В кофемашине много импорта? сильно цена вырастит? Перфетто сегодня на стриме жаловался, что ему на тест не дают Бонафабрику
молку или варку?
))) в молке проще посчитать. там из «импортозамещённого» …одна стружка от куска болванки. если у токаря и фрезеровщика запас советского инстумента поднатырен с еще той оборонки
и возможно грамм пять пвх изоляции на проводках))) и то она без пластификаторов и уф добавок от BASF не существует… ты точно должен помнить суровые совковые проводули…)))
Всем, привет! Решил поделиться впечатлениями первого месяца использования CG83. Поменял вот кофемолку, свою старенькую 63-ю коническую фаему подарил друзьям. Впечатления от CG83 положительные. Кофе получается, на мой взгляд, более ровным. Вкус мне нравится больше. Может из-за увеличения диметра жерновов, может из-за более низкой скорости их вращения. Или из-за того и другого. Работает очень тихо, что тоже приятно. Ну и выглядит вполне неплохо. Где-то в закоулках жерновов остаются микрограммы молотого кофе, что легко можно продуть подручными средствами, а можно и не. Некритично совсем. Регулировка помола - я варю эспрессо, мне отлично. Если часто менять помол туда-сюда, возможно это не очень удобно. Не знаю. Чего не хватает - 1. держателя под холдер. Можно и так, но было бы поудобнее на мой взгляд. 2. Я бы прикрутил какой-нить небольшой конус на отверстие, откуда сыпется молотый кофе, чтобы направить его куда надо. Ну и когда холдер подставляешь - не понятно, точно в цель или не очень, так хотя бы на ощупь можно было его отцентровать. Хотя, мимо не просыпалось ни разу, если под самый верх холдер подносить. Если опустить пониже – немного разлетается в стороны. В целом это все. Могу сказать, что я доволен. Получил, что хотел.
ANT: Поздравляю с окончанием!))) Скажите, если баланс напитка эспрессо например в «кислое»?. Кудой вы крутите (на сколько кликов) регулировку для ещё более ровного вкуса? )))
ANT: Поздравляю с окончанием!))) Скажите, если баланс напитка эспрессо например в «кислое»?. Кудой вы крутите (на сколько кликов) регулировку для ещё более ровного вкуса? )))
Не выдержал таки, ну просил же я не начинать .Спасибо за поздравление! Ладно. Баланс я не нарушаю, оставляю как есть. Всё, за сим ухожу в затвор.
Давайте, со всей кофейной любовью, поменяем призыв на выдержку , на «так и думал пятно на шортах»…))) Кстате, есть видос начала и окончания помола без резки? Много информативней всяких текстов. Согласны?!)))
Те вы купили кофемолку, мало соображая, как регулировать вкусовой баланс и остались довольны покупкой? Странновато. При малейшем рассмотрении.
Ничего странного в желании не иметь дискуссий с троллем я не вижу.
Вы такой разумный. Воот в дискуссии что самое желанное? Верно. Первым обозначить оппонента тролем. Выглядит сразу убедительно))) убойно. Как аргумент колпак поварской на кухне. )))Не жмёт кстате?
Ещё обожду, что вам влепят за переход на личности. Не с пылу, не с жару. Ни с остаточной стоимости подобной экстазной покупки.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Первым обозначить оппонента тролем. Выглядит сразу убедительно))) убойно.
Так всё правильно. Вы - самый что ни на есть поганый тролль этого форума. Страна должна знать своих героев.
))) всё правильно чтобы что? вы такой кофейный мистер форума сейчас. культурный, любезный, воспитанный. дружелюбный прокурор или на худой конец судья…)))
к вам есть кофейный совет. попробуйте протереть стекло смартфона (или клавиатуру) устройства набора сообщений на форуме. вот таким средством.
Кстати, для полоскания полости рта, языка и верхнего горла настоятельно не рекомендую. возможно вызовет чистые мысли. обманчивое подобие чистого вкуса.)))
Протирать влажные пальцы, лучше использовать сухие салфетки. - ну и отношение к чистоте бывает разным.
простите вы с «авторскими» изделиями то же остались один на один с ответом «сам дурак. варить не умеешь»?! ну и ступай по курсу флагмана?!)))
