источники я ничего не знаю -[ссылка]- -[ссылка]- У меня собственная обжарка и никаких проблем не испытываю.
По второй ссылке я два дня назад специально заказывал кофе для попробывать на качество обжарки и самого зерна... Так вот скажу точно качество дерьмо и даже хуже...! Несчастные люди ,которые там покупают ! То что продают для эспрессо .... нет это словами передать нельзя...срань редкостная...расчёт на лохов...!
А что конкретно не понравилось? Я когда один раз у них заказывал, тоже на попробовать, зерно было хотя бы свежим. У двух других приходили сухари, а менеджер долго удивлялась как это может быть и дипломированный ли я специалист, что бы судить о свежести обжарки. С обжарщиками беда, своего Торефакто у нас нет.
То получили бы такие же рекомендации, как избавится от пробоев
Вам смешно? Передернули фразы, исказили их смысл, вырвали из контекста, обругали на пустом месте незнакомого вам человека, голословно и беспочвенно обвинили в клевете и смешно? А мне нет! Странная у вас реакция, я бы даже сказал болезненная, принимая во внимание, что я даже не заикнулся о самой молке. Чтобы молки не попадали "не в те руки" не продавайте их.
Думаю при желании можно найти еще сколько угодно причин.
Нужно не думать, а иметь желание в этих причинах разобраться, чего совсем не наблюдается. Скажите прямо, причина в моей кофемолке? Так продайте её, долго ждать не придётся. Мне жать что такой отличный экземпляр попал не в те руки. За свои молки ручаюсь и все их проверяю перед отправкой.
/egocentric mode on
А у меня, у меня, мой экземпляр соосный?..
/mode off
Спасибо за кофемолку! Правда, в воронке я ее еще не попробовал.
Ну при чем тут торги? Список ничего негативного не несет. Увидим сколько желающих. Список же не запрещенный товар. Вы озвучите примерный срок ожидания. Или кол-во 47-й в месяц.
Ну при чем тут торги? Список ничего негативного не несет. Увидим сколько желающих. Список же не запрещенный товар. Вы озвучите примерный срок ожидания. Или кол-во 47-й в месяц.
В личку Виталий всю нужную информацию сообщает. Становился в очередь на 68-ю молку (в августе, кажется) - сразу был обозначен порядок сроков (ну, плюс-минус лапоть). В декабре напомнил о себе и поинтересовался сроками - узнал на какой месяц примерно готовиться и номер в очереди. 23 января Виталий написал мне, что моя молка готова (ориентировал на февраль, получилось быстрее). Молка оплачена и едет ко мне окольными путями. Так что, кому нужно, тот всю нужную информацию получает "в части касающейся...".
источники я ничего не знаю -[ссылка]- -[ссылка]- У меня собственная обжарка и никаких проблем не испытываю.
По второй ссылке я два дня назад специально заказывал кофе для попробывать на качество обжарки и самого зерна... Так вот скажу точно качество дерьмо и даже хуже...! Несчастные люди ,которые там покупают ! То что продают для эспрессо .... нет это словами передать нельзя...срань редкостная...расчёт на лохов...!
А что конкретно не понравилось? Я когда один раз у них заказывал, тоже на попробовать, зерно было хотя бы свежим. У двух других приходили сухари, а менеджер долго удивлялась как это может быть и дипломированный ли я специалист, что бы судить о свежести обжарки. С обжарщиками беда, своего Торефакто у нас нет.
