Aleksv2: Вы когда немцам из Импреззы скинули письмо, через сколько они ответили? Что то пока мне нет не ответа ,не привета от них( Итальянцы тоже молчат из Перфетто. Фиг его знает как покупать тогда))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: И почему в Россию не возят много хороших молок!( Кстати, когда искал инфу про Компак 3 ,вбил в Гугл и о чудо увидел ниже ссылку, что есть в Мвидео,но кликнув туда попав на их сайт, но товара в наличии нет.Я вот думаю не зря это было.Хотя еще не известно какая была бы цена.Все таки магаз не дешевый по некоторым товарам. Хотя черт побери удобно пять минут и купил)))
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Вы когда немцам из Импреззы скинули письмо, через сколько они ответили? Что то пока мне нет не ответа ,не привета от них( Итальянцы тоже молчат из Перфетто. Фиг его знает как покупать тогда))
Ответили через день или два, точно не помню. Запросили мои данные, как буду платить (я попросил пайпал) и выслали мне счёт на оплату.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Я когда заказывал в Эспрессокофешоп то деньги у меня были на карте в рублях и они списали сколько надо в переводе на евро! Как насчет немцев по валюте? Так проходит?
C Палкой есть такая тема, что происходит как бы двойная конвертация, по крайней мере ВТБ 24 эти грешит. То есть Pay Pal конвертирует ваши деревянные в валюту по своему курсу и списывает соответсвующую сумму в рублях с карты, по карте появляется статус транзакция в обработке и через 1-2 дня списывается еще 100 - 300 рублей в зависимости от суммы проплаты. Как мне сказали в банке, типа Палка выставляет счет в Евро, а банк работает с долларом и из-за разницы курса набегает этот хвостик.... вобщем чушь какая-то, я так толком и не понял, но бабло списывали каждый раз при оплате товаров из Германии.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Axel Prae: Все зависит от того, какой из двух видов конвертации установлен в Палке. Если конвертация Палкой по их курсу, то ВТБ получает счет в рублях и никаких допрасходов, но курс у Палки не айс. Если конвертация банком, то Палка присылает счет в валюте платежа и банк конвертирует по своему курсу и правилам. Если при этом карта Виза, то за конвертацию кроме долларов США, еще берется комиссия.
Ответили буржуи с обоих магазинов. С Перфектто и с Импреззы. Расплачиваться просят через эту "палку") выслать им все данные.Ну где то так.Или Беззера или Компак теперь.Больше все же ко второму варианту душа лежит. Надо все обдумать))
Всем привет!Итак после непродолжительного использования K10 для эспрессо что могу отметить,вкус;в сравнении с мини,он другой,менее сладкий но появились новые нотки которых не было раньше,неоднородный,слоистый.По мере притирания жерновов вкус меняется в лучшую сторону,становится более мягким,говорят надо пропустить где-то 5-7 кило прежде чем жернова притрутся окончательно,что действительно подтверждается.Сам гриндер очень быстрый около 7 секунд на двойной 18г,тихий,регулировка помола аналогична мини но ход воротника легче,бункер от к3 маленький,общая высота 48 см,жернова коника 68 мм,дозатор дело привычки,если быстро щелкать совсем немного мусорит,щетки подметают чисто но для совести можно доработать,пока не придумал чем!?Как то так..
Итак, я, наконец-то, дома. Более 2-х недель моя новая кофемолка дожидалась меня, сиротливо простаивая в углу письменного стола. Огромное спасибо Ростиславу за сей агрегат. Сейчас пытаюсь найти предел данной кофемолки для помола в пыль. И обдумываю варианты модификации: замена штатного носика, отключение таймера помола, более наглядная индикация настроек помола. Уважаемые бывшие и нынешние владельцы Iberital-ов, может подкинете несколько идей? Заранее благодарен.
