Подскажите пожалуйста какой диаметр велосипедной камеры идеально подойдет для кофемолки автора 68мм?
У меня камера для покрышек 2 дюйма налазила только колечками около 1 см в толщину. Надел таких пять штук и порядок! Правда, молка стала похожа на зебру А цельный кусок натянуть так и не получилось, чуть пальцы не сломал себе...
Может автору тогда стоит что то придумать-упор, например, или резину приклеивать сразу? Видимо идея с ремнем многим не по душе? 68 корпус не для каждой руки....
упор под палец как на Кину — было бы супер. я на своей ручной на второй день как помолол, такую же штуку приделал, не такую элегантную конечно, но в том же месте и с тем же функционалом
Может автору тогда стоит что то придумать-упор, например, или резину приклеивать сразу? Видимо идея с ремнем многим не по душе? 68 корпус не для каждой руки....
ИМХО, идея с ремнём единственно правильная при таком большом диаметре корпуса молки. Упор под палец ремень не заменит, может, только в дополнение... После натягивания резиновых колец от камеры, я вообще проблем не испытываю. Мне кажется, если поставить упор, как на Кину, и убрать ремень, то при попытке помола, корпус молки будет выворачивать из захвата (на Кину по другому, там диаметр корпуса совсем маленький). Очень здорово было бы сделать корпус разного диаметра: в зоне жерновов - большой, в зоне захвата - меньше. Но тут получится удорожание производства и конечной цены доя нас, покупателей.
Подскажите пожалуйста какой диаметр велосипедной камеры идеально подойдет для кофемолки автора 68мм?
У меня камера для покрышек 2 дюйма налазила только колечками около 1 см в толщину. Надел таких пять штук и порядок! Правда, молка стала похожа на зебру А цельный кусок натянуть так и не получилось, чуть пальцы не сломал себе...
Странно, один с трудом натягивает 1.25 дюйма, другой тоже с трудом, но уже 2 дюйма. Я не велосипедист, вижу, что камер очень много. Если покупать хочется угадать с размером и не поломать пальцы при ее натягивании на молку.
Laz: нет, у меня своя конструкция, там есть стойки в верхней части, на одну их них и надел подобный упор. на BJ тоже можно засверлить корпус и привинтить накладку из дерева или пластика.
Подскажите пожалуйста какой диаметр велосипедной камеры идеально подойдет для кофемолки автора 68мм?
Если туркой не увлекаетесь, ремня вполне достаточно. Когда у меня она была( 68мм), не понимаю вообще проблемы, мелкий помол и под эспрессо легкий был
У меня маленькая рука, крутить не тяжело, удерживать тоже не особенно тяжело, но неприятно. Не могу сказать, что под турку она крутится тяжелее чем под эспрессо.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Подскажите пожалуйста какой диаметр велосипедной камеры идеально подойдет для кофемолки автора 68мм?
У меня камера для покрышек 2 дюйма налазила только колечками около 1 см в толщину. Надел таких пять штук и порядок! Правда, молка стала похожа на зебру А цельный кусок натянуть так и не получилось, чуть пальцы не сломал себе...
Странно, один с трудом натягивает 1.25 дюйма, другой тоже с трудом, но уже 2 дюйма. Я не велосипедист, вижу, что камер очень много. Если покупать хочется угадать с размером и не поломать пальцы при ее натягивании на молку.
Я замерил диаметр молки, поехал сначала в веломагазин, но там все совсем маленькое.
Потом поехал в магазин по торговле камерами для мопедов и взял чуть меньшего диаметра - все нормально встало.
С резинкой и без огромная разница - молю для турки.
Единственный минус - не смог отрезать так, чтобы при установке резинки она была с ровным отрезом, может потом переделаю.
Надо BJ сделать опцию. Типа аксессуар для молки - резинка для удобства. За отдельную, небольшую цену. Типа, добавить в заказ к молке, штобэ можно было. А то мало ли кому, оверкрепкорукому, и не нужна такая держалка.
Приветствую всех! Итак, спустя полтора месяца эксплуатации коники 47мм готов написать отзыв)
Варю я турку, гейзер и альтернативу. Редко эспрессо. Использую в основном светлое зерно, так что утренняя разминка получается та еще) Насчет неравномерности подачи, я для себя определил способ: я смалываю 17гр зерна в 4 подхода, понемногу отсыпая из стакана в конику. И подача равномернее, и крутить проще.
Неравномерность помола на поверку оказалась бедой небольшой. В турке роли не играет совершенно, в гейзере разность фракций вообще дает приятный результат. В воронке огрехи помола компенсируются температурой и проливом. Насчет эспрессо - я не самый большой эксперт и ценитель. но результат мне нравится. Пробоев таблетки нет, на вкус и "тело" великолепно. Даже пару раз получилась суфлейная крема.
