Как привести в порядок группу кофемашины

Аркадий К., Пятница 05 Ноябрь 2004 - 00:00:00

Как привести в порядок
группу кофемашины
copyright coffeegeek.com


Приготовление эспрессо, подобно большинству вещей, связанных с кофе, - совсем не последняя вещь требующая постоянного внимания и ухода . Даже те, кто имеет суперавтоматы последних моделей, должны делать время от времени тщательную чистку.

Однако слишком многие бариста забывают чистить свои машины после смены, а истина такова, что если вы хотите добиться абсолютно лучшего espresso, вы должны заботиться о кофемашине! Если Вы хотите, что бы ваше оборудование прослужило долго и надежно, без капитального ремонта, Вы должны заботиться о кофемашине. В этой статье, мы рассмотрим установившуюся практику обслуживания, которая является критической для любой кофемашины. Большинство машин снабжены системой мгновенного отключения давления в группе, после приготовления espresso - ее смысл в том, чтобы удаление холдера было быстрым и безопастным. Эта система, направляет все созданное давление в область отходов (обычно поднос) и имеет один побочный эффект - быстрое образование "кофейного налета" в группе и фильтре холдера, делая процесс обслуживания машины более трудоемким. Из-за этого, у свеже-сваренного эспрессо может появиться вкус горечи, кислоты и других ненужных вкусовых качеств.


clean_01.jpg clean_02.jpg
Вот это грязище! Сразу видно, последний раз чистка была оооочень давно. Используйте отвертку (или ключ, если нет болта в фильтре, например как у Faema Diplomat), удалите винт в середине группы. Будьте бдительны и следите с какой силой вы давите на фильтр.
clean_03.jpg clean_04.jpg
В этой пластине группы 5 дырок для пролива воды, в зависимости от модели кофе машины существуют разные конфигурации.
Посмотрите на это. Внутренняя медная пластина и фильтр находятся в ужасном состоянии. Над ними нужно поработать...
clean_05.jpg clean_08.jpg
Раковина - ваш друг,так же как и хорошее чистящее средство. Мы используем щетку с жесткими щетинами чтобы вычищать,вычищать, вычищать... Большинство espresso машин последнего поколения используют сохраняющий высокую температуру медный диск, как часть сливной системы и группы.Не используйте стальную щетку, т.к. она оставляет металлическиевоокна.
clean_10.jpg clean_11.jpg
Разница очевидна, выглядит как новый!
Вставляем все обратно, и еще раз прочищаяем собранную группу.
clean_12.jpg
Результат очевиден, в конце можно еще промыть слепым фильтром, предварительно засыпав химию для чистки кофе


Статья и фотографии являются собственностью прокофе.ру
Частичное или полное использование материала только с письменного разрешения редакции
www.prokofe.ru
Активная ссылка на источник обязательна
Внимание! Прокофе.ру не несет ответственности за последствия связанные с повторением Вами данного эксперимента.



эти данные от Кофейный форум
( https://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.6 )