так и ниасилил я до конца К3, приемлемо, но не более.. стало лучше, не такое дикое биение, совсем запараллелить жернова задача практически не реальная т.к. всё кривое, литьё и обработка металлов уровня годов эдак 50-60х. вдобавок к маразму с нижним жерновом - верхний люфтит. часть, к которой крепиться жернов люфтит в части, которая по резьбе молки ходит, люфтит не просто из стороны в сторону(про это писали), оно вообще люфтит во всех направлениях))) спасибо нанолитью и обработке.. поставил рассекатель из 6ти тонких струн, в замен идиотской резинки, после которой плотные комки в изобилии. стало принципиально лучше, комки если и есть, они рассыпаются очень легко. когда первый раз увидел как это недоразумение комкует - просто офигел. я такого не припомню у железных кофемолок. да даже всеми ненавидимая тут делонги такого не позволяет. эти комочки "скрепкой" очень не просто разбить... в общем, как игрушка для чёнить типа френча - потянет. надеюсь жизнь больше меня не сведёт с таким дерьмовым производителем.
да, для турки не пригодно в принципе. для эспрессо - спорный вопрос.. грубая подстройка и жуткие люфти. чихнул рядом - помол уплыл. камаз под окнами проехал - уплыло. т.е. стабильности нет, совсем. равномерность приемлемая, но не более. тут наверное как повезёт и на сколько бухой/обдолбаный токарь точил весь этот очередной высер кофеиндустрии.. в общем, я не этого ожидал от молки у которой сложилась тут репутация добротного не дорогого продукта, не был я готов к на столько жутким касякам=)
folk-style: У меня тоже k3. Только что специально разобрал, ничего из описанных ужасов не обнаружил. Разве что резинка действительно не нужна, но я ее давно выкинул. Верхний жернов не люфтит совсем, у меня вообще ничего не люфтит, как величина помола может уплыть от проехавшего под окном камаза, я вообще не представляю
martin: почему у буржуев с кофегик люфтит, а у вас нет?) мб не там копаете?) помол до касания выставите, включите и пошевелите-надавите(с краю ессно) тут часть, к которой верхний жернов прикручивается(а не ту, что ввинчивается). то, что помол априори не может быть стабильным - это уже вторая часть, которая ввинчивается и которая не много туда-сюда без каких либо усилий вращается. и да, она тоже влияет на зазор. на днях вторую привезут, гляну как там.
кстати, то, что вращается башка - легко лечится какойнить подпоркой в пазах. чёто я тупанул и этот момент не профиксил)) слишком измотался пока нижнюю платформу дотачивал и центрировал всё..
dirk: Fiorenzato T80 c переделкой под бездозаторную электронную кофемолку обойдется в 200-250 евро, Джолли БУ стоит тоже 200-250 на аукцинах, переделка еще 50-60 евро. Оба варианта, ИМХО, будут поинтереснее нового К3. Но каждый решает сам что ему удобнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: BlackJack вроде бы из-за границы заказывал, так что все возможно. Было бы желание, К3 тоже, как правило, не в РФ покупаются. Мне недавно итальянец большую посылку присылал, в описаниях аукциона он только по Италии был готов отправить, а в действительности - куда угодно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Matteo: Естественно, что 99% покупок продвинутой эспрессо техники осуществляются не в России, я о другом, в магазинах купить гораздо проще, большинство в РФ отправляют, а вот большинство частников, как услышат про Россию, так сразу теряют способность разумно мыслить.
Не-не. Я покупал в Украине. У нас тут дозаторных Джолли б/у продают, хоть пруд пруди Я вообще всю кофейную утварь в Украине покупаю. Заказываю у Львовских фирм и они привозят по ценам дешевле, чем из-за границы. Вот хоппер на 320 грамм недавно получил всего за 26 евро, единственное, что нужно подождать месяцок пока привезут.
Кстати о б\у кофемолках типа Джолли и Fiorenzato T80: где, кроме ebay, можно их поискать? На какие еще модели есть смысл обратить внимание? И насколько это оправдано если учесть, что новый Компак К3 с доставкой обойдется в 12-13 тыс. руб.?
