Спасибо, TMN. Кофемолка нужна только для еспрессо. Значит выбираю из Ascaso i2 iMini и Iberital Challenge. Какая более удобная в работе, в настpойке помола?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребята, привет! У моей Nuova Simonelli MCF на жерновах за 3 года появились зазубринки и местами даже сколы. Смолола около 55 кг кофе. Порываюсь поменять жернова, но, как я поняла, это не совсем тривиальное дело. Их нужно каким-то образом выравнивать? Поделитесь пожалуйста опытом!
Irinka: Как раз наоборот - задача тривиальная. Обзаведитесь только подходящей отверткой. Ничего выравнивать не надо, нужно только перед установкой новых вычистить все остатки кофе с посадочных мест, чтобы под жернова ничего не попало. Еще тонкость - это надо зафиксировать, чтобы не вращался вал двигателя, когда будете откручивать нижний жернов. Для этого удобно воспользоваться торцевым ключом.
TMN: Спасибо )) Вы меня очень обрадовали! Бегу заказывать жернова) Просто я посмотрела видео про чистку схожей Eureka, там маркером на жерновах насечки ставили. Вот я и призадумалась)
Заказала в конце февраля в coffee24.com кофемолку Маццер Мини Е, 1-го марта она была отправлена , а вчера я её получила. Что сказать, внешне очень красивая, мой старенький Маццер сильно проигрывает в этом. А вот в качестве помола абсолютно не проигрывает, к тому же имеет огромный плюс - не прячет молотый кофе в своих недрах, сколько зерен отмерил, столько и получишь молотого кофе на выходе. А новенький ведет себя уж очень непредсказуемо, то около грамма припрячет, но в следующий раз выбросит лишние полграмма, да и помол с трудом подбираю. К тому же в старом Маццере настроить помол гораздо легче и быстрее. Короче, расстроилась... до вечера ходила ругала себя, что не заказала Маццер мануал, все - таки привычнее. Потом взялась изучать внутренности кофемлки, недолго думая, взяла отвертку и открутила металлическую вставку внутри конуса, чтобы добраться до канала, из которого высыпается кофе. Тут меня подстерегала еще одна неожиданность - у самого входа прикреплена какая - то сетка, вероятно это антистатический экран (кажется здесь я об этом читала:))). Тут уже пришлось звать на помощь мужа, он сам открутил конус и убрал экран. Вот, так мне гораздо удобнее молоть кофе, да и вес зерен можно контролировать, комочки на выходе незначительные, они и с экраном были такие же. Привычка большое дело, правда крышка с проводами немного пугает, боязно открывать при каждом помоле и вычищать щеточкой застрявший в канале перемолотый кофе. На сегодня вот такие впечатления от покупки, ну а дальше время покажет.
Margit: Не переживайте, внутреннее устройство обеих Маззеров совершенно одинаковое. Разница в диаметре жерновов и наличии антистатической сетки. Разное количество кофе на выходе это пока еще новый и все "потаенные" уголки еще не забились. Механизм регулировки абсолютно тот же, просто на старом притерся и пружины немного ослабли со временем. Остатки из канала хорошо вычищаются кисточкой и через сетку, включаете таймер на одну дозу, открываете крышку и кисточкой помогаете кофе... Кстати, обратите внимание, что при штатном помоле кофе к внутренней поверхности конуса не прилипает, а при прочистке липнет.... Экран (щиток) исключительно для безопасности, чтобы не засунуть пальцы в жернова, а вот сеточка для уменьшения комкования и не сомневаюсь со временем Вы ее вернете на место.
если не вычищать канал выхода,количество порошка на выходе будет гулять,я не доходил до снятия,но все таки без сетки будет удобней это делать,зато будет больше мусорить вокруг!тут еще важно чтобы заземление было.
Я бы не сказал, что количество кофе на выходе гуляет, по крайней мере на результате этого не заметно. Я подолгу пользовал технологии "без очистки" и "с очисткой", главное соблюдать стабильность процедуры, тогда и результат на выходе стабильный..
TMN: у меня гуляло немного в пределах 0,5г,возможно зависит от зерна,жирности,влажности..технология "с очисткой" в любом случае положительно влияет на вкус,другое дело "танцы с бубном"не всем это удобно.
Сегодня купил то таки весы кухонные электронные.Небольшие REDBER без чаши + - 1 гр макс вес 5кг. Стоят 450 рубликов. Проверил все ок. Точно взвешивают!
