Изготовлю под заказ электрические кофемолки под любые имеющиеся в продаже или предоставленные заказчиком жернова, конические или плоские. Каждая кофемолка производится с учётом индивидуальных пожеланий заказчика. Цена зависит от конфигурации кофемолки. Срок изготовления от 3 недель и зависит от наличия необходимых комплектующих.
- Безостаточный помол - Низкий уровень шума - Высокая точность изготовления - Компактные размеры - Простая и надежная конструкция - Бесступенчатая регулировка помола - Промышленный дизайн - Разумные цены - Отправка в любой город мира
Ориентировочно, коника 68 мм 40 тыс, 83 мм - 50 тыс, плоские, цена сильно зависит от цены жерновов, с простыми жерновами делать бессмысленно, а вот если дорогие, либо специализованные, то можно заметно дешевле изготовить свою, к примеру кофемолка с корейскими жерновами 98 мм под альтернативу для маньяков выйдет примерно 100 тыс или моя с жерновами 65 мм от лабораторной МК Гватемалы выйдет около 65 тыс. Моторы и редукторы могут быть дороже и дешевле по пожеланиям, необходимая производительность тоже роль играет, цена на жернова может гулять, может что-то есть дешевле, но под заказ и нужно долго ждать, а более дорогой аналог в наличии, и если нет желания ждать то выходит дороже.
Посмотрел ваши видео с удовольствием, еще бы помпу чуть тише и вообще была бы сказка! Кстати, при просмотре возник вопрос, вариант использовать пустотелый вал для подачи кофе сверху (тот, что передает усилие от мотора) не рассматривали? Или без вариантов? Диаметр и способ крепления не знаю, поэтому есть вероятность, что вопрос глупый. Предполагаю, что на форуме есть тема, где вы обсуждали свою кофемолку с форумчанами, если да, то дайте пожалуйста ссылку.
Maksimiks:-[ссылка]- Сверху подавать зерно никак. Машину свою переделал, теперь утром даже дверь на кухню не закрываю, никого не бужу, работает заметно тише стока, хотя всё чаще и чаще утром завариваю воронку. Кофемолка для альтернативы, та что с синим мотором, тоже довольно тихая, хоть мелет быстро при 1500 об\мин
Взгляд стороннего наблюдателя, просмотрев видео и фото и для себя сделав вывод: машине попросту нечему ломаться, максимум это замена ножей,а как они меняются трудно или нет - другая история, Главное, подшипники на двигателе не напряжены,следовательно на века машина.. Это просто взгляд со стороны- простое восхищение работы. Удачи в других начинаний.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Кофемолка MD-83(Я так буду называть ее в дальнейшем) с порядковым номером N:00001 прибыла на месте своей постоянный дислокации. В субботу утром была распечатана посылка и сделан визуальный осмотр который закончился со словами "нифига себе какой гномик". И правда MD-83 в сравнение с Rancilio Rocky меньше, а рядом с LaCimbali Junior это что Давит с Голиафом сравнивать. По поводу дизайна. Моей супруги внешний вид понравился ещё до того как попробовала какое кофе получается, а она у меня очень привередливая. И самое главное что, прежде всего кофемолкой будет пользоваться она сама ежедневно. В остальном все, что написал о MD-83 автор MD77 соответствует на все сто процента. - Без остаточный помол - Низкий уровень шума - Высокая точность изготовления - Компактные размеры - Простая и надежная конструкция - Бесступенчатая регулировка помола - Промышленный дизайн - Разумные цены - Отправка в любой город мира. MD-68, MD-83, Gua Lab 65 мм это Молки сделанные под себя с отчётам недостатки промышленно изготовленных молок. Почему я выбрал MD-83? Моя супруга не дожидаясь посылку от Black_Jack_и увидев первое видео про того как MD77 готовить RAW своей супруги, заявила мне « я крутит в ручную не буду, вот такую бесшумную