Возникла необходимость купить кофемолку ... Ebay - купить не проблема, но доставка, опять же, примерно к лету, а хотелось бы к середине мая
Отнюдь. Если берете у корейского или японского продавца, доставка укладывается в 2 недели. Например, автомобильный регистратор из Кореи был вручен мне на 11 день после оплаты. Сейчас жду Киосеру с Японии, сегодня 13-й день с момента оплаты, вчера трекнулась в Екатеринбурге. Тоже ЕМС. Почему с этих двух стран приезжает быстрее, непонятно... С Германии ручка-роллер «едет» уже 113 день Еще пример: оплатил в ПрокофеШопе аэропресс, сегодня минуло 7 дней - тишина, ни номера отправления, ни информации по транспортной компании... ИМХО, берите на Ебее у японского продавца с хорошим рейтингом и не парьтесь.
Первая Hario была куплена в СЗКК. Добралась она до меня из Питера за 12 дней. 2 посылки из Китая добирались до меня около 50 дней. Iberital из Киева добиралась 38 дней. Никакой логики(разве что все можно объяснить равнозначными выражениями: "законы Мерфи" и "Почта России"). Сейчас жду посылки из Кореи, Китая и Киева. Посмотрим, что изменилось со сменой руководства
Mazzer super jolly manual б/у, купленная мною в украинском магазине, добралась до меня за 25 дней, несмотря на майские праздники (предыдущая посылка с той стороны добиралась 38 дней). Может быть у почты России все же намечаются перемены к лучшему, а возможно это ничего и не значит. Кофемолка уже разобрана для чистки и перекраски, и тут несколько вопросов: 1. Как с первого раза установить крепление нижнего жерного обратно на вал двигателя? Т.е. угадать с правильным положением, а то снимать-одевать его не так просто. 2. Может кого интересуют фотографии ДО чистки-покраски? Снимать старую краску начну завтра вечером.
Nikanoff: если не трудно - опишите процесс, как будете чистить и красить. Я тут грешным делом подумал, а уж не отполировать ли мнее просто-напросто. Будет полированый алюминий. Вынимать двигатель точно не стал бы. Вопрос по поводу нижнего жернова не совсем понятен. Вы не стали проводить черту маркером, чтобы потом посадить нижнее крепление на то же место?
Вот здесь -[ссылка]- есть подробная инструкция, которой я руководствовался при разборке моей Джоли. Пока единственное замечание: вот тут он передлагает снять крепление нижнего жернова с вала с помощью 3 длинных винтов, постепенно закручивая их поочереди. В итоге у меня получилось вот так Эта шайба из алюминия и стояла она вот здесь 3 отверстия побольше - для винтов крепления к корпусу, а вот те, что поменьше по самому краю - пробило как раз винтами при снятии крепления нижнего жернова(это уже после шлифовки). Новую деталь, конечно, можно изготовить самому и достаточно легко, но, как говорится, "неприятный осадок остался". При снятии крепления жернова пометок не делал, да и вал двигателя легко поворачивается, при чистке-протирке повернется и толку от пометок фломастером? Кстати, на фото видны следы старой смазки. Чем ее можно заменить? Чем-то из того, что советуют в ветке про смазки для кофемашин? Полировать в моем случае, как и у Black_Jack_, нет смысла. Поясню: с одного края снял пятном краску(подбирал размер шкурки) Этого скола на краске, вроде бы, не было. Т.е. он появился не в результате небрежного обращения, а, скорее всего, уже был на корпусе до покраски. Так что в данном случае после удаления старого покрытия только грунтовка и новая покраска с последующим наведением глянца. Сейчас кофемолка стоит обклеенная малярным скотчем
Как с первого раза установить крепление нижнего жерного обратно на вал двигателя? Т.е. угадать с правильным положением, а то снимать-одевать его не так просто.
Я вот только не понял, а зачем Вы его вообще снимали??? Грубовато обклеили. Удачи в перекраске, ждём отчёта с готовым вариантом.
Я вот только не понял, а зачем Вы его вообще снимали???
. Отчасти любопытство, конечно. Ну и если уж чистить - то все, так мне спокойнее будет. А что значит "грубовато"? Перед покраской все равно буду, скорее всего, переклеивать, сейчас чтобы внутрь пыль не попадала.
Любопытство конечно штука интересная , но это Вы зря сделали, там же то чистить ничего не нужно особо, Дай бог чтобы всё запрессовали ровно. Верхушку нужно обклеить по внутренней части резьбы, а то Вы заклеили площадочку, которая тоже красится. Моторный отсек закрываем бумагой и по внутренней части отсека клеим скотч и к бумаге, повозиться придётся. Тракт где выходит кофе выпресован кружечек, вот по тому кружечку и заклеиваем. Так Вы максимально всё закрасите, раз уж делать, так делать Это я Вам, как вариант предложил.
