В питере отдам за сок корзину ренека одинарную (блюдце) 7гр. Я так понимаю, что это не та, на которую ссылка в начале темы за 30 енотов, а обычная. Корзина отличается уменьшенным внешним диаметром, подходит к группе Гаджия Бэби.
Не актуально. Корзина подошла как крышка горла для молки.
Добрый вечер, интересно услышать опыт использования корзин с мелким ситом, по типу как выкладывали фото корзин Reneka, еще видел серию SF(super fine) от IMS, если такой опыт у кого тотимеется.... Интерес собсвенно один, приручить фильтровые жернова Guatemala lab 65mm под эспрессо. Пробовал варить в корзине IMS B702TCH26E, получилось на минимальном помоле загрузить около 20 грамм, которые пролетели со свистом. Корзины с загрузкой 25 грамм даже не рассматриваю к приобретению, доза конская, предпочитаю 16-18 средней обжарки. Может кто то видел подобные корзинки в продаже?
В дабал-би, когда делали лунго, до засыпки кофе, клали фильтр от аэропресса на дно корзинки - тем самум увеличивая сопротивление. Помол был относительно крупный, из под ek43. Попробуйте, может вам понравиться (фильтр подходящего размера можно вырезать из кемекса, v60 и тд)?
dimonml: Была мысль попробовать, даже видео где то видел что так делали. Но все таки хотелось бы найти более рациональное решение, без подстилания бумажек)) хотя это должно сработать
Планирую заказывать жернова в эксперт-см, попутно можно прихватить корзиночку. Есть смысл брать двойную для марзоко -[ссылка]- Будет ли разница с обычной? Одинарная а ля марзока даже и не родная, по сравнению с родной гаджией дала огромную разницу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никакого смысла нет, страшно неудобная. Лучше возьмите такую -[ссылка]-
Заинтересовали:) А чем она хороша? И у нее не будет проблем с внешним диаметром? Машинка напомню гаджия беби, там замудреная группа, не все корзинки помещаются. Корзинка не должна выступать за края рожка. Я когда искала одинарную, замучилась подбирать чтобы и в рожке держалась, и в группу помещалась.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Войти должна хорошо, она, также, как и гаджиевская, 68 мм по внешнему диаметру. Хороша "покладистостью" и результатом в чашке, она похожа на популярную у любителей безрисочную Сайнессо.
Отличная корзинка и как раз небольшая, на гаджии классик у меня с ней проблем не было, только вот темпер вроде для неё нужен на 58 мм, потому как на 58.35 от Ростислава у меня застревал уже практически вначале.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: кусочек нержи нашелся совсем небольшой. Мне все нравится, кроме маленьких шершинок сверху и снизу на центральной оси. Возможно, на этом станке чище нельзя выточить и нужна шлифовка.
TMN: кусочек нержи нашелся совсем небольшой. Мне все нравится, кроме маленьких шершинок сверху и снизу на центральной оси. Возможно, на этом станке чище нельзя выточить и нужна шлифовка.
Из этого кусочка получилось бы 3-4 основания, а ручку нормального размера сделать из дерева )
TSG: алгоритм верный, если на выходе нужны три темпера, есть ручки и оборудование для нарезки резьбы и запрессовки вкладки с резьбой в основание. По крайней мере именно так устроен мой полноразмерный темпер. Но и в таком мимимишном исполнении темпер существенно удобнее рюмки.
А вот вопросы по основанию имеются: углубление корзины имеет небольшое сужение. Основание темпера цилиндрическое, заходит на глубину 3мм. В пустой корзине притирается к стенкам. Варианты - отмерять кофе по весу четко по край углубления, точить основание с сужением по форме корзины, уменьшать диаметр до 41,4. Интересно, как это решено в ламарзолле от баристастил. Или в их корзине углубление без сужения?
Lorhen: Вторая часть вопроса как то сложно сформулирована...) В общем, ламарзола является продолжением внутренней части корзины (той которая узкая). Таким образом вы формуете таблетку во внутренней части корзины, а не размазываете кофе по ее широкой части. Короче объяснил как смог
TSG: неа, вопрос был не про трихтер, а про темпер. Смотрим на внутреннюю часть одинарной корзины. В моем случае корзина не ЛМ, а аналог с эксперт-см. Она кажется цилиндрической, но это не так, на самом деле она чуток сужается книзу. Темпер диаметром 41,5 мм входит в нее на 3 мм и упирается в борта. Не знаю как еще пояснить. Вопрос тот-же - делать темпер меньшего диаметра, чтоб входил глубже, делать темпер с сужением повторяя форму корзины, закладывать кофе так, чтобы при темперовке углубление корзины было плоностью заполнено и темперу не нужно было бы входить в углубление корзины больше, чем на 3 мм.
