[quote] Озадачился я тут поиском прокладки в группу. С озона со 2 попытки нужную прислали и вобще их поискать надо. Вобщем немного машиностроительного колдунства, и вуаля. Силикон 40 шор, платиновый, пищевой термостойкий(по заверению производителя). Будем посмотреть что ходовые испытания покажут. Первое использование прошло успешно [link][ehs] А можно ссылку на это? Заодно вопрос ко всем, у кого новодельный Павони- насколько холдер проворачивается при установке на родную прокладку? У меня без особого напряга доходит почти до упора влево- прямо к бойлеру. Это нормально вообще?
А можно ссылку на это? Заодно вопрос ко всем, у кого новодельный Павони- насколько холдер проворачивается при установке на родную прокладку? У меня без особого напряга доходит почти до упора влево- прямо к бойлеру. Это нормально вообще?
Единичный экземпляр, точил рукастый человек по моему заказу. У меня со старой прокладкой доходило тоже вправо до упора, прокладка при замене была как пластик, высохшая вся. С самодельной силиконовой уплотняется уже при повороте градусов на 40, и не травит и при превышении давления, при этом можно довернуть и до упора. Если сделать прокладку чуть толще-то уплотнит уже градусов с 15.
Единичный экземпляр, Я понял, что это силиконовое кольцо с Озона, нет? На фото белое кольцо. А прокладка с Павони- да, жесткая. И черт его знает насколько плотно. На 58м размере такой проворот - однозначно ее менять надо, кофан сильно неправильный получается, там течет при малейшей неплотности не сверху вниз, а как попало и снизу вверх тоже...
Не, с озона пришла радная резинка, новая. Но такие головняки с поисками, и качество оригинала меня не устроили. Поэтому была сделана форма, в которую я теперь сам, дома, лью силикон. Сейчас перечитал свой тот пост, да, не вполне понятно написал, извиняюсь)
Неиного разобрался с Павони) Компрессия появилась) Смазал. считать, что новая с завода смазана- ошибка. Неа. Проблема с уплотнителем холдера существует. Прокладка плохо становится на место- я ее убил из за неправильной вставки после смазки. Деформирована и видно, что струя из душа идет набок. Извлечь прокладку никак не получается кроме как отсоединить ручку и выдавить поршень с сеткой душа и прокладкой. Кто знает, как это сделать иначе- плиз, расскажите. Со вкусом вроде получилось. Приемлемо. Так чтобы прямо с удовольствием- редко. 52 мм оказалась намного требовательнее к распределению, чем 58. По сравнению с помпой- "сливочный" эспрессо не получается вообще. Пожалуй, это единственный минус, с которым мириться неохота. Все осталдьное- на уровне нюансов. Крема менее обильна и ну никак не хочет получаться рыжего цвета)
CZ75: Странно, говорят, наоборот, что чем меньше диаметр тем менее требовательна корзина к распределению) Сливочный эспрессо и крема - это вопрос к настройкам, на левере можно сделать что угодно
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.