Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
корЗинка на состав веществ кофейных косточек, повлиять при всём желании не моГет. изменились условия пролива. реагируйте свойствами закладки.
На состав не повлияет, это несомненно, а вот на величину экстракции еще как влияет, она, при прочих равных, в новомодных корзинах выше, если конечно обеспечите равномерный пролив. А это сделать ощутимо труднее, нежели в классических.
VVK: Вопрос про TH и TCH не понял) Купил такую так как подвернулась подешевле
Там корзины отличаются донышком: у вас стандартное ровное flat, а есть ещё (tCh) convex - выпуклое. Зайдите на сайт производителя -[ссылка]- И посмотрите, если есть интерес. Я имел ввиду и только имхо, что если и платить за ims корзину деньги для себя, то мой выбор корзины с выпуклым донышком. B702TCH24E
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если и платить за ims корзину деньги для себя, то мой выбор корзины с выпуклым донышком. B702TCH24E
Я бы так не сказал. Корзины IMS Competition - это корзины т.н. "новой школы", интерпретация принципов корзин VST. В них увеличена зона перфорации, стенки более цилиндрические, что в целом дает более высокую экстракцию по сравнению с классическими "коническими" корзинами.
Корзины с выпуклым дном - оригинальная разработка IMS, специально для бездонного рожка. В ней пролив выглядит эффектнее и крема более пышная. Попутно выяснилась очень интересная фича - баланс вкуса немного смещается в кислую сторону.
Поэтому если брать универсальную корзину на замену штатной, то все-таки логичнее брать с плоским дном. А вот для расширения возможностей, особенно если используете темные обжарки, выпуклая будет очень кстати.
TMN: А это не противоречит одно другому, я пробовал у приятеля ims с плоским дном. У меня вместо этого есть корзины DEX от bomber и они по мне достаточно хороши и качественны ,я доволен… Я имел ввиду, что именно в моём случае, если и тратить деньги на ims, корзину, то только TCH…… , что я собственно и сделал, как раз для бездонника
Корзины с выпуклым дном - оригинальная разработка IMS, специально для бездонного рожка. В ней пролив выглядит эффектнее и крема более пышная. Попутно выяснилась очень интересная фича - баланс вкуса немного смещается в кислую сторону.
Поэтому если брать универсальную корзину на замену штатной, то все-таки логичнее брать с плоским дном. А вот для расширения возможностей, особенно если используете темные обжарки, выпуклая будет очень кстати.
Спасибо за инфу. Интересно стало. У меня пока только комплектные IMS для Lelit Bianca и захотелось экспериментов. И люблю я большей частью именно тёмную обжарку. Попробую найти выпуклую.
если и платить за ims корзину деньги для себя, то мой выбор корзины с выпуклым донышком. B702TCH24E
Я бы так не сказал. Корзины IMS Competition - это корзины т.н. "новой школы", интерпретация принципов корзин VST. В них увеличена зона перфорации, стенки более цилиндрические, что в целом дает более высокую экстракцию по сравнению с классическими "коническими" корзинами.
Корзины с выпуклым дном - оригинальная разработка IMS, специально для бездонного рожка. В ней пролив выглядит эффектнее и крема более пышная. Попутно выяснилась очень интересная фича - баланс вкуса немного смещается в кислую сторону.
Поэтому если брать универсальную корзину на замену штатной, то все-таки логичнее брать с плоским дном. А вот для расширения возможностей, особенно если используете темные обжарки, выпуклая будет очень кстати.
кмк геометрия донышка, это дееспособность холодной штамповки производства. не менее и не более. в моём кофейном хозяйстве, самая разборчивая, оркестровая корЗинка старой школы. с жуткими ромбиками, кривыми дырками… ужос хипстора))) … однако остальные на полке.
эта… вы хронологию беседы удерживаете постов на 5 назад?!
Посмотрите, что вы там отквотили и что написали.
))) где за номером?! привет движку форума))) дык влияет ли кружка с дырявым дном на вкусы кофе? или с одной корзины на ведро, а с другой ещё хлеще?!)))
Можно и в обычной готовить, нормально получалось. Но то что мне нравилось в обычной c предсмачиванием и в пропорции 1:2+ я получаю с большей стабильностью на 1:1,5- сваренном в VST без предсмачивания.
На остывании тоже приятно. Из аксессуаров прямо улучшающим уровень жизни я бы назвал стальной трихтер на магнитах. Ну и хорошо иметь темпер с корзиной которые друг другу точно подходят по размерам.
Можно и в обычной готовить, нормально получалось. Но то что мне нравилось в обычной c предсмачиванием и в пропорции 1:2+ я получаю с большей стабильностью на 1:1,5- сваренном в VST без предсмачивания.