хочу». А желание женщины это закон для мужчины. Правда в процессе разговора с MD77 мы обсудили HG-1 и подумали, а не попробовать ли тоже 83мм. Правда, это уже другая стоимость, ведь жернова несколько раз дороже, двигатель в два раза мощнее, другой редуктор. Но MD77 справился на Ура и в очередной раз доказал, что он не только «Головастый, но и Рукастый» (Вы же помните «"Правильный" темпер на скорую руку» или 2 литровый паровой бойлер или, что он сделал идеальную кофеварку для дома«:Кастомный двухбойлерник на базе Lelit GILDA»). По результату в чашке? Вы все помните первое правило вкусного КОФЕ. «Купите лучшую кофемолку, что можете себе позволить, а на сдачу купите кофе машину» . Никакое комкование, мягкий и пушистый результат в корзинки, никакие пробой, про вкус просто промолчу. Одно удовольствие. Из того что у меня есть, градация выстаиваю такую: 1. MD-83 2. BJ-63 3. BJ-47 4, 5, 6, 7. La San Marco SM90, Obel OB, LaCimbali Junior ,Rancilio Rocky. Хочу подчеркнут, для любителей кофе по Турецкий, MD-83 прекрасно мелет в пыль или в муку. Правда, на это уходить до 1,5 раза больше времени. Для пример (на нужный мне для экспрессо помол) 100 грамма мелет за 95 секунд, на турку получится, где то за 2 минуты и 40 секунд. Пробовал перемолоть на раз 1 кг светлой обжарки и 500 грамм темной (заодно и делаю протирку жерновов) справилась на ура, двигатель и редуктор даже не потеплели, а температуры кофе была не выше чем температуры человеческого тела. Я уверен, что если сегодня на «Home Barista» сделали бы новая «Битва Титанов» то MD-83 по большинство номинации уверенно взяла бы 1 место, проиграла бы бега на короткую дистанцию (сколько килограммов за 30 минут) но выиграла бы на марафоне (кг/ за 24 часа), ну и дизайнерскую номинацию (вопрос на вкус, сказал зайчик и облизал себе………) в общем, то от судией зависит. Скажу так: Очень хорошо, что есть выбор отличных кофемолок на любой вкус и кошелек. Для тех, кому нужна маленькая, бесшумная и не дорогая кофемолка, но не боится крутить, есть BJ-47,BJ- 63, BJ- 68. Для тех кто не боится крутить но любит блестящий дизайн есть Kuno, Lido. Для тех, кто ценит свое время, любит тишину и отличнейшей кофе есть MD-63, MD-71, MD-83 Для тех кто любит дизайн и не боится работать кисточкой, вантузам, стучать дозаторам разбивая комков, есть промышленно изготовленные молки.
md77: С Успешным стартом тебя! Nedden: Отзыв отличный! Для себя я уже давно решил, что если когда нибудь захочу себе электро-молку, то только к Максиму!
md77:, а как решается вопрос давления кофе на жернова для однородности помола? Позвольте узнать:)))) Существует утверждение, что давление на жернова кофе в бункере улучшает помол, в отличие от порционного помола, который нужного давления на жернова не оказывает...
Lebigmack: Вот тут ничего конкретно сказать не могу, давления при подаче кофе никакого нет, но и поп-корн эффекта тоже нет. Могу лишь предположить что если на кофе создать давление, то увеличится разброс по фракциям, т.к. что-то будет принудительно продавливаться в рабочий зазор, ну и может количество пыли уменьшится.
Merzkii: Как бы это странно не звучало, но я не пробовал готовить эспрессо на 83 мм, но в процессе притирки жерновов пачкой полугодовалой лавацци после 83 было что-то отдаленно похожее на эспрессо, на 68 (пробовал ради интереса на вкус не свежую обжарку) такого не получалось.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
md77:, а как решается вопрос давления кофе на жернова для однородности помола? Позвольте узнать:)))) Существует утверждение, что давление на жернова кофе в бункере улучшает помол, в отличие от порционного помола, который нужного давления на жернова не оказывает...
