Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Нужно ли менять настройки в PID для подключения аварийного канала? если я правильно читаю, то это здесь?
В пид указаны файв контрол опшенал:
0-one alarm relay 1-Relay contact Pid output 2-One alarm relay output. SRR all the way non-contact level PID output 3- One alarm relay otput, SRR level all the way back to poor control output 4-Backlash relay control output
PS попробовал настроить T под свою последнюю обжарку, конечно, с серфингом как слепой был
TMN, decepticon, Black_Jack_, Под рукой сейчас нет XMT7100 и фото не делал, когда вскрывал его. Реле там стоит на 6А 250В если мне не изменяет память. Смысл в этом есть, так как гистерезис в 1С постоянно поддерживает нагреватель включенным во время взбивания молока, что очень важно для поддержания давления и температуры пара, особенно с учётом маленького объёма места для пара в бойлере.
igor.v: Для работы ПИД+аварийный канал вам нужен этот пункт: 2-One alarm relay output. SRR all the way non-contact level PID output
Реле там стоит на 6А 250В если мне не изменяет память.
Странно, почему тогда в характеристиках пишут 3А. На моём n2006p тоже 3А указано.
Смысл в этом есть, так как гистерезис в 1С постоянно поддерживает нагреватель включенным во время взбивания молока,
В принципе то для удобства и не плохо, но можно и по другому начинать взбивать перед отключением тэнов. Я например начинаю на 140 градусах и всё время пока взбиваешь обеспечивается максимально возможный пар, а тэны при этом не отключаются. Главное один раз определить эту точку. Всё равно после приготовления эспрессо нужно как можно быстрее взбить молоко.
decepticon, Black_Jack_: В мануалах и у продавцов указано 3А 220В, не спорю В реальности же в моём экземпляре внутри стоит не то, что указано
Есть ещё вариант для тех, кто не любит реле и не доверяет китайским контактам,- XMT7100 вскрывается достаточно легко, можно выпаять реле (или просто перерезать дорожку питания реле), впаять диод в сторону SSR, на родной дорожке, питающей SSR, тоже врезать диод в сторону SSR, чтобы избежать прохождения тока в схему при срабатывании аварийного канала.
Такой подход работает и для приготовления без ПИДа, но вот не многие хотят так заморачиваться
Да какие уж тут заморочки? Начинать взбивать на определённой температуре? Если следовать Вашей логике то владельцы теплообменников вообще бедные мучаются с постоянной ловлей температуры для пролива. Я бы не сказал, что проще выпотрошить ПИД и перепаять его на свой лад, потому что смогут сделать это сущие единицы.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Black_Jack_: Являюсь счастливым обладателем и теплообменника тоже Без термометра Эрика ловить температуру приходится, но это гораздо проще, чем было ловить её на Сильвии без ПИД...
По глупости купил вот этот пид без таймера -[ссылка]- понятно что он неплохого качества но ТАЙМЕРА ТАМ НЕТ!!! как решить проблему? мне нужен был отсчет 25 секунд что б не стоять как ... и не приносить часы к Сильвии
Вот такой таймер можно поставить на sylvia? -[ссылка]- или вот такой -[ссылка]- или в электронике тут никто не в теме?
JupiterZZ: Ваши варианты не подходят. таймер на постоянном токе предполагает блок питания, а ваш вариант еще и реле. По второй ссылке не понял. Мой ПИД тоже без таймера, по этому заказал реле времени до 60 сек.
JupiterZZ: Ваши варианты не подходят. таймер на постоянном токе предполагает блок питания, а ваш вариант еще и реле. По второй ссылке не понял. Мой ПИД тоже без таймера, по этому заказал реле времени до 60 сек.
------------- Спасибо! А Вы его еще не установили? Можно схемку установки? И каким образом его включать выключать?
Поставил ПИД от Аубера, самый простой - без таймера, пара, прединфузии. Не понимаю только - лампа тэна должна постоянно мигать(около клавиши питания) или я накосячил при установке?
з.ы. по таймеру - прекрасно обхожусь без него, 25 сек. чуствую безошибочно. Это дело привычки, а она за пару дней нарабатывается)) несколько раз просто сварить и про себя считать и контролировать по секундомеру - для наглядности)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
купил уже ) :up: 30 сек за глаза -[ссылка]- К нему нужен дополнительный тумблер Или все лепится на главный? И еще скажите пожалуйста размеры алюминиевой коробочки оптимальные для PID И нужно ли будет по краям и сзади насверливать группу отверстий для отвода тепла ( если PID устанавливается стандартно на улице под козырьком)
Прекрасный девайс! Если автор ещё внедрит ПИД в этот контроллер, будет вообще прекрасно.
