Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробую понять и вашу логику. Я так понимаю, если бы я восторженно отзывался об итальянских кофе-мастерах я бы сошел для вас за опытного и знающего?
Попытка неудачная. Независимо от гипотетической оценки итальянских кофе-мастеров, ваших реальных высказываний более чем достаточно для того, чтобы оценить ваш уровень знаний в кофейной области. Про другие области я пока лучше промолчу.
Попробую понять и вашу логику. Я так понимаю, если бы я восторженно отзывался об итальянских кофе-мастерах я бы сошел для вас за опытного и знающего?
Попытка неудачная. Независимо от гипотетической оценки итальянских кофе-мастеров, ваших реальных высказываний более чем достаточно для того, чтобы оценить ваш уровень знаний в кофейной области. Про другие области я пока лучше промолчу.
Удачная и очень точная. Ваши оценки итальянских мастеров основаны на существующих стереотипах.
Попробую объяснить, правда в вашем случае это бесполезно. Достаточно взглянуть один раз на винты с круглой головкой там где должны быть с плоской, чтобы понять уровень мастеров. Гнезда рассчитанные ровно на одно закручивание, организацию внутреннего пространства, вы сами об этом не раз писали, зачем повторяться? Провода перемотанные скотчем, там где должно быть жесткое крепление. Это все допустимо для китайской кустарщины, но не для европейского производителя. Можно посмотреть на 2-й Оскар, на Европиколу и на другие шедевры. Их технические решения не просто спорные, они ярко показывают их уровень как мастеров. Количество допиливаний, которые обсуждают на этом и других форумах яркое тому доказательство! А сколько всего нужно докупить, потому что эти клоуны не в состоянии поставлять все это в комплекте даже как опцию! Из всего того зоопарка, что существует на рынке реально пригодны и адекватны к покупке всего пара фирм и всего пара их моделей. Ваше любовь к итальянским мастерам существует лишь потому, что других нет. А на безрыбье, как известно, даже рак будет для вас рыбой.
Это все допустимо для китайской кустарщины, но не для европейского производителя.
Назовите хотя бы одного "европейского производителя" эспрессо кофеварок, который соответствует по вашему европейскому уровню?
А сколько всего нужно докупить, потому что эти клоуны не в состоянии поставлять все это в комплекте даже как опцию!
А вы в курсе отличий между бытовой и просьюмерской техникой, нет?
Ну и напоследок. А можете назвать хоть одну область, где российские производители могли бы конкурировать, нет, не с европейцами, а с итальянцами?
Какая глупость, что вы несете? Для совсем оторванных от реальности: Вдруг для вас это открытие, но вода если что мокрая, масло масляное, а отсутствие российских/европейских производителей не делает из итальянских автоматически первоклассных мастеров!
Я в курсе отличий, а вы, судя по всему, не в курсе о совсем уж базовых понятиях о качестве, сервисе, технологиях и тд. Меня всегда умиляли и будут умилять сказочные персонажи вроде вас, которые списывают как должное криворукость изделия/услуги на сегмент рынка, его стоимость и тд.
PS Вот с чем в нашей державе нет недостатка, так это с болтунами и мечтателями...
Сказочный идиотов тоже никогда не было недостатка, которые не только сами готовы обманываться и быть обманутыми, но еще и упрекают других, что мочу которой их обильно орошают каждый день другие не считают божьей росой. Вы даже более неадекватный чем я поначалу думал. У вас много благодарностей, они мешают вам адекватно воспринимать изменяющуюся действительность. Вы застряли в каком-то дико дремучем средневековье.
Кто-нибудь брал ремонтный набор прокладок на али ? -[ссылка]- Есть смысл ? Как качество ? Стала травить пар с паровой трубки, как не закручивай и с самой группы.
Для получения видео инструкции надо было писать обратно в магазин, а кто ж мне в субботу в 8 вечера быстро ответит?... В общем, махнул рукой, в смысле, ключом, разобрал и собрал сам, благо Европиккола к тому располагает.
. Ну, и открыл для себя Америку, убедившись, что 8 бар во второй половине экстракции нафиг не нужны, и 5-6 бар дают очень/очень приятственный результат в чашке. Не спрашивайте "ну и стоило ли ради этого деньги платить?!" - этот пост ни разу не про наиболее рациональный способ расходования денежных знаков : ))
))) возможно,...давление потока на стенки и давление в потоке, это две большие разницы:) завсегда полезно прокачать не шину через ниппель ножным насосом «леверного типа”, а в подушку поршнем воду толкнуть.
