Уважаемые, начал отжиматься с la pavoni (pre millenium). Примерно два десятка шотов на хорошем зерне сделал, четыре из них можно было выпить, но еще работать и работать. Мелю 1zpresso Q2. Обжарка средняя эспрессо смесь свежая. Обычно темную беру, но сейчас такой пакет. Привычно в моке - с ней результат хороший, плюс пьем обычно с капелькой молока. Так что тут рассчитываю прийти к чему-то вроде кортадо или капучино в итоге. Нужно получать два шота (пьем вдвоем).
Проблема следующая - после проливки при съеме портафильтра оттудапод давлением выбивает поток воздуха. Возможно ли тут что-то подсказать? Только однажды удалось извлечь рожок без этого (по тем шотам что питейные были).
Помол мелковат, или передавливаю таблетку? (если мало вводных детализирую).
Спасибо форуму за наводку на этот левер и вообще материалы. Курю все потихоньку.
ЗЫ: предполагаю что надо приподнять левер перед снятием рожка, не доводя до заполнения группы. Но пока даже с приподниманием бомбит изнутри знатно =\
выход с кофе 14 грамм около 22 грамм напитка. Что как я понимаю недостаточно (и также не отвечает мой цели)
Проблема следующая - после проливки при съеме портафильтра оттудапод давлением выбивает поток воздуха. ЗЫ: предполагаю что надо приподнять левер перед снятием рожка, не доводя до заполнения группы. Но пока даже с приподниманием бомбит изнутри знатно =\
После покупки la pavoni (pre millennium) год назад была такая же проблема: при приготовлении нескольких шотов подряд приходилось отключать клавишу нагрева и ждать несколько минут после каждого, т.к. приподнятие просто рычага перед снятием рожка - не помогало . Месяц назад разобрал группу и смазал прокладки, шток пищевой смазкой. Теперь после очередного шота - выключаю клавишу нагрева, минуту жду, приподнимаю левер и снимаю рожок. Почему изменилось после смазки, не знаю, но избыточное давление пропало
Подскажите, пожалуйста, а какая глубина самой базы машинки? В характеристике указано 29 см, но непонятно, это глубина базы или полностью вместе с крайней точкой отпущенного рычага, он же выступает за базу.
Глубина базы 29см. Если опустить перпендикуляр от края рычага на плоскость, на которой стоит база, то получим 42.7см. Это максимальная глубина, когда рычаг параллелен столу. Если рычаг в нижней крайней точке, то 41.8см ПС Машинка 1995 года. Насадку на рычаг заменил с ребристой на гладкую.
KindGood: критичности нет, совсем....но я себе изначально купил 51, а потом в результате у токаря заказал 51.5 и для меня это прям сильно лучше. Если есть возможность то лучше 51.5. по факту по бортику меньше остаётся + ровнее входит в корзину. Т.е самоцентрируется. Вообще лучше перед заказом свою корзину померять штангелем
Каков сандалевский Карузо в Европикколе? Я сначала тренировался на не очень хорошем кофе, чтобы руку набить, теперь взялся за Карузо от Табера. По шкале Табера обжарка на 4 из 5. Пока помол подбирал во всех шотах очень сильная кислинка вначале шла, но затем на послевкусии темный шоколад выпирал. Когда более-менее подобрал помол это шоколадное послевкусие усилилось, эспрессо плотнее стал, но кислинка вначале не изменилась вообще. Мне вкус нравится в целом, послевкусие просто бомбическое, но все пишут, кто Карузо не особо кислая смесь. Может быть это признак того, что я что-то делаю не так? Пачка в морозилке примерно месяц пролежала.
Доброго дня. Ну вот и я наконец обзавелся Европиколой )) Подскажите, пожалуйста, где можно достать переходник g1/8-M11x1, чтобы добавить к ней манометр на бойлер? Никак не получается найти.
зачем? не скажу. специально. не мешайте механизму работать.)))
А если бы я купил версию LA PAVONI Professional PL, которая сразу с манометром на бойлере, его надо было бы тоже открутить, чтобы "не мешать работать"? ))
В общем-то, согласен, что при штатной работе, он действительно даром не нужен. Но помогает диагностировать, если что-то идет не так (проблемы с прессостатом или предохранительным клапаном, например).
Valerich: Я пошел по этому же пути, но видимо криворуко нарезал. Плашку срывало несколько раз и в итоге то, что получилось - болтается в штатном отверстии кофеварки ((( Вот, пытаюсь найти готовое. Заново перезаказывать переходник на про и снова его испортить неохота %)
А еще меня смутило, что штатная заглушка в гнездо манометра не очень-то охотно лезет в плашку M11x1, что посеяло во мне сомнения, что именно такая плашка нужна.
Доброго дня. Ну вот и я наконец обзавелся Европиколой )) Подскажите, пожалуйста, где можно достать переходник g1/8-M11x1, чтобы добавить к ней манометр на бойлер? Никак не получается найти.
