Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
а Макса всегда хочется спросить - купил бы он вот все это "г" за свою цену?
SUPER написал(а) ...
спасибо Дмитрий, нам очень важны ваши мысли особенно третья
SUPER написал(а) ...
Мы и без твоих фотографий его видели. Для меня ты тоже взрослый, а торгуешь как в своё время ....... в измайлово. Недовольны товаром - идите на хуй. Продавец ты "от бога"
SUPER написал(а) ...
Герман этого дерьма мне надавал на тест - могу ли претензию наДрочить?
SUPER написал(а) ...
а вам придется купить сиё чудо что бы комментировать
SUPER написал(а) ...
А кто ты? у тебя рекламных слоганов больше чем у многих фирм.
SUPER написал(а) ...
это ты ещё про бонопарожабу не рассказываешь и темпер для сигар
SUPER написал(а) ...
мне интересно мнение того же Влада, если его бы молка не оправдала ожидания от слова совсем - там допили, там докрути а ещё тебя творец хуесосит - руки кривые и не тех слушаешь, другие же где то и как то на ней работают.
SUPER написал(а) ...
на Оскар тянет?
Аргументация - высший класс, что есть, то есть....
Не понимаю, почему так хейтят кофемолку, наш отечественный продукт, человек сам сделал и успешно продает даже за границу.. Цена, да, по мне очень высокая, но это его дело. Читаешь иностранные форумы, кто-то что-то придумал, лайфхак предложил, аудитория "ура, молодец, так держать!", читаешь наши форумы - "говно, дорого, отстой.."
Не понимаю, почему так хейтят кофемолку, наш отечественный продукт, человек сам сделал и успешно продает даже за границу.. Цена, да, по мне очень высокая, но это его дело. Читаешь иностранные форумы, кто-то что-то придумал, лайфхак предложил, аудитория "ура, молодец, так держать!", читаешь наши форумы - "говно, дорого, отстой.."
попытаюсь донести разницу. сделал себе лайфхак - молодец. держи 7))) впарил новичку или не искушённому гуманитарию опасную кракозябру - такое даже на Монгольских форумах не приветствуется))) ожоговые центры походу не сильно развитые. или сложнее вставлять новые глаза. щель узкая)))
здаров. смотри, дон-бонакулибен вышел тут в эфир. расскажи ему скорее в чём отличие леверной группы от диалога говорящих голов бла-бла-бла в твоём вредоносном ролике о Мытищинском Ливере. осторожно только Дим. он и здесь культурный 80-го уровня. может тебя послать на устранение недостатков…)))
не расстраивайся и не сожалей. ошибаются все. переделаешь ролик на лучший. херов тот блогер, который неумненький в мат части
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Не понимаю, почему так хейтят кофемолку, наш отечественный продукт, человек сам сделал и успешно продает даже за границу..
Да не то, чтобы тут как-то хейтили особо кофемолку. Здесь просто на последних страницах три персонажа гадят в ветку про кофемолки. Хотя изначальным поводом является даже не кофемолка, а кофеварка, которую логично было бы обсуждать в отдельной ветке про кофеварки, но поскольку данные персонажи имеют целью максимально нагадить, то они это делают здесь, дабы не давать Максиму спокойно жить. Первый - жирный тролль, ему по рангу положено таким заниматься. Тут особо и обсуждать нечего - все его посты говорят сами за себя. Второй - Super - тут я не очень понимаю, с чего идут его наезды, хотя наездами это сложно назвать - я вон чуть выше сделал подборку смешную. Может от того, что сам торгует б.