Для получения видео инструкции надо было писать обратно в магазин, а кто ж мне в субботу в 8 вечера быстро ответит?... В общем, махнул рукой, в смысле, ключом, разобрал и собрал сам, благо Европиккола к тому располагает.
. Ну, и открыл для себя Америку, убедившись, что 8 бар во второй половине экстракции нафиг не нужны, и 5-6 бар дают очень/очень приятственный результат в чашке. Не спрашивайте "ну и стоило ли ради этого деньги платить?!" - этот пост ни разу не про наиболее рациональный способ расходования денежных знаков : ))
Точно такой набор мне сделал BJ ) А вы где приобрели?
Toretto: У многих MOD-ов есть одно хорошее качество - они далеко не обязательны, так как часто представляют собой либо приятное глазу украшательство, либо якобы необходимый дополнительный функционал. А функционал, он как и красота, - в глазах смотрящего.
Лучший вариант - взять в "аренду" чей-то прибамбас, наиграться с ним за недельку-другую и передать другому. На одном из буржуинских форумов я такое видел. Но для этого нужно жить в кофеманском муравейнике...
Если положить вашу раскладку рядом, то легко обнаружить лёгкие неточности в «точно такой». Перед вами правильное красивое и надёжное решение. Которое требует изготовления новой вилки проушины рычага. Чтоб многократно и «разборопригодно» обслуживать группу.
Для вас сделан вариант «колхозный тюнинг», отдельное направление технического дизайна с широкой фокус-группой потребителя. Наверно это тоже красиво))))
Если положить вашу раскладку рядом, то легко обнаружить лёгкие неточности в «точно такой». Перед вами правильное красивое и надёжное решение. Которое требует изготовления новой вилки проушины рычага. Чтоб многократно и «разборопригодно» обслуживать группу.
Для вас сделан вариант «колхозный тюнинг», отдельное направление технического дизайна с широкой фокус-группой потребителя. Наверно это тоже красиво))))
Ну вот... не видели, а хулите... Все разборо и ремнотопригодно. Манометр естественно фабричного производства. А остальное сделано на обычном для BJ высоком уровне. И я даже не ради рекламы пишу, а просто искренне удивился ) Более того, вообще не знал, что этот сетап делает кто-то кроме BJ )
))) в любом направлении тюнинга, бывает хорошее исполнение. Согласен. Даже без фото))) Смутила формулировка «точно такой».
Добавьте к вашему ТЗ Новую вилку с увеличенной толщиной стенки проушины. Новый рычаг. 4-е Новые Оси с упором. Опорную втулку. Бонусом: Комплект манжет группы (2шт), сальник штока.
Озвучьте сильвупле вашу версию, что за фигулина чёрного цвета похожая на трихтер, но не трихтер.)))
Ни разу не хулю, сравниваю. Больше твиков хороших и разных. И даже с ключиком!:)
Вы разбудили во мне перфекциониста-консерватора экстерьера тачки. Любой. Только с завода. даже лодки.)))
))) в любом направлении тюнинга, бывает хорошее исполнение. Согласен. Даже без фото))) Смутила формулировка «точно такой».
Добавьте к вашему ТЗ Новую вилку с увеличенной толщиной стенки проушины. Новый рычаг. 4-е Новые Оси с упором. Опорную втулку. Бонусом: Комплект манжет группы (2шт), сальник штока.
Озвучьте сильвупле вашу версию, что за фигулина чёрного цвета похожая на трихтер, но не трихтер.)))
Ни разу не хулю, сравниваю. Больше твиков хороших и разных. И даже с ключиком!:)
Вы разбудили во мне перфекциониста-консерватора экстерьера тачки. Любой. Только с завода. даже лодки.)))
Смутила формулировка «точно такой». - а как сказать? Назначение - профилирование давления. А прикрутить на манометр орла и можно ценник 300 ставить? )
По комплекту (по памяти, т.к. давно было): новый поршень, шток для него, манометр, переходник на маномет, оси крепления рычага, комплект прокладок силиконовых. Интересно, для чего усиленная новая вилка, и чем плоха оригинальная? Ваша фигулина, думаю - проставка цилиндра для миллениума, т.к. кит универсальный.