Здравствуйте. Обзавелся сим аппаратом. Смущает факт небольшого стравливания давления в месте на бойлере, где к нему примыкает кран с форсункой. Даже записал видео:
1. Меня беспокоит, влияет ли этот факт на качество напитка? Ведь после попадания воды в группу давление создаётся то рычагом, а не бойлером, следовательно, влиять на качество эспрессо это не должно. Верно?
2. Пропажа части давления может сказаться лишь на качестве взбивания пены? Этого я пока не заметил, вроде полет нормальный.
3. Какова вероятная причина? Устала прокладка? Есть ли она там?
Petro: Если в бойлере достаточно воды и температура достигается, кофе должен быть в норме, включая молочные варианты. Достижение температуры проверяется по достижению давления, прессостат должен срабатывать. Или по манометру, если есть Для устранения проблемы подтянуть гайку внутри бойлера. Доступ из горловины кривым ключем или снизу, сняв нагреватель
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день! Возникла проблема, при опускании рычага, давление идет не на таблетку, а куда то девается, кофе не эксплуатируется, такое впечатление что вода возвращается обратно в бойлер. Подскажите что нужно поменять. Жена страдает без каппучино Спасибо
Всем доброго времени суток Есть пикола 88 года выпуска, без пресостата, пытаюсь освоить. И вроде даже кое что получается. Только таблетку как-то ломает. С чем это может быть связано, подозреваю излишнее давление, но аварийный клапан не шипит особо и я пробовал стравливать излишки.
evgen82: Все три фото выглядят так, как будто произошло выравнивание давления через таблетку и вверху давление было ниже. Слабые участки таблетки подбросило вверх. Я могу представить три варианта. 1. Уже назвал, Резко подняли рычаг вначале. 2. При методе Феллини тоже подняли рычаг вверх 3. Иногда после пролива поднимают рычаг, чтобы скомпенсировать повышенное давление.
Судя по результату в чашке, это происходит после пролива
evgen82: Все три фото выглядят так, как будто произошло выравнивание давления через таблетку и вверху давление было ниже. Слабые участки таблетки подбросило вверх. Я могу представить три варианта. 1. Уже назвал, Резко подняли рычаг вначале. 2. При методе Феллини тоже подняли рычаг вверх 3. Иногда после пролива поднимают рычаг, чтобы скомпенсировать повышенное давление.
Судя по результату в чашке, это происходит после пролива
1.Рычаг поднимаю медленно 2.Феллини вообще не используется 3.Не поднимаю
Такое впечатление что вода под давлением бьёт в одну точку таблетки. пробовал сильно спустить давление перед шотом, ничего не потекло, рычаг ватный. Не 100% но вроде вырванный кусок территориально всегда на одном и том же месте, или очень близко.
Такое впечатление что вода под давлением бьёт в одну точку таблетки. пробовал сильно спустить давление перед потом, ничего не потекло, рычаг ватный. Не 100% но вроде вырванный кусок территориально всегда на одном и том же месте, или очень близко.
Когда вода бьет в одну точку, размыв выглядит по другому. Так выглядит выбитое давлением снизу. Да, в одной точке, причем возле края, слабо темперованное место Если сильно стравить давление, нагреватель не справляется, падают давление и температура. У вас же два тэна? Прессостата нет? По звуку клапана слышно, что происходит? Манометр бы поставить на бойлер
evgen82: Все три фото выглядят так, как будто произошло выравнивание давления через таблетку и вверху давление было ниже. Слабые участки таблетки подбросило вверх. Я могу представить три варианта. 1. Уже назвал, Резко подняли рычаг вначале. 2. При методе Феллини тоже подняли рычаг вверх 3. Иногда после пролива поднимают рычаг, чтобы скомпенсировать повышенное давление.
Судя по результату в чашке, это происходит после пролива
1.Рычаг поднимаю медленно 2.Феллини вообще не используется 3.Не поднимаю
Такое впечатление что вода под давлением бьёт в одну точку таблетки. пробовал сильно спустить давление перед шотом, ничего не потекло, рычаг ватный. Не 100% но вроде вырванный кусок территориально всегда на одном и том же месте, или очень близко.
озвучу совсем маловероятную версию. не совпадает ли «место артифакта» поверхности таблетки, с возможным перекосом группы?
как вариант, это место самое «высокое», вода покидает эту область таблетки в первую очередь, остаточное давление и вода ещё находящиеся в группе приводят к «микро-взрыву» повторяемо в одном участке?
или другая физика, не суть, но локация дефекта совпадает с направлением перекоса?
У меня было нечто похожее. Выяснилось, что поршень на несколько витков открутился от штока и не полностью открывал отверстие для впуска воды в пространство над таблеткой.
Кстати, какая ещё может быть причина плохого поступления воды в группу ? В последнее время приходится прям с усилием или резко поднимать рычаг в крайнее верхнее положение, чтоб началось интенсивное поступление воды. Например, 6ез портафильтра на прогретой варке при поднятии рычага вода еле течет.
Вот и у меня так было. Разобрал, выкрутил пластиковый стакан - всё чисто. Не сразу заметил, что поршень открутился. Закрутил, холостой пролив стал нормальным, и каверна с края таблетки исчезла.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.