))) в любом направлении тюнинга, бывает хорошее исполнение. Согласен. Даже без фото))) Смутила формулировка «точно такой».
Добавьте к вашему ТЗ Новую вилку с увеличенной толщиной стенки проушины. Новый рычаг. 4-е Новые Оси с упором. Опорную втулку. Бонусом: Комплект манжет группы (2шт), сальник штока.
Озвучьте сильвупле вашу версию, что за фигулина чёрного цвета похожая на трихтер, но не трихтер.)))
Ни разу не хулю, сравниваю. Больше твиков хороших и разных. И даже с ключиком!:)
Вы разбудили во мне перфекциониста-консерватора экстерьера тачки. Любой. Только с завода. даже лодки.)))
Смутила формулировка «точно такой». - а как сказать? Назначение - профилирование давления. А прикрутить на манометр орла и можно ценник 300 ставить? )
По комплекту (по памяти, т.к. давно было): новый поршень, шток для него, манометр, переходник на маномет, оси крепления рычага, комплект прокладок силиконовых. Интересно, для чего усиленная новая вилка, и чем плоха оригинальная? Ваша фигулина, думаю - проставка цилиндра для миллениума, т.к. кит универсальный.
Прочитал последние посты, и не понял, чем отличное исполнение системы профилирования давления от BJ, которой также и я пользуюсь, от этой за 200 ойро отличается....все заводское, с отличной точностью. Что кто-то это пилит под брЭендом, или кладет ключик в комплект не означает лучшее качество.....))) А про проушины, и остальное....что только не придумают....но не факт, что нужно...имхо Понятно, что хорошо, что есть выбор.....много и разного...и слава богу, что есть, кто могут как BJ изготовить.... Да и что продает кто-то готовое тоже....ради нашего излюбленного кофия)))
Орёл с манометром, это круто. Если с подсветкой таинственного цвета, тянет сразу на 500.))) Овальный вкус даёт, но это не точно.:)
Я как обыватель не могу поддержать ваш лексикон ) "манжета проушины...сальник штока...резьбовые оси..." я стараюсь понимать о чем речь только исходя из контекста, а попросту догадываюсь ) "Колхозная" система BJ просто работает и показывает мне давление пролива. Я и подумать не мог, что к такой простой по функциям системе можно предъявлять столько требований... А так бы конечно, я вынес мозг bj-ю, чтобы и деталек сделал побольше (как в наборе лего "Звезда смерти"), ну и ключик какой-никакой выстряс бы с него также... А подсветку он вам точно разработает. Ну в крайнем еще я могу похадатайствовать, как постоянный клиент.
Toretto: Вот пролил сегодня в 18 грамм корзине, закладку 14 грамм Фул Сити Уганду, Суматру, Бали и Мексику... с одного зазора молки. Все льются чуть по-разному, и естественно НЕ ровно по ходу пьесы пролива...Потом пролил смесь 40-30-20-10, и тоже свой «почерк» имеет таблетка... Естественно, понимая вперёд что происходит, компенсировал усилие увеличивая или снижая по ходу «тягу» на ручке. Равномерно, продавил и всё съедобно. Если. Б. в такой ситуации, смотрел в глаза срущему орлу на манометре, представляешь какой рези, и терпкости залетело в чашку?
зы. пишу и думаю. Насколько надо не доверять своим умственным и физическим недоразвитостям, чтоб не продавить рычагом равномерно с усилием 1-2кг?!!!
зы. пишу и думаю. Насколько надо не доверять своим умственным и физическим недоразвитостям, чтоб не продавить рычагом равномерно с усилием 1-2кг?!!!
Кстати, больше всего после установки мода удивило то, как мало нужно усилий для получения 9 бар. До установки я видимо мельчил с помолом и давил на всю катушку ) после двух шотов подряд появлялась усталость в мышцах и лёгкая отдышка... Так что лично я своим "недоразвитостям" особо не доверяю)
А орла не трожь! Он для избранных и открывается после уровня с подсветкой...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
добрый день! забыл закрыть бачок с водой , что привело к выкипанию воды/ теперь красная лампа зажигается, а зеленая на нагрев -нет/ по запаху, что-то сгорело/ подскажите, пож, как ее вскрыть и что проверять? спасибо/
doncha581: Подгореть могли. Вопрос откуда запах. Если снаружи бойлера, есть шанс, что выветрится. Если ничего не течет, я бы сделал декальцинация, потом содой и попробовал бы сделать кофе
doncha581: В бойлере, контакт с водой имеют всего две резинки. Крышки горловины и прокладка ТЭНа. Вот она -[ссылка]- Как верно советовали выше, промыть пористые осадки кальция. Если не поможет то купить у кетайсов силикон, круглое кольцо, близко к размеру 4х74мм. 43,84 руб. | 10 шт., силиконовые уплотнительные кольца -[ссылка]- типа такого. или пищевого мутного белого цвета. зы это по босяцки. если запах не уйдёт, выгодней купить ремкомплект прокладок на всю варочку.