Напомните, на какие модели жерновных кофемолок ценой до 200е обратить внимание. Имеется ввиду цена в европейском инет-магазе. Не очень большие по размеру.
Black_Jack_: ...Эх...что ж Вы делаете....:) Тогда скажите, что можно сделать с черной прокладкой? Можно ли ее аккуратно снять и на что крепить обратно?
Nikanoff: прокладка стоит меньше 3 евро, потому я бы просто купил новую. Страя у меня снималась только средством для снятия этикеток, к тому же она была уже сплющена, потому заменить ее все равно не помешает.
Меня интересует другой вопрос: какой по крупности шкуркой подготавливать поверхность и как потом красить, необходима ли грунтовка, если да, то какая? Пока я так понял, что алюминий красить - не самое простое занятие.
Matteo:, эти вопросы пока можно задавать только Black_Jack_: . У меня еще все впереди, методом проб и ошибок. В моем случае грунтовка точно необходима, фотографии дефектов я приводил. А прокладка...Это ж еще на месяц ожидания. Заказать стоит сейчас, поставлю, как приедет.
Не за что, ждём результатов К стати опыт в покраске есть?
Matteo:
какой по крупности шкуркой подготавливать поверхность и как потом красить, необходима ли грунтовка, если да, то какая?
Так я уже описывал где то Вам процесс покраски..Я вообще зачищал Р240, а потом Р600 заполировал так сказать. Ничего сложного в покраске алюминия нет, красится так же, как и железо. Грунтовать желательно - лучше будет ложиться краска и меньше шансов на потёки, я к примеру не грунтовал, но нужно знать как краска без грунтовки ляжет на алюминий. Главное красить нужно при температуре не ниже 25 градусов и чтобы изделие и сама краска была одинаковой примерно температуры. Конечно краска в балончиках - это фуфло вне зависимости от цены. Лучше пистолета с компрессором и нормальной краски с отвердителем не будет никогда, но тут конечно компрессор не у каждого дома есть
Да в принципе нет ничего сложного. Главное не спешите. Наносите обязательно несколькими тонкими слоями с перерывом в 15 мин. Не накладывайте один жирный сразу, иначе потёки обеспечены, да и прочность будет лучше от нескольких тонких слоёв. Грунтуйте конечно одним слоем, чтобы потекла грунтовка это ещё постараться нужно И тренируйтесь на гладких поверхностях, а не ржавых и обязательно в вертикальном положении.
А у меня, беда огорчение. Решил почистить свой Compak K3 t, всё вычистил пропылесосил, начал собирать обратно, аккуратно без спешки и в практически вкрутив жернов до конца почувствовал неравномерность усилия и похрустывания. Решил выкрутить проверить что там цепляет, 2-3 оборота нормально, а после её начало клинить всё туже и туже и встало ни туда ни сюда. С не человеческими усилиями и вдешкой с большим рычагом я кое как выкрутил верхний блок. Естественно примерно по 2-3 начальных витка и там и там пришли мягко сказать в негодность. И так вопрос как поступить как лучше исправить. Уменя пока 2 варианта, или найти приспособу чтобы пере нарезать испорченную резьбу или вообще сточить этот повреждённый участок. Подскажите что нибудь не бросайте в трудную минуту
Вот тебе и компаки. Вы уже не первый с этой проблемой. Не нужно было прикладывать усилия, а сдать по гарантии. Нарезать резьбу в домашних условиях навряд такого диаметра получится. Искать токаря и спрашивать, что можно сделать, тут нужно оборудование и высокая точность. А фотку можете сделать, где и сколько стачивать собираетесь?
Не нужно было прикладывать усилия, а сдать по гарантии.
Да это вы правы на все сто. Неохота было с пересылками заморачиваться. Приду после работы отфоткаю, покажу. Спасибо за отклик А не в курсе, с Мазерами есть опасность такого исхода.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да я тоже читал сообщения о подобных случаях, и принимал во внимание такую вероятность исхода. Но начало резьбы, первые полтора витка, ну очень тоненькое начинается буквально с волоска, и заминаются совершенно не ощутимо. Первые ¾ вкручивалось совершенно нормально, а вот попытавшись выкрутить,, мусор увлечённый в самом начале клинит всё напрочь. Я не считаю себя особо криворуким и просто не мог поверить, что это происходит с моим компаком, к которому отношение было исключительно бережное.