Светлое зерно крутить да, тяжело. Но я к этому готов был и проблемой это не является) Даже без модификации в виде резинки вполне справляюсь. В общем у BJ получилась прекрасная вещь (я еще счастливый обладатель первой модификации, с гайкой на 13). Удобная и "вкусная". Лично мне нравится больше команданте и кину, которые успел попробовать параллельно с BJ47. О всякий ручных харио и речи нет.
Вполне возможно, что спустя год-два решусь на покупку версии со всеми модификациями (если к тому моменту уважаемый Виталий будет еще радовать нас кониками и совершенствовать их).
Теперь вопрос к обладателям 47мм с гайкой! Поделитесь, на сколько градусов от полностью затянутого состояния вы смалываете под турку? У меня получает около 40. Под гейзер смалываю на 320 где-то
Теперь вопрос к обладателям 47мм с гайкой! Поделитесь, на сколько градусов от полностью затянутого состояния вы смалываете под турку? У меня получает около 40.
С гайкой не много экземпляров было. Михаил может поделиться своим опытом (maikl5301) Подберите так, чтобы скорость смалывания дозы укладывалась в пределах 1 минуты. Я сейчас на гайках со шкалой "0" примерно так и выставляю. Совсем не обязательно для турки молоть в чистую муку, вкуснее от этого не станет точно.
Турка- примерно 30-35 градусов, это примерно когда вал начинает почти свободно крутится или с легким трением. Гейзер-примерно 270 градусов(3/4 оборота). Френч- 540 градусов( полтора оборота). Воронка- ручную молку для этого стараюсь не использовать
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Воронка- ручную молку для этого стараюсь не использовать
Можно узнать почему? Вроде, помню ваши посты в этой теме, где вы говорили, что помол для альтернативы из этой кофемолки получается хороший.
Для турки и гейзерной хороший. Для аэропресса и френч-пресса приемлемый. Для воронки Харио скорее удовлетворительный. Это лишь мое мнение, сравнивал несколько месяцев с электрической молкой с плоскими 65 мм жерновами
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Mikel: Проблема может быть только в ваших навыках трамбовки и распределения кофе в корзине. Залейте видео вашего процесса, тогда можно будет делать выводы.
Mikel: Проблема может быть только в ваших навыках трамбовки и распределения кофе в корзине. Залейте видео вашего процесса, тогда можно будет делать выводы.
О моих навыках трамбовки я могу сказать, что на прошлой кофемолке у меня получаются идеальные проливы. С этой так, как будто ты умел ходить, а потом разучился. Может быть как-нибудь сниму видео.
О моих навыках трамбовки я могу сказать, что на прошлой кофемолке у меня получаются идеальные проливы
Это как раз только доказывает, что навыки у Вас на этапе начального развития. Вы имеете очень редкий идеально соосный экземпляр молки и говорить о том, что причина в кофемолке - абсолютная клевета. Причина пробоев только в навыках. То что в 48 мм получаются идеальные свидетельствует о том, что в меньшем диаметре в помоле преобладает большее количество пылевидных фракций, что прощает огрехи при закладке. Больший диаметр 68 мм дает более равномерный помол, который требует больше внимания при формировании таблетки, где малейшие огрехи выливаются в пробои, с чем Вы собственно и столкнулись. Всё это ещё усугубляется плохой термостабильностью стокового варианта гаджии с агрессивным профилем пролива.
на прошлой кофемолке у меня получаются идеальные проливы. С этой так, как будто ты умел ходить, а потом разучился.
Вообще странно, что прямо вот так категорично. Недавно получил 47 конику от Виталия и теперь полностью "перелез" на нее с плоских жерновов. Никакого времени на адаптацию не потребовалось, сразу стали получаться отличные шоты. Вполне вероятно, что ситуация усугубляется еще и тем, что
Black_Jack_ написал(а) ...
Вы имеете очень редкий идеально соосный экземпляр молки
и, как следствие, еще меньшее количество пылевидных фракций
О моих навыках трамбовки я могу сказать, что на прошлой кофемолке у меня получаются идеальные проливы
Это как раз только доказывает, что навыки у Вас на этапе начального развития. Вы имеете очень редкий идеально соосный экземпляр молки и говорить о том, что причина в кофемолке - абсолютная клевета. Причина пробоев только в навыках. То что в 48 мм получаются идеальные свидетельствует о том, что в меньшем диаметре в помоле преобладает большее количество пылевидных фракций, что прощает огрехи при закладке. Больший диаметр 68 мм дает более равномерный помол, который требует больше внимания при формировании таблетки, где малейшие огрехи выливаются в пробои, с чем Вы собственно и столкнулись. Всё это ещё усугубляется плохой термостабильностью стокового варианта гаджии с агрессивным профилем пролива.
