Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Laz: Если Вам что то не нравится то это не означает, что не понравится кому то другому. Мне например такой цвет понравился и сделал в первую очередь для себя и как показательный. Я предлагаю три типа ручек на выбор и среди них есть круглая прямая, из которых 80% заказов идёт именно на плоские ручки.
Мне очень комфортно с "ручкой по умолчанию" Не пробовал вытянутую, но кажется, что приятнее в работе (при прикладывании усилия) будет круглая ручка
Laz: Если Вам что то не нравится то это не означает, что не понравится кому то другому. Мне например такой цвет понравился и сделал в первую очередь для себя и как показательный. Я предлагаю три типа ручек на выбор и среди них есть круглая прямая, из которых 80% заказов идёт именно на плоские ручки.
Почему вы так остро негативно воспринимаете любую критику? Вы делаете товар на продажу. Согласитесь что вкусы у всех разные. Вы не заметили слово "ИМХО"??
Вы предложили на всеобщее обозрение вариант ручки. Я высказал свое мнение относительно своего вкуса. Что здесь такого??
hAKER. У меня оба варианта, в плане прикладывания усилия - круглая лучше. В плане эстетики - вытянутая лучше.
Эх...были времена ! )) Вот, на мой взгляд,одна из самых удачных в плане эстетики. Не в обиду будет сказано, не то что нынешние, мне они напоминают бидончики для молока ))
Он не был, а и остаётся. Это всё лишь дополнительный цвет для выбора при заказе. Laz:
Вы предложили на всеобщее обозрение вариант ручки. Я высказал свое мнение относительно своего вкуса. Что здесь такого??
Уважаемый, я предложил просто дополнительный цвет для ручки и своё имхо высказывать совсем не обязательно, ведь найдутся люди, которым цвет понравится больше, нежели чёрный и у них будет своё имхо. maikl5301:
Эх...были времена ! )) Вот, на мой взгляд,одна из самых удачных в плане эстетики. Не в обиду будет сказано, не то что нынешние, мне они напоминают бидончики для молока ))
Ага, можно конечно поностальгировать, но ничего не мешает людям заказать кофемолку в форме цилиндра, это без проблем, только вот потом читать десятки страниц нытья о том, что диаметр слишком широкий и не помещается в руку, уже не интересно.
Ага, можно конечно поностальгировать, но ничего не мешает людям заказать кофемолку в форме цилиндра, это без проблем, только вот потом читать десятки страниц нытья о том, что диаметр слишком широкий и не помещается в руку, уже не интересно.
в смысле не помещается в руку? у меня все помещается прекрасно
Pafnut: Странно как то, логотип сделан как раз такого размера чтобы наносить его прямо без вращения на круглую поверхность, поэтому проблем вообще не должно быть. Скорее всего гравировщик неопытный попался и побоялся делать что ли:)
Приветствую всех. Давно читаю форум, но зарегистрировался недавно (думаю, редко буду писать, т.к. информации тут более, чем достаточно, если пользоваться поиском), и это мое первое сообщение здесь. Рекламное, по сути. Хотя мне никто не платил. Даже наоборот )) Хочу поблагодарить Виталия за отличную конику 68. Только вчера получил, спустя полтора месяца ожиданий. Не думал, что все будет настолько монументально. Описывать смысла не вижу, все прекрасно знакомы с его работами. Хочу лишь отметить, что дизайн и эргономика, на мой взгляд, стали гораздо лучше, чем предыдущие версии (правда видел я их только по видео и фото).
GoodCat: Ага, а-ля кину. Уже не новость вроде:) Это дополнительная опция на выбор, только стоит вопрос вообще убрать эту систему. Старая система с винтиком гораздо точнее в плане регулировки.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
GoodCat: Ага, а-ля кину. Уже не новость вроде:) Это дополнительная опция на выбор, только стоит вопрос вообще убрать эту систему. Старая система с винтиком гораздо точнее в плане регулировки.
Когда мелю я изо дня в день - все получается как и должно быть с помолом кофе
когда пробует молоть жена или ребенок - у них это выходит с большим трудом, и в результате помол получается другим. Более крупным. При одних и тех же регулировках
при чем на столько крупнее, что даже темпер торчит при трамбовке на более чем 2мм кофе соответственно тебе рекой от чего так происходит?
