Значит продолжаем так продолжаем... Наконец то я починил свою Марусю окочательно, напомню проблема была с паром. Как оказалось всё очень просто, совсем забыл, что снижал уровень воды в бойлере, сегодня "додумался" вернуть в исходное положение. Поставил датчик уровня выше половины и всё стало супер мега ок.!!..:)))) Таким образом решил проверить и отметить изменения, нарисовать розетту в "странной" посуде...)))
Еще быстро к слову, сегодня пробовал интересный кофе Costa Rica Cup of Excellence 2007, по всей видимости это кофе который занял 10 место из 25 образцов финишировавшие в аукционе с пометкой сорта La Garita Какое то странное ощущение от этого кофе, типа "ждал больше". Скорее всего из-за того, что лежит на складах уже года 2-3. Но очередной раз убеждаюсь, что не нужно пить ничего другого кроме СоЕ....
Наконец то я починил свою Марусю окочательно, напомню проблема была с паром. Как оказалось всё очень просто, совсем забыл, что снижал уровень воды в бойлере, сегодня "додумался" вернуть в исходное положение. Поставил датчик уровня выше половины и всё стало супер мега ок.!!..:))))
Рад за тебя Аркадий!!!! А то какую тему не открой, везде твои "слезы" по поводу молока,.. были Теперь видимо все поменяется на обратное!! Только вопли восторга!!
Ваще, короче тишина в теме. Поддержу хорошую тему...Сегодня от нефик делать наливал. Сердце достаточно интересное получилось в такую маленькую чашку впихнул дофига лепестков, насчитал тринадцать с одной стороны...)))
P.s. может организовать он-лайн латте-арт конкурс с ценными призами от прокофе.ру?!?!?
Отлично получается! Попробуйте поиграть с расположением питчера в руке. Я за ручку вообще держать не могу, ничего не получается. Только пальцами за бока, как здесь -[ссылка]-
Да, надо как-то ухватить за горло, за бока... Пробовал раньше, но пальцы жжет, стал за ручку держать. Давай еще красивый арт выкладывай!! Это меня подстегивает тренироваться
Дегустировали несколько разнообразных эспрессо смесей, целый день на пролет, пиппец, вся ротовая полость высохла, все лицо в кофе...не спал две ночи..))) Вот выхватил одну фотку для темы.
Что то там медецинское, просто одна компания попросила нас(IECAFE) организавать у них на стенде ХОРОШУЮ кофе-точку, Хорошо попросили и мы не отказали , работал на делакорте, на бразилии DATERRA montecrista специально обжаренной по этому поводу на новом израильском COFFE-TECH, надо как нибуть написать о нем наверно
2 кг, в два раза меньше размером чем гиссен, жарит классно, электрический+фильтр - ни дыма ни запаха. Пока только хорошие эмоции впрочем пока не разобрался с ним до конца
Аааа, понятно. Они убрали все остальные модели, которые у них были и оставили только его, видимо хорошо продается:)))) А чё там профайлами, удобно настраивать? Повторение результатов обжарки и следование профайлу успел прочухать? Скока обошелся, лучше в личку если не трудно.
Красиво... контрастно. Сразу видно, левша наливал. А что пили? Мне только один раз посчастливилось прикупить очень вкусный бленд, который давал красивую, плотную, темную крему. В остальном замечаю тенденцию: чем темнее крема, тем менее вкусная.
Про левшу ты в точку, как понял?))))) Пили эспрессо смесь после трех недель отлежки, хотели понять, насколько много она теряет при таком сроке. Смесь не плохая, но такой срок убил её замечательный вкус.)))) Хоят крема была очень красивая, даже сфотал. Щас прикреплю с другого компа.
Сегодня знакомый привез сильвию с подозрением на простуду(холодный вода говорит совсем надоел: эспрессо хинин, крема белий:( ), ну естественно мне стало интересно что же можно сделать в капучино с помощью Сильвии с родным паровиком (по-моему у меня ноздря меньше ) Итак все что получилось с помощью Сильвии, к30 варио, валио, свежего кофейка и 4г(фото): тачка:
Аркаш, да это не сложно, видишь даже с пеной от сильвии получается норм. хотя там всего одно сопло, я бы даже сказал дупло))) просто как обычно возьми пару-тройку литров молока и лей)
lyudim: Успокоил.)) Пару раз пытался себя взять в руки и научиться, но всё равно сцуко розетты выходят, один раз ваще от злости весь в молоке был. Хотя пару раз прилично получилось, но не фоткал. Вернусь с командировки начну баловаться.)))) Как машина кстати?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.