Fahrenheit: не переживайте, я в свое время на Саеке учился взбивать где то 1 месяц, по несколько раз на дню, ни фига не получалось, потом в один прекрасный день раз и получилось, даже сам не понял как! Сейчас у меня Алекс, такое ощущение, что я никогда не умел взбивать молоко, получается как у Вас, вроде и пенка есть, а пузыриков просто тьма! Я думаю все получится, я вот экспериментирую, то давление пара понижу, то с углами наклона питчера, опускаю тоже вроде медленно, но в этот момент, чуть угол изменил, все триндец- подсос воздуха обеспечен! Короче-будем учиться!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
молоко в питчере из-за сильного потока начинает так сильно колбасить, что в какой-то момент опускается сильно ниже кончика паровика.
А сколько молока наливаете в питчер? Надо не меньше половины по высоте. "Колбасить" молоко не должно, надо чтобы оно стабильно вращалось по кругу. За наконечником может и обычно образуется "провал", но это надо учитывать и приподнимать соответственно питчер. Движения рук должны быть достаточно точными и "твердыми", почему и опирают край питчера о паровую трубку, что позволяет ослабить "дрожание" рук. Потренируйтесь взбивать на воде с одной, именно одной не больше, каплей "Ферри" и все получится.
Спасибо за подсказки, друзья! Я вот что заметил, когда взбиваю с полным потоком пара то в какой то моментмолоко увлекаемое паром ко дну питчера закручивается в воронку, воронка углубляется и обнажает паровик, что приводит к адскому подсосу воздуха, происходит это ооооочень быстро и отреагировать нет времени. А на видео в инете такого я не замечал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Старайтесь так подобрать положение наконечника, чтобы воронка закручивалась с самого начала, еще на стадии вспенивания. Тогда описанного Вами эффекта возникать не будет.
Fahrenheit: Старайтесь так подобрать положение наконечника, чтобы воронка закручивалась с самого начала, еще на стадии вспенивания. Тогда описанного Вами эффекта возникать не будет.
Ну все, вроде разобрался, сегодня на полном парумикроворонок не появлялось и воздух не хапало, а был тот самый тс-тс с вращающимся молоком. Всем спасибо за советы. Теперь учимся рисовать.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Поддержу тему. Сегодня получил новые питчеры от Кафелат. Отличный стаф, давно ждал у себя в коллекции с тонким носиком, для большего контроля над рисунками. Вот с первого раза на домашней тачке, сегодня
Интересует процесс начала рисования (первая секунда). Я часто вижу, что за начальную точку берут центр кружки и пена, скользя по поверхности, доходит почти до стенки, образуя тонкую линию. В чём секрет? Слишком жидкая пена? Особая, невидимая глазу, технология вливания?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Молоко взбито жидко, это обязательное условие. Обратите внимание, что до проявления молока на поверхности льют вертикально и тонкой струйкой, после проявления (начало рисования) одновременно чашку делают более горизонтальной и струю направляют более горизонтально и сильнее, как бы толкая выливаемое молоко по поверхности в сторону стенки.
TMN: В теории понятно, на практике уловить момент между жидким молоком, которое вот так тонет и пеной, которой можно очень тонко нарисовать, довольно сложно. Особенно когда из Музыки пар фигачит как из котла. Попробую ещё и ещё. Не получится, зубочистку в наконечник вставлю, а вдруг... Есть ощёщение, что само зерно и обжарка тоже влияют на рисунок
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Попробовал снизить густоту молока (пенки меньше), стали получаться тонкие линии, но 1. управлять ими труднее. 2. пенка на поверхности готового напитка очень тонкая.
Сложно эту грань найти, где молоко уже не жидкое, но ещё и не сильно густое. Вот утренний капучино: хотел нарисовать розетту, но как только увидел поведение молока на кофе, решил, что только тюльпан.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v: возможная проблема - размер файла больше 2 мб. Либо загружаете с какого-то устройства, подключённого к компьютеру. Попробуйте скопировать jpg файл на рабочий стол, ужать его до размера менее 2 мб и загрузить.
С утра уже зашёл в ближайшее заведение, узнал, в чём дело. Контраста будет больше при использовании смеси арабика+робуста, но вкус будет хуже. И дело во взбитом молоке, да.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Жека: Зима пришла. А зимой корм не тот или порошковое стали добавлять... Для меня вспенить 200 мл - задача из непростых. Сейчас снова капучино пил, рисунок опять получился позорным: первая порция молока слишком жидкая, вторая слишком густая.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дело не в производителе, а во вкусе. После запрета европейских продуктов я в поисках замены пастеризованному Валио, перепробовал практически все молоко, имеющееся в Москве. Увы и ах, но молока нормального чистого вкуса не так много, а сохраняющего стабильность вкуса и не скисающего по дороге из магазина раз, два и обчёлся, в прямом смысле слова, именно два наименования!
Увы и ах, но молока нормального чистого вкуса не так много, а сохраняющего стабильность вкуса и не скисающего по дороге из магазина раз, два и обчёлся, в прямом смысле слова, именно два наименования!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Без изменений, как уже писал "Лакомо отборное" в пакетах производства "Ополье" и "Домик в деревне" отборное в бутылках. Правда Лакомо теперь далеко не во всех Ашанах, там чаще оно татарское или нижегородское. "Ополье" осталось в Атаках, по крайне мере в наших краях (ЗАО). Сейчас появилось питерское Валио пастеризованное, но я его пока не пробовал, да и цена 90 р не радует.
Мне бы ваши проблемы...;)) Пастеризованное есть только два вида - местное и Кировское и оба в неудобных тетрапаках высоких без клапана или пробки. Остальное все ультра и даты производства от 30 октября и до аж июля!! Со сроками хранения от 4 до 8 месяцев.... Ну и цена тоже вам не понравится (Пармалат 140 руб)...от 70 до 140 руб. Валио вообще нет, Лакомо тоже. Домик есть, но обычный. (сетевых магазинов нет совсем, поэтому советовать бесполезно...;))) )/
Не знаю что за производитель, но если посмотреть географию, то поезда к нам ходят из Мск через Ярославскую, Кировскую обл. Соответственно все завозы Удмуртия, Кировская, и оптовки Мск где берется по принципу купить дешевле, продать дома по дороже. Иногда бывает Белоруссия. Вот сейчас в шкафу стоят ультра -Село Зеленое Удмуртия 3,2 %, 31.10.15, Домик в деревне отборное 3,7-4,5 % (реально 4% стоимость 130 руб) 28.10.15 не нашел производителя, Домик в деревне 3,5 %, 02.09.15 Воронежская обл.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.