А вот три темпера авторства Александра (hmarus@mail. ru)! Плоские 58,5, сurve 58,4. Качество (как всегда) просто отменное, смотрите, завидуйте! В общем, всячески рекомендую!
А зачем именно такие размеры -58,5 и 58,4 заказали? (58,5 понятно....а почему выпуклый 58,4?)
Я не был уверен, что 58,5 залезет нормально в strada, поэтому подстраховался. Кроме того, один из темперов (надеюсь, один из плоских) планируется в корзину IMS. В strada темперы 58,5 залезли. Там даже так: один плоский темпер оказался 58,5+ (но точно меньше 58,6), второй точно 58,5. Так вот первый мне даже больше нравится, как ни странно. После темперовки тем, который 58,5 заметно, что кофе по краям начинает чуть быстрее выступать, чем после темперовки 58,5+ (с ним равномерно все).
где лучше заказать или купить для La Pavoni Europiccloa EN темпер? сколько будет стоить с доставкой в Питер? 51,5 или 51,7 лучше? Кто где брал?
Если вы из Питера, вам и доставка никакая не нужна. Ребята из Сибаристики на заказ точат любые размеры и сами привозят, контакты оставлять не буду - сами найдете. Сегодня получил свой темпер 58,4 - оч понравился.
Изначально не придал важности такому аксессуару как трихтер, считая, что эта шалабушка нужна только для владельцев электромолок. И только один раз попробовав распределить кофан с трихтером понял - как же я его недооценил! Без трихтера приходилось пересыпать смолотый кофе из стакана молки BJ в корзинку маленькой ложечкой ибо стакан намного шире корзины. Теперь достаточно просто перевернуть стакан и весь кофе в корзинке. Легчайшее распределение- ничего никуда не просыпается!
Благодарность Алесандру (hmarus)!! Очень приятно держать в руках качественную вещь.
Отдельное спасибо за упаковку, что называется заботливой рукой))
Сегодня получил темпер 58.55 мм и трихтер от Александра hmarus. Изделия очень качественные. Материал ручки темпера - красное дерево (махагони). Цена 2500р за комплект.
Вот такой -[ссылка]- темпер в Эксперте стоит доступные 1000 руб. По моему из всех предложений рынка - шикарный вариант. Заказывал ли кто то подобный у них? Интересуюсь с целью узнать, реальные ли там 58,5 мм.
Тоже стал счастливым обладателем темпера и трихтера от Александра, за что ему огромное спасибо!
1. Александр подсказал по размеру необходимому, помог подобрать ручку. 2. Сделано ровно в срок. 3. Сделано идеально. Реально просто не к чему придраться. 4. Опробовал в действии - очень понравилась форма ручки. Видимо буду такую же заказывать вместо мотты на домобар. 5. Трихтер сделан с расширением, под ручную молку. Очень помогает аккуратно засыпать кофе.
Ну вот и получил я свой трихтер и темпер 58,5 изготовленные Александром (hmarus@mail. ru). Здесь уже много восторженных отзывов и я к ним с удовольствием присоединяюсь! Всё сделано настолько качественно и профессионально, что действительно приятно держать в руках и очень удобно использовать. Заказывал для корзинки Synesso, которая у меня без дела лежала и ждала своего часа. Теперь варю кофе только в ней. Всем небольшой совет - если сомневаетесь с размерами спросите Александра. Он очень терпеливо разбирался какие же все-таки размеры трихтера мне нужны. А еще он мне выслал фото имеющихся у него ручек для темпера и я выбрал ту, которая нравилась ему. Вобщем доверился специалисту. Она сделана из березового сувеля! Конечно можно пользоваться 58 темпером, но 58,5 после него просто класс! Можно и без трихтера, как я 5 лет пользовался обрезанным пластиковым стаканчиком. Но кофе это удовольствие, а готовить его пользуясь классными аксессуарами - это тоже удовольствие! Выкладываю фото...
Прочитав отзывы, написал письмо Александру с просьбой сделать трихтер. В ответ получил "извините, ничем помочь не могу"... Александр прекратил свою деятельность? Или причина во мне? )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.