На мой взгляд, жестко ограничивать пролив кофе по таймеру есть смысл только тогда, когда надо приготовить несколько одинаковых чашек подряд по отработанной схеме. Мне больше подходит вариант, когда таймер просто отсчитывает секунды после включения тумблера пролива, и останавливает таймер после остановки пролива.
опередили меня, давно лежит изоляция на бойлер, но еще не одел
И не торопитесь: если речь идет о таком же утеплителе для труб, что я использовал, то он не выдерживает и 125 градусов, "скукоживается", хотя не очень сильно. А у Сильвии в режиме пара температура бойлера достигает 150 градусов. Я тупо обернул бойлер этим утеплителем по бокам и сверху. Возможно, мне надо было сначала обернуть бойлер минеральной ватой. Запаха действительно нет никакого. Я покупал 2-х метровый рукав диаметром 6 см. В магазине продаются рукава разного диаметра.
По глупости купил вот этот пид без таймера -[ссылка]- понятно что он неплохого качества но ТАЙМЕРА ТАМ НЕТ!!! как решить проблему? мне нужен был отсчет 25 секунд что б не стоять как ... и не приносить часы к Сильвии
Вот такой таймер можно поставить на sylvia? -[ссылка]- или вот такой -[ссылка]- или в электронике тут никто не в теме?
Есть риск превратить форум про кофе в форум по электронике... Для устройства от Мастеркит дополнительно потребуется исполнительное реле на 10 ампер 230 вольт. Если очень хочется, то лучше такое (и реле в комплекте): -[ссылка]- Блок питания на 12 вольт -[ссылка]-
TMN: Спасибо за ссылку, видел ведь эти расчёты раньше... Видимо, подсознательно хотелось ускорить нагрев группы, а осознанно привязать это к улучшению термостабильности
Ну приедут картриджи, подумаю ещё раз стоит ли.
Скажите, пожалуйста, если приходилось замерять, какая приблизительно температура в режиме простоя портафильтра с корзиной у Сильвии с установленным ПИДом?
Александр--34rus: Чем вас омрон не устраивает? Считаю что колхозить таймер на 12В, докупать к нему еще блок питания, не рационально когда есть реле на 220.
Александр--34rus: на прошлой странице давал ссылку на 60 сек. его настраиваете на то время какое вам надо. пролив прерываете выключением кнопки пролива, как и сейчас.
Скажите, пожалуйста, если приходилось замерять, какая приблизительно температура в режиме простоя портафильтра с корзиной у Сильвии с установленным ПИДом?
Температуру портафильтра и корзины не замерял. Смысла в этом нет
Скажите, пожалуйста, если приходилось замерять, какая приблизительно температура в режиме простоя портафильтра с корзиной у Сильвии с установленным ПИДом?
Температуру портафильтра и корзины не замерял. Смысла в этом нет
Спасибо. Температура среды, в которой заваривается кофе, не имеет значения. ОК.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Обычно кофе насыпают в прогретый холдер с корзиной. Вот я и интересуюсь его температурой.
Общая рекомендация - засыпать кофе не в холодный портафильтр, чтобы проливаемая вода не отдавала тепло на нагрев металла. На всех типах машин температура портафильтра будет разная. На Сильвии одна, на теплообменниках другая и значительно выше.
JupiterZZ: Таймер устанавливается в корпус с пид контроллером вместе. Пид управляет температурой бойлера и температурой пара, на бойлере остался только предохранительный термостат. Нагрев включается одним SSR реле. Таймер управляет временем пролива. Считать секунды привычка хорошая, но ради повторяемости результата таймер мне использовать удобнее.
Вопрос такой Как разобрать ручку холдера? Пытался аккуратно поддеть крышечку с лого Но побоялся сломать можно ли установить деревянную ручку на холдер? Позволяет ли конструкция? края у пластика ручки стыковочные малехо острые и неприятно ручку в руке держать пришлось поскоблить лезвием и шкуркой довести до приятного держания в руке и еще ----------------- не нравится что во время налива кофе медленно едут стаканчики в бок и если их не держать то все будет лится мимо кофеварка стоит по уровню От дребезга какого то У всех так? можно этот дребезг устаканить? может давление высоковатое?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
JupiterZZ: Дребезг от работы помпы. Откройте и посмотрите не касается ли она или выходной шланг корпуса. Снизить вибрации можно "оптимизацией" подвеса помпы...
Вопрос такой Как разобрать ручку холдера? Пытался аккуратно поддеть крышечку с лого Но побоялся сломать можно ли установить деревянную ручку на холдер? Позволяет ли конструкция? края у пластика ручки стыковочные малехо острые и неприятно ручку в руке держать пришлось поскоблить лезвием и шкуркой довести до приятного держания в руке и еще ----------------- не нравится что во время налива кофе медленно едут стаканчики в бок и если их не держать то все будет лится мимо кофеварка стоит по уровню От дребезга какого то У всех так? можно этот дребезг устаканить? может давление высоковатое?