Виталий, зачем же так резко и сразу? Я даже не намекал, на то, что дело в кофемолке. А вы уже обвиняете меня в клевете! По-моему неравномерный помол должен быть большей причиной пробоев, чем равномерный, в таблетке с таким помолом гораздо больше, по логике, будет проблемных зон.
на прошлой кофемолке у меня получаются идеальные проливы. С этой так, как будто ты умел ходить, а потом разучился.
Вообще странно, что прямо вот так категорично. Недавно получил 47 конику от Виталия и теперь полностью "перелез" на нее с плоских жерновов. Никакого времени на адаптацию не потребовалось, сразу стали получаться отличные шоты. Вполне вероятно, что ситуация усугубляется еще и тем, что
Black_Jack_ написал(а) ...
Вы имеете очень редкий идеально соосный экземпляр молки
и, как следствие, еще меньшее количество пылевидных фракций
Как же тогда делают шоты на плоских жерновах? Где пылевидных фракций еще меньше. Следуя вашей логике, получить нормальный пролив на плоских, было бы просто фантастически сложно.
Следуя вашей логике, получить нормальный пролив на плоских, было бы просто фантастически сложно.
Ну не фантастически сложно, но реально сложнее. Практика показывает, что это так и многие это подтверждают. Вот, например, авторитетное мнение TMN: в силу фракционного состава помола (большая доля мелких фракций) на конике проще получить равномерный пролив в эспрессо, что естественно сказывается на вкусе.-[ссылка]-
По-моему неравномерный помол должен быть большей причиной пробоев, чем равномерный, в таблетке с таким помолом гораздо больше, по логике, будет проблемных зон.
В том то и дело, что Вы следуете какой то своей странной логике, а не слушаете что вам говорят. Проверить это очень просто. Купите очень мелкие сита и просейте помол по разным фракциям, потом попробуйте сварить из одного из посеянных эспрессо, вот тогда и увидите во всей красе всю прелесть очень равномерного помола По Вашей логике не будет разницы между бытовой гаджией и например теми же распространёнными здесь кофеварками с Е61 группой, в чём есть сильное заблуждение. Глупо ждать какого то чуда от 68 коники, если оборудование самое что ни есть начальное, плохо термостабильное, да ещё очень капризное. У меня была гаджия и в стоке она жутко непредсказуемый зверь, маленький бойлер, постоянно перегретая вода и сильное падение температуры в ходе пролива. Все эти параметры играют очень большую роль для равномерной экстракции на более равномерном помоле. Для начала нужно установить ПИД, потом преднагрев и диммер, вот тогда сразу ощутите всю прелесть и удобство от эспрессоварения или сразу кофеварку поменять. Я сам через всё это прошёл и прекрасно представляю о чём говорю. Так что никто Вас ни в чём не обвиняет, просто откиньте логику и послушайте о чём пишут опытные люди, а где сомневаетесь или не понятно задавайте вопросы. Потому что такие выводы ни в какие ворота не лезут "На форуме писали, что пролив с такими жерновами будет просто идеальный и без пробоев - это наглая ложь! " (цитата из личной переписки) Ткните пальцем кто такую ересь написал на форуме ибо это действительно ложь.
Виталий, вы как любитель эспрессо со стажем и непосредственный производитель кофемолки, покажите пожалуйста пролив с 68 мм на вашей La Pavoni? если не затруднит конечно.
Как имевший эту молку могу утверждать , чтоб получить пробои надо очень постараться для этого. При хорошем качестве зерна и нормальной кофемашине - результат отличный. Mikel: замените зерно или найдите, где на другой кофемашине можно поварить . Результат точно изменится !
По Вашей логике не будет разницы между бытовой гаджией и например теми же распространёнными здесь кофеварками с Е61 группой, в чём есть сильное заблуждение.
Я этого не говорил. Вы опять приписываете мне слова, которых не было.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Как имевший эту молку могу утверждать , чтоб получить пробои надо очень постараться для этого. При хорошем качестве зерна и нормальной кофемашине - результат отличный. Mikel: замените зерно или найдите, где на другой кофемашине можно поварить . Результат точно изменится !
На какой кофемашине готовили эспрессо при помоле на данной молке?
покажите пожалуйста пролив с 68 мм на вашей La Pavoni? если не затруднит конечно.
С 68 мм сейчас не покажу т.к. её просто нет сейчас. Могу показать из 47 и 64 плоских. Устроит на данный момент? Из 68 покажу, как только сделаю следующих экземпляр. А у Вас тоже проблемы с проливами? Mikel:
Я этого не говорил. Вы опять приписываете мне слова, которых не было.