Потестировал ручную кофемолку с плоскими жерновами SSP 64 Esp. Результат – в среднем, получается вкуснее, чем на конике Mazzer 191C 63мм, но молоть вручную под эспрессо нереально – очень долго. Можно только вот так:
Всем, привет! Решил поделиться впечатлениями первого месяца использования CG83. Поменял вот кофемолку, свою старенькую 63-ю коническую фаему подарил друзьям. Впечатления от CG83 положительные. Кофе получается, на мой взгляд, более ровным. Вкус мне нравится больше. Может из-за увеличения диметра жерновов, может из-за более низкой скорости их вращения. Или из-за того и другого. Работает очень тихо, что тоже приятно. Ну и выглядит вполне неплохо. Где-то в закоулках жерновов остаются микрограммы молотого кофе, что легко можно продуть подручными средствами, а можно и не. Некритично совсем. Регулировка помола - я варю эспрессо, мне отлично. Если часто менять помол туда-сюда, возможно это не очень удобно. Не знаю. Чего не хватает - 1. держателя под холдер. Можно и так, но было бы поудобнее на мой взгляд. 2. Я бы прикрутил какой-нить небольшой конус на отверстие, откуда сыпется молотый кофе, чтобы направить его куда надо. Ну и когда холдер подставляешь - не понятно, точно в цель или не очень, так хотя бы на ощупь можно было его отцентровать. Хотя, мимо не просыпалось ни разу, если под самый верх холдер подносить. Если опустить пониже – немного разлетается в стороны. В целом это все. Могу сказать, что я доволен. Получил, что хотел.
P.S. Цифенбор, только не начинай пожалуйста.
Всем привет! Прошло еще пару месяцев. Добавить особо нечего. Никаких замечаний по прежнему нет. На мой взгляд, для порционного помола дома - то что нужно. Очень удобно. Я совершенно не уверен, но возможно, если поставить 98-е плоские, в чём-то было бы поинтереснее, но Quamar с 63 диаметром не особо впечатлил, поэтому потянуло на конические. Мне кажется, для эспрессо коника хорошо. Ну и цена вопроса очень сильно отличается, за счет высокой стоимости 98-х жерновов.
Коллеги, еще одна реализация молки от Максима. Жернова ditting 275307 80 мм. Молка от Максима заказывалась, как вторая, т.к. кофе пью на двух локациях - дома и на работе. Сравниваю с имеющейся BJ63. качество обеих молок обеспечивает идеальную соосность жерновов и жестокость конструкции, поэтому вполне уместно утверждать, что при оценке помола сравниваются исключительно возможности жерновов. Кручу обе исключительно шуруповертом, использую для турки и воронки. Субъективно: - коника от мазер может совсем в пыль, турка получается вкуснее (помол на +7 делений от сведения, но может и мельче) - плоские диттинг в турку тоже могут (минимум +2 деления от сведения, если мельче, то забивается), получается вполне питейно (я бы сказал вкус более ровный), но самый мелкий помол все равно несколько крупнее маззера. Зато воронка ни в какое сравнение не идет с маззером. Ниже фото. На последних парных фото жерновов показано полное сведение жерновов и начало свободного вращения: у BJ это +3 деления от сведения, у md - +1 деление.
Приветствую! Меня интересует ваше предложение по изготовлению кофемолки, вы занимаетесь этим, можно заказать?
md77 написал(а) ...
Изготовлю под заказ электрические кофемолки под любые имеющиеся в продаже или предоставленные заказчиком жернова, конические или плоские. Каждая кофемолка производится с учётом индивидуальных пожеланий заказчика. Цена зависит от конфигурации кофемолки. Срок изготовления от 3 недель и зависит от наличия необходимых комплектующих.
- Безостаточный помол - Низкий уровень шума - Высокая точность изготовления - Компактные размеры - Простая и надежная конструкция - Бесступенчатая регулировка помола - Промышленный дизайн - Разумные цены - Отправка в любой город мира
Ввиду большой сложности с покупкой оригинальных жерновов, штучные заказы не беру, ну разве что если кто-то сам найдёт нужные жернова. Возможно в недалёком будущем в свободной продаже будут молки с коническими жерновами 63 мм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.