Практика Латте-Арт - "Этчинг"

Аркадий К., Пятница 05 Ноябрь 2004 - 00:00:00

Практика Латте-Арт - "Этчинг"

DSC00787.jpg

Существует великое множество рисунков, которые баристи во всем мире пытаются нарисовать в чашке капучино или латте, и предела фантазии практически не существует, что само по себе является огромным плюсом. Однако следует заметить, что процесс этчинга может занимать слишком много времени, что отражается на скорости обслуживания посетителей и вкусовых качествах напитка, в точности рисунок, приготовление которого я вам наглядно покажу, должен занимать не более 20 секунд, мой личный рекорд 14 секунд (сорри за нескромность ) Но и это не останавливает владельцев кофеен применять эту технику для привлечения новых посетителей и визуального оформления напитков на базе эспрессо. Довольно слов, давайте наконец научимся делать прикольный рисунок под условным названием "Спираль", надеюсь вам понравиться и вам будет чем удивить своих соратников и коллег...

Spiral1.jpg
Spiral2.jpg
Spiral3.jpg
Итак, для начала сделаем самый обычный "" латте, т.е. выливаем вспененное молоко прямо в центр эспрессо, так что бы крема осталась сверху напитка.
Обратите внимание на белую точку в центре - это наша ""
Убедитесь, что в питчере достаточно пены для нанесения полос, для этой цели я обычно использую чайную ложку.



spiral4.jpg
Spiral5.jpg
spiral6.jpg
Начинаем рисовать первую полосу, которая должна проходить через наш раннее помеченный
В конце не надолго остановите ложку на самом краю стакана
Продолжаем в том же духе, не забывая про центр , пока не нарисуем 4 полосы



Spiral8.jpg
Spirla10.jpg
Spirla12.jpg
Ура!!! Британский флаг готов!
Далее нам понадобится острый предмет, для этого дела отлично подходит наконечник молочного термометра, длинная зубочистка или, как в данном случае, китайская палочка. Начинаем двигать по кругу с самого края
Продолжаем движение по спирали к центру



Spiral13.jpg Spiral14.jpg
Я заметил, что узор получается четче если постепенно опускать палочку вглубь стакана.
Вот в принципе и все!



Статья и фотографии являются собственностью прокофе.ру
Частичное или полное использование материала только с письменного разрешения редакции
www.prokofe.ru
Активная ссылка на источник обязательна
Внимание! Прокофе.ру не несет ответственности за последствия связанные с повторением Вами данного эксперимента.



эти данные от Кофейный форум
( https://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.13 )