doncha581: В бойлере, контакт с водой имеют всего две резинки. Крышки горловины и прокладка ТЭНа. Вот она -[ссылка]- Как верно советовали выше, промыть пористые осадки кальция. Если не поможет то купить у кетайсов силикон, круглое кольцо, близко к размеру 4х74мм. 43,84 руб. | 10 шт., силиконовые уплотнительные кольца -[ссылка]- типа такого. или пищевого мутного белого цвета. зы это по босяцки. если запах не уйдёт, выгодней купить ремкомплект прокладок на всю варочку.
спасибо большое/ запах есть только если открутить нижнюю крышку. при закрытой крышке запаха нет/
подскажите, пож, как лучше сделать декальцинацию? можно лимонной кислотой или лучше купить средство?
спасибо большое/ запах есть только если открутить нижнюю крышку. при закрытой крышке запаха нет/
подскажите, пож, как лучше сделать декальцинацию? можно лимонной кислотой или лучше купить средство?
Я лучше делаю декальцинацию...фонариком и кетайской палочкой от еды... кмк лучшее средство, не доводить до состояния «сталактитовой пещеры»))) Если много - проф средство. Если просто «налёт на поверхности», лимонка 1:10 (10 грамм на литр). Залить нагреть и дать постоять. Потом осторожно для глаз и носа посвятить фонариком в бойлер и бамбуком пошерудить места где бродит кальций. Вот и быстро всё.
Запах воды. Пролейте воду в чистую чашку 150-200 мл и накройте крышкой постоять. Открыли-понюхали. Вот и всё сомельё дискриптора горелой подошвы в кофе.
зы чОрный юмор. или вода не пахнет или covid - прошлогодний)))
спасибо. декальцинацию сделал. вроде, работает как и до инцидента. но гложат сомнения не подгорелили прокладки. температура была высокой - даже подплавилась пластиковая прозрачная накладка уровня воды. да и при снятой нижней крышке запах остался. есть ли смысл разобрать и заменить прокладки? если да, какие купить?
doncha581: А фиг его знает. тут возможны варианты. Если всё работает, и после изменения концентрации запаха подмётки в воде нет, можно забить. Любая разборка «поджаренной» резинки, скорей окажется фатальной и варка встанет... Неспешно прикупить сразу ремкомплект (полежит в запасе) и накладку уровня (заменить). Приурочить замену прокладки бойлера к «большому ТО». Например когда придёт время менять манжеты группы. Так разбирать станет много удобней. Ремкомплектов в продаже, всегда как крапивы за баней. Где удобно, там и взять.
Фигня в том, что замена манжет или других прокладок, может потребоваться «завтра», а может через несколько десятков лет (как в моём случае). По-любому если «Гондурас не чесать» он зудеть сильней не станет.)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне намедни, любезно подсказали о существовании вот такой круглой фитюльки для Пикколы. Появилась она относительно недавно. Есть у кого опыт установки на ранние модификации? Поделитесь впечатлениями до и после установки плиз.
Кофе Лукойе написал(а) ... Устанавливается на Г- образную заборную трубку. «Разделяет» бойлер и группу.
Извините, я немного побуду занудой, потому как скорее заборная трубка вставляется в нее : ) Это "круглая фитюлька" не новость, а вполне обязательная деталь. Посмотрите, например -[ссылка]- - на последней, 8-ой странице, Nr. 3 - "Group to Boiler Insert". По крайней мере, так у моделей после 2000 года.
Существуют варианты дешевые и сердитые (стоковые, как сказать), как на фото из The Espresso Shop, а есть и гламур для тонких ценителей прекрасного - -[ссылка]-.
А вот на предмет разделения бойлера и группы Вам нужен немного другой зверек - -[ссылка]-
Кофе Лукойе написал(а) ... Устанавливается на Г- образную заборную трубку. «Разделяет» бойлер и группу.
