Жесть....((( Я Кину прижимаю к Левой ноге дном под углом....причем это 47 и ручка изогнутая. Упорно считаю что изогнутая ручка дает облегчение. Понимаю что мы отходим от темы, и пока сам в руки не возьму молку Виталия, я не смогу описать свои ощущения.... Возможно вариант с насечкой сейчас лучше, чем с ремнем. Тем более как описывали пользователи-крепление ремня не вечно... Виталий, вы не думали сделать упор под палец? И (сорри не помню было или нет), какой диаметр хвата для руки на Ваших молках?
Думаю в будущем приобрести обязательно 68 или 63 от Виталия для левера. Но как то одевать наждачные перчатки.....не хотелось бы...)))
Laz: ну и причем здесь наждачные перчатки? Мне накатка кожу царапает, попробовала, мне понравилось. Такие перчатки себе покупаю, чтобы лампочки вкручивать ))) Обычные тонкие перчатки с покрытием. При засыпке кофе, кстати, даже не снимаю. И давайте в этой теме не будем уже про Кину - разные молки, разные темы... Кстати, если дном упирать в левую ногу, то сильно большой угол наклона получается, но так тоже можно И в чем по-вашему тут "жесть"? Я как бы женщина вообще-то, и зерно к тому же средней обжарки...
Елена, насчет перчаток не совсем понял....по фото трудно понять, что за модель. Знаю только хоз перчатки с пупырышками на ладонях. Но они не похожи. Насчет Кину. Я не держал в руках других молок. (ну кроме MYM51). Поэтому что вижу и чувствую мысленно в сравнении-пытаюсь донести до Виталия. Не требую, а предлагаю, советую...., а уж правильно или нет...не мне судить, я не механик.
Просто как то не хочется оказаться очередным тестером вариантов...., мы готовы заплатить не малую (все увеливающуюся ) сумму за молку. Вариантов было у автора уже много и конечно все лучше и лучше, и хотелось бы дождаться какого то идеала....))) После которого не будет мучительно больно смотреть на следующий лучший апгрейд.....как то так...)
Laz: на сайт магазинов спецодежды зайдите - вы удивитесь ассортименту перчаток ))) На мой взгляд для "среднего" по меркам нашего сайта пользователя самый оптимальный вариант - это 63я молка в дюрали. Она легкая, очень легко крутится и дает хороший результат. 47я для меня сейчас - это как раньше ножевая в сравнении с жерновой, не впечатляет вообще никак. На 68й вкус отличается от 63й на уровне нюансов, но очень заметных, более выраженные и яркие нотки появляются, и струйки более тягучие. Если есть сомнения в своих силах, лучше все-таки 63ю брать. Это мое личное мнение. Я попробовала все: удобство и комфорт в 63й, но в 68й вкус мне больше нравится, хотя ее реально сложнее крутить. Насчет следующего апгрейда - не факт, что он будет лучше, на мой вгляд уже все предусмотрено, и лично мне новый вариант крышки не нравится, так что я своей довольна вполне. Изогнутая ручка - это не так просто сделать, стоимости прибавит, а вот эффективности - сомневаюсь.
Изогнуть на неком прессе пруток ручки думаю не трудно....и в эстетике будет выигрыш и наверно в удобстве. Насчет крышки и отверстия для засыпания, имхо, сейчас лучше, чем в отверстие попадать зерном. Попкорн эффект, считаю не принципиален.
Насчет корпуса, все таки нержавейка имеет лучший вид. Увы попробовать два варианта на 63 и 68 не каждому дано...все таки стоимость имеет место быть.