и то, 0.1 только если диапазон измерения не большой(например, до 200г). у них схемотехника такая, у всех типовых китайсо - прямая зависимость точности от диапазона измерений, т.е. если одни весы замеряют до 1кг с точностью 0.1, а другие до 100-200г, с теми же 0.1, то от первых определённо стоит ждать куда большей погрешности, чем заявлено.
TMN: Вы правы, сегодня уже намного меньше кофе забивалось в укромные уголки кофемолки, сначала измеряла, а в конце, когда разница в весе стала совсем незначительной, взвешивать перестала. Сейчас только с помолом и темперовкой проблематично, никак не могу подобраться к дозе 25:25. Со старой кофемолкой было легче найти эту "золотую середину эспрессо". Интересно, что вкус кофе с новой кофемолки совсем другой, очень большая разница во вкусе в лучшую сторону.
2dirk на картинке видно 3 кнопки - Hold, Tare, Mode. Думаю либо есть спец. режим, либо при зажатии кнопки Hold вес должен суммироваться с предыдущим - иначе этот девайс бесполезен не только для кофе, но и вообще...
Уважаемые форумчане хочу заказать в экспрессокофешоп кофемолку Bezzera BB05 с микрометр.регулировкой .Цена меня устраивает, а вот как качестно помола и на сколько хватит ресурса жерновов?Всем заранее спс
dirk: 300 евро он стоит там и еще доставка .Да в Перфекто выгоднее даже Беретцца меньше выходит!Там при заказе нет России в списке .Как там заказать? Да сейчас посмотрел стоит 250 евро .Интересно сколько берут за доставку
Вычитаем ндс и обойдется с доставкой в 300 евро максимум. Связаться можно по электронке. написать, что хочется и свой мейл пейпела. они выставят счет. можно напомнить сразу о вычете ндс. понимают, как правило, на английском и немецком (иногда и на русском и турецком). перевести с русского на какой-нибудь язык можно с помощью translate.ru или google translate
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Интересно они наложенным платежом отправляют? Может кто заказывал? Заказ сделал на Компак 3 у них в обычной форме.Жду теперя как счет выставят,а может не пролезет не выставят и дубль номер 2 будет)) Подожду
Aleksv2: мне кажется, для основной кофемолки компак будет намного интересней, а уж доплаты в 30-40 евро стоит без сомнения...
Возможно. Не спорю. К компаку прикасался один раз, пытаясь сделать помол в пыль. По этому параметру он уступает Маццеру мини, и заметно уступает Беццере.
Что то от итальянцев насчет Компака нет известий.Наверно надо связываться и обговаривать.Aleksv2: Можно по подробнее если можно ,как заказывали у немцев Беззеру ? На сайте у них зарегистрировался.В списках стран один Евросоюз, России нет при заказе.Сейчас у них она стоит 249 евро, с таймером модель 269. Включает ндс + стоимость доставки. С доставкой дороже будет уже не 237! Посмотрел Фотки.Ничего что колесо и червяк пластиковые?
Aleksv2: Можно по подробнее если можно ,как заказывали у немцев Беззеру ? На сайте у них зарегистрировался.В списках стран один Евросоюз, России нет при заказе.Сейчас у них она стоит 249 евро, с таймером модель 269. Включает ндс + стоимость доставки. С доставкой дороже будет уже не 237!
Нужно написать им письмо, и объяснить, что хотите. Цена - 249евро - ндс = 209 евро + доставка 38 евро = 247 евро, окончательная цена. Зачем вам с таймером? Купите весы и мелите разовую порцию. Результат будет гораздо стабильнее и дешевле обойдётся.
Aleksv2: Еще раз мерси) весы купил. Письмо напишу на эл.адрес думаю все сойдется) Чуть позже- Письмо отправил им на немецком,посмотрю что по деньгам , а то может Компак все же возьму.Он у них 330 евро без вычетов !
Посмотрел Фотки.Ничего что колесо и червяк пластиковые?
Поначалу тоже это смущало. Где-то читал, что пластик этот какой-то особо прочный. Сейчас и в ракетах меняют металл на пластик Зато вес всего 4 кг. Чем больше Беццерой пользуюсь, тем больше она нравится. Помол быстрый, ровный, без комков, и на вкус результат очень даже. Довольно опрятная. Мусора практически нет, правда я пользуюсь обрезанным пластиковым стаканчиком. Сейчас, выбирая себе замену Маццеру мини Е, не спешу и кручу носом
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.