В последнее время практически на любом молоке получается взбить более менее правильно. Бывает не получается - но тут я больше склонен к тому, что не в молоке дело, а просто не получилось, не доглядел ))
Народ, может у кого то так было? Мне интересно с чем это связано: как то раз сделал капуч, всё по феншую, пенка, рисунок, первый глоток - и я втягиваю всю пенку с рисунком!!! ))) Такое ощущение было, что я мог бы даже дунуть на нее и она бы вся вылетела из стакана. Молоко вроде как ни при чем, так как сл. капуч был уже с нормальной пеной, которая сохраняла рисунок в чашке до самого последнее глотка......
SUPER: я уже про Lelit боюсь говорить на форуме , а из-за бугра часто вопросы по машине задают, интерес есть, присматриваются. На Елизабет варю, фактически её не выключаю, реже на Павони. Lelit исключительно доволен, полностью оправдала ожидания, сейчас установлен преднагрев (хотя он и не нужен), подогрев чашек от парового бойлера и сделана звукоизоляция. Машина очень удобна для всяких абгрейдов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всегда интересовало, а зачем дома этим заниматься ? Это вроде как эстетический элемент подачи кофе с молоком в кафе, типа как в ресторане некоторые блюда украшают.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.