Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Молоточек хорош тем, кто не хочет капать воду на кофе для того чтобы убрать электризацию и прилипания. Постучал резко по бокам и снизу и кофе опадает. Молоточек желательно с резиновой подошвой вот такого плана -[ссылка]- Применять удобно для любой ручной молки.
А рука уже отсохла???))))
Рукой не сделаешь таких ударов как молотком чтобы кофе опал. Особенно если это малабар какой нибудь:)
Zorg: Да, две капли воды из пипетки дают намного лучший эффект, но просто не все хотят лить воду на жернова, поэтому молоток на 80% проблему электризации решает точно.
Или кулак, ибо у него площадь больше....)))) (боюсь увидев меня с нервенным молоточком и молкой в руке, супруга точно подумает о дурке....)))) ).
Давайте не передёргивать, а то я смотрю лишь бы поржать. Проблема статики есть и с ней можно бороться по разному. Почему то когда ковыряемся скрепкой в корзинке или иголкой никто о дурке не думает или когда с пульверизатора опрыскиваем кофейные зёрна перед помолом тоже. Вот например человек пользуется молотком на фаросе -[ссылка]-
Ну иногда можно немного беззлобно посмеяться....зря вы так восприняли. Улыбка никому не мешала никогда. Воду и пульвизатор возможно ничем не заменить. Скрепкой тоже удобнее, а вот рукой или молотком стучать по молке, это уж пусть кому как удобно. (на Фаросе стучать как раз таки молотком видимо лучше-большая площадь и выступающие части.)
Искал молоток как на видео, но так и не нашел. Был только похожий в комплекте из нескольких молоточков по высокой стоимости.
Кстати, про статику - т.к. Виталий готовит комплект для апгрэйда моей молки, то мне пришлось свою разобрать (сделать замеры), так вот, молка внутри была совершенно чистой. До молотка только обстукивал ее, воду никогда не лил.
Насчет логотипа. Предлагаю разместить его на верхней плоскости корпуса, напротив засыпного отверстия. Там нет механического воздействия и всегда на виду.
Так ребята, а как Вам такой логотип? Жена помогла нарисовать:)
Black_Jack_: Круто смотрится, но поскольку название Black Jack вызывает ассоциации с игрой в карты, то я думаю сверху над буквами лучше изобразить знак "Пики" и внутри знака уже наносить диаметр жерновов. А сверху на шляпке регулировочной гайки изобразить логотип "BJ"
Ага, значит многим нравится, ну тогда будем делать:) Zorg: Спасибо за идею, но честно ассоциировать кофемолку с картами не хочу, всё таки у неё другое назначение.
Кофемолку получил. Давно не держал старый вариант, поностальгировал Над молкой немного поиздевались, поэтому не мог отправить в таком виде обратно. Что сделал: - переклапал собственно ремень и поставил шайбу, теперь точно не соскочит:) - заменил вал и крепление (их у меня ещё 5 штук валялось старых) - сделал более аккуратную регулировочную гайку, выставил на турку и сделал насечку на валу - в гайке стопорящей ручку просверлил отверстие, нарезал резьбу и вкрутил установочный винт (теперь ручка не поедет с гайкой при помоле светлой обжарки) - каким то другим мастером делалась более длинная ручка но была не отшлифована вовсе. Зашлифовал и сделал законченный вид. В общем, Сергей, принимайте работу
попользовался 2 дня практически новой молкой она у меня теперь версии 1.5, улучшенная с насечками удобнее на ремне большего размера шайба теперь уж ремень точно никуда не выскочит
как и прежде пользоваться молкой сплошное удовольствие Спасибо большое, Виталий.
P.S. Идея с логотипом - отличная. Жаль только, что наноситься он будет только на новые молки
Так ребята, а как Вам такой логотип? Жена помогла нарисовать:)
Логотип неплохой, хотя я не понял что там нарисовано, то ли зерно, то ли чашка или вообще рука согнутая в локте, типа ручная молка ?:) Но я бы не стал писать "by". Просто Black Jack - нормальное название для молки.
Молоточек хорош тем, кто не хочет капать воду на кофе для того чтобы убрать электризацию и прилипания.
Да, кстати , эффект от нескольких капель воды потрясающий. Самый настырный в этом плане М.Малабар смирненько лежит весь в стаканчике и высыпается без остатка ! А если "на сухую", то весь в стакане в мощной шубе, как центрифуга какая ))
Вэл: Кофейные жиры конечно частично защищают от этого явления, но со временем появится. Жернова будут в чёрных пятнах, правда на результате в чашке это навряд отразится.
maikl5301: Вот вот, вода в этом плане самый эффективный способ для удаления статики.
я последние пару дней после взвешивания подношу стакан с зернами к паровику и, держа на приличном расстоянии, кратковременно открываю кран. конечно ничего не прилипает и после помола все остается в стакане, но я все равно не уверен, что поступаю хорошо)
Помогите коллеги, это надеюсь не офтоп будет. Осваиваю 63 мм. Стабильность пролива низкая! То 26 грамм то 50 в следующем шоте ))) Как по вашему опыту, именно после этой молки! каких манипуляций достаточно для правильной таблетки?
Я делаю 30 помешиваний WDT тонкой иглой, скребя по дну. После чего трамбую без фанатизма стараясь не перекосить.. Saynesso корзина, 18 грамм пятидневного кофе. Вижу(у меня бездонник) что у меня есть участки на дне корзины где нет пролива ну и ес-но а есть пятна откуда фигачит белая пена...
Об этом и пушу, кривое у меня распределение и трамбовка. А вот хотел узнать как у коллег, к каким минимальным телодвижениям в итоге пришли пользователи именно этих молок.
Maximulus: Делаю всё как ты. Только я не считаю сколько помешиваний делаю,..просто на глаз вижу - достаточно или нет. Пролив гуляет в районе нескольких грамм туда сюда. Может 25гр. получиться, а может и 27. Но это от части связываю с тем, что я не робот )) Был бы роботом , всегда распредялял бы одинаково, темперовал бы одинаково, всё бы было ровно-ровно ))
В последнее время вообще расслабился. Даже секундомером перестал пользоваться. В уме считаю, и заодно смотрю на напиток. Если начинает белесый появляться - то выключаю пролив. Поэтому сейчас может быть такое что я выключаю и на 22, 23 сек......
к каким минимальным телодвижениям в итоге пришли пользователи именно этих молок.
Эти молки ничем не отличаются от любой другой, будь то электрическая или ручная. Важный момент всегда держать кофемолку при помоле в одной удобном положении, а также вращать ручку примерно с одинаковой скоростью. Всё остальное зависит уже от опыта приготовления эспрессо. Я также распределяю скрепкой, считать при этом совсем ничего не нужно, главное смотреть чтобы кофе в корзине распределился как можно равномернее. Всё, дальше темперуем и варим.
Мороз: Нет, не подойдут т.к. они 67мм в диаметре+посадка на валу другая. А Вам зачем? Если хотели именно оригинальные на 67 от маззер то нужно было при заказе указать пожелания и я бы сделал.
Разница если и будет то призрачная. Например между 63 макап и 63 оригинал маззер я не почувствовал во вкусе какой то разницы. Могу попробовать собрать молку на 67 жерновах для интереса:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.