у. кофейным барахлом? В хайэнд аудио такое часто бывает: барыги фирмОй очень любят поливать авторов-самодельщиков... Или может в какой-то момент Super начал поучать Максима, как он должен делать кофемолки, да был послан куда подальше? Не знаю... Если, кстати последнее, то и правильно: у нас диванных инженеров и экспертов - пол-рунета, а кофемолки такого уровня делает один Максим на всю страну. Пусть все "умники и советодатели" сначала что-нибудь сами выпустят, а потом других поучают. В общем не знаю, чего Super так взъелся - могу только фантазировать. Ну а третий, так сказать, "виновник торжества" - Герман, купивший у Максима много чего, в том числе кофеварку, в которой по тем или иным причинам в конце концов разочаровался и вместо того, чтобы полюбовно решить вопрос с производителем начал тут пытаться на него давить. Причем, что особенно интересно, можно же посмотреть ролик годичной давности, в котором этот самый Герман нахваливает все то, что ему сделал Максим: -[ссылка]- Очень интересно и показательно понаблюдать эту трансформацию сознания и переход к откровенному вранью. Там он например рассказывает, как ловко готовит кофе на этой кофеварке, как регулирует температуру (вроде про 88 градусов говорил), чтобы получить сладость в напитке, как регулирует давление для достижения нужных результатов и даже заявляет, что уже достиг по качеству напитка уровня многих очень хороших кофеен!!! Ну, правда до идеального шота, где-то попробованного еще не дошел, но видимо уже не за горами. И это прекрасно! А тут он вдруг пишет, что когда снимался этот ролик, приготовить на кофеварке уже было нормальный напиток невозможно, да и они там все в троем с Максимом и автором ролика - не разбирались тогда в кофе. А еще ПИД у кофеварки не настроен, выходит на стабильную температуру через 2 часа, а первое время температура - исключительно 100 градусов. Как он там 88 градусов регулировал - ума не приложу. Или вот он там в ролике хвастается, что мол ему сделал Максим распределение кофе в молке, потому что он боится этих всяких скрепок. Ну молодец же Максим, нет разве? А теперь оказывается: плохая кофемолка - ждать долго распределения и вмятина остается в таблетке. А тогда было все нормально, причем он там говорил, что пользуется этим менее месяца, но уж точно не вчера получил. Не заменить тех ужасов, которые описывает здесь было не возможно. Ну и так далее, что я буду перечислять - можно посмотреть и все увидеть самому. Есть видео: "все ходы записаны" (с). Причем ведь как бы любому здравомыслящему человеку понятно, что когда имеешь дело с авторским производством, это в какой-то мере еще и экспериментальное производство. Что-то может оказаться не на столько полезным как задумывалось. Ну так договорись с автором по человечески и откатите назад. Если систему распределения кофе поставили уже после изготовления кофемолки и она не понравилась - можно её снять. Но нет, снимать мы не будем, мы будем заявлять о недоработаннЫХ кофемолкАХ. В общем, судя по всему, человек пошел на конфликт (и подозреваю, что ему "помог" в этом тот самый первый персонаж, изрядно загадив мозги). Стал использовать кофемолку не в тех режимах, которые заложил автор, хреначить на давлении выше положенного, отчего группа стала пропускать. Он, в свою очередь стал пропускание группы муссировать и обсасывать отдельно, предъявляя это как доказательство не компетенции Максима и т.д. и т.п. Вот и результат всего мы видим здесь: он так же абсолютно не конструктивно гадит в ветке про кофемолки, раздувая все что только можно (одно только "закатывание глаз" с воспыланием чего стоит). Думаю, что точка невозврата пройдена, вряд-ли Максим будет ему как-то помогать при таком свинском поведении. Так что пусть сидит как старуха у разбитого корыта и посыпает проклятъями.
Вот, собственно и все хейтеры. Надо просто понимать, кто и чем занимается и соответственно фильтровать все их выступления.
Не понимаю, почему так хейтят кофемолку, наш отечественный продукт, человек сам сделал и успешно продает даже за границу..