Скорость сильно очень влияет на результат. Зерна могут колоться или резаться, на это влияет скорость, образовывается разное количество пыли и т.д. Я это хорошо прочувствовал на 68 молке, которую надо резко и быстро крутить, чтобы не затыкалась. Так вот когда реально быстро крутишь - картина мира сильно меняется.
Не-не, я не говорю, что надо именно быстро. Надо равномерно, во всяком случае я для себя так определил. Может гуру скажут, что нужна какая-то определенная скорость...
hAKER.: не обязательно быстро, главное равномерно. А уже от скорости вашего помола будет зависеть размер фракции, поэтому не изменяя величину помола при разной скорости получаем разный пролив. Надо стараться без затыков молоть с одинаковой скоростью. Я для себя заметил, чем меньше скорость вращения тем мельче(возможно и равномернее) помол.
Всем, привет! Предлагаю, как дополнительные опции на выбор, пару новых позиций. Теперь вместо латунного винтика, который нужно было притягивать рукой, можно по заказу установить установочный винт из нержавейки и латунной вставкой на конце. Притягивать нужно будет шестигранничком, это если для кому то силы пальцев рук не достаточно. Также пробовал винт с фторопластовой вставкой, но она оказалась непрактичной, т.к. фторопласт плохо фиксирует и быстро разрушается.
Также добавились к выбору новые жернова 68мм. По заявлению производителя эти жернова более качественно обработаны и сделаны из лучшей стали, что на 70% больше ресурса по сравнению с обычными жерновами. Также заявляется, что им не нужна практически притирка. Цена их выше на 15 евро, соответственно кофемолка будет дороже на 15 евро. Ещё у них менее агрессивная заточка, рассчитанная на однофазный двигатель, что должно способствовать меньшему усилию при перемалывании. На ощупь средний жернов более качественно и острее заточен. Из этой серии есть жернова на 71 диаметр и 63 (полная копия жернов маззер). Как соберу и опробую кофемолку то позже скажу какие отличия на практике. Слева жернова обычные, а справа новые:
а новые 68 можно будет поставить вместо старых 68?
Можно, но самому не советую этим заниматься. Да и давайте сначала испробуем их для сравнения. Mihail152150:
а он с латунным не взаимозаменяем? может просто стальной винтик плюсом докладывать?...
Конечно, туда можно поставить любой винт с резьбой м5 и фиксировать. Дополнительно докладывать только за +2 доллара, т.к. этой спец винтик стоит именно таких денег.
Всем, привет! Предлагаю, как дополнительные опции на выбор, пару новых позиций. Теперь вместо латунного винтика, который нужно было притягивать рукой, можно по заказу установить установочный винт из нержавейки и латунной вставкой на конце.
Я так понял, латунный винтик в магазине просто так не купить?.. Если так, собственно вопрос: можно ли заказать сей винтик вместе с регулировочной гайкой с делениями помола на старую кофемолку и, если, можно, то почём?..
Итак, отписываюсь по жерновам очень кратко. Во вкусе разницы не заметил, а вот крутить немного труднее, хоть и монофаз, а производительность оказалась выше. Из преимуществ остаётся лучшая сталь, больший ресурс на 70% и выше качество обработки.
Несколько моментов по молкам: 1. Гнутые ручки и система регулировки а-ля кину теперь больше делаться не будут. Старая система точнее и удобнее в плане регулировки. Ручки будут только прямые из пластины или круглые (на выбор). Дюропластовые рукоятки тоже остаются для выбора. 2. Плоские ручки стали уже на 5мм 3. Изготовлены на заказ и будут ставится в дальнейшем, более жесткие пружины в 2 раза, чем ставились ранее.
А что мне дадут 68 жернова??? И чем они лучше 47 к примеру?
Чтобы не показалось что я специально нахваливаю свои молки, поэтому приведу отзывы опытных кофеманов и владельцев всех трёх версий кофемолок: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Всем привет. Скажите пожалуйста,стоит ли заморачиваться о покупке ручной мельничке, если я варю кофе в гейзерной кофеварки Bialetti.
Тут не может быть двух мнений - однозначно стоит. А вот какого размера жернова - ИМХО 68-е.
А что мне дадут 68 жернова??? И чем они лучше 47 к примеру? (Вопрос может и глупый, вы уж простите, так как начинающий)
На первых порах, скорее всего разницу не почувствуете. Но позднее, по мере "тренировки" вкусовых рецепторов, разница будет заметна. Учитывая, что молка стоит денег и покупается на годы, имеет смысл сразу купить 68-е.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.