Прочитал последние посты, и не понял, чем отличное исполнение системы профилирования давления от BJ, которой также и я пользуюсь, от этой за 200 ойро отличается....все заводское, с отличной точностью. Что кто-то это пилит под брЭендом, или кладет ключик в комплект не означает лучшее качество.....))) А про проушины, и остальное....что только не придумают....но не факт, что нужно...имхо Понятно, что хорошо, что есть выбор.....много и разного...и слава богу, что есть, кто могут как BJ изготовить.... Да и что продает кто-то готовое тоже....ради нашего излюбленного кофия)))
Орёл с манометром, это круто. Если с подсветкой таинственного цвета, тянет сразу на 500.))) Овальный вкус даёт, но это не точно.:)
Я как обыватель не могу поддержать ваш лексикон ) "манжета проушины...сальник штока...резьбовые оси..." я стараюсь понимать о чем речь только исходя из контекста, а попросту догадываюсь ) "Колхозная" система BJ просто работает и показывает мне давление пролива. Я и подумать не мог, что к такой простой по функциям системе можно предъявлять столько требований... А так бы конечно, я вынес мозг bj-ю, чтобы и деталек сделал побольше (как в наборе лего "Звезда смерти"), ну и ключик какой-никакой выстряс бы с него также... А подсветку он вам точно разработает. Ну в крайнем еще я могу похадатайствовать, как постоянный клиент.
Toretto: Вот пролил сегодня в 18 грамм корзине, закладку 14 грамм Фул Сити Уганду, Суматру, Бали и Мексику... с одного зазора молки. Все льются чуть по-разному, и естественно НЕ ровно по ходу пьесы пролива...Потом пролил смесь 40-30-20-10, и тоже свой «почерк» имеет таблетка... Естественно, понимая вперёд что происходит, компенсировал усилие увеличивая или снижая по ходу «тягу» на ручке. Равномерно, продавил и всё съедобно. Если. Б. в такой ситуации, смотрел в глаза срущему орлу на манометре, представляешь какой рези, и терпкости залетело в чашку?
зы. пишу и думаю. Насколько надо не доверять своим умственным и физическим недоразвитостям, чтоб не продавить рычагом равномерно с усилием 1-2кг?!!!
зы. пишу и думаю. Насколько надо не доверять своим умственным и физическим недоразвитостям, чтоб не продавить рычагом равномерно с усилием 1-2кг?!!!
Кстати, больше всего после установки мода удивило то, как мало нужно усилий для получения 9 бар. До установки я видимо мельчил с помолом и давил на всю катушку ) после двух шотов подряд появлялась усталость в мышцах и лёгкая отдышка... Так что лично я своим "недоразвитостям" особо не доверяю)
А орла не трожь! Он для избранных и открывается после уровня с подсветкой...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
добрый день! забыл закрыть бачок с водой , что привело к выкипанию воды/ теперь красная лампа зажигается, а зеленая на нагрев -нет/ по запаху, что-то сгорело/ подскажите, пож, как ее вскрыть и что проверять? спасибо/
doncha581: Подгореть могли. Вопрос откуда запах. Если снаружи бойлера, есть шанс, что выветрится. Если ничего не течет, я бы сделал декальцинация, потом содой и попробовал бы сделать кофе
doncha581: В бойлере, контакт с водой имеют всего две резинки. Крышки горловины и прокладка ТЭНа. Вот она -[ссылка]- Как верно советовали выше, промыть пористые осадки кальция. Если не поможет то купить у кетайсов силикон, круглое кольцо, близко к размеру 4х74мм. 43,84 руб. | 10 шт., силиконовые уплотнительные кольца -[ссылка]- типа такого. или пищевого мутного белого цвета. зы это по босяцки. если запах не уйдёт, выгодней купить ремкомплект прокладок на всю варочку.
doncha581: В бойлере, контакт с водой имеют всего две резинки. Крышки горловины и прокладка ТЭНа. Вот она -[ссылка]- Как верно советовали выше, промыть пористые осадки кальция. Если не поможет то купить у кетайсов силикон, круглое кольцо, близко к размеру 4х74мм. 43,84 руб. | 10 шт., силиконовые уплотнительные кольца -[ссылка]- типа такого. или пищевого мутного белого цвета. зы это по босяцки. если запах не уйдёт, выгодней купить ремкомплект прокладок на всю варочку.
спасибо большое/ запах есть только если открутить нижнюю крышку. при закрытой крышке запаха нет/
подскажите, пож, как лучше сделать декальцинацию? можно лимонной кислотой или лучше купить средство?
спасибо большое/ запах есть только если открутить нижнюю крышку. при закрытой крышке запаха нет/
подскажите, пож, как лучше сделать декальцинацию? можно лимонной кислотой или лучше купить средство?