Laz: сколько людей, столько и мнений... Я не представляю изогнутую ручку на этой молке. Крышка с бортиком возможно удобнее, но вот такое большое отверстие я на свою молку попросила не делать, у меня и из маленького кусочки вылетают. Нержавейка достаточно тяжелая, а вот в дюралевой было такое ощущение, что ручка тяжелее, чем сама молка и от этого легче крутить )) В версии из дюрали на дне стакана есть фаска, в версии из нержавейки - нет. Под "оптимально" я имела ввиду: стоимость, комфорт (чтобы особо не напрягаться), вес молки и результат в чашке.
dimonml: аналогично, больше усилий прикладываю именно для удержания кофемолки
Вот вам мой способ: садимся на стул, молку прижимаем к правой ноге ближе к колену и крутим хоть под углом, хоть вертикально. Я подкладываю коврик (фото ниже) широкой стороной к ноге, уголком вниз (как подставочка), можно кусок толстой резины приспособить или полотенце в несколько раз сложить. Если прокручивается в руке, то либо перчатку тонкую с покрытием ладони надеваю, либо полоску от тонкого силиконового коврика наматываю. Проблем нет с удерживанием никаких, мне ручку крутить тяжелее - за раз засыпаю полдозы и все
И эта женщина рассказывает о слабаках. )) Вы ее на весу покрутите вертикально не упирая и не зажимая, без перчаток, без ковриков, а потом расскажите мне о слабаках. Может дойдет какое усилие ей на самом деле нужно и что оно мало имеет общего с физической силой в широком смысле.
Laz написал(а) ... Но как то одевать наждачные перчатки.....не хотелось бы...)))
Если будете выбирать перчатки и захотите что-то "по-прикольней", то могу порекомендовать поискать перчатки из натуральной кожи: они очень "цепкие", но при этом рука в них себя чувствует очень комфортно (если они подобраны по размеру).
Например, самые удобные строительные перчатки, которые у меня когда либо были, оказались перчатки Petzl cordex plus: они дорогие и я их покупал для использования по назначению (промышленный альпинизм), но они такие классные, что я не удержался и стал использовать их и в "обыденной жизни". Так же очень нравятся перчатки в Техноавиа 8.719 Перчатки кожаные «Дефендер». Если задастся целью, то можно будет еще другие варианты найти.
Laz написал(а) ... Елена, насчет перчаток не совсем понял....по фото трудно понять, что за модель.
nonani15 написал(а) ... Вы ее на весу покрутите вертикально не упирая и не зажимая, без перчаток, без ковриков, а потом расскажите мне о слабаках.
Зачем? Человек по таким параметрам как скорость реакции, сила, ловкость и тд уступает большинству других видов, но за счет применения мозга смог стать доминирующим видом на земле. Если возможно найти способы, которые будут облегчать жизнь и позволят что-то сделать проще/быстрее/с меньшими усилиями, то почему бы ими не воспользоваться? Более того, люди добились такого положения, так как мы существа социальные и можем перенимать чужой опыт, в результате чего, например, находки Elena24 могут быть многим полезны и спасибо ей за то, что она с нами ими делиться.
Зачем? Человек по таким параметрам как скорость реакции, сила, ловкость и тд уступает большинству других видов, но за счет применения мозга смог стать доминирующим видом на земле. Если возможно найти способы, которые будут облегчать жизнь и позволят что-то сделать проще/быстрее/с меньшими усилиями, то почему бы ими не воспользоваться? Более того, люди добились такого положения, так как мы существа социальные и можем перенимать чужой опыт, в результате чего, например, находки Elena24 могут быть многим полезны и спасибо ей за то, что она с нами ими делиться.
Затем что молоть кофе желательно вертикально держа кофемолку, если конечно цель получить качественный помол. И если ты рассказываешь "за слабаков", а сама мелешь в рукавицах, на коврике и в положении лежа, зажав молку ногами. Это уже не помол, это практически борьба.
nonani15 написал(а) ... И если ты рассказываешь "за слабаков", а сама мелешь в рукавицах, на коврике и в положении лежа, зажав молку ногами. Это уже не помол, это практически борьба.
