Любовь к эспрессо, целеустремленноть, технические нав[...]
Лучшие из лучших
Хочется отметить, что просмотр книг, веб- сайтов, видео и фото бариста со всего мира не достаточно для получения необходимых навыков, хотя все это может послужить отличным источником вдохновения. Собственно, поэтому и было задуманно открытие в российской «паутине» проекта http://www.prokofe.ru, посвященный профессиональноу приготовлению напитков на базе эспрессо. 5-ый год подряд проводится Мировой Чемпионат Бариста, бариста (sorry за каламбур) [ читать далее]
2-3 декабря 2004 г. в конгресс-отеле «Don Plaza» г. Ростована-До[...]
Организатором Чемпионата выступила Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе (Speciality Coffee Association of Europe – SCAE), основатель мировых и национальных Чемпионатов Бариста, в партнерстве с компанией «Русский Проект» (г. Ростов-на-Дону) и компанией «Musetti» (г. Пьяченца, Италия).
В Чемпионате принимали участие бариста и бармены, профессиональнозанимающиеся приготовлением напитков на базе эспрессо, и работающие в заведениях Южного Федерального Округа. Соревнование проводилось по правилам и оценочным [ читать далее]
В Архангельске закончился первый региональный чемпио[...]
<font face="Verdana" size="2">«Чтобы судейство было максимально беспристрастным судьями чемпионата выступили московские эксперты - представители SCAE, признанные специалисты в области приготовления кофе, прошедшие международную сертификацию», - рассказала корреспонденту ИА «Русский Север» представитель оргкомитета чемпионата Анастасия МИТЮКОВА. Первое место заняла бариста кофейни «У Полины» Наталья ВОРОНЦОВА, вторым был признан бариста кофейни «Мерси» Ян ПОНОМАРЕВ и третье место досталось Анне КОЛЕБАКИНОЙ из «Кофейни [ читать далее]
Приобретение навыков приготовления кофе с использованием техники Латте-Арт для меня начиналось с затяжной «прогулки» по сети, в поисках хоть какой-нибудь полезной информации, пересмотрел огромное множество фотографий и видеоматериалов(включая уважаемого Луиджи Лупи – мастера «розетты»), но как всегда, практика все таки сделала свое «правое» дело. В этой статье я попытаюсь развеять кое-какие мифы и показать элемены взбивания молока, оборудования и техники [ читать далее]
Что такое "спешиэлити " и SCAE? SCAE - Европейская Асс[...]
Во всем мире существуют многочисленные образовательныепрограммы бариста, однако нет независимых программ аттестации, основанных на проверке знаний и квалификации бариста. Также как и при получении вами прав на вождение мотоцикла, машины и автобуса, SCAE не будет задавать вам вопросы о том, где вы получили ваши знания и квалификацию, мы просто предоставим баристам возможность сдачи письменных, устных и практических экзаменов, базирующихся на [ читать далее]
1. Лучший в мире кофе производится в Италии
До тех пор, пока в Италии не станут выращивать кофе на заводах или в теплицах или кустарным способом, свежего кофе там не прибавится, т.к. кофе вообще не растет в Италии. Известность Италии, как поставщика хорошего кофе в основном заслуга обжарщиков и производителей кофейных смесей для кофе эспрессо. Нет сомнения, что для среднего итальянца [ читать далее]
Как привести в порядок
группу кофемашины
copyright coffeegeek.com
Приготовление эспрессо, подобно большинству вещей, связанных с кофе, - совсем не последняя вещь требующая постоянного внимания и ухода . Даже те, кто имеет суперавтоматы последних моделей, должны делать время от времени тщательную чистку.
Однако слишком многие бариста забывают чистить свои машины после смены, а истина такова, что если вы хотите добиться абсолютно лучшего espresso, вы должны [ читать далее]
Привет всем! Сейчас, я вам покажу как делать один из сам[...]
Капучино делается довольно просто, ванильный сироп Монин, один шот эспрессо, взбитые сливки, тертый молочный шоколад - темный и белый и конечно же кофемашина. Кстати о кофемашинах, капучино был приготовлен на машине Electrа, полуавтомат, цвет серебристый металлик и подходит для приготовления любых напитков на базе эспрессо, горячего шоколада и чая. Единственно, что меня не устраивает это низкое расположение кнопок управления и [ читать далее]
Этчинг- одно из самых распространенны направлений Лат[...]
Практика Латте-Арт - "Этчинг"
Существует великое множество рисунков, которые баристи во всем мире пытаются нарисовать в чашке капучино или латте, и предела фантазии практически не существует, что само по себе является огромным плюсом. Однако следует заметить, что процесс этчинга может занимать слишком много времени, что отражается на скорости обслуживания посетителей и вкусовых качествах напитка, в точности рисунок, приготовление которого я [ читать далее]
Логотип Starbucks, как в прочем и сама компания, представля[...]
Мне как человеку, который начинал свою карьеру бариста в Starbucks, часто приходилось слышать вопрос о его значении, поэтому эту статью я посвящаю раскрытию некоторых особенностей логотипа Starbucks.
Исследовав историю компании, порывшись в Интернете и пообщавшись с топ менеджерами Starbucks-UK, мне больше всего нравится следующая идея понимания лого, которая не отражают официальную позицию и определения компании Starbucks.
Девушка в центре – [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.