Я лучше делаю декальцинацию...фонариком и кетайской палочкой от еды... кмк лучшее средство, не доводить до состояния «сталактитовой пещеры»))) Если много - проф средство. Если просто «налёт на поверхности», лимонка 1:10 (10 грамм на литр). Залить нагреть и дать постоять. Потом осторожно для глаз и носа посвятить фонариком в бойлер и бамбуком пошерудить места где бродит кальций. Вот и быстро всё.
Запах воды. Пролейте воду в чистую чашку 150-200 мл и накройте крышкой постоять. Открыли-понюхали. Вот и всё сомельё дискриптора горелой подошвы в кофе.
зы чОрный юмор. или вода не пахнет или covid - прошлогодний)))
спасибо. декальцинацию сделал. вроде, работает как и до инцидента. но гложат сомнения не подгорелили прокладки. температура была высокой - даже подплавилась пластиковая прозрачная накладка уровня воды. да и при снятой нижней крышке запах остался. есть ли смысл разобрать и заменить прокладки? если да, какие купить?
doncha581: А фиг его знает. тут возможны варианты. Если всё работает, и после изменения концентрации запаха подмётки в воде нет, можно забить. Любая разборка «поджаренной» резинки, скорей окажется фатальной и варка встанет... Неспешно прикупить сразу ремкомплект (полежит в запасе) и накладку уровня (заменить). Приурочить замену прокладки бойлера к «большому ТО». Например когда придёт время менять манжеты группы. Так разбирать станет много удобней. Ремкомплектов в продаже, всегда как крапивы за баней. Где удобно, там и взять.
Фигня в том, что замена манжет или других прокладок, может потребоваться «завтра», а может через несколько десятков лет (как в моём случае). По-любому если «Гондурас не чесать» он зудеть сильней не станет.)))
Мне намедни, любезно подсказали о существовании вот такой круглой фитюльки для Пикколы. Появилась она относительно недавно. Есть у кого опыт установки на ранние модификации? Поделитесь впечатлениями до и после установки плиз.
Кофе Лукойе написал(а) ... Устанавливается на Г- образную заборную трубку. «Разделяет» бойлер и группу.
Извините, я немного побуду занудой, потому как скорее заборная трубка вставляется в нее : ) Это "круглая фитюлька" не новость, а вполне обязательная деталь. Посмотрите, например -[ссылка]- - на последней, 8-ой странице, Nr. 3 - "Group to Boiler Insert". По крайней мере, так у моделей после 2000 года.
Существуют варианты дешевые и сердитые (стоковые, как сказать), как на фото из The Espresso Shop, а есть и гламур для тонких ценителей прекрасного - -[ссылка]-.
А вот на предмет разделения бойлера и группы Вам нужен немного другой зверек - -[ссылка]-
Кофе Лукойе написал(а) ... Устанавливается на Г- образную заборную трубку. «Разделяет» бойлер и группу.
Извините, я немного побуду занудой, потому как скорее заборная трубка вставляется в нее : )
Привет! Да кизяк вопрос, конечно побудьте! Тем паче, наше целомудренное выяснение сути кто из трубки и фитюльки пестик, а кто тычинка просто меркнет с откровенным фото коллеги по анатомическому устройству группы кофеварки.
Y'not написал(а) ...
Это "круглая фитюлька" не новость, а вполне обязательная деталь.
Значит я отстал от прогресса. Делю на до и после миллениума. Вы правы, возраст фитюльки получается почтенный!
Y'not написал(а) ...
А вот на предмет разделения бойлера и группы Вам нужен немного другой зверек - -[ссылка]-
Не. Не особо он то мне и нужен... Практически не жму больше 1-2 шотов. При этом группа старая и конечно есть желание поиметь «корректировку» temp. Что совсем не мешает варить не идеальный, но весьма приличный эспрессо. Причину «перегрева» фитюлька не лечит. Из трёх вариантов, по вашей ссылке самое удачная реализация. Спасибо! покумекаю. Даже не так. По старому курсу евры, наверно уже ехала. По новому - воздержусь. Морально. Лучше зерна возьму нового на пробу., На сайте сенсор, кста, есть металическая защита на уровень воды. -[ссылка]- Всего тридцатка))) Из экстерьера Пикколы выпадать станет не сильно. Годная трубка кмк.
подскажитите, как контролировать температуру? иногда шот получается или слишком горячий или явно холоднее, чем должен быть. обычно прогреваю, как гаснет лампа, стравливаю немного пара, делаю пролив 100 мл. и если первая чашка обычно более- менее, то со второй все очень нестабильно. подскажите, пож, последовательнсть приготовления двух-трех шотов. с меджиком или какие устройста приобрести.