Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите, какую корзину хорошую для одного эспрессо под MaraX можно купить в рф?
Единственный рабочий вариант одинарной корзины это la marzocco и к ней темпер 41-42 мм. Вот корзины: Оригинал -[ссылка]- Та же самая, но от производителя -[ссылка]- высота у нее тоже 28 мм, на сайте ошибка.
Подскажите, какую корзину хорошую для одного эспрессо под MaraX можно купить в рф?
Единственный рабочий вариант одинарной корзины это la marzocco и к ней темпер 41-42 мм. Вот корзины: Оригинал -[ссылка]- Та же самая, но от производителя -[ссылка]- высота у нее тоже 28 мм, на сайте ошибка.
Спасибо. Не подскажите, где такой темпер можно купить? 58,55 не подойдет как я понял? В описании на сайте почему-то написано, что подходит такой размер.
Подскажите, какую корзину хорошую для одного эспрессо под MaraX можно купить в рф?
Единственный рабочий вариант одинарной корзины это la marzocco и к ней темпер 41-42 мм. Вот корзины: Оригинал -[ссылка]- Та же самая, но от производителя -[ссылка]- высота у нее тоже 28 мм, на сайте ошибка.
Спасибо. Не подскажите, где такой темпер можно купить? 58,55 не подойдет как я понял? В описании на сайте почему-то написано, что подходит такой размер.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
))) у меня по жизни HB. обхожусь знаете ли одним карандашом, если он жёлтый а кедр красный. используя толстые слесарские пальцы в сочетании с чувствительным запястьем. могу перешлифовать что дно корзинки. что зашершавить стенки. кофеварка с прямой обратной связью, отлично показывает разницу-гораздицу бликов и шероховатости…чего там гадать про цитрусоводство?!
Любопытства ради, в хобби процесс исследования тоже представляет интерес.
оГа. хобби, как любой процесс в области мозговой деятельности - затратен. а на субъективных коммерческих темах плавают цветут и дают споры неудачники. околокофейные поганки. как на звуке. как на цвете. как на запахе. ой ля ля
…собственно процесс сбора данных, психологические заскоки, социология пользователей, их мышечные реакции, лексика, перевороты шаблонов цитрусовой свежести, повторения словесного фарша иными словами. И есть на сегодня моё кофейное хобби исследования с характерными дискрипторами из пачки)))
не точный маркетинг))))
вот я «надрючил вертикальные» стенки корЗинок самым разным зерном. не кофе. оксида алюмения? и твёрдо упёрто есть версия, как это влияет на вкус. у вас кокая оснастка для повторения кроме смотрения бутерброда извилин гугли под соусом ютуба?!
Бутерброд я смотрю только если что-то пошло не так как обычно. Но к данному моменту проблем особо и не возникает с пакпрепом чаще всего. Были проблемы по краям на стоковой корзине которая оказалась значительно шире обычной, а у меня ещё темпер был только 58 который там гулял. В общем поменял на корзину что в размер лишние движения и завороты ушли и без ровнителя темперую достаточно ровно. Хочу вот попробовать и без блайнд шейкера с кольцом.
Так смотрю больше на дно корзины. При хорошем пакпрепе капли примерно одновременно появляются по всему дну. Если вижу что капает в кружку раньше 9 бар то понижаю либо время либо давление для предсмачивания. Ну и примерно уже знаю как нормальная струя выглядит для пролива что мне нравится.
Так называемые 1:2 использую для изначального понимания насколько далеко помол от нужного, но ориентируюсь на вкус в дальнейшей отладки помола.
Пробовал разные профили, единственный который у меня не взлетел, это профиль с предсмачиванием на 11 бар Как не крутил какая-то ерунда выходила.
Что до разницы корзины VST и моей второй стоковой так в том что через новую вода течет быстрее, соответственно понизив размер помола целясь в стандартные 1:2 в районе 20с после капли получаем видимо больше экстракции.
Можно ли без неё получить вкусный напиток из светлого зерна, вероятно. Хуже от неё точно не стало.
В целом иголки для сопла и корзины в которой сильно не гуляет темпер для пакпрепа наверно достаточно. Про блайндшейкер и трихтер сделаю вывод после получения последнего.
Динамометрический темпер, пакскрин и тем более фильтр для корзины пробовать не буду.