По моему на “CoffeeGreek” и “Homebarista” это обсуждалось в темах про HG-1 , VersaLab и OE Pharos. Но, по-моему, куда там ещё лучше, самая большая коника + небольшие, но стабильные обороты. Хотя при желание можно сделать бункер на 3D принтере, а также вилку для крепление холдера и кнопочку присобачит для включения от холдера или порционный помол по таймеру на Andru….это не проблем и вперед для коммерческого использование, без шуток. Но в моем случае 5 дней в неделю утром мелится 8,5 грамм и засыпается в автоматическую машину Saeco-Gaggia Sinhronica (нет, нет, мы не извращенцы) и только на выходные я для себя любимого перемалываю 17 грамм. Кстати, напрямую в корзину с надетым трихтером на 53мм (от hmarus) прижимаю к внешний Жернов, очень удобно и Никаких комочков, только чуть , чуть разпределение с иголочой. Постараюсь прикрепить две фотографии (в профиль и анфас) чтоб лучше Вы сориентировались с габаритами молок. Слева на право BJ47, BJ63, MD-83, Rancilio Rocky, LaCimbali Junior.
lesha77: Не будет больше таких молок, будут другие, в красивом корпусе, еще большей точностью, с верхней засыпкой, возможностью поставитт бункер, конусом на выходе, держателем рожка при желании, 83 мм и габаритах 10х20х30 см. Дадовили таки меня любители дизайна, и я спроектировал новую конструкцию. Мотор-редуктор заказал, жернова купил, только вот прицезионный вал нержавеющий из Франции месяц ждать, потом токарка и сборка, так что надеюсь в середине апреля представлю следующее поколение кофемолки.
Недко, ваша молка останется уникальной, в единственном экземпляре, самая брутальная молка на 83 мм!
Composite: Я так и не подружился с каким нибудь там кадом, для меня бумага и карандаш, это все чем я пользуюсь. Может эскиз тут покажу, но он на работе у меня.
md77: С восхищением слежу за Вашим проектом! Были бы лишние финансы, обязательно бы соблазнился. Сейчас использую ручную от Виталия - все хорошо, но правду говорят: лучшее - враг хорошего)) Удачи!
Elena24: Хочется же 68/71/83 мм, руками крутить такие никакого желания, да и конструкция мне их не нравится, точки крепления жерновов сильно разнесены.
md77: не уйдете ли вы далеко в отрыв от покупателя? Дизайн и эргономика добавят цену. Мне "старая" мд83 приглянулась, но с ростом цены будет не досягаема скорее всего.
Как производственник скажу, что тут очень сильно зависит от серийности. Для наглядности пример. -[ссылка]- 10 комплектов этих деталей и 100 комплектов этих деталей. Разница в себестоимости пляшет от 5 до 10 раз. Так что если корпус сделать не только красивым, но и технологически правильным, то его себестоимость может оказаться крайне маленькой. А вот количество пришедших клиентов, которым нужна красивость, сильно возрастет. Лично я текущий вариант не куплю, т.к. в каждой мелочи в интерьере ищу эстетику. И порой эта эстетика добирается мелчайшими элементам, которые стоят копейки. Банальный пример. На какой-то из фотографий видел вариант, где электродвигатель виден снаружи. Я такой вариант, как и многие, не куплю. Кожух на него, в зависимости от метода изготовления, может стоить гроши. А внешний вид изменится радикально. Мы же все-таки кофе готовим на кухне, а не в гараже. P.S. Касаемо открытого двигателя - не в обиду производителю, ни в коем случае.
Composite: Ну вот и есть тот ,кто в случае надобности оденет кофемолку...
Ну стеклопластик и углепластик без проблем в целом, если надо будет... Но надо смотреть форму. Я вот BJ хотел предложить сделать кожух на стакан из углепластика, но сначала в руках молку поверчу. Может будет не технологично, если без изменения формы стакана.
Merzkii: При обновлении дизайна цена если поднимится, то незначительно, в любом случае жерновов 83 мм по такой цене уже не будет.
