Поддержу! Венчик на 8 игл по 0.4 с того же Али. По итогу оставил 2 иглы. Диаметрально в держателе. + заметил что длина иглы тоже имеет значение. Изначально игла гнулась в корзине и оставляла борозду. Пришлось обрезать. Ну и техника тоже играет. В известном руководстве уважаемого TMN траектория обозначена доходчиво, а вот с какой скоростью вести иглу -это надо приловчиться.
Скрепкой одинарной на корзине vst22, скрепка двойная на LmStr7. Быстро по кругу перемешиваю, но чтобы не рассыпать) Может после плоских кофемолок надо так париться)
По случаю подвернулась возможность купить корзину ims b702th26.5m Но меня смущает, что она большого обьема (как я понял аж на 20 грамм) Кто-то использовал? Можно ли в нее закладывать 18 грамм?
По случаю подвернулась возможность купить корзину ims b702th26.5m Но меня смущает, что она большого обьема (как я понял аж на 20 грамм) Кто-то использовал? Можно ли в нее закладывать 18 грамм?
))) в большое можно положить то, что в маленьком не унесёшь)))
Laz: Например эти: -[ссылка]- Выбирайте конкретную толщину, либо берите набор из нескольких сразу. Из всех мне 0.4 больше всего понравилось. Она вообще не оставлять никаких борозд.
За счет утолщения в виде намотки лески, эти иглы хорошо вставляются в винную пробку, и сидят там намертво))
А сколько у них длинна рабочей части? Мне нужно не в пробку, а в распределитель нашего Польского коллеги (там иголка изгибается буквой П, нужно иглу 100 мм ) ( -[ссылка]- )
Значит мне надо наверно не для 3D иглы искать, а именно акупунктурные...правда они дороже...стерильные все таки..)
тупик. дойти до магазина музыкальных бубнов и купить струны от Лексир…. сталистая проволока марки ОВС. бурбулятор от друга, неплохо впаривается, одна засада. бесполезный набалдашник, ещё и на раненных ножках
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы реально считаете что от вида и толщины иглы мешалки зависит вкус кофе в чашке????))))))
А вы не считаете, что равномерность распределения кофе в корзине определяюще влияет на вкус в чашке?
Александр1983:
просто у них голимые молки, поэтому ставка на ёршик)
Какой бы дорогой и продвинутой не была молка, она равномерно распределить кофе не в состоянии. После одних неравномерность меньше, после других - больше. В любом случае она недостаточна для полноценного результата. Но тут надо учитывать, что вкусы и уровень требовательности у всех разный, многих устраивает и то, что получается без распределения после, например, коники с дозатором. Это, кстати, самый благоприятный в плане получения равномерного пролива вариант.
Ребят, Вы реально считаете что от вида и толщины иглы мешалки зависит вкус кофе в чашке????))))))
не знаю как считают «все ребят», но этот опыт настолько малозатратный и убедительный, шТо принебрегать повторением, слегка тупорыло в кофе))) в хобби извините.
А кто как оформляет ручки для этой акупунктурной иголки, чтобы удобно и красиво? Надо же ещё её острый кончик во что-то прятать вне использования, а то уколоть норовит.
А что плохого в красивой пробки односолодового виски или игристого вина? Можно прилепить магнит или в губку тыкать. Можно вставить в держатель ножей или купить на Ali WDT или напечатать.
А кто как оформляет ручки для этой акупунктурной иголки, чтобы удобно и красиво? Надо же ещё её острый кончик во что-то прятать вне использования, а то уколоть норовит.
а за чем их , ручки оформлять? вам распределять, готовить, любоваться сетапом или продавать? одно скажу. эстеты или псевдо-кулибины типо из Мытищ, и даже блестящие околокофейные блогеры - не вкуривают что есть распределение. предлогая запасть неопытному покупашке раскрыть кошелёк, на число шестерёнок или иголок ёжика.
или рукоятку (что дичь) к остроносой протыкалке сопла принтере. кокой по калибру у вас размер отверстия в корзинке? как Вам удаётся не притуплять кончик и распределять???
Я понимаю что плохого в обычных WDT вениках с фиксированной траекторией. А что плохого в спировидных WDT где иглы строго вертикальны и не повторяют один и тот же путь?
как Вам удаётся не притуплять кончик и распределять???
Не удаётся. Потому и нужна цанга, чтобы иглу быстро менять.
А ручку для иглы и в руках удобно держать, и красивей голой иглы и не так вдруг потеряется.
