Чуть-чуть и от меня. Блин, проблема. Не получаются красивыми две-три розетты в чашке. Всё время корявые выходят. У кого есть опыт, поделитесь. Может чего не догоняю. Вот с тюлипами проблемы почему-то нет. До 6-8 штук спокойно вливаю.
Друзья, что я делаю не так? Научился ловить момент в первой стадии, молоко отлично взбивается и поднимается почти в два раза. Перемешиваю, хотя точно не понимаю качественно ли. Вливаю в чашку. Получаю белую красивую пену, пригодную для рисования по цвету лишь в самом конце вливания, причем они настолько плотная, что рисовать ей не получается. В чем причина - молоко, температура, перемешивание?
в этом и проблема. Нужно получить глянцевую микромену, а не плотную и воздушную. Из-за этого рисунка никогда не будет..
В первой фазе увеличте объем на 1/3 и как только питчер потеплеет переходите во 2 фазу, углубляя наконечник тем самым перемешивая молоко (по научному там мешается белки с жирами, что и дает однородность..)
в этом и проблема. Нужно получить глянцевую микромену, а не плотную и воздушную. Из-за этого рисунка никогда не будет..
В первой фазе увеличте объем на 1/3 и как только питчер потеплеет переходите во 2 фазу, углубляя наконечник тем самым перемешивая молоко (по научному там мешается белки с жирами, что и дает однородность..)
Ребят, а есть вообще какие-то уроки по латте-арту, где вот именно фишки для рисования при помощи топинга и зубочистки рассказываются? А то я кроме спиралек и волн ничего придумать не могу сам.
Ребят, а есть вообще какие-то уроки по латте-арту, где вот именно фишки для рисования при помощи топинга и зубочистки рассказываются? А то я кроме спиралек и волн ничего придумать не могу сам.
У меня на тесте еще одна машина от QM- Monza. Очень крутой автомат для малого коммерческого пользования(до 150 чашек в день) гоняю уже пару дней. Эспрессо очень хорошо, паровик могучий.))
Господа, подскажите, пожалуйста, как нарисовать 2+ розетты, чтобы каждая последующая не убивала предыдущую, и чтобы они были максимально похожи, а то первая выходит ровная, с тенями, а вторая плотная и, практически, без теней, ну и, соответственно ширина разная.
Молодец! Но у тебя какая-то трабла либо с молоком, либо с эспрессо(крема, слишком много) Тюлип не нужно раскачивать, как на розетту, просто точки выкладывай одну в другую.
Молодец! Но у тебя какая-то трабла либо с молоком, либо с эспрессо(крема, слишком много) Тюлип не нужно раскачивать, как на розетту, просто точки выкладывай одну в другую.
Спасибо, стараемся Я сильно не раскачиваю, если только чуть-чуть первую "точку", а остальные когда выкладываю, они не получаются ровными, обязателно растягиваются в какую-то одну сторону, чаще всего вперед по ходу вливания.
latterus, а можно тоже совета попросить? Я тут пытаюсь освоить Half&Hali, когда чашка наполовину молоко, наполовину кофе и разбита змейкой посередине. Но вместо ровной половинки постоянно получается смещение "молочной части", так что кофе остается минимум.
Что я делаю не так? Слишком быстро вливаю? Или слишком по стенке? Со змейкой-то все понятно, а вот как добиться ровной половины понять не могу.
А мне нравится:) Смещение относительно центра смотрится лучше. И ровные половинки не нужны! Я смотрю в плане композиции - вышло красиво. Но нужно уметь и разные варианты создавать - практика и практика...Хотя я где-то на ютубе видел, а как это делали - не помню.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.