Ок. Говорили вот так: "Может быть и глупо, но я рассуждаю так: если нет разницы (в сравнении с 47мм) во вкусе на моей машине, то вряд ли она проявится и на более дорогих машинах. На сколько улучшится вкус 47 на столько же и вкус 68, в результате разница для меня будет опять мало заметна. Я же ждал от 68 ощутимой разницы."
На какой кофемашине готовили эспрессо при помоле на данной молке?
На двух постовой MCE Start и на Бецере унике. Всё было в норме и даже лучше .
Но опять таки результат зависит от самого кофе , точнее от его обжарки . При всех прочих равных у нас исходных данных если не будет качественного зерна - хоть об стену головой биться, результата не будет. Точнее он будет ,но какой - вот в чём вопрос .....
Я этого не говорил. Вы опять приписываете мне слова, которых не было.
Ок. Говорили вот так: "Может быть и глупо, но я рассуждаю так: если нет разницы (в сравнении с 47мм) во вкусе на моей машине, то вряд ли она проявится и на более дорогих машинах. На сколько улучшится вкус 47 на столько же и вкус 68, в результате разница для меня будет опять мало заметна. Я же ждал от 68 ощутимой разницы."
Да, только эти слова были совсем в другом контексте. В данном случае мы говорим не о разнице во вкусе, а о каналах при проливе.
Так выше было описано о причинах этих каналов. Даже такой показатель, как температура влияет на пролив. На одной и тойже настройке помола, пролив при разных температурах будет разный как по скорости, так и по стабильности. У кого есть ПИД может проверить сварить на 80, на 90 и 100 градусах. Также причина может быть и в самом кофе. Если кофе пожарен плохо, да ещё и моносорт то тут ничего не поделаешь. Возьмите кофе от Ростислава и попробуйте сварить на другом кофе, потому что за эти источники я ничего не знаю -[ссылка]--[ссылка]- У меня собственная обжарка и никаких проблем не испытываю.
покажите пожалуйста пролив с 68 мм на вашей La Pavoni? если не затруднит конечно.
С 68 мм сейчас не покажу т.к. её просто нет сейчас. Могу показать из 47 и 64 плоских. Устроит на данный момент? Из 68 покажу, как только сделаю следующих экземпляр. А у Вас тоже проблемы с проливами?
Все зависит как на это посмотреть, в сравнении с Урарту (кофемолка для джезвы) 68 коника пробои обеспечивает достаточно уверенно, во вкусе тоже особых откровений не вышло, а вот скорость помола конечно радует, но и усилия соответствующие. В принципе знал на что иду, поэтому без претензий
Так выше было описано о причинах этих каналов. Даже такой показатель, как температура влияет на пролив. На одной и тойже настройке помола, пролив при разных температурах будет разный как по скорости, так и по стабильности. У кого есть ПИД может проверить сварить на 80, на 90 и 100 градусах. Также причина может быть и в самом кофе. Если кофе пожарен плохо, да ещё и моносорт то тут ничего не поделаешь. Возьмите кофе от Ростислава и попробуйте сварить на другом кофе, потому что за эти источники я ничего не знаю -[ссылка]--[ссылка]- У меня собственная обжарка и никаких проблем не испытываю.
Так если выше была описана причина, зачем вы приводите слова совсем из другого контекста? Думаю при желании можно найти еще сколько угодно причин.
Думаю при желании можно найти еще сколько угодно причин.
Нужно не думать, а иметь желание в этих причинах разобраться, чего совсем не наблюдается. Скажите прямо, причина в моей кофемолке? Так продайте её, долго ждать не придётся. Мне жать что такой отличный экземпляр попал не в те руки. За свои молки ручаюсь и все их проверяю перед отправкой.
Скажите прямо, причина в моей кофемолке? Так продайте её, долго ждать не придётся. Мне жать что такой отличный экземпляр попал не в те руки. За свои молки ручаюсь и все их проверяю перед отправкой.
Охо-хо, сколько резких заявлений, и я даже не намекал, а если бы намекал?
источники я ничего не знаю -[ссылка]- -[ссылка]- У меня собственная обжарка и никаких проблем не испытываю.
По второй ссылке я два дня назад специально заказывал кофе для попробывать на качество обжарки и самого зерна... Так вот скажу точно качество дерьмо и даже хуже...! Несчастные люди ,которые там покупают ! То что продают для эспрессо .... нет это словами передать нельзя...срань редкостная...расчёт на лохов...!
То получили бы такие же рекомендации, как избавится от пробоев Viktor7:
По второй ссылке я два дня назад специально заказывал кофе для попробывать на качество обжарки и самого зерна... Так вот скажу точно качество дерьмо и даже хуже.
. И охота тебе тратить деньги и экспериментировать на своём здоровье. У нас вообще печалька с обжарщиками, из того что пробовал только у Ростислава очень достойный кофеек. Говорят, что кофеин хорошо жарит, но попробовать так и не довелось.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.