемничке. Правда более чем сегодня 2 раза подряд я никогда не практиковался....Очень удобно наблюдать особенно под дневным светом у кого на кухне есть такая приблуда...визуальный контроль более чем хороший, опять слово удобный!!) Единственное, поймал себя на мысли что толстоватые малость перчатки и боюсь уронить стеклянный барабан таки....даже не могу себе представить возможно ли его будет отдельно где приобрести и цену, если не дай Бог?((( Пол на кухне - плитка(((((Да...вытяжку практически не включаю, хватает пока обычного проветривания, хотя первые десять минут можно врубать...я наверное пока боюсь пропустить звук крека)))
Ufsnp: 17 мин много, сделайте за 10 мин, 200 возможно надо. Сразу заброс в разогретую до 250 градусов. Так быстрее процесс пойдет. После 5-ой снижение в 2 приема к 210 град. развитие(20%) 2 мин из 10.
Забыл написать. Реально за 6 минут аппарат по датчикам добрал 150 градусов! А вот Когда поставил 250 градусов на регуляторе и продолжил так сказать....то 250 даже и к креку к 14 минуте 250 датчик так и не показал((( Здесь мне немного конечно непонятно стало и я просто после доп 5-7 минут снизил на 5 градусов заявленную температуру (снижение было рекомендовано инструкцией)...и поошел крек...зерно визуально прям разбухло. ....Между тем предыдущую сессию делал в предварительно прогретой камере на 150 градусов и после 5 минут прогрева с зерном добавил только 240...но тоже не добрал за пять минут снизил по датчику показатель 225 градсов ... и отличия имеются во первых процесс ушел далеко за 18 минут и зерно так сильно не разбухло..... Видимо действительно после 6 минутного прогрева надо супер резко поднимать температуру...хотя как я говорил выше ни 13й ни к 14 минуте общей работы 250 градусов у меня не достигается...Хорошо это или плохо пока не знаю...всеравно пока в чашке результат не попробую - буду терпеть))))...стараться терпеть...ну может и Ваш совет попробую......немного затрудняюсь в своих действиях когда типа надо снижать температуру скажем 240 до 230...а Она эта температура к указанному времени еще не подошла???)))...сегодня вот такие легкие метания при подведении итогов дня были у меня в мыслях....что делать и как поступать?? Извиняюсь за некий сумбур....в изложении
))) замечательные всплески эмоций на первых стартах освоения азов приготовления зелёных бобов в пищу. …не забывайте о количестве подачи энергии. Тепловой энергии. В компиляции с бредом цифр от резистивной реакции «термопары» ( нихрена нового за последние 50 лет так и не придуманно). )))шуруй ворочай
И инерции, всего происходящего на ваших глазах,,, при напряжении в сети сколько?!))))
Ufsnp: Заброс в максимально разогретую и снижение температуры после 5-ой минуты 250 250 250 250 250 240 230 230 210 210 В таком профиле возможно она 200 пожарит. Количество под профиль подогнать. Набирает медленно, мощность маленькая. А как быстро снижает температуру? Если долго снижает, может надо заранее снижать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
когда типа надо снижать температуру скажем 240 до 230...а Она эта температура к указанному времени еще не подошла???)))...сегодня вот такие легкие метания при подведении итогов дня были у меня в мыслях....что делать и как поступать?
Вы посмотрите на работу ростера вдумчиво. У него по сути 2 режима работы. Первый - режим максимальной мощности (зерну передается максимальное количество тепла) , это когда ростер еще не достиг заданной температуры. А когда он её достигает, то переходит в режим пониженной мощности (зерну передается меньше тепла) , снижая её за счет периодического отключения нагревателя. Величина пониженной мощности (количества тепла) определяется заданной температурой, чем она ниже, тем меньше тепла передается зерну. Современная теория обжарки говорит, что на начальном этапе, где-то до пожелтения зерна, нужен максимум тепла, далее его надо постепенно снижать. На штатном Гене (без диммера) такой режим обеспечить проблематично, но если не мешать штатному ростеру жарить, он очень неплохо это делает. Вы попробуйте загрузить зерно в холодный барабан, поставить 235-240 градусов. Через 30-40 секунд после начала крака, а видеале за минуту до его начала, снизить температуру градусов на пять. По достижении желаемого уровня Е-стоп и в дуршлаг. Следующим этапом подобрать температуру предварительного прогрева, это позволяет ускорить наступление первого крака. Если при этом начнет появляться типпинг (подгорание кончиков зерна), то можно где-то в районе 200 градусов задержать нагрев на минуту, установив текущую температуру, скажем 200 градусов.
Скажите мне пожалуйста пользователи домашних ростеров. Я уже долгое время жарю кофе на сковороде, научился определять температуру и время обжарки а так же конечный результат,вкус самого напитка. Задумался о покупке ростера и вот думаю а нужен ли он мне вообще?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.