Практика Латте-Арт - "Этчинг"
| | |
Итак, для начала сделаем самый обычный "" латте, т.е. выливаем вспененное молоко прямо в центр эспрессо, так что бы крема осталась сверху напитка. | Обратите внимание на белую точку в центре - это наша "" | Убедитесь, что в питчере достаточно пены для нанесения полос, для этой цели я обычно использую чайную ложку. |
| | |
| | |
Начинаем рисовать первую полосу, которая должна проходить через наш раннее помеченный | В конце не надолго остановите ложку на самом краю стакана | Продолжаем в том же духе, не забывая про центр , пока не нарисуем 4 полосы |
| | |
| | |
Ура!!! Британский флаг готов! | Далее нам понадобится острый предмет, для этого дела отлично подходит наконечник молочного термометра, длинная зубочистка или, как в данном случае, китайская палочка. Начинаем двигать по кругу с самого края | Продолжаем движение по спирали к центру |
| | |
Я заметил, что узор получается четче если постепенно опускать палочку вглубь стакана. | Вот в принципе и все! |
| |