если брать Р58, то можно у Мартина кучей если Иззо, то у Ольги
dirk написал(а) ...
Без хоппера будет вполне нормально...
но вот как по мне, смотрится хоперлесс вариант не очень мне кажется маленький бункерок а-ля мазер мини или макап М4 улучшит внешний вид но это дело вкуса
Да, MD7 великоват, эдакая башня высотой 63,5 см. Не встанет у меня такая на кухне. Но выход есть. Ольга сказала, что Макапы делаются на заказ, и вот она звонила на завод и узнала, что в таком случае можно поставить адаптер и установить бункер от М4 или М5. Исполнение заказа 3-4 недели. Высота уменьшится на 15-20 см. Но в августе заводы закрываются на отпуск...В любом случае, если заказывать, то это будет сентябрь. Теперь мысли по поводу комочков свежесмолотого кофе...Их практически не бывает , если молка с дозатором, так? В случае прямого помола в рожок комки, как правило есть, и как бороться с ними я в принципе знаю. Но вот предполагаю, что в случае плоских жернов с комочками дела обстоят лучше, чем с кониками. На Ваш взгляд, так ли это? Комки мне не страшны, но хотелось бы, чтоб их было меньше. Влияет ли тип жернов на комки?
Да, MD7 великоват, эдакая башня высотой 63,5 см. Не встанет у меня такая на кухне. Но выход есть. Ольга сказала, что Макапы делаются на заказ, и вот она звонила на завод и узнала, что в таком случае можно поставить адаптер и установить бункер от М4 или М5. Исполнение заказа 3-4 недели. Высота уменьшится на 15-20 см. Но в августе заводы закрываются на отпуск...В любом случае, если заказывать, то это будет сентябрь.
во-первых можно хоппер сделать самому, можно на заказать тот же от М4 или от Маззера Мини, или в крайнем случен отпилить кусок хопера и оставить маленькую его часть (так люди делают при том весьма успешно) например -[ссылка]-
во-вторых подождать до сентября ради такого дела не так уже и стремно!
Coffee Bean написал(а) ...
Теперь мысли по поводу комочков свежесмолотого кофе...Их практически не бывает , если молка с дозатором, так?
почти не бывает, если правильно дозировать! если тупо навилить в дозатор и два раза щелкнуть то комки вполне реальны
Но вот предполагаю, что в случае плоских жернов с комочками дела обстоят лучше, чем с кониками. На Ваш взгляд, так ли это? Комки мне не страшны, но хотелось бы, чтоб их было меньше. Влияет ли тип жернов на комки?
плоских жерновах комков меньше, т к : 1) скорость вращения (и помола) выше 2) длина выпускного тракта короче (диаметр жернов боьше)
по поводу комков из коники, не раз писали, чо они абсолютно безвредны и не влияют на вкус...
меня лично больше смущает описанный в Titan Grinder Project "taste profile" коники (в частности Макапа МХК - с тенденцией выдавать более яркий цветочный вкус с уходом в кислинку, мне лично шоколад более по душе (но может я просто не пробовал еще правильной коники +думается что детские болезни младшей MXK в меньшей мере должны быть характерны для M7D (диаметр ножей, мощность побольше...) во всяком случае видео выглядит весьма убедительно - быстро и без комков!! -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но вот предполагаю, что в случае плоских жернов с комочками дела обстоят лучше, чем с кониками.
На мой взгляд причина комков не в типе жерновов, а в конструкции выходного канала. Если после жерновов кофе продвигается по длинному, да еще горизонтальному туннелю, то образуются комки. Ситуацию может усугубить образование статики при применении токонепроводящих материалов. Если помол падает вниз - то комков, как правило, нет.
House MD, TMN ,спасибо за понятный ответ. С плоскими жерновами дела не имел, поэтому и спросил. Хм, по поводу правильной коники, даже не знаю, что и сказать. Но это же и от сорта кофе зависит и его обжарки, не так ли? Мне , например, больше горчинка нравится. Но это вопрос уже совсем другой:) Насчет бункера , урезать размер... Можно, но как-то неправильно что-ли:) Но решение проблемы есть, и то хорошо. Видео убедительно:) Но вот например, если сравнивать Маззер мини с этим же M7D. Выдают примерно одинаковое качество помола. За что же тогда переплачивать? За жернова? Низкие обороты коники? Пропускная способность кг/ч? Чую, что мне хватит Маззера мини Е. В чем тут подвох? Стоит ли доплатить за более дорогую кофемолку?