Nikanoff: На Украине, как я понимаю, гастрономы их распродают. Т80 стоит брать только если хочется ее перекрашивать и доводить до ума, переделывая в бездозаторную, джолли сама сделана чуть монументальнее, но эта же монументальность не даст так просто ее полностью разобрать для перекраски. Выемка двигателя из нее - то еще приключение, я бы, наверное, не стал связываться. Там держатель нижнего жернова сделан из алюминия и сидит на шкиве двигателя (стальном). Снять можно только сильно разогрев (например, строительным феном), потому как коэфицциенты расширения у металлов разные, причем есть риск сломать этот держатель, а новым он стоит около 60 евро. Да и сам двигатель плотненько так запрессован в корпус, просто руками сложно будет доставать.
Какие еще можно поискать - много всяких разных старых кофемолок с 60-64мм жерновами было просто под другими брендами выпущено. Но стоит ли с ними связываться - хороший вопрос. По мне так БУ джолли даст максимум положительных качеств за вложенные деньги. Все остальное может быть интересно только если очень сильно дешевле. Хотя вот Cunill Full Metall лично мне оказался не нужен даже за 30 евро, несмотря на плоские 60мм жернова и мощный двигатель. Конструктив там очень на любителя.
Разбирать полностью Джолли для перекраски совсем не нужно, жалко, что по удалял фотки моей перекраски, никто как то не интересовался этой темой. Все места где не должна попасть краска аккуратно заклеивается бумажным скотчем. В моторный отсек (где дозатор снимается) тоже вставляете лист бумаги и все щели заклеиваем скотчем. Нижнюю крышку тоже окутываем бумагой со скотчем. И зачищаем всё шкурочкой до бела (увы пескоструй тут не в помощь), потом обезжириваем, грунтуем, красим и лакируем. После высыхания снимаем весь скотч с бумагой и кофемолка у Вас, как новенькая.
Black_Jack_: это все понятно и вариант тоже возможный, но уж очень утомительный. Сравните с вариантом: "отдать в пескоструйку, обезжирить, побрызгать из баллончика двухкомпонентным лаком". В вашем случае после обдирания шкуркой можно было бы и просто заполировать алюминий, он же мягкий. И как вы руками зачищали пазы сверху, куда садится держатель верхнего жернова (там желобок, куда неудобно подлезать)?
Вы, кстати, дозатор оставили или конус поставили? Я тут вживую увидел пластинку на моторный отсек для джолли - это такое "хихи" за 16 евро. Чуть толще фольги. Крепится на шурупах, которые необходимо вворачивать прямо в алюминиевый корпус. Варварство какое-то.
Обработать шкуркой и заполировать не проблема, я усидчивый . Проблема получить доступ к предложениям на рынке Украины. Где можно посмотреть, на каких ресурсах?
Nikanoff: На Украине, как я понимаю, гастрономы их распродают.
Многие фирмы кроме нового кофейного оборудования продают и б/у.Кто то завозит и секонд хенд из за бугра.В гастрономах кофе не наливают уже давно -)))))
В вашем случае после обдирания шкуркой можно было бы и просто заполировать алюминий, он же мягкий
Нет с полировкой бы ничего не вышло, видать под покраску не так идеально отливают корпус, много изьянов и после полировки они будут очень видны. (эх жалею, что поудалял фото, было бы нагляднее )
И как вы руками зачищали пазы сверху, куда садится держатель верхнего жернова (там желобок, куда неудобно подлезать)?
Я брал подходящего диаметра пруток, надевал на него шкурку и потихонечку вычищал, только шкурка должна быть не грубая и гибкая. Не спорю, кропотливая работа, но оно того стоит. За новую нужно отдать 600-700 евро, а за б/у 230-260 евро
Вы, кстати, дозатор оставили или конус поставили?