Да не то, чтобы тут как-то хейтили особо кофемолку. Здесь просто на последних страницах три персонажа гадят в ветку про кофемолки. Хотя изначальным поводом является даже не кофемолка, а кофеварка, которую логично было бы обсуждать в отдельной ветке про кофеварки, но поскольку данные персонажи имеют целью максимально нагадить, то они это делают здесь, дабы не давать Максиму спокойно жить. Первый - жирный тролль, ему по рангу положено таким заниматься. Тут особо и обсуждать нечего - все его посты говорят сами за себя. Второй - Super - тут я не очень понимаю, с чего идут его наезды, хотя наездами это сложно назвать - я вон чуть выше сделал подборку смешную. Может от того, что сам торгует б.у. кофейным барахлом? В хайэнд аудио такое часто бывает: барыги фирмОй очень любят поливать авторов-самодельщиков... Или может в какой-то момент Super начал поучать Максима, как он должен делать кофемолки, да был послан куда подальше? Не знаю... Если, кстати последнее, то и правильно: у нас диванных инженеров и экспертов - пол-рунета, а кофемолки такого уровня делает один Максим на всю страну. Пусть все "умники и советодатели" сначала что-нибудь сами выпустят, а потом других поучают. В общем не знаю, чего Super так взъелся - могу только фантазировать. Ну а третий, так сказать, "виновник торжества" - Герман, купивший у Максима много чего, в том числе кофеварку, в которой по тем или иным причинам в конце концов разочаровался и вместо того, чтобы полюбовно решить вопрос с производителем начал тут пытаться на него давить. Причем, что особенно интересно, можно же посмотреть ролик годичной давности, в котором этот самый Герман нахваливает все то, что ему сделал Максим: -[ссылка]- Очень интересно и показательно понаблюдать эту трансформацию сознания и переход к откровенному вранью. Там он например рассказывает, как ловко готовит кофе на этой кофеварке, как регулирует температуру (вроде про 88 градусов говорил), чтобы получить сладость в напитке, как регулирует давление для достижения нужных результатов и даже заявляет, что уже достиг по качеству напитка уровня многих очень хороших кофеен!!! Ну, правда до идеального шота, где-то попробованного еще не дошел, но видимо уже не за горами. И это прекрасно! А тут он вдруг пишет, что когда снимался этот ролик, приготовить на кофеварке уже было нормальный напиток невозможно, да и они там все в троем с Максимом и автором ролика - не разбирались тогда в кофе. А еще ПИД у кофеварки не настроен, выходит на стабильную температуру через 2 часа, а первое время температура - исключительно 100 градусов. Как он там 88 градусов регулировал - ума не приложу. Или вот он там в ролике хвастается, что мол ему сделал Максим распределение кофе в молке, потому что он боится этих всяких скрепок. Ну молодец же Максим, нет разве? А теперь оказывается: плохая кофемолка - ждать долго распределения и вмятина остается в таблетке. А тогда было все нормально, причем он там говорил, что пользуется этим менее месяца, но уж точно не вчера получил. Не заменить тех ужасов, которые описывает здесь было не возможно. Ну и так далее, что я буду перечислять - можно посмотреть и все увидеть самому. Есть видео: "все ходы записаны" (с). Причем ведь как бы любому здравомыслящему человеку понятно, что когда имеешь дело с авторским производством, это в какой-то мере еще и экспериментальное производство. Что-то может оказаться не на столько полезным как задумывалось. Ну так договорись с автором по человечески и откатите назад. Если систему распределения кофе поставили уже после изготовления кофемолки и она не понравилась - можно её снять. Но нет, снимать мы не будем, мы будем заявлять о недоработаннЫХ кофемолкАХ. В общем, судя по всему, человек пошел на конфликт (и подозреваю, что ему "помог" в этом тот самый первый персонаж, изрядно загадив мозги). Стал использовать кофемолку не в тех режимах, которые заложил автор, хреначить на давлении выше положенного, отчего группа стала пропускать. Он, в свою очередь стал пропускание группы муссировать и обсасывать отдельно, предъявляя это как доказательство не компетенции Максима и т.д. и т.п. Вот и результат всего мы видим здесь: он так же абсолютно не конструктивно гадит в ветке про кофемолки, раздувая все что только можно (одно только "закатывание глаз" с воспыланием чего стоит). Думаю, что точка невозврата пройдена, вряд-ли Максим будет ему как-то помогать при таком свинском поведении. Так что пусть сидит как старуха у разбитого корыта и посыпает проклятъями.
Вот, собственно и все хейтеры. Надо просто понимать, кто и чем занимается и соответственно фильтровать все их выступления.
привет! вот скажи как разбирающийся практик. какие версии есть у вас о «сущности спирали» на данном фото? - для чего она смотана? - как это работает? тезисно или коротко если не затруднит всё те же «Мытищинские воды» (не воспылания заметь)
))) и вот это всё выше, там есть ответ зачем вы выбрали эту кофемолку если не регулируете баланс вкуса помолом? как банный лист. 5-й раз пытаюсь услышать))) шот в горькое? какую поправку вы вносите чёрным колёсиком?!))) все буквы на жёлтом не осилил(((
Да ладно.... То, что напишет Тролля-Луколля, всё равно никто не поймет. Да и на тролля внимание обращать - так себе развлечение.
Super, надеюсь, человек не злобливый, и ограничится очередным выкриком из толпы, типа: "Mr.Vlad - козёл!!!!" Постараюсь пережить.