Отпишусь и я. Виктор дал попить их Колумбию, которая ему пришла. Кофе производит гнетущее впечатление: 1) Сухарь. Обжарен,наверное, больше месяца назад. 2) Зерна разные по размеру и по обжарке. То есть совершенный разнобой. 3) Обжарка очень светлая, явно не для эспрессо, зерна крайне жесткие. Молол на Фаросе с большим трудом. 4) В чашке - соленая жидкость. Хотя я помолол очень мелко что-бы зеленка выварилась, но не помогло. 5) На пачке ни даты обжарки, ни сорта этой колумбии ничего, только "Columbia 100% arabica". Уже сама упаковка показывает несерьезный подход к делу. Я, честно говоря, не уверен что это вообще колумбия или не колумбия, может намешали всякого с миру по нитке. В общем целая пачка кофе пошла в мусорку без особого сожаления.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Хомяк: я не понимаю-зачем мне писать в личку если есть тема. И в теме неоднократно задаются такие вопросы. Кто мешает тут сообщать сроки? Что за тайны Мадридского двора?
я не понимаю-зачем мне писать в лычку если есть тема
Вы наверное тоже не понимаете, но постараюсь объяснить. Тема находится в разделе обсуждения домашнего оборудования, а не в купи/продай, соответственно тут обсуждаются сами кофемолки и их эксплуатация. Админы неоднократно закрывали и удаляли ветки где они открыто использовались для купи/продай. Примерные сроки неоднократно в теме сообщались. Да и я не робот, а живой человек и молки делаю после работы по свободе вечером, сейчас у нас на улице -22 по вечерам и ночью, так что желания идти в неотапливаемый гараж и работать с металлом чтобы отморозить руки у меня нет, пока температура на повысится хотя бы до -10
Напомните где сообщались крайний раз сроки. (ну и без обид....либо холод, либо заработок, либо не дразниться. Хорошая штука, но реально ждать по полгода уже не серьезно.) Создайте тему в Купи-Продай и сообщайте там продвижение очереди.
Laz: по моим ощущениям подавляющее большинство таких кофемолок делают "из любви к искусству". Попробуйте купить Кину М68, например, или Фарос. Вы сразу же увидите, что это совсем не так просто, как кажется. Мой шеф встал в очередь на Кину М68. Когда получит - неизвестно, и это за совсем другие деньги. В Европе Фарос продают в UK, например вот здесь: -[ссылка]- но и там его... нет в наличии. Зайдите на оф. страницу Фароса. Что вы можете там сделать... правильно, встать в лист ожидания. -[ссылка]-
Так что это нормальная практика: мелкосерийное производство по предзаказу конкретным пользователям, отсюда лист ожидания. Если хочется быстрее - есть краудфандинг, с помощью которого Виталию можно было бы купить, например, более современный станок, тепловую пушку, гравёр итд. То есть если наберется группа любителей, готовая вложиться ради расширения производства и уменьшения сроков ожидания, то человек был бы только рад помочь. Но сдается мне, что эта ниша настолько мала, что краудфандинг в данном случае вряд ли состоится, увы.
Laz: так смысл как раз в том, чтобы часть процессов перенести в мастерскую Виталия. Именно это может уменьшить время изготовления.
Насчет М47 - вроде бы о 68мм кофемолках говорили. Ну давайте так: покажите мне магазин, где в наличии продается ручная кофемолка с 68мм жерновами, чтобы "взял и пошел". Кроме HG One. К слову, интерес к HG One у меня резко охладел после того, как я узнал, что там передаточное отношение 1:1, а 71мм жернова на нее они ставить перестали.
Насчет М47 - вроде бы о 68мм кофемолках говорили. Ну давайте так: покажите мне магазин, где в наличии продается ручная кофемолка с 68мм жерновами, чтобы "взял и пошел". Кроме HG One.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так, кстати и не осознал прелести завинчивающегося нижнего стакана. По мне если, вариант с притертым стаканом, вставляющимся в верхний, более удобный (хотя бы из-за того, что телодвижений меньше совершается). Кроме того, в плане долговечности неизвестно еще, что раньше произойдет: "притертый стакан" перестанет быть хорошо притертым и начнет выпадать, или собъется резьба и, в результате, нижний стакан вообще будет не накрутить.