Извините, я немного побуду занудой, потому как скорее заборная трубка вставляется в нее : )
Привет! Да кизяк вопрос, конечно побудьте! Тем паче, наше целомудренное выяснение сути кто из трубки и фитюльки пестик, а кто тычинка просто меркнет с откровенным фото коллеги по анатомическому устройству группы кофеварки.
Y'not написал(а) ...
Это "круглая фитюлька" не новость, а вполне обязательная деталь.
Значит я отстал от прогресса. Делю на до и после миллениума. Вы правы, возраст фитюльки получается почтенный!
Y'not написал(а) ...
А вот на предмет разделения бойлера и группы Вам нужен немного другой зверек - -[ссылка]-
Не. Не особо он то мне и нужен... Практически не жму больше 1-2 шотов. При этом группа старая и конечно есть желание поиметь «корректировку» temp. Что совсем не мешает варить не идеальный, но весьма приличный эспрессо. Причину «перегрева» фитюлька не лечит. Из трёх вариантов, по вашей ссылке самое удачная реализация. Спасибо! покумекаю. Даже не так. По старому курсу евры, наверно уже ехала. По новому - воздержусь. Морально. Лучше зерна возьму нового на пробу., На сайте сенсор, кста, есть металическая защита на уровень воды. -[ссылка]- Всего тридцатка))) Из экстерьера Пикколы выпадать станет не сильно. Годная трубка кмк.
подскажитите, как контролировать температуру? иногда шот получается или слишком горячий или явно холоднее, чем должен быть. обычно прогреваю, как гаснет лампа, стравливаю немного пара, делаю пролив 100 мл. и если первая чашка обычно более- менее, то со второй все очень нестабильно. подскажите, пож, последовательнсть приготовления двух-трех шотов. с меджиком или какие устройста приобрести.
Уже год владею Павони, и недавно захотел поиграть в Лего - добавить модификаций (заменить все пластиковое на металл плюс докупить бездонку и тому подобное). Вместо пластиковой заглушки на стекло заказал из Румынии стальную, но переоценил свои способности и расколол стекло. Если бы не Александр, на которого давали ссылку как спеца (дело происходит в Москве), то ждать и ждать мне ремонта. Он не только быстро и качественно заменил мне стекло, но и установил мне все, что я не смог сам (да и не хотел, памятуя о стекле).
Сейчас на эспрессошопе хорошие скидки на запчасти и аксессуары. Я накупил всего. Например, бездонник на любую европикколу 3200, а с деревянной ручкой 3500. Весь комплект дерева где-то тысяч 8 стоит. Прокладки+штифты+силикон+сетка душа 1800, стёклышко на указатель 450 и т.п. Группа в сборе новая 9 тыс
Kotoved: Может я ошибаюсь, но стандартные бездонки там в наличии только на 49мм - 51мм not in stock, а на румынские цена негуманная (можно и у производителя взять). Ощущение, будто приподняли цены и сделали "скидки"
Я про эти бездонники. Цена на них все время 47 фунтов была. Я не знаю, кто их делает, но это "third party". Родных бездонников на пикколу пре-миллениум не бывает, только на 51мм
Да они мгновенно отправили. Через два часа после оплаты
Моя выигранная на ибей.де пиккола до сих пор лежит у форвардера на переупаковке и никак с места не сдвинется уже 5 дней, а тут такая скорость. Похоже, холдер я получу намного раньше варки
ЗЫ Посмотрел сейчас - действительно, на 51мм разобрали и с пластиковой ручкой и деревянной. Закончились
Сегодня стал обладателем б\у Павони Профессионал с одинарной корзиной и пластиковым темпером. Никак с ней не подружусь - пролив без крема. Молка - BJ 63. Смесь 70/30 (Колумбия Супремо/Индия Черри (робуста). Закладка 9 г, вдт, трамбовка пластиковым темпером. Пока грешу на одинарную корзину, а поэтому в планах покупка двойной, ну и, естественно, норм. темпера. Возникло пару вопросов: 1. Корзина в холдере вообще никак не фиксируется и при наклоне/перевороте холдера - выпадает. При этом внутри холдера нету каких-либо признаков устройства для удержания корзины (пружины, защелки и т.п.) Это нормально или мне попался нестандартный холдер ? 2. Поможет ли проливу замена на двойную корзину ? 3. Темпер для одиночной и двойной корзины подойдет один и тот же, напр.51,5 см ? 4. Где в Украине и какую приобрести двойную корзину ? 5. Могут ли в плохом проливе быть причиной неисправности б/у кофеварки ? Какие ? (Вода нагреватся, пар идет, в группу вода поступает, правда, макс.температурой ок.80 град.)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
buran: 1) Если машина "премиллениум", то нормально. 2) Несомненно поможет, причем кардинально. 3) Использовать одинарную смысла особого нет, получить в ней приличный результат крайне затруднительно. 5) Скорее всего нет, дело в корзине и в вашем умении, главное, равномерно распределить кофе.