Composite: Дизайн будет строгим и лаконичным, корпус полностью из алюминия, минимум видимых элементов крепления, цвет на выбор заказчика, выбор места располодения засыпной воронки и включателя, регилировочная ручка из нержи, латуни или покраска.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Nedden: поделитесь своими вкусовыми впечатлениями от md 83 в сравнении с молками BJ
Если коротко по вкусу, однозначно результат в чашке вкуснее (объёмнее что ли) на 83мм чем на 63мм. С увеличение диаметра улучшаются и раскрываемости кофейного зерна. Почему так получается в теории, не знаю, на практике я не первый и не последний кто в этом убедился. Думаю, что со мной согласится и другой Заслуженный Триждый Тестер- Elena24, ведь она попробовала BJ47, BJ63 и BJ68 не спроста. И, в конце концов, остановится на электрическую 83мм, без разница это будет BJ или MD. Лучше дождаться электрическую BJ83E. И если жернова будут Mazzer , а обороты практически одинаковые с MD83 то, на мой взгляд, и вкусовые впечатления будут почти одинаковые, Нюансы могут быть, только в удобство и дизайну. И. Вообще, наш форум по части самодельных кофемолок, уже догнал своих западных коллег!!!!!
Вообще, наш форум по части самодельных кофемолок, уже догнал своих западных коллег!!!!!
До западных коллег, мягко говоря, ещё идти и идти в гору, тут без иронии.
На мой взгляд, положено хорошее начало в изготовлении ручных и электрических бюджетных( иными словами не бьющих по кошельку практически любого любителя кофеварения) изделий, выдающих помол высокого качества и, по-надёжности, не оставляющие шанса на выход из строя.
Отдельная признательность топикстартеру за высокую открытость в общении и производимую по-настоящему инженерную деятельность, так держать!!!
положено хорошее начало в изготовлении ручных и электрических бюджетных( иными словами не бьющих по кошельку практически любого любителя кофеварения
Так в том и смысл чтобы молки оставались доступными, а если сделать такую отделку как в зарубежных версиях то цена возрастёт в разы, особенно при штучном изготовлении. Поэтому должен быть как кой то разумный предел.
Nedden, спасибо за комментарий! Буду ждать появления обновленной версии MD83. 4 месяца использую Bezzera BB005 (взял благодаря советам форумчан), очень доволен!!! Теперь присматриваюсь к большому диаметру))))
Эх...жду вот когда Виталий наконец то доведет все плюшки на молке (68-63) до максимального варианта (что бы не жалеть о какой то мелочи, что вдруг еще появилась. Люблю знаете ли идеал.), а вы тут дразнитесь вертикальными 83 коническими молками....да еще аж вдвоем....))) Где ж стока финансов то набрать?)
(жене потихоньку подсовываю картинки левера....боюсь что еще на молку "таможня не даст добро"....))) )
Nedden, спасибо за комментарий! Буду ждать появления обновленной версии MD83. 4 месяца использую Bezzera BB005 (взял благодаря советам форумчан), очень доволен!!! Теперь присматриваюсь к большому диаметру))))
Вот и я начитался. Но для себя вижу в ней ряд неудобств: 1) нужно убирать колесико и крутить сам бункер для зерен, иначе переключаться с эспрессо на френч нереально долго. Я порой думаю сделать электропривод для этой крутилки!!! 2) носик подачи зерна очень неточен - все вываливается вокруг, после помола между жерновами и корпусом молки остается пара грамм кофе. ПРиходится наклонять молку и постукивать чтоб вывалился. Носик легко снимается, думаю его довести до ума можно самостоятельно. Но микро-бункер с дозатором был бы идеален!!!
Как с этим в Ваших творениях, md77? Есть возможность сделать с небольшим мотором, чтобы формат молки примерно остался таким же:
wetbrash: Работа с моими молками дискомфорта не вызывает. Размеры новой версии будут даже меньше беццеры, по ней заявлено 130х260х400, моя будет 100х200х320, ну или высота будет 350. Сейчас у меня в работе 4 молки (две новых, две старых), паровой бойлер (ох и будет агрегат!) и темперы динамометрические, так что пока ничего брать не буду, как представлю обновленные версии в живую, тогда можно будет конкретнее говорить, ну может молки в старом дизайне через пару недель смогу взять в работу. Кстати скоро покажу одну молку на 68 мм, типа той что я сам пользуюсь, будет довольно компактная тоже.
Дела продвигаются... Парабойлер будет хай эндовый! помимо прессостата и аварийного клапана будет еще и защитный термостат. Надеюсь через полторы-две недели закончу его, хоть прибор и простой на первый взгляд, запчастей и работы по нему очень много.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.