Так, кстати и не осознал прелести завинчивающегося нижнего стакана. По мне если, вариант с притертым стаканом, вставляющимся в верхний, более удобный (хотя бы из-за того, что телодвижений меньше совершается). Кроме того, в плане долговечности неизвестно еще, что раньше произойдет: "притертый стакан" перестанет быть хорошо притертым и начнет выпадать, или собъется резьба и, в результате, нижний стакан вообще будет не накрутить.
Зато я один раз осознал прелести "притертого стакана" , когда я немного расслабился и не заметил, что он съехал во время помола и упал на плитку кафельную. Обошлось без жертв, но пришлось доставать пылесос и собирать кофе...
Black_Jack_: Виталий, ну пусть он хоть немного помечтает ...... это был просто его сон , он проснулся а в руках у него была по прежнему совковая Молка...
Забавно. Миллион раз уже писали, что в верхнем сегменте увеличение бюджета в 2-3 раза даст улучшение вкуса от силы на 10%. Отзыв явно от непонимания и надежды, что хороший автомобиль сразу превращает тебя в отличного водителя или матчевый пистолет сразу даст возможность новичку сдать норматив МС.
давно слежу за темой, и сразу же сделал себе пометку... и выводы - мне бы хотелось ее заполучить, но не от взрывного вкуса (о котором с самого начала вроде бы никто и не упоминал) т.к. моя совковая к примеру (нержавейка цилиндр) дает очень удовлетворительный помол и вкус для моей турки, а из-за главного его преимущества - скорость помола, 7-10 мин против 20 сек вроде бы все очевидно, когда запариваюсь беру шуруповерт и на малой скорости кручу свою совковую молку - даже при этом у меня 20 сек не получается, а больше, ибо если поднять скорость - жернова с зерном нагреваются, зря здесь многие возмущаются, автор не изготавливает жернова сам - а применяет от одной из лучших коник 68мм, и повлиять на вкус так или иначе (автор) он не может... написал это недоумевая от некоторых постов форумчан..
Не знаю, как в турке, а в эспрессо после плоских коника мне очень понравилась, жене тоже. Давно хотел конику, но в электроисполнении уж больно здоровые молки. И вот ручная оказалась для меня отличным решением.
KAJ Тут дело в том что ноль целых фик десятых пользователей имеют дома хотя бы две разные молки. А уж по паре диаметров жерновов, да разного типа, да еще бы в разных моделях (производителей. А это ведь и скорость вращения и разные типы выброса с молки).....много ли таких тут. Поэтому покупая очередную модель каждый думает (ну если не удалось реально пощупать живьем до этого), что наверняка что то будет хоть чуть чуть, да вау....;)
(мой мазер скоро сам уйдет с кухни от обиды.....простаивает уже сколько времени)
... (мой мазер скоро сам уйдет с кухни от обиды.....простаивает уже сколько времени)
Помнится как-то я Вам говорил, что вполне вероятно, после покупки ручной коники - будь то Кину или производства Виталия, Ваш Маззер окажется не удел. Похоже прогноз сбывается
У меня были разные молки и с плоскими и с коническими жерновами разных диаметров, электрические и ручные, в частности 68 ручка из данной темы. В итоге для приготовления эспрессо дома я выбрал ручную, но чуть меньше 68, так как на ней молоть мне было не совсем комфортно. но в плане удобства никаких нареканий, а уж про вес я молчу, мне было наоборот приятно пользоваться ее, чувствуя вес не китайской пластиковой поделки а добротной качественной вещи. Стою в очереди с осознанным пониманием того что я получу и за что плачу.
rizoff: против статики помогает water droplet WDT - просто 2-3 капли воды на зерна перед помолом. Сам не верил, но именно на фаросе понял необходимость.
Насчет вкуса - все придет. Это же зависит еще и от зерна, плюс молка все равно должна хоть немного "примолоться", плюс вы можете поэксперементировать с дозой/помолом. "Идеальную чашку" получить всегда сложно, но с большой коникой это становится несколько проще.