))) вопрос имеет прикладное значение. ? как острой иголкой вы «обрабатываете» кофейный порошок на дне корЗинки? остриё неизбежно станет проваливаться в отверстия…и привет. очередная имитация кофейного процесса.
зажмите иголку в шаурмавёрт. насадкой с диском дремеля, обрежьте лишнее по высоте таблетки на +3-4мм. придайте образивами кончику форму полусферы. касаться скрепой дна и стенок корЗинки - это правильно. остальное красивая, быстрая и удобная фикция процесса. игла удерживается не в руках, а в кончиках большого и указательного пальца. вертикально блин. с любым драчёвым набалдашником, вы ничего не прочухаете по глубине и зонам «разноплотности» каркаса измельчённых частиц.
Я понимаю что плохого в обычных WDT вениках с фиксированной траекторией. А что плохого в спировидных WDT где иглы строго вертикальны и не повторяют один и тот же путь?
развёрнуто, ответил выше. горе-кулибины изобретающие сие залихватские гаджеты, имеют цель отнять монет)))
вот и крутят калейдоскоп маркетинга. не имея понятия о эспрессо. резы проливов прячут.
обычная околокофейная 3D шушора. ютуб с инстаграмом кишат подобными деятелями. субъективные области - как магнит.
Опробовал сегодня корзинку Ims b702th26.5m Вкус резковатый показался очень, поиграюсь еще
нуууу. корЗинка на состав веществ кофейных косточек, повлиять при всём желании не моГет. изменились условия пролива. реагируйте свойствами закладки. корзинка не готовит кофи. даже если заменить на намоленную -остаётся железякой с отверстиями.
)))нечего на корзинку пенять если кофи и вода резкие)))! шутка
))) вопрос имеет прикладное значение. ? как острой иголкой вы «обрабатываете» кофейный порошок на дне корЗинки? остриё неизбежно станет проваливаться в отверстия…и привет.
У меня не проваливается отчего-то. Ниразу не ощущал. Прижимаю углу не сильно, чтобы игла не гнулась. Игла 0,4, как китайцы писали, не замерял сам.
Кофе Лукойе написал(а) ...
очередная имитация кофейного процесса.
Конечно не имитация, нормально распределяется.
Кофе Лукойе написал(а) ...
зажмите иголку в шаурмавёрт. насадкой с диском дремеля, обрежьте лишнее по высоте таблетки на +3-4мм. придайте образивами кончику форму полусферы. касаться скрепой дна и стенок корЗинки - это правильно. остальное красивая, быстрая и удобная фикция процесса. игла удерживается не в руках, а в кончиках большого и указательного пальца. вертикально блин. с любым драчёвым набалдашником, вы ничего не прочухаете по глубине и зонам «разноплотности» каркаса измельчённых частиц.
Так и получается сейчас и также будет получаться далее. Держу, мешаю, претензий к процессу нет после того, как по совету тут стал использовать одну иглу. Про руки и пальцы - смешно, спасибо. ))
Ручку с цангой для иглы только сделаю удобную-красивую ещё и ладно. Про электро-отвёртку я шутил, конечно же. Расслабьтесь. ))
))) вопрос имеет прикладное значение. ? как острой иголкой вы «обрабатываете» кофейный порошок на дне корЗинки? остриё неизбежно станет проваливаться в отверстия…и привет.
У меня не проваливается отчего-то. Ниразу не ощущал. Прижимаю углу не сильно, чтобы игла не гнулась. Игла 0,4, как китайцы писали, не замерял сам.
Кофе Лукойе написал(а) ...
очередная имитация кофейного процесса.
Конечно не имитация, нормально распределяется.
Кофе Лукойе написал(а) ...
зажмите иголку в шаурмавёрт. насадкой с диском дремеля, обрежьте лишнее по высоте таблетки на +3-4мм. придайте образивами кончику форму полусферы. касаться скрепой дна и стенок корЗинки - это правильно. остальное красивая, быстрая и удобная фикция процесса. игла удерживается не в руках, а в кончиках большого и указательного пальца. вертикально блин. с любым драчёвым набалдашником, вы ничего не прочухаете по глубине и зонам «разноплотности» каркаса измельчённых частиц.
Так и получается сейчас и также будет получаться далее. Держу, мешаю, претензий к процессу нет после того, как по совету тут стал использовать одну иглу. Про руки и пальцы - смешно, спасибо. ))
Ручку с цангой для иглы только сделаю удобную-красивую ещё и ладно. Про электро-отвёртку я шутил, конечно же. Расслабьтесь. ))
добро. но с какого перепуга, где и когда железяка изменяет вкус обжаренных косточек?! смешное в увлечённых. требовательных на резкий скунс?)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.