А Герман... ну не знаю, что он еще напишет. Напишет опять про "многочисленные родовые проблемы кофеварки"? Ну так Максим не подписывался сделать кофеварку с внутренней реализацией такой, какой её видит себе Герман или его друзья, он подписывался сделать кофеварку с набором оговоренных свойств по приготовлению кофе. Как было изначально оговорено - она работала. Как это реализовано внутри - никого волновать на должно. А то, что Герман её использует в непредусмотренных режимах - так это он сам себе злобный буратино.
3. Машину я создавал под плотный эспрессо с выходом 1.6 - 1.8 и очень плавным стартом, на ней это варится без проблем, получается плотно, маслянисто, моими руками по крайней мере, а если ты захотел вдруг варить в районе 2.5 или больше, да со стартом на максимальной скорости, резким торможением и далее, по совету товарищей так сказать, то это создаёт проблемы с таблеткой, т.к. поршень без плавного нарастания сразу начинает выдавливать примерно 5 мл в секунду, при этом ты ещё жаловался на то, что группа пропускает воду и предъявлял это как косяк, не уточняя, что не успевал тормозить поршень со стартом на максимальной скорости и ложил стрелку на манометре за 16 бар! Прислушивался бы к моим советам, варил бы спро, а так, слушай кого хочешь. Все люди разные, бывают такие, что и на делонге что-то варят, а бывают и с гейзером справиться не могут. Напомню тебе и остальным, первый экземпляр машины уже примерно 3.5 года ежедневно варит варит спро, и без единой поломки.
подожди, подожди. то есть ты наблюдал в реальном времени все проливы Германа в попытках выварить спро в прямом эфире? собственно в телеге это удобней делать. потому там и было предложено всем желающим высказать свои замечания по виду пролива. блохер молчал (болел аллергией) а вы наблюдал и голову поглубже в туловище втягивали штоле? - сколько попыток исполнено было до срыва холдера с группы и выброса кипятка в стороны? - зачем и почему выполнялся пролив в таком профиле давления? - назови хоть одну рожковую кофеварку, где штатными органами управления поток воды идёт не в кофейный порошок через воздух, а может нанести увечье или травму?
и вопрос по спирали на фото. расскажи как это в Мытищах работает? это запас трубки по длине или что то другое?
Да ладно.... То, что напишет Тролля-Луколля, всё равно никто не поймет. Да и на тролля внимание обращать - так себе развлечение.
Super, надеюсь, человек не злобливый, и ограничится очередным выкриком из толпы, типа: "Mr.Vlad - козёл!!!!" Постараюсь пережить.
А Герман... ну не знаю, что он еще напишет. Напишет опять про "многочисленные родовые проблемы кофеварки"? Ну так Максим не подписывался сделать кофеварку с внутренней реализацией такой, какой её видит себе Герман или его друзья, он подписывался сделать кофеварку с набором оговоренных свойств по приготовлению кофе. Как было изначально оговорено - она работала. Как это реализовано внутри - никого волновать на должно. А то, что Герман её использует в непредусмотренных режимах - так это он сам себе злобный буратино.
искажать ник участника - косолапый поступок. как и обезьянничать впрочем. всё же на виду.
6-я попытка. шот в кислое? куда крутить чёрное колесо на изделии? может в инструкции написано? или блогер Дима подскажет со своим лучшим умением, доносить сложные кофейные хитрости простыми словами? ))) не без помощи подписоты кстате может… вдруг…если или постучать админу тоже может)))
Mr.Vlad: у тебя что то много подозрений и догадок. Ну доволен ты молками это же прекрасно или все тоже обязаны быть довольны продукцией Макса или расписывать в темах как ты прикажешь. Ну написал Герман в этой теме - ну и ладно. Они давно могли бы решить этот вопрос с Максом - проблему он вроде понимает, доделать для него не проблема
Смоляков: Почему присущее этой части суши "у соседа корова сдохла" до сих пор живет? -[ссылка]- травля - бывает дело затяжное, ну, до тех пор, пока сам объект не осознает с кем надо дружить
Только когда писал, забыл что перед этим наговорил на камеру. Ну, бывает. Люди разные.
Почему? Не забыл. Не умел ничего. И не знал. Кто умеет и понимает, тот сразу видет огрехи. Кофе Лукойе мне сразу написал, что я какую-то хрень сваил и радуюсь в этом видео. Обидел сильно. Долго не мог простить его. Вы если научитесь эспрессо варить, тоже эти мои огрехи увидите.