Насчет бункера , урезать размер... Можно, но как-то неправильно что-ли:) Но решение проблемы есть, и то хорошо.
согласен! не совсем удачный подход, особенно если нет навыков/опыта подобных манипуляций но всегда есть копеешные варианты типа: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
как вариант - вообще заказать у слесаря что-то такое -[ссылка]-
Но вот например, если сравнивать Маззер мини с этим же M7D. Выдают примерно одинаковое качество помола. За что же тогда переплачивать? За жернова? Низкие обороты коники? Пропускная способность кг/ч? Чую, что мне хватит Маззера мини Е. В чем тут подвох? Стоит ли доплатить за более дорогую кофемолку?
на HB сравнивали, макап с маззером мини и не в пользу последнего, но это по большому счету достаточно субъективно... если "чувствуете" что мини хватит, так берите его, товар ликвидный, в случае чего продадите с минимальными потерями, а может и желание продавать отпадет... меня например в М7 размер реально волнует! Вы его вживую видели? он даже без бункера огроменный! и footprint у него неслабый! даже если место на кухне есть, то он будет выглядеть масивно (для кого-то возможно это не аргумент! на том же хоум-бариста у людей Робуры дома стоят... но это ничего если дом частный и есть отдельный еспрессо-бар, а в обычную кухню в многоквартирном доме как-то это не правильно, имхо
P.S.справедливости ради можно сказать, что Макап существенно меньше Робура/Кони
Вживую не видел, но судя по данным размерам и картинке, скорее всего это действительно будет выглядет массивно. Естественно для квартиры больше подойдет Мацер мини. А уж в случае своего дома, тут эспрессо бар однозначно будет, насчет которого у меня есть задумки:) У многих пользователей вижу Мацер мини, и думаю, что не стоит сомневаться в них. Действительно, оптимальный вариант и в случае чего, можно будет обзавестись более продвинутой молкой. Для Alex Duetto III думаю, Мацер мини будет хорошим дополнением. Наверно буду брать Маццер, иначе мозги взорвутся...:)
Чую, что мне хватит Маззера мини Е. В чем тут подвох? Стоит ли доплатить за более дорогую кофемолку?
Подвох в том, что не существует более-менее объективного критерия определения какая кофемолка подойдет Вам.
Уверенно можно назвать минимальный уровень кофемолок, которые выдадут подходящий по качеству помол, а вот дальше исключительно личные предпочтения, ведь предела совершенства в природе не наблюдается.
Чую, что мне хватит Маззера мини Е. В чем тут подвох? Стоит ли доплатить за более дорогую кофемолку?
Подвох в том, что не существует более-менее объективного критерия определения какая кофемолка подойдет Вам.
Уверенно можно назвать минимальный уровень кофемолок, которые выдадут подходящий по качеству помол, а вот дальше исключительно личные предпочтения, ведь предела совершенства в природе не наблюдается.
парадокс,но возможно чтобы получить удовольствие от более дорогих нужно пройти через менее дорогие))
правильно ли я понял, что 1 - не дорогие конусные(например Iberital Challenge, лелит и т.д.) в данном ценовом сегменте лучшее решение т.к. гриндеры с плоскими жерновами требуют высокой точности изготовления и весьма солидную конструкцию(и это всё стоит денег), что бы получить более менее приемлемый результат, а конусные вполне реально реализовать за скромную сумму, по этому если нет приличной суммы(или готовности её потратить), конусные за ~200 зелёных верное решение. 2 - комкуют конусные не плотно т.е. комки либо рассыпаются от постукивания рожком о столешницу, либо просто утрамбовываются так, что не сказываются на результат. момент важный т.к. лично я запарился по десять раз на дню, из месяца в месяц, размешивать кофе в рожке)))
Beherit: Когда я покупал свою первую молку, бюджет мне диктовал свои условия, и вот прошло немного времени, и пообщавшись со своим ибериталом, могу уверенно сказать, что лучшего я бы за такие деньги не нашел. И поэтому как кажется мне, что недорогие конические гриндеры будут лучшим выбором в своем ценовом диапазоне при всех своих минусах. В любом случае, такая кофемолка остается отличным инструментом для начала и может им оставаться довольно приличные время. Комочки не плотные, разбиваются при ударе рожком. Я не всегда размешиваю, сужу по характеру сыпания в рожок, и по тому, что в корзине. Разный сорт и комкуется по разному. Содержание кофейных масел тоже на это влияет. Важнее равномерно распределить молотый кофе в корзине. Иногда без размешивания скрепкой результаты очень неплохие, приходится постоянно экспериментировать, пробовать сравнивать. Все приходит со временем. А так вообще уже писали, что такие комочки сильно на результат не влияет. Пробовали не размешивать? Разницу ощутили?