Q13: Можно попробовать пройтись по резьбе ромбическим или клиновидным надфилем. Это устранит замины резьбы и позволит завинчивать блок жерновов. Стружку особо тщательно вычистить... Все же, в следующий раз стоит завинчивать осторожней... лучше, если бы они этот блок из железа делали,если хотят сэкономить...
Да в том то и дело, что вкручивалась совершенно нормально без усилий без перекосов, практически до конца. Я уже разбирал чистил, до этого и собирал всё нормально. И в этот раз ничего не предвещало,, пропылесосил кисточкой и зубной щёткой всё смахнул , резьба была чистая ни крупинки ни соринки. И даже сейчас я не понимаю в чём ошибка и что сделал не так. Наверное лучше не трогать не раскручивать и не чистить её никогда (ну это как-то не правильно). Надо наверное сказать, что и сейчас считаю её хорошей кофемолкой по помолу и удобству в использовании, прост для себя сделал вывод, что без КРАЙНЕЙ необходимости не стоит туда лезть. Так-как мелкая резьба на большом диаметре в алюминии, это нежная и капризная субстанция. Сегодня если будет время сфоткаю и попробую лечить, по результатам отпишусь
она пострадала не так сильно как внутренняя, а с внутренней работать крайне не удобно и было принято решение верхние убитые витки сточить дремелем, вечером работа будет продолжена. В далеке заблистала надежда
Смотрю с внешним блоком у Вас всё нормально. С внутренным тоже не всё так критично сточить можно. Хорошо, что в самом начале такая лажа произошла. Но учтите после сточки Вы так просто не накрутите внешний блок. Нужно будет нарезать начало резьбы по новому, иначе если буде пытаться вкрутить алюминий на алюминий то Вы просто получите такую же картину, как и до этого. Алюминиевый внешний блок не в состоянии будет нарезать начало резьбы т.к. мягкий металл и он просто слижется. Я думаю Вы меня поняли. Будьте осторожны! Был бы внешний блок латунный, как у маззера то можно было бы попробовать, а так Вы рискуете наделать ещё больше делов. Находите инструмент для нарезки резьбы. Чтобы убедится в этом возьмите просто обычный болт и отрежьте по средине, а потом попробуйте накрутить туда гайку и поймёте о чём я говорю.
BlackJack: Смотрю с внешним блоком у Вас всё нормально. Да стал выглядеть нормально после 3х часов работы надфелем-шабером. Про заход резьбы я понимаю сегодня вечером сточу то что не восстановимо и шабером буду формировать заход резьбы спасибо что не оставляите
larrin : это надо было делать как только почувствовал что её клинит, сейчас обратного пути нет
Такс ну вот фотографии на блоке верхнего жёрнова резьбу почти восстановил она пострадала не так сильно как внутренняя, а с внутренней работать крайне не удобно и было принято решение верхние убитые витки сточить дремелем, вечером работа будет продолжена.
Похоже, что одна резьба стальная, а вторая - аллюминиевая. Неудивительно, что стальная заминает аллюминиевую при приложении усилий при вкручивании. Конструктив не умный, надо закручивать крайне осторожно, и если не пошло - не давить.
Стальную шабером править проблематично. Алюминий и там и там прост наружную легче исправить и помялась она чуть меньше. Полез чистить из-за того что без моего ведома на мололи ароматизированного гофнокофе и оно по налипло(конечно со временем там бы само всё вычистилось), но по моему мнению штатная чистка не должна быть сложной рисковой операцией.
У меня было тоже самое с компаком , аналогично -[ссылка]- Но заклинило все жестко без вариантов. Написал в магазин. Ответили быстро. Отослал молку обратно по гарантии. Прислали новую. По ходу это косяк этой модели. Алюминий хрупкий металл. Отсылайте его обратно по гарантии сами ничего не делайте потом вообще не открутите заклинет так что регулировать не сможете хорошо если это произойдет до окончании гарантии если после то сами понимаете. Если приобрели эту молку лишний раз туда лучше не лазить-вывод.
Заработалааа Отремонтировал наконец таки свою Тачь3. Три вечера до 2-3 ночи кропотливой работы. Сейчас работает лучше новой, я пере закрутил жернова смазал резьбу, звук помола стол ровный и гораздо тише. Но резба,, это... просто стечение не благоприятных факторов. Сама по себе качественная гладкая с малыми допусками и из-за этого стоит туда затереть малюсенькую стружку (которую сделать на этом алюминии не просто легко очень легко) так как резьба начинается с нуля и плавно выростает до полноценных витков, вот они заминаются совершенно не заметно и превращающийся в снежный ком. Основное, что хотел донести, не лезьте туда без необходимости, а при сборке будьте трижды внимательней. Всем большое спасибо за советы и поддержку.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.