Дребезг устранить можно, но там много чего может его вызывать. Как выше заметил Михаил, трубка от помпы или сама помпа может касаться металлических частей, как снимите защиту под бачком воды увидите следы, как раз на этой защите. Можно наклеить в этих местах что-либо, я наклеил наклейки для ножек стульев Еще лоток под воду сильно дребезжит. Я под в начале наклеил такие же накладки, но они мокли от воды, потом нашел коврик для машины, что-бы телефон с панели приборов не скатывался, и положил его. Стало лучше. Верхняя крышка тоже может издавать звуки. В общем посмотрите, что конкретно у вас и потом делайте.
Всех приветствую! Позвольте вступить в ваш клуб - за несколько дней перед НГ стал счастливым обладателем Сильвии с ПИДом. Ох и непростое это дело оказалось, первое время вообще лилась какая то вода. Но за две недели упорного освоения (половина времени прошла на чтении этого форума) что то стало получаться - уже научился почти попадать в заветные 25 сек - 55-60 мл на стандартной двойной корзине. Но есть несколько вопросов, которые пока не до конца ясны - помогите прояснить (вообще хотел написать в глупые вопросы - но в той теме какая то вакханалия творится - решил не влезать =)). Итак: 1) Начинал я тренироваться на группе C от торрефакто (светлая обжарка). 15 гр на стандартной двойной корзине - 25 сек - 60 мл - температура на ПИД 101 гр (т.е. как я понимаю порядка 93 на рожке). Результат устраивал полностью - вкус нравился. Заказал Тосканини - группа B. Помол пришлось увеличить - но в итоге получилось подстроить - 15 гр на двойной - 25 сек - 55 мл. Но вот вкус не нравится - слишком горько получается. Читал тут, что более темные смеси нужно заваривать более холодной водой - снизил температуру на ПИД до 99 (т.е. 91 на рожке) - все равно горьковато. Вопрос - что делать, чтобы уменьшить горечь? Еще снижать температуру? Или все же надо как то начинать играть дозировкой и следственно помолом? 2) Взбивание молока. Хочу научиться рисовать молоком =) Взбиваю по термометру, на 30 градусах перехожу ко второй фазе, но молоко все равно как будто слишком пышное - ничего даже близко нарисовать не получается. На скольки градусах тогда нужно переходить ко второй фазе, чтобы пена была более жидкая? На 20? 3) Почему то крема у меня совсем небольшая получается, особенно на более светлой обжарке - забить, или можно что то сделать? 4) Сегодня еще пришли ништяки от Ростислава - попробовал заварить в Сайнессо свои стандартные 15 грамм, как делаю в стоковой корзине - налилось 80 мл (хотя таблетку вроде сильно не пробивало - заваривал в бездонке, опять же от Ростислава). Сколько рекомендуемая доза для Сайнессо? Я так понимаю больше, чем для стоковой корзины? 5) Никто не знает, можно ли где то в России заказать хромированную пластмасску, которая располагается вокруг группы у Сильвии? Машинку брал б/у эта пластмасска сильно облезлая, хотел бы заменить. На эспрессопартс ее только нашел, но уж больно дорого для куска пластика получится, если ее оттуда заказывать
1. По моим наблюдениям, группа В от Торрефакто Хорошо заваривается на 89С, попробуйте снизить температуру ещё. 2. Я взбиваю молоко по следующей схеме: первая стадия - до потепления стенок питчера, вторая стадия - пока ладонь терпит температуру на дне питчера. Обязательно закручивайте молоко в воронку или делайте "волну", на Сильвии со стандартной насадкой оба варианта получаются отлично. 3. Крема - это показатель, что что-то пошло не так. У меня с помолом на Рокки так и не получилось добиться хорошего вкуса эспрессо и богатой крема... Как только купил Маззер,- всё получилось. Полагаю, что Рокки всё же больше под альтернативу подходит, а для эспрессо его помол слишком разнокалиберный, из-за чего получаем либо воду, либо горечь. Мнение сугубо моё, может кому-то удалось укротить Рокки 4. В Сайнессо нужно грузить 16-18гр для хорошего результата на Сильвии. В родной двойной корзине, кстати, у меня не получалось добиться хорошего результата на дозе менее 15.5гр, а 16гр группы В уже оверпак. 5. Если пластик без повреждений - отдайте в хромирование или нанесите другое аналогичное покрытие, уверен, что в Москве найти не проблема будет, где сделают. Стоить должно не много.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.