Всем доброго вечера уважаемые со форумчане, не так дано стал счастливым обладателем Rancilio silvia. В этом выборе мне очень сильно помогло чтение этого форума, а статьи и рекомендации уважаемого TMN очень облегчали жизнь за что ему отдельное спасибо. Единственное осталось дело за кофемолкой, сейчас у меня самая самая простая redmond rcg-1601 чтобы что-то с неё получить приходится промаловать 3-4 раза, танцы с бубном короче. Сейчас у меня дилема и я прошу вашей помощи в выборе
1 iberital - вроде всем хороша и цена очень мне подходит или подтянуть пояс и купить 2 Rancilio Rocky которая очень хорошо встанет с Silvia но основной вопрос нужно ли переплачивать, получу ли я существенный выигрыш в качестве помола(что приоритетно)
Всем доброго вечера уважаемые со форумчане, не так давно стал счастливым обладателем Rancilio silvia. В этом выборе мне очень сильно помогло чтение этого форума, а статьи и рекомендации уважаемого TMN очень облегчали жизнь за что ему отдельное спасибо. Единственное осталось дело за кофемолкой, сейчас у меня самая самая простая redmond rcg-1601 чтобы что-то с неё получить приходится промаловать 3-4 раза, танцы с бубном короче. Сейчас у меня дилема и я прошу вашей помощи в выборе
1 iberital - вроде всем хороша и цена очень мне подходит или подтянуть пояс и купить 2 Rancilio Rocky которая очень хорошо встанет с Silvia но основной вопрос нужно ли переплачивать, получу ли я существенный выигрыш в качестве помола(что приоритетно)
Q13: если выбираете из этих - то конечно рокки. Однако при практически одинаковой цене рокки существенно уступает компаку: Диаметр жерновов 50 против 58 мм Ресурс жерновов 30-50 кг против 300+ настройка и качество помола...
Dirk огромное спасибо за ответ и за ссылку, я сейчас её изучаю. Единственное никогда не заказывал за рубежом без посредников (надо вникать в эту тему, пригодится, разница в цене очень существенная) Цитирование сделал случайно, прошу извинения.
Q13: Соглашусь с Dirk. На мой взгляд или сейчас Иберитал, а уж если "затягивать пояс", то чуть сильнее до К3, вознаграждение за это будет гораздо ощутимее.
Вот посмотрите -[ссылка]- это про дозаторную версию. Touch лишен недостатков индикации регулировки помола.
Еще не приехала варка, а голова начинает болеть о молке . Знающие подскажите что выбрать исходя из оптимального соотношения цена/качество. Рассматриваю 1. Mazzer Mini Elektronic A - chrom 2. Compak K3. Вопрос в следующем, хочу молку купить так, чтобы потом не менять, то есть купить и снять вопрос. В чем разница, если она есть, между этими моделями? Есть ли смысл переплачивать около 300 Евро за Mazzer или К3 даст такой же результат по качеству помола, будет столь же надежной и долговечной?
По качеству помола полагаю что неуступает, по юзабельности тоже. Цена 500 евро с ндс. Камар сделан на основе очень удачной молки Fiorenzato T80, правда, затем фиорензато из каких-то соображений полностью перешла на маццеровские жернова (то-ли свои стало дороже заказывать, толи упоминание о маццеровских жерновах им душу греет).
Посмотрел, все вроде красиво... Вот только диаметр жерновов 63 мм, не будет ли проблем с запчастями..., то есть с заменой жерновов или другой мелочи? А то, так пробежался - жернова в основном 58 mm, 64 mm...? На сколько распространен бренд, не хотелось бы покупать вещь, которая существует в очень ограниченном количестве, не тот случай
Добро, тогда на ней и остановлюсь. Дождаться осталось приезда варки, потом молку закажу, но уже после нового года, раньше не получится по-любому - в прздники на почте вообще бардак будет.