Кстати, можно по этим надписям определить год выпуска ? А то, что температура воды из душа не выше 80 град., нормально ? Может, добавить ? Продавец (человек в теме, торгует в т.ч. новыми топовыми молками и варками) уверял, что поменял новый прессостат, кот. настроен на 0,7 бар.
buran: Привет! По этим надписям не определить. Самая полная информация о истории выпуска леверов La pavoni представлена еа сайте Франческа, за что глубокое уважение и Спасибо этому человеку. Старая/новая проще всего определить по форме группы на фото. Обратите внимание, у старой группы больше разница в диаметре верхней части (цилиндра) и нижней части (юбки замка байонет) группы. Исключения самые первые модели с 1961 по 1974 год. Но они отличаются характерной формой подошвы основания. Прессостат появляется в 1991 году. (сколько лет люди варили кофе и обходились без него). А модели с 2001 года получили новый диаметр группы и «ступенька« диаметров группы опять визуално стала «сглаженной«. В таблице Франческа собраны описания изменений которые вносились производителем по годам. (выключатели и проч.) и в принципе по внешнему виду можно достаточно уверенно определить период (5лет) или даже год выпуска. Более точные маркировки даты выпуска, можно найти сняв нижнюю пластиковую крышку подошвы/основания. Но на б/у естественно особой веры этим маркировкам нет, так как возможно детали менялись. -[ссылка]-
Модельный ряд Профессионал страничка тут: -[ссылка]-
Добрый день. Подскажите, как правильно выставить давление\температуру на професионале пост милениум. Что то я уже запутался. Хочу выйти на на 0.8-0.9 бар
Вращение болта прессостата по часовой стрелке увеличивает давление ?
some_user: лучше поставить манометр вверху индикатора, через переходник, есть красивые, есть китайские, крайне удобная штука, по нему и выставить, если нужно. Но не факт, что нужно....
some_user: Самый простой и удобный способ, много раз подсказывал уважаемый TMN в этой и соседней про леверы теме. Любой «автомобильный» манометр, отрезок резинового шланга и хомут винтовой. На паровую трубку левера накидываете (по диаметру ленту фум подмотать) и вращаете/покачиваете нежно винт прессостата. Лучше совсем по чуть чуть в направлении туда/сюда.
Это будет гораздо точнее, нежели любые штатные часы давления на варке. Там погрешность будет выше того диапазона что вы пытаетесь откорректировать (вопрос зачем?).
Температура воды, регулируется исходными состояниями варки и тактами ваших действий (сложных, непрерывных и неделимых во времени). Иначе «у вас молоко убежало».)))
Манометр на профессионале есть, или речь о том, что он менее точный, чем первый попавшийся из магазина ? Я не могу понять, какой алгоритм использовать.
Включаем на холодную, давление растет и уходит в красную зону. Я вращаю винт против часовой стрелки раздается щелчок нагрев прекратился. И теперь вопрос, что делать дальше. Повернуть еще на оборот против часовой стрелки или стравить пар и начать нагрев заново ?
На обычном реле давления насосной станции крутят две пружины для выставления давления - максимум и перепад. Но я никак не могу понять, как здесь установить этот гистерезис. В документации к ma-ter echo я ничего не нашел, либо не там искал.
Причина кручения Год назад, я повернул винт против часовой стрелки и давление не уходило дальше 0.0-1 бара. Как мне показалось вкус стал более приятным, за год давление ушло за 1 единицу и слегка укатывается в красную зону.
some_user: не заметил, что у вас про. Как по мне алгоритм такой- набрала давление, покрутили винт, открыли кран пара, стравили давление, подождали пока поднимется, посмотрели на сколько остановилось и так далее
Какой должна быть температура воды, выходящей из сетки душа ? 80 град. - это мало ? Подскажите, как поднять температуру? Я так понял, нужно крутить прессостат ? Есть какой-то гайд для чайников типа как снять крышку основания, что крутить и т.п.?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.