На остывании тоже приятно. Из аксессуаров прямо улучшающим уровень жизни я бы назвал стальной трихтер на магнитах. Ну и хорошо иметь темпер с корзиной которые друг другу точно подходят по размерам.
… ну если нравится кастрированный эспрессо - предсмачивайте. ктож запретит. корЗинка то тут причём? когда темп и трафик приготовления размазан как пластилин по батарее?! вы всё ещё в поиске разных стабильностей оборудования?!))) толкушка кофейная может быть совсем не точной. она точно также не влияет на вкус кофи.))) пересмотрите подход. лучший трихтор - из горлышка бутылочки йОгурта. он полезый!)))
Наверное я не правил но выразился) Понятно, что это La marzocco на 14 грамм, просто их столько разных, что я не понимаю, эта корзинка подойдет для повседневных задач?
Вы как-то странно меня читаете. Я же сказал что пью сейчас в vst БЕЗ предсмачивания и получается стабильней. Не в плане питейная или не питейная, а в плане стабильно очень насыщенная, яркая и вкусная чашка.
Вы как-то странно меня читаете. Я же сказал что пью сейчас в vst БЕЗ предсмачивания и получается стабильней. Не в плане питейная или не питейная, а в плане стабильно очень насыщенная, яркая и вкусная чашка.
))) пардон мусьё если что не так. но ваш ответ порождает ещё больше сомнений по обмену вкуса буквами.,, а именно: 1. как можно приготовить чашку ненасыщенного эспрессо? 2. яркая? или фальшивит одной нотой? (к размышлению) 3. к какой стадии вкуса эспрессо привязан ваш комментарий?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кап Капыч: Это штатная марзокковская корзина для большинства их сегодняшних кофемашин. Та же Страда 14 г, но неполированная снаружи. Отличная корзина, подойдет прекрасно.
TMN: Спасибо за инфу! Сегодня варил в ней 15 грамм, очень понравилось. Заметил, что пролив не так быстро переходит в одну струйку в сравнении со стоковой
Я бы сказал эта нота подчеркивается и выделяется, с другой стороны и нота которая сопутствует переэкстракту усиливается в 1:2-2,2. По этой причине я укорачиваю пролив до 1:1-1,5 и получаю то что хочу. Не знаю насколько это соответствует реальности, но интерпретирую я так.
На состав не повлияет, это несомненно, а вот на величину экстракции еще как влияет, она, при прочих равных, в новомодных корзинах выше, если конечно обеспечите равномерный пролив.
если экстрагировать кофе до конечной величины, то в в одной колбе останется жидкий осадок дистиллированной воды. во второй пробирке, останется сухой остаток. в виде нечто пылевидного. предположительно коричневого цвета. давайте оставим этот всё объясняющий термин адептам ассоциации. и как развитые кофелюбы, перестанем употреблять это слово в суе?!)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
давайте оставим этот всё объясняющий термин адептам ассоциации. и как развитые кофелюбы, перестанем употреблять это слово в суе?!)))
Хорошо, давайте просто на пальцах. В классических корзинах типоразмера 58 мм по краям таблетки всегда остаются недоэкстрагированные зоны. Причина в том, что по краям таблетки за время пролива проходит меньше воды. Свидетельство недоэкстрагированных зон отлично видно на дне отработанной таблетки в виде темного кольца по краям. Пока в ходу была нормальная эспрессо обжарка, надобности в более равномерном извлечении не возникало. С модой на светлую обжарку выяснилость, что ни лошадиные дозы, ни длительные проливы не позволяют извлечь сбалансированное количество вкусовых компонентов. Вот тут и обратили взоры на равномерность. В новомодных корзинах, авторами и идеологами которых были марзокковцы, постарались этот недостаток устранить и, как ни странно, достаточно успешно. Другое дело, что это повлекло большую требовательность к качеству закладки.
ValentinS: вау Валентин) вы поняли что дело ни в бабине и ни в ёршике)) После сотен попыток) Я же давно говорил , никаких предсмачиваний и игр с давлением и лишней воды. Давление рабочее надо правильно выставлять изначально.
давайте оставим этот всё объясняющий термин адептам ассоциации. и как развитые кофелюбы, перестанем употреблять это слово в суе?!)))