На мой личный взгляд, это оптимальное использование доступных ресурсов, среди которых деньги, время и физические возможности. Судя по всему, уважаемую Elena24 вполне устраивает что она делает и какой результат получает, соответственно, там все хорошо и с силой в том числе.
nonani15 написал(а) ... И если ты рассказываешь "за слабаков", а сама мелешь в рукавицах, на коврике и в положении лежа, зажав молку ногами. Это уже не помол, это практически борьба.
На мой личный взгляд, это оптимальное использование доступных ресурсов, среди которых деньги, время и физические возможности. Судя по всему, уважаемую Elena24 вполне устраивает что она делает и какой результат получает, соответственно, там все хорошо и с силой в том числе.
На мой личный взгляд можно делать что угодно, хоть ходить на голове, просто если ты адекватный и вменяемый человек ты не станешь громко заявлять об удобстве и простоте этого способа для всех. В данном случае у елены наблюдается непонимания физической силы и усилия при кручении, но она не стесняется свою глупость выставлять напоказ делая громкие заявления "про слабаков".
На мой личный взгляд можно делать что угодно, хоть ходить на голове, просто если ты адекватный и вменяемый человек ты не станешь громко заявлять об удобстве и простоте этого способа для всех. В данном случае у елены наблюдается непонимания физической силы и усилия при кручении, но она не стесняется свою глупость выставлять напоказ делая громкие заявления "про слабаков".
По вашему Елена занимается тяжелой атлетикой и глупа до такой степени, что не способна адекватно оценить свою силу? О Боже, Вы полагаете она опасна для общества?
Просто как то не хочется оказаться очередным тестером вариантов....
Смелое заявление. Лично я никого не считаю тестером. Все кофемолки, начиная ещё с первого варианта дают полноценный помол, а все улучшение просто плюшки и ничего более. А понятие идеала у всех разное и как видно предыдущих сообщений, то последнее как раз не всем понравилось. Я вот например пользуюсь старым вариантом молки с небольшим отверстием и менять не собираюсь
чот уже флуд какой-то пошел.. крутить на весу в вертикальном положении молку с 63/68 жерновами это мазохизм ИМХО. с таким подходом можно предлагать её крутить и стоя на голове, задержав дыхание и засыпав до верха светлой обжаркой, но ЗАЧЕМ? )) я кручу примерно как Елена, в "положении сидя", держа молку максимально вертикально и прижимая дополнительно коленями. правда мне хватает сил на перемолку сразу 16г. и без вспомогательных средств
Не так давно стал обладателем 68мм коники от Виталия.Что по эксплуатации - молка очень нравится. Отверстие для засыпки зерна (круглой формы) - удобное. Насыпаю туда зерно из маленького питчера. При помоле, изредка, оттуда может вылететь осколок. Поэтому, думаю, отверстие больше будет не в плюс. С приемного стакана так же удобно пересыпать молотый кофе прямо в портафильтр. Правда у меня там трихтер, но шириной такой же как корзина. Если сыпать аккуратно, то ничего не просыпается)) По поводу усилий при помоле: группа В от Торрефакто особых усилий не требует, но они все же есть) Перемалываю, кстати, сидя, зажав кофемолку коленями. А вот что касается средне-светлой обжарки от Тейсти - молол пока только Эфиопию Арамо и Гватемалу Барранкас, тут все гораздо печальнее)) Молоть такую обжарку, действительно, очень тяжело) Хоть и физкультурой я регулярно занимаюсь)) Переодически случаются затыки во вращении. Но вкус стоит того. По сравнению с моей Аскасо с плоскими 54мм - просто на порядок выше. Кофемолка намного лучше раскрывает вкус зерна. Другое дело, думаю, что заметят эту разницу во вкусе только люди, которые регулярно пьют эспрессо. И на вид, пролив по форме и виду струек выглядит даже по-другому. Пролив может начаться чуть раньше, но скорость его будет более равномерная. Так же большой плюс, это компактоность. Электрической версию таких больших жерновов в примерно таком же размере и за те же деньги, на сколько я знаю, на рынке просто нет. Самый дешевый это Квамар Q13 Кони, примерно за 50к. Но он просто огромный, и на мою кухню даже не поместится.
