Вот результат. Сверху - молоко чуть гуще, ниже - чуть жиже, полагаю, оптимальный вариант. Первая капля "упала" неудачно, не пошла ко дну, а осветлила весь напиток, зато граница получилась при этом весьма красивая.
После выливания половинки розетты, толстая шея рисоваться никак не хочет, а голова - подавно. Как нарисовать голову-сердечко? Подгадывать с количеством молока так, чтобы в конце только пена оставалась?
Как нарисовать голову-сердечко? Подгадывать с количеством молока так, чтобы в конце только пена оставалась?
рекомендую изучать инстаграм, например вот этот -[ссылка]- - там куча видео с разными рисунками, в том числе и лебеди. Уверен, Вы точно поймете, что делаете не так и как сделать еще вот -[ссылка]- и -[ссылка]- это те, которые я знаю и на которые подписан
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Интересное видео: -[ссылка]- По-моему, это просто взбитое молоко. Цветная молочная пенка. Но, возможно, скоро мы увидим цветное латте-арт и на кофе. Не знаю, как это на вкусе скажется...
goddamn: Кажется недостаточно смешано кофе с молоком в начальной стадии. Цвет должен быть более "кремовый" Попробуйте изначально вливать больше молока в кофе с большей высоты (чтобы перемешалось лучше) Посмотрите, как энергично смешивает Дритан молоко с кофе:
dirk: "кремовый" в смысле светлее/насыщенней/другой оттенок или что? Тут ведь все в цветокоррекцию фото и цветопередачу монитора упирается. Мне нравится более контрастные картинки, посему я немного контраст задираю при выкладывании в инстаграме
Vandal: молодцом! тут, я думаю, большинство таких с "тремя чашками в день", вроде хочется больше практики, но выливать жалко
небольшой совет-наблюдение — чашку перед вливанием молока поворачивать на 90 град. относительно текущей позиции, иначе рисунок "на боку" получается, когда держишь чашку в руке и пьешь
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
jurland Я тоже это молоко использую и тоже в глобусе покупаю. Правда беру 200 г. пакетиками. Удобно на одну порцию. Не часто капучино делаю. P.S. Молкой оч доволен, жужжит
Результат после 4 дней знакомства с La Pavoni Заменил штатную насадку на однодырчатую 1,5мм. В принципе и на штатной неплохо начало получаться, но тут попроще всё таки...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.