Lorhen: пока еще Шомер, Рао, Мао, Пергер не написали как надо делать это с одинарной корзиной. Поэтому можете все варианты описать и назвать соответственно Lorhen 1, Lorhen 2, Lorhen 3, а потом выбрать для себя наиболее приемлемый с точки зрения качества и количества напитка.
Lorhen: Имхо всё же нужен трихтер, тогда вы темпером упираться в стенки корзины вообще не будете, таблетка будет на пару мм выпирать. Я кажется трамбовал с помощью трихтера до 10 граммов.
Lorhen: конусные корзины очень требовательны к объему помола. Если доза напитка велика, значит надо меньший темпер под меньший объем помола. Но есть граница когда таблетка гарантированно при слишком маленькой дозе будет пробиваться.
Смотрим на внутреннюю часть одинарной корзины. В моем случае корзина не ЛМ, а аналог с эксперт-см. Она кажется цилиндрической, но это не так, на самом деле она чуток сужается книзу. Темпер диаметром 41,5 мм входит в нее на 3 мм и упирается в борта.
если темпер входит в неё на 3,5 мм, то какую порцию кофе Вы темперуете? в одинарной корзине La Marzocco при порции в 7-7,5 грамм после темперовки внутренняя часть корзины заполнена почти до её виртуальных краёв.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TSG: неа, вопрос был не про трихтер, а про темпер. Смотрим на внутреннюю часть одинарной корзины. В моем случае корзина не ЛМ, а аналог с эксперт-см. Она кажется цилиндрической, но это не так, на самом деле она чуток сужается книзу. Темпер диаметром 41,5 мм входит в нее на 3 мм и упирается в борта. Не знаю как еще пояснить. Вопрос тот-же - делать темпер меньшего диаметра, чтоб входил глубже, делать темпер с сужением повторяя форму корзины, закладывать кофе так, чтобы при темперовке углубление корзины было плоностью заполнено и темперу не нужно было бы входить в углубление корзины больше, чем на 3 мм.
Все правильно. Моя корзина LM тоже сужается. Ламарзола как раз помогает сформировать таблетку вровень с верхней границей внутреннего диаметра. И темперу не требуется заходить внутрь конуса. Причем я пихаю около 9 грамм )
Вечер добрый. Влезу в ваш разговор со своим вопросом. Вы тут очень уверенно обсуждаете корзины, как я понял речь идёт о 58мм. Сам лично владею машиной с группой для 54мм портофильтра. Собственно, на сколько я лишён возможности делать вкусный эспрессо? Какие недостатки у корзины маленького диаметра? Чего я не смогу добиться, имея подобный девайс? (Опустим тот факт, что аппарат довольно простой, однобойлерный, без контроля температуры и давления... сам факт, что даёт стандартный 58мм диаметр?)
BladeRunner: правда, ошибся... только что изменил - внутренний диаметр 52мм. Но суть в том, что он не стандартный 58мм П.С. Такой корзинкой я тоже обзавёлся, но с ней пока что ещё не подружился. С родными вкус получается более сбалансированный
Обсуждение одинарок - фигня. При домашнем приготовлении проще и дешевле делать в двойной корзине, а вторую вылить/выпить/угостить кого-нибудь, чем тратиться на корзину+трихтер+темпер.
Lorhen: Сам пользовался какое то время набором баристастил под 7-9 грамм, наигравшись продал, под full city скорее всего этого достаточно. Потом попал в руки их же набор под 9-11 грамм 42.5мм с вогнутым темпером, результат мне очень понравился, при средней обжарке зерна (как сейчас большинство обжарщиков и жарит) практически не уступает двойным закладкам и выход уже неплохой. Еще сравнивал ноунейм корзину баристастил и vst 7, во первых первая берет на 0.5-1г больше, хотя визуально одинаковые, во вторых, что немного странно, вкус не в пользу vst, как по моим субьективным меркам, так и по стабильности результата. Если с ноунейм корзиной результат очень повторяем от шота к шоту, то при одинаковых манипуляциях с vst вкус прилично плавает, немного ошибся - пробой. Рекомендую lamarzolla se, с вогнутым темпером.
Valerich: Да, у Вас похоже оптимальный комплект. У меня одинарная корзина из эксперта и сын выточил темпер 41,5, пользуюсь этой парой несколько раз в неделю. Хотелось бы докупить воронку, сын к сожалению на отрез отказался точить. Та, что на картинках в Москвве, а я в Питере, продавец пишет, что она хорошо подходит под корзину лм. Но меня смущает форма, похоже воронка не лежит на дне, а упирается тонким краем.
Есть вариант напечатать 3д, нужна модель, ее даже выкладывали на форуме, но давно, сейчас ссылка не работает, автор на лс не отвечает.
Еще вариант доработать крышку от порошка для пм Somat - по форме она ложится в корзину идеально, внутренний диаметр чуть мал, темпер заклинивает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.