Что еще хочу дополнить, так это то, что вал, в силу конструкции кофемолки, имеет ощутимый люфт, т.к. свободно сидит в подшипниках, для того чтобы регулировать помол. Думаю, этот люфт дает некоторую неравномерность помола. Виталий, подскажите, возмножно ли изготовление версии кофемолки с регулировкой помола внешним жерновом? Как мне кажется, это потребовало бы небольшого увеличения диаметра корпуса в месте расположения внешнего жернова для размещения резьбы, что думаю, на удобство бы не повлияло.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
чот уже флуд какой-то пошел.. крутить на весу в вертикальном положении молку с 63/68 жерновами это мазохизм ИМХО. с таким подходом можно предлагать её крутить и стоя на голове, задержав дыхание и засыпав до верха светлой обжаркой, но ЗАЧЕМ? )) я кручу примерно как Елена, в "положении сидя", держа молку максимально вертикально и прижимая дополнительно коленями. правда мне хватает сил на перемолку сразу 16г. и без вспомогательных средств
Почему мазохизм? Посмотрите на HG-1 или Helor или Кину М68, они все крутятся в строго вертикальном положении для достижения качественного помола. Правда все они не ручные, а настольные. А вот ручная это да, это уже мазохизм. А рассуждения "о слабаках" применительно к ней - это уже откровенная глупость.
Просто как то не хочется оказаться очередным тестером вариантов....
Смелое заявление. Лично я никого не считаю тестером. Все кофемолки, начиная ещё с первого варианта дают полноценный помол, а все улучшение просто плюшки и ничего более. А понятие идеала у всех разное и как видно предыдущих сообщений, то последнее как раз не всем понравилось. Я вот например пользуюсь старым вариантом молки с небольшим отверстием и менять не собираюсь
Странно если бы они давали разный результат, у них внутри все идентично. Вам тут за внешние изменения говорят и это очевидно, а вы или прикидываетесь или нарочно не замечаете? Вы пользуетесь не старым вариантом, старый - полированная гильза, почему на ней не остановились, если все они одинаково выдают одинаковый результат? А все изменения - плюшки? Серьезно? Вы сейчас прикалываетесь или издеваетесь? Или людей за идиотов держите?
Я бы назвал все изменения, которые происходят с молками BJ рестайлингом а по поводу тестеров, автор, кажется, никого не заставляет покупать у него молки, наоборот изначально сделал для себя.
Приятно следить за эволюцией конструкции. Я всю тему перечитал прежде чем делать свою молку))
Странно, что при столь большом числе реальных пользователей с историей владения аппаратом, находятся, дальше словами автора, "мазохисты", которые никогда продукцию Виталия даже в руках не держали. Не понимаю чего они хотят добиться повторяя из раза в раз одно и то же (впрочем, не одному мне это непонятно).
Я вот хотел поделиться своим опытом (основанном на применении своей ручной молки немного иной конструкции, но тоже с 68мм жерновами). По началу пытался упирать в живот, зажимать между ног и прочее, но сейчас, после того, как согнул ручку и прорезинил место хвата, мелю все на вытянутых руках. А итальянскую обжарку (от тэсти) сможет смолоть и хрупкая девушка.
В общем, спасибо, что не останавливаетесь и продолжаете экспериментировать. Любые улучшения могут оказаться вполне уместными. Мне вот еще очень приглянулось как Valerii исполнил закрывающееся загрузочное окно.
Не сомневаюсь, что самодельные молки форумчан на голову выше всех продающихся из того же ценового диапазона.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Интересно было бы услышать от "оппозиции" варианты молок других производителей с коническими жерновами 68 мм, стоимостью 300 долл. и при этом занимающими площадь 7 см в диаметре. Про качество исполнения даже не заикаюсь ))
PS тролль-то тот же, та же тема, те же речи... весна...