Я пока оставил дозатор. Вот просто думаю, стоит ли заморачиваться с конусом. У дозатора свои преимущества, которые мне нравятся, а вот если ставить конус то ещё и вилку нужно поменять, а то холдер не будет держаться. Я просто привык включить помол и оно себе мелет в дозатор, а тем временем чашечки подготавливаю или ещё чего, да и плюс комочков практически нету.
Black_Jack_: поищите, если не трудно, еще фото выходного тракта, то есть канала, по которому кофе от жерновов в бункер попадает. По-моему там все очень грустно с гладкостью, он не просто не отполирован, а даже не отшлифован хорошенько. По поводу же корпуса - думаю, это издержки БУ. Алюминий же мягкий, потому "гастрономы" (в смысле люди, занимающиеся гастрономией, а не магазины) его могут легко помять в процессе эксплуатации, небольшого удара достаточно. Новая джолли с дозатором, к слову, от 525 стоит.
Вилка отдельно стоит ненормальных денег, нужно бы поискать аналоги не от маззера. Родная на джолли с дозатором из алюминия сделана, действительно какая-то нелепая.
Гладкости особой нет. Вы думаете если там будет отполировано то кофе лучше выходить будет? Мне кажется будет одинаково, без кисточки все равно не обойтись. На счёт корпуса то это не издержки б/у, а просто не идеально отлит корпус, не знаю, как обьяснить это просто нужно увидеть и всё станет понятно. Для тех кто захочет может повозится с б/у техникой представлю несколько фотографий..Вот какую я получил молку (фото не моё так что тут она довольно ещё хорошо смотрится, в реале гораздо хуже) :
Гладкости особой нет. Вы думаете если там будет отполировано то кофе лучше выходить будет?
ну по крайней мере немцы полировали этот тракт дополнительно, возни по-минимуму (при наличии чего-то типа дремела), потому вполне можно попробовать, даже если улучшения будут незначительными. Тидака вон трихтеры и темперы рекомендует исключительно полированные использовать, так что что-то в этом есть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Matteo: На мой взгляд проку от полировки тракта будет немного. Кофе после помола в нем останется ровно столько же, что касается комкования, очень сильно сомневаюсь в заметных изменениях. На Роки тракт составной, со ступенькой и выходная половина резиновая. Так вот я в свое время "обклеивал" фольгой на всю длину тракт, что уж точно "эффективнее" полировки, а заметных изменений не произошло.
если окончание - ini.com это Киев владельцы Александра и Александр если окончание - iny.com это Ивано-Франковск владелец не представился, две совершенно разные лавочки
Это-то как раз понятно. Стоит только посмотреть страницу "Контакты" . Интересно: это просто схожие интернет адреса двух приличных контор или ...? Посмотрим что ответит неизвестный владелец из Иваново-Франковска. Александр из Киева уже ответил на запрос.
С Алексом довольно долго общался. Отзывчивый человек. Они должны на заказ привезти товар. Говорил, что мотаются в Италию каждые две недели. Правда последнее время у них там проблема с транспортом вышла, занимаются контрабасом и бусик ихний постреляли хорошенько Он должен был мне привезти хоппер новый всего за 15 евро, но ждал, ждал так и не дождался и заказал в другом месте. Правда времени прошло уже не мало, может уже машину другую прикупили. Спросите когда сможет привезти.
Возникла необходимость купить кофемолку hario mss-1b. Может кто подскажет магазин (желательно в России) с доставкой в регионы? В СЗКК нет в наличии и будет (если будет) к июню. Ebay - купить не проблема, но доставка, опять же, примерно к лету, а хотелось бы к середине мая
Кто сказал, что регулировка помола на Iberital Challenge - это долго и муторно?
Такая модификация позволяет сделать полный оборот регулировочного диска за 20-30 сек, т.е. перестройка с турки на френч займет не больше минуты. И никаких мозолей и упоминания русского матерного.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.