Всем привет! после прочтения про статику в кофемолке (я не вычищаю кофемолку BJ47 после помола, только постукиваю) пошел на кухню и замерил все остатки на жерновах и в стаканчике на ювелирных весах 0.15гр - может я один считаю но то что до 0.5 и чистить то не вижу смысла... - после электрокофемолок (особенно дозаторные) где остатки всегда разные 0.15гр - это не остатки. про резьбу стакана я уже писал - это идеальный вариант (уронить на ногу или на какую то поверхность кухни мало кто хочет) просто на первых молках слишком много витков, ну про надёжность резьбы (пока никто не жаловался, а про резинку Kinu смотрим и читаем. мне бы хотелось что б Виталий сделал нижний стакан полусферой и остатки уменьшаться до 0.05-0.1
SUPER: со статикой проблема не из-за остатков, грязно просто очень получается, пыль кофейная летит и налипает. Две капли воды эту проблему решают полностью. На 71мм конике стал так же делать.
Matteo: Я завтра попробую пару капель (просто не понимаю что они мне дадут - если все и так прекрасно) у меня с приобретением BJ47 чистота только и началась, она идеальна для высыпания в рожок (переворачиваю нижний стакан и как раз остаётся место для постукивания в корзине, 68 этим явно не удобна)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А капля воды со временем разве не вызовет коррозию?
Не вызовет из-за одной, двух капель на зернах ничего с жерновами не станет. После полугода применения такого способа, на днях разобрал свой Фарос специально для того чтобы проверить жернова на наличие коррозии и за полгода нет даже намека на это.
Четвертое разочарование - вкус. Вернее не так, просто вау-эффекта не получилось.
Согласен с одним из предыдущих ораторов, не обозначен способ приготовления кофе. На мой взгляд, в турке вообще трудно получить вау-эффект с любой молкой. В эспрессо вау-эффект от хорошей молки будет тем больше, чем термостабильнее машина и лучше навыки приготовления. В фильтрах/пуроверах вау-эффект прежде всего будет связан с предыдущими навыками дегустирования правильно приготовленного кофе.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Такое ощущение, что некоторых накрутила дома жена и/или начальник на работе, а пар выпускают на Виталии.
Недовольные пользователи - что мешает продать молку и забыть об этой теме? Есть целый ряд желающих купить и даже ждать полгода - можете даже торги устроить в соответствующей теме и даже "прикурить" на пиво. Делов то.
По самой молке.
У молки стоят заводские жернова БОЛЬШОГО диаметра (пишу про 68-ю) - хочешь не хочешь, они способны "вместить" за раз довольно большое количество зерна, как следствие - если зерно светлой обжарки и помол "в пыль", то нужны усилия. Законы физики никто не отменял.
С другой стороны вы получаете скорость (зерна то больше в жернова помещается) и меньший нагрев, точнее его отсутствие в данном случае.
Не нравится\трудно крутить - копите 1700 евро на электрическую. Нет денег - или крутите или продайте.
Сам пользуюсь молкой несколько месяцев, доволен полностью - кто-то писал, что она как танк - ресурса хватит до конца жизни, а может и больше. Молю пока для турки почти в пыль и группу D. Если молоть для эспрессо и группу B, то усилия вообще не серьезные.
По продавцу и его методам работы - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Рынок большой, не нравится - купите в другом месте.
Собственно Виталий создал эту тему для того, чтобы покупатель имел максимум информации по продукту и точно знал что покупает - фото есть, описание есть, отзывы есть, видео есть. Цена и сроки тоже обозначены. Предоплату не требуют.
Если же кто "плохо вник в тему и купил" - мы же взрослые люди и должны сами нести последствия своих решений.
В общем обидно за Виталия - человек сделал отличный продукт, дал описание, установил разумную цену, дает обратную связь...
Поддержу обиженного покупателя в отношении самого форума. Практически никто не пишет, что он купил плохое оборудование, а продают "по совету врачей". Также многие советуют то, чем они никогда не пользовались.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.