Mr.Vlad:Ну доволен ты молками это же прекрасно или все тоже обязаны быть довольны продукцией Макса или расписывать в темах как ты прикажешь. Ну написал Герман в этой теме - ну и ладно. Они давно могли бы решить этот вопрос с Максом - проблему он вроде понимает, доделать для него не проблема
Почему тебя так поносит не хочешь объяснить?
Не надо прикидываться дурачком, Герман не просто написал в этой теме про какой-то недостаток (недостатки) кофемолок. А тема, напомню, про кофемолки. Нет, от во-первых стал поддерживать и оправдывать беснующегося здесь тролля и переводить разговор на кофеварки. После чего не стал просто постоянно заливать тему сообщениями про якобы множество недостатков во всей продукции Максима. Так что не надо рассказывать тут про якобы высказавшего отдельное недовольное мнение Германа. Он тут конкретно загаживает тему, пытаясь оказать давление на Максима самым некрасивым образом. И если есть какая-то реальная проблема, которую, как ты говоришь, Максим понимает и легко может решить, то я сильно сомневаюсь, что после всего что здесь произошло он будет это делать.
И на счет того, кто здесь "поносит". Я, вообще-то говоря пишу по делу и аргументирую все свои пункты. А уж кто действительно "поносит", легко определить по вот этому: -[ссылка]-
Кофе Лукойе мне сразу написал, что я какую-то хрень сваил и радуюсь в этом видео. Обидел сильно. Долго не мог простить его.
Это называется: от ненависти до любви один шаг. И это прекрасно! Не сомневаюсь, Кофе Лукойе теперь Вам и кофеварку отличную сделает, и кофемолку, и научит заодно как не хрень на них варить. Прям вот вижу это как живое! А потому Вы и меня без огрехов варить научите... ну когда я уже выкину все кофемолки от Максима и куплю все кофеварки от Кофе Лукойе.
germanraf написал(а) ...
Вы если научитесь эспрессо варить, тоже эти мои огрехи увидите.
Так я даже и не смотрел, какую хрень Вы варите. Я же человек доверчивый, Вы рассказали, что вкусы кофе из разных кофеен запоминаете и сами уже варите не хуже этих кофеен, ну и поверил сразу. Видно же, специалист, какие тут могут быть огрехи?
germanraf: дай Владу варку, хуже он ей не сделает. Ну может выводы сделает и научит тебя варить
Приму в дар! Обещаю сделать выводы. Научить варить Германа - не обещаю. Ему Кофе Лукофе уже какой-то нереально крутой дзэн на эту тему передал. Боюсь, моё "моё кунфу" против его не устоит...
Так приходите на Кофезавр, я там научил тех, кто спрашивал. Могу и Вас научить. Делов то
Mr.Vlad написал(а) ...
Так я даже и не смотрел, какую хрень Вы варите. Я же человек доверчивый, Вы рассказали, что вкусы кофе из разных кофеен запоминаете и сами уже варите не хуже этих кофеен, ну и поверил сразу. Видно же, специалист, какие тут могут быть огрехи?
Да, запоминаю. Это ж не запрещено, я надеюсь? А верить мржно только своим вкусам. Если научитесь варить кофе, поймёто про что идёт речь
germanraf: дай Владу варку, хуже он ей не сделает. Ну может выводы сделает и научит тебя варить
Да мне не жалко
Хотя таким опасно давать. Там будут горечь варить а говорить что сладко лишь бы Максимку обелить. Не может человек такие молки делающий хуевую кофеварку собрать
А зачем Вы у меня спрашиваете? Я Вам что-то запрещал?
germanraf написал(а) ...
Если научитесь варить кофе
Я стразу же научусь варить кофе, после того, как Вы перестанете совращать несовершеннолетних девочек в тёмном парке, хорошо?
P.S. Это ведь ничего, что я приписал Вам что-то по своему желанию, у нас ведь игра такая теперь, да? Да и вид у Вас для растлителя малолетних очень подходящий...
А зачем Вы у меня спрашиваете? Я Вам что-то запрещал?
germanraf написал(а) ...
Если научитесь варить кофе
Я стразу же научусь варить кофе, после того, как Вы перестанете совращать несовершеннолетних девочек в тёмном парке, хорошо?
P.S. Это ведь ничего, что я приписал Вам что-то по своему желанию, у нас ведь игра такая теперь, да? Да и вид у Вас для растлителя малолетних очень подходящий...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.