статья посвящена кофе холодного заваривания, колд-брю [...]
Cold-Brew и PuckPuck дрип колд-брю у вас дома
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе [ читать далее]
Когда мне захотелось больше общаться с людьми - я устроился бариста в кофейню. Я заметил, что люди охотнее идут на контакт после чашки кофе и особенно хорошо, если кофе приготовил ты. Кофе, который я тогда варил, оставлял желать лучшего, и я к этому «лучшему» стремлюсь до сих пор. Меня зовут Женя Пинчуков, я бариста в отставке. Я бронзовый призёр Мирового [ читать далее]
Первый Чемпионат России по Аэропресс прошел! Событие состоялось 1 марта 2015 года в рамках Russian Barista Days, где прошли финалы Российского Чемпионата Бариста, Brewers Cup, Cup Tasting и Coffee in Good Spirits(Кофе-Алкоголь) Это был славный праздник кофе, который прошел в отличном месте - в парке Скольники в Москве. Чемпионат был организован эксклюзивным представителем Aerobie Inc. в России, микро-обжарщиком фермерского кофе Sweet [ читать далее]
Статья посвящена обзору кофемолки Baratza Preciso и весам Esatto[...]
Baratza Preciso + Esatto Review Какую кофемолку для дома выбрать? Это один из самых часто задаваемых вопросов на форуме прокофе.ру Ответ, порой, не всегда однозначный. Специфика нашей страны и ориентация поставщиков кофейного оборудования на профессиональный сегмент, заставляет задуматься над ответом на этот вопрос. Понятно, что выход есть, заказать в проверенном европейском он-лайн магазине и получить по почте, но как говорится «не сегодня». [ читать далее]
Речь в статье пойдет о ручной кофемолке. Кофемолке, кот[...]
Ручная кофемолка для Аэропресса Вот и пришло время для очередной статьи на прокофе.ру Давненько не попадалась тема для написания. Да и загружен был чрезмерно.. Это был хороший год, в котором мне, как "pro-кофейнику" удалось много сделать. Открытие кофейни, которая просто нагло "отобрала" всё свободное и рабочее время, окончание переговоров с двумя брендами - поставщиками кофейного оборудования - Cafelat [ читать далее]
Cà Phê Sua Nóng
Горячий вьетнамский кофе
Cà Phê Sua Nóng – Ка Фе Суа Ненг, именно так произносится по-вьетнамски рецепт горячего кофе. Настоящий вьетнамский кофе - это прежде всего метод заваривания, который мы с вами рассмотрим более внимательно. Статья является началом новой серии обзоров прокофе.ру - Oriental Coffee . Эта серия статей будет посвящена различным методам заваривания и приготовления кофе [ читать далее]
Home Roasting Basics 3
Hottop Roaster первое знакомство.
Ровно год назад, субботним летним утром, была написана первая статья о домашней обжарке кофе. Тогда была использована обычная сковородка в качестве инструмента для обжарки зеленого кофе. Сегодня мы попробуем максимально приблизиться к более грамотной обжарке кофе в домашних условиях. В этом нам поможет домашний ростер Hottop. Эта возможность возникла благодаря истинной любви к свежему [ читать далее]
La Marzocco GS3
Первое знакомство.
Введение
Прошлые выходные были очень хорошими выходными. В Россию приехала уже успевшая стать легендарной La Marzocco GS3. Этому событию предшествовала продолжительная эпопея ожидания первой GS3, к который прикоснулись бы руки российских бариста и любителей кофе. Ждать нам пришлось, ни много, ни мало 5 месяцев. Сборка, доставка, таможня, последнее было самое сложное во всем процессе доставки GS3 [ читать далее]
Что такое латте-арт? Как это делается? А когда научишь[...]
Что такое латте-арт? Как это делается?
А когда научишься, что с ним делать?
Капучино для чайников
Часть первая. Начало.
Давно задавал себе вопрос, почему собственно нужно уметь взбивать молоко? Потому что не можем пить чистый эспрессо или может потому, что все это делают, или может, приготовив очередную чашку кофе без латте-арт, ощущаешь тотальный профессиональны дискомфорт? Если исходить из собственного опыта, подчеркиваю, [ читать далее]
Статья о моей поездке в Краснодар для преподавания кур[...]
«НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ ? !!! Все, что написано в нижеследующей статье является личным впечатлением автора, очередным исследованием эспрессо и напитков на его базе, если хотите, и не является инструментом продвижения» (прим. автора)
В прошедшие выходные, пока наверно весь кофейный мир России обсуждал последствия прошедшего чемпионата бариста и делал выводы о работе уважаемого СКАЕ, я побывал в Краснодаре, в гостях [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.