Записал видео. Значение помола на 1. Как видно, при изменении горизонтального положения меняется звук касания жерновов, в определенном положении, он уходит. Как это объяснить, если это не люфт? Просьба к владельцам - проделать такой же опыт.
в силу конструкции кофемолки, имеет ощутимый люфт, т.к. свободно сидит в подшипниках, для того чтобы регулировать помол. Думаю, этот люфт дает некоторую неравномерность помола
Небольшие допуски имеют место быть. Точить все валы с высочайшей точностью до микрона нерально, нет такого оборудования у токаря. Даже посадочные места подшипников имеют допуски, в один подшипник например вал заходит в натяг, а в другой этот же самый вал входит со свистом, как Вы говорите с люфтом. Такие отклонения не влияют на вкус, проверял неоднократно. Раньше первые версии у меня были вообще на игольчатых подшипниках, а вот там люфт гораздо больше по определению и ничего, как почитаете первые отзывы то люди были довольны. Поэтому я считаю это в рамках допустимого.
Виталий, подскажите, возмножно ли изготовление версии кофемолки с регулировкой помола внешним жерновом?
Делать подвижный внешний жернов не вариант, там тогда проблема с фиксацией возникает, а стопорное кольцо очень не эффективно в этом плане (уже проходил этот опыт). Всё таки у нас ручная компактная кофемолка и такое исполнение как сейчас считаю самым оптимальным. Внешний подвижный жернов будет реализован на электрической конике 83мм.
Интересно было бы услышать от "оппозиции" варианты молок других производителей с коническими жерновами 68 мм, стоимостью 300 долл. и при этом занимающими площадь 7 см в диаметре. Про качество исполнения даже не заикаюсь ))
PS тролль-то тот же, та же тема, те же речи... весна...
Ути бозимой, 7 см Тут не размеры ее обсуждают и не цену, а конструкцию и удобство использования, дамочка. Встречный вопрос, назовите варианты других молок, которые крутят приняв упор лежа, надев резиновые перчатки? Панталоны резиновые вы часом не надеваете, чтобы она не прокручивалась упираясь о ноги? Я не из "оппозиции", молка "выросла" в разы, самое смешное, что сам автор этого не желает признавать. Вот это настоящий смех.
Конечно она будет другой, я просто говорю о тех изменениях которые последуют в дальнейшем. Сейчас в месте хвата даже не помещается ладонь. Это место просто просится чтобы его увеличили, а потом плавно придет все к тому что это место еще и сузится для более уверенного и комфортного хвата.
Эх...жду вот когда Виталий наконец то доведет все плюшки на молке (68-63) до максимального варианта (что бы не жалеть о какой то мелочи, что вдруг еще появилась.
А собственно уже доводить нечего, в корпусе так точно. Если малое отверстие то по желанию могу профрезеровать по всей окружности по индивидуальным пожеланиям. Удлинять место хвата тоже не буду, т.к. это потребует больше материала и увеличится стоимость работ, а соответственно и возрастёт стоимость самой молки. Могу разве на 1мм уменьшить диаметр в районе хвата.
Просто как то не хочется оказаться очередным тестером вариантов....
Мне любопытно было бы сравнить помол моей (один из первых вариантов, видимо один из первых пяти) 68мм молки с последними вариантами. Сильно подозреваю, что отличий во вкусе я бы не обнаружил. Вот пружинку, наверное, действительно стоит поставить, посмотрим что получится, если Почта Великой Руси посылку из Китая не потеряет (второй месяц идет, а посылка не трекается).