Хорошо, давайте просто на пальцах. В классических корзинах типоразмера 58 мм по краям таблетки всегда остаются недоэкстрагированные зоны. Причина в том, что по краям таблетки за время пролива проходит меньше воды. Свидетельство недоэкстрагированных зон отлично видно на дне отработанной таблетки в виде темного кольца по краям. Пока в ходу была нормальная эспрессо обжарка, надобности в более равномерном извлечении не возникало. С модой на светлую обжарку выяснилость, что ни лошадиные дозы, ни длительные проливы не позволяют извлечь сбалансированное количество вкусовых компонентов. Вот тут и обратили взоры на равномерность. В новомодных корзинах, авторами и идеологами которых были марзокковцы, постарались этот недостаток устранить и, как ни странно, достаточно успешно. Другое дело, что это повлекло большую требовательность к качеству закладки.
…а может коричневое кольцо означать излишнюю температуру заваривания чая? вываривания клюквенного морса? варить красный борщ , ставить настойку водки на чёрной смородине? или ожидать томление суточных щИ? вываривание не захромает?!)))
о целебных экстракциях АлтайскийХ трав. умалчиваю. их заваривают в закрытой ёмкости. это не всегда и не точно)))) вот только где накосить столько трав и расфасовать столько в каждую аптеку страны? Алтай как лысый блогер штоле?
Привет всем. Gaggia Classic с пружинкой на 9 бар. Без PID контроля. Купил такую ссылка IMS B682TH24.5M Пришлось уменьшить помол для "правильной" экстракции. Требовательна к распределению по сравнению со штатной корзинкой. В напитке остается небольшой осадок кофейных частиц - отверстий больше, сами отверстия вроде покрупнее. Ну и кофемолка грязнит может... Вообщем, мне нравятся напитки из неё.
MORRGOS: я думаю 3000 дырок выведет ваш эспрессо на новый уровень и кофемолка скажет вам спасибо) dachnik: Ims вообще ни о чем, брал пару корзин из серии бариста про, банально точности нет, качество размытое, шляпа шляпная
Есть такая фирма LM Они доверяют vst. Vst22 и LM strada7.
Мне показалось, что кислотность уменьшилась, я от тейсти кофе беру. Вроде как по вкусу стало напоминать ярче то, что они (Тейсти) описывают на упаковке - шоколад, орехи т.д. то и получается...
Штатная по объёму меньше, т.к. у нее скошенные края. и да, тоже на 68 мм В холдер, тоже штатный, влезает ims плотнее и в группу тоже.
У кого магнитый трихтер - к IMS очень плохо магнитится (нержавейка хорошая)
В стоковой гаджии температуру "на глаз" приходится подбирать временем включения и кнопкой пара. Напитки всегда разные получаются) По статистике, с IMS они все мне нравятся)
Ну и без настроенного предсмачивания первые 5 секунд по звуку что-то происходит вроде плавного набора давления. Может то что и у TMN в стандартной E61. Да и хвост профиля все равно я понижаю после 15 секунд. Веником самодельным я только пользовался на V60. На эспрессо одинарной и на приемлемый результат быстро вышел, так что зря переживаете)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Смешно читать такое! Там, скажем культурно, было партнерство. Разработкой корзин занималась Марзокка, а VST отвечало за организацию их производства. Разрабатывались корзины для комплектации машин LM, в первую очередь, Страды. VST получила право изготавливать корзины под своим именем. Кстати, корзины для Марзокки и VST незначительно отличаются, в первых на 2 отверстия меньше в каждом краевом ряду. В результате они более стабильны.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Это я уже понял, 70-миллиметровые труднее вытаскивать из холдера (чимбалевского), а также трихтер по-разному держится сверху. Поэтому перешел на все 70-миллиметровые, отказавшись от 68
[quote] Мне показалось, что кислотность уменьшилась, я от тейсти кофе беру. Вроде как по вкусу стало напоминать ярче то, что они (Тейсти) описывают на упаковке - шоколад, орехи т.д. то и получается...
Штатная по объёму меньше, т.к. у нее скошенные края. и да, тоже на 68 мм В холдер, тоже штатный, влезает ims плотнее и в группу тоже.
У кого магнитый трихтер - к IMS очень плохо магнитится (нержавейка хорошая)
упс. брать от тресникофе под эспрессо, это как «эЙфиопию под молочко» в ином лабазе.))) нелюдина. смените.
нихрена не понял - вроде, тейсти "гавно" бери в др месте...
дык тут вам не чат всосал/высер.))) тут простолюдины о кофи затяжные беседы ведут… чтоб отвергнуть бестолковых плешивых блогеров))) или лайкнуть подПиской нечаянно на радость счётчику!))))
Попытайтесь взять приготовление кофи в свои самые самостоятельные руки. доступный процесс приготовления, не есть блики от хрома и нержавейки насоса и дырявых ёмкостей по кухне.)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.