Коллеги, что скажите о корзине DEX от MHW-3BOMBER, вроде хорошие вещи они делают и отличного качества. По отзывам многие сравнивают по качеству с IMS и VST, вот думаю взять себе на пробу на 18г + пак скрин. Может кто сталкивался? -[ссылка]-
Перенесу вопрос сюда: Местные форумчане варят кофе средней-темной обжарки вроде C-B от Торрефакто на VST корзинах или предпочитают использовать другие?
Воробей: Корзины хорошего качества (872 отверстия), у меня 2 корзинки DEX 15гр и 18гр, вкус в чашке значительно улучшился по сравнению со стандартной, пользую 2 месяца в паре с темпером 58.5мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Оптимальная толщина иглы 0,5-0,7 мм. Острый кончик лучше отрезать.
Приехали иглы разных диаметров (брал набор игл от 0.4-1.0 для прочистки сопел), а также венчик. Венчик - это конечно стоит попробовать, чтобы понять, что это хрень полная, так как нормально им распределить не получается. Он просто тянет за собой кофе. Самое лучшее - это хорошая игла ))
Справедливости ради- я чем только не пробовал, скрепками, иглами разного диаметра и т.д. Итогом для себя нашел оптимальную конфигурацию- 3 иглы 0.4 расходящихся под совсем небольшим углом, почти параллельно, по качеству распределения я не нашел разницы (лью только через бездонник, поэтому вижу сразу), а по удобству- явное преимущество, потому что быстрее. ну тут я думаю конечно от молки зависит здорово, у меня жернова HU.
Поддержу! Венчик на 8 игл по 0.4 с того же Али. По итогу оставил 2 иглы. Диаметрально в держателе. + заметил что длина иглы тоже имеет значение. Изначально игла гнулась в корзине и оставляла борозду. Пришлось обрезать. Ну и техника тоже играет. В известном руководстве уважаемого TMN траектория обозначена доходчиво, а вот с какой скоростью вести иглу -это надо приловчиться.
Скрепкой одинарной на корзине vst22, скрепка двойная на LmStr7. Быстро по кругу перемешиваю, но чтобы не рассыпать) Может после плоских кофемолок надо так париться)
По случаю подвернулась возможность купить корзину ims b702th26.5m Но меня смущает, что она большого обьема (как я понял аж на 20 грамм) Кто-то использовал? Можно ли в нее закладывать 18 грамм?
По случаю подвернулась возможность купить корзину ims b702th26.5m Но меня смущает, что она большого обьема (как я понял аж на 20 грамм) Кто-то использовал? Можно ли в нее закладывать 18 грамм?
))) в большое можно положить то, что в маленьком не унесёшь)))
Laz: Например эти: -[ссылка]- Выбирайте конкретную толщину, либо берите набор из нескольких сразу. Из всех мне 0.4 больше всего понравилось. Она вообще не оставлять никаких борозд.
За счет утолщения в виде намотки лески, эти иглы хорошо вставляются в винную пробку, и сидят там намертво))
А сколько у них длинна рабочей части? Мне нужно не в пробку, а в распределитель нашего Польского коллеги (там иголка изгибается буквой П, нужно иглу 100 мм ) ( -[ссылка]- )
Значит мне надо наверно не для 3D иглы искать, а именно акупунктурные...правда они дороже...стерильные все таки..)
тупик. дойти до магазина музыкальных бубнов и купить струны от Лексир…. сталистая проволока марки ОВС. бурбулятор от друга, неплохо впаривается, одна засада. бесполезный набалдашник, ещё и на раненных ножках
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы реально считаете что от вида и толщины иглы мешалки зависит вкус кофе в чашке????))))))
А вы не считаете, что равномерность распределения кофе в корзине определяюще влияет на вкус в чашке?
Александр1983:
просто у них голимые молки, поэтому ставка на ёршик)
Какой бы дорогой и продвинутой не была молка, она равномерно распределить кофе не в состоянии. После одних неравномерность меньше, после других - больше. В любом случае она недостаточна для полноценного результата. Но тут надо учитывать, что вкусы и уровень требовательности у всех разный, многих устраивает и то, что получается без распределения после, например, коники с дозатором. Это, кстати, самый благоприятный в плане получения равномерного пролива вариант.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.