Я так понимаю что все таки эта молка не сравнима с каменными жерновами (ведь и на них можно смолоть). Поэтому все "плюшки", которые я бы назвал именно доработкой конструкции, весьма нужны и полезны. (хотя бы взять изменение конструкции крепежа ручки и регулировки помола). У каждого свое понятие в эргономике и удобстве....)) (сорри ....но вот мой вариант Кину без резьбы на стакане и я жалею об этом и рад что производитель доработал молку. И наверно больше не будет изменений в конструкции. Так же хочется чтобы и у Виталия в итоге получился самый удобный вариант без дальнейших доработок. И ему хорошо- не надо больше работать над ручными, можно просто изготавливать и продавать. И конструировать вариант электро....)
Laz: у меня есть стальная (из трубы) с резьбой на стакане 68 и новая дюралевая 63. соглашусь что резьба на стакане - очень хорошая доработка, рад что приобрел первую уже с ней. Насчет остальных доработок - мое мнение что не все так однозначно. Внешний вид выиграл, безусловно, по поводу эргономики вот такие наблюдения. Пружина - ничего не скажу насколько она сказывается на помоле, но на старой молке мне было достаточно подергать вал за ручку что бы определить на каком помоле она установлена, турка, экспрессо, воронка. Бывает забываю на что настраивал последний раз... с пружиной же так уже не получится нужно ориентироваться по гайке или смотреть на жернова. Новая регулировочная гайка. Однозначно удобнее тем что не нужно держать гаечный ключ, с другой стороны пару раз у меня было так, что не очень сильно закрутил стопорный винт (а закручивать его надо достаточно сильно) и помол сбивался прямо во время помола Меньший диаметр корпуса, да вроде как держать удобнее, но тактильно поверхность с насечкой не особо приятна, руку конечно не царапает, но есть какой то дискомфорт... гладкая нержавейка намного приятнее.. И из за меньшего диаметра отверстие для засыпания зерна сдвинуто ближе к валу, засыпать из стаканчика стало менее удобно.
Меньший диаметр корпуса, да вроде как держать удобнее, но тактильно поверхность с насечкой не особо приятна, руку конечно не царапает, но есть какой то дискомфорт... гладкая нержавейка намного приятнее.. И из за меньшего диаметра отверстие для засыпания зерна сдвинуто ближе к валу, засыпать из стаканчика стало менее удобно.
Потому что форма стразу выбрана неудачная потому и отверстие сдвинулось. Форма должна быть с расширением вверху, сужением в месте хвата и опять расширением в месте где установлены жернова. Думаю автор поупирается, поспорит с очевидным, как и раньше спорил, а потом все же сделает так как его просят. Вы давно эту ветку читали, перечитайте, он тогда тоже спорил и утверждал, что та полированная балда верх удобства и инженерной мысли.
nonani15: у вас искажение следственно причинной связи. Нужно не менять форму что бы вписать отверстие - а менять форму засыпного канала. Что и есть в последних вариантах. Хотя там тоже не все однозначно. А у той "гантели" что вы предложили полно недостатков. К тому же все что я описал - это не недостатки конструкции - а сравнение разных вариантов. Ничего из того что я описал не стало бы решающим в выборе молки. Пользуйся я какой то одной из них то ни на что подобное и не обратил внимание.
nonani15: у вас искажение следственно причинной связи. Нужно не менять форму что бы вписать отверстие - а менять форму засыпного канала. Что и есть в последних вариантах. Хотя там тоже не все однозначно. А у той "гантели" что вы предложили полно недостатков. К тому же все что я описал - это не недостатки конструкции - а сравнение разных вариантов. Ничего из того что я описал не стало бы решающим в выборе молки. Пользуйся я какой то одной из них то ни на что подобное и не обратил внимание.
Я же не предлагаю сделать ее точной копией той гантели. В месте хвата не полностью ложится ладонь - разве это не недостаток конструкции? Тог да что это?
Сильно подозреваю, что отличий во вкусе я бы не обнаружил.
Правильно подозреваете:)
Вот пружинку, наверное, действительно стоит поставить
Пружинку для лучшей стабильности поставьте лучше, но и без неё можно вполне себе жить спокойно. micola: В последних версиях я попросил делать накатку не такой глубокой чтобы не сильно впивалась в кожу. А на последнем варианте 63мм решили попробовать просто сделать другой тип накатки (не сеткой, а прямой). На второй фотке видно -[ссылка]- Она приятная для руки и на вид более изящно смотрится, поэтому следующих версиях буду делать на всех такую.
И из за меньшего диаметра отверстие для засыпания зерна сдвинуто ближе к валу, засыпать из стаканчика стало менее удобно.
Сейчас засыпка очень удобна и не вызывает никаких проблем. Владельцы, как дойдут молки, думаю прокомментируют этот момент, особенно в сравнении со старой версией. Раньше не мог делать такой крышки из-за отсутствия фрезера у токаря, но теперь он появился.
потом все же сделает так как его просят.
На 68 смогу заузить только с 58 до 56 и не более. Хотите узкую, есть версия на 47.
Виталий, я конечно не механик совершенно, но скажите-трудно переделать узел регулировки помола на такой как у Кину? Там вполне себе удобный и очень точный узел. С достаточно широкими диапазонами регулировок. Ведь все таки менять регулировку иногда приходится в малых пределах даже на одном зерне. У вас получается предел регулировок это всего 360 градусов по шкале? Конструкция узла конечно проще, но вот выше пользователь писал что приходится очень сильно закручивать стопорный винт. Иначе бывает сбивается регулировка....
Laz: регулировка там несколько оборотов. Для точной подстройки более, чем достаточно. Все нормально с регулировкой, в моей не сбивается. Я ее даже иногда и не трогаю для разной обжарки, корзинки только меняю и дозу )) Отличная молка, результат радует
Elena24: как вы так категорично "Регулировка сбиваться у пользователя начала, потому что изначально сильно закручивали винт." Это произошло на 2-3 день использования, после перестройки помола. Просто не ожидал что закручивать стопорный винт нужно с достаточным усилием, думал достаточно будет "просто закрутить". Если Вы намекаете что у меня слизало винт - ничего подобного, там запас приличный. Хочу попробовать нейлоновый винт в качестве стопорного.
micola: я не увидела, что это у Вас тоже было, я про более ранний случай. Потому и отредактировала, извините Там не нужно сильно закручивать, просто нужно попробовать, сдвигается или нет, перед тем как молоть. Я очень быстро приспособилась. Кстати, закручивать удобнее, если ручку повернуть так, чтобы винт оказался над отверстием.
Хотелось бы узнать Ваши впечатления о вкусе с обеих молок, какую больше предпочитаете и почему?
Ведь все таки менять регулировку иногда приходится в малых пределах даже на одном зерне. У вас получается предел регулировок это всего 360 градусов по шкале?
Как раз регулировать в малых пределах у меня можно без проблем, я сделал очень точную шкалу, я бы сказал даже с избытком для нужд регулировки. К такой шкале собственно пришёл по пожеланию пользователей моей молкой. В кину шкала гораздо убогей. Предел не ограничивается 360 градусами, а можно откручивать сколько угодно, но рабочие параметры действительно укладываются в пределах от нуля до 6, для френча разве что нужно открутить оборота на полтора. Болтик нужно затягивать сколько хватает сил пальцев. При желании можно установить болтик под шестигранничек и притягивать им. Такую регулировку как в кину сделать не могу, да и и не хочу тупо копировать чужие идеи.
Black_Jack_: Кстати, вам подходящие латунные болтики под шестигранник на Али не встречались? В идеале - с накаткой (как сейчас) + выемка под шестигранник, но это я, наверное, размечтался. Тут хоть бы просто латунные под шестигранник...
Латунные совсем не обязательно. Если хотите под шестигранник то возьмите винт из нержавейки длиной 12мм вставьте в дрель и с помощью шкурки заострите окончание и пользуйтесь. За резьбу особо не переживайте, ничего с ней критичного не случится.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.