Решил заказывать Compak k3 touch, но в магазинах по ссылкам доставка в районе 75e, это нормальная цена доставки, или я что-то не правильно понял в описании.
Не думаю, что в этом магазине -[ссылка]- дороже 40-50 евро... Обычно цена доставки "плавает" около стоимости расчитанной на сайте DHL... В любом случае, всегда можно спросить саппорт...
Шкед: А зачем Вам вторая молка, если устраивает та, которая сейчас есть? Варио тем и хорош, что позволяет очень быстро переходить на помол для разных способов заваривания. Просто хочется что-то нового?:) Лишние деньги? Отложите в копилку (на машину, на кофемолку и т.д). Спасибо потом себе скажете:)
Себе, любимому? В этом плане можно очень широко размахнуться:) А приблуды у Вас все есть? Темпер, питчер, например.... Можно и продолжить список. Но если уж так хочется молку, то мне кажется что это будет Компак. Хотя честно говоря, ставя себя на Ваше место, с трудом представляю необходимость второй молки при наличии нормального гриндера. Или же МК Варио продать, и купить Супер Джоли например:) На аэропресс можно и ручную молку, типа Харио (так у меня на работе). Понимаете, я просто хочу понять целесообразность приобретения второй кофемолки такого же примерно уровня. Я бы в этом плане смотрел только на апгрейд существующей, если та не будет устраивать по каким-то причинам...А так, хозяин - барин;) ЗЫ: Мой брат тоже хочет молку на НГ. У него вообще нет никакой... Выбрал Компак. Вот, я понимаю - вариант. Купите свежеобжаренный кофе, 1кг Ямайку Блю Маунтин, например:)
Учтя отзывы форумчан, обновил домашнюю кофемолку на Mazzer Mini Electronic Mod. A. Интересно то, что купил её со склада в Москве практически по цене немецких интернет-магазинов (как оценивать цену покупки в Германии представляю - цену на сайте делим на 1,19 + 40-50 EUR. доставка). По моим подсчётам, если я и переплатил, то не более 1000 р. Зато я избежал переписки с забугорными продавцами, 2-3 нед. непрерывного трекинга посылки, волнений за таможню и сохранность груза. Заехал, посмотрел, оплатил наличными и забрал. Т. е. главный мой message - в Москве есть Mazzer по адекватным ценам! Покупал в известной обитателям этого форума кофейной компании, которая по совместительству является официальным поставщиком Mazzer. Цен на их сайте нет, прайс-лист высылают по запросу. Первоначально предложенная цена была «конской», но после обмена парой писем мне предложили уже совсем-совсем другую цену. Т. к. не уверен в том, что здесь можно постить прямые координаты продавца, то готов ответить на вопросы интересующихся в привате. Саму молку пока только пробую. Хоть и знал размеры, но впервые всё равно кажется здоровой — но также знаю, что это быстро проходит. Показалось, что вкус кофе изменился, стал более насыщенным, крема более гладкая, думаю, эффект новых острых жерновов. А так, Mazzer — купил и вопрос кофемолки закрыт.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Доброго времени суток всем, ждал-ждал Ф4 нано, но все-таки вылезает за бюджет, поэтому наверное буду брать Компак К3, в каком магазине на данный момент на него самая вкусная цена? коффе24.де 328 евро и 357 хром, есть где-то дешевле? Заранее спасибо.
На К3 цена почти везде одинаковая +/- 5-10 евро. Похоже на 24DE вы не на ту цену смотрите - в черном исполнении 335 Евро, судя из перевода. Не забудьте уточнить стоимость доставки.
Обычно офисы EMS и почтовых отделений не совпадают. Но зато EMS может доставить на дом (или в офис, если указан адрес офиса или если договоришься по телефону). Эксцессы с этой службой происходят в основном в больших городах-миллионниках.
Ну, я так понимаю доставка за дополнительные деньги будет? Платить как-то не хочется.... А так, если без доставки, то наверное можно самому приехать в офис EMS и забрать?
Axel Prae: доставка до квартиры входит в стоимость , другое дело доставляют в разных городах по разному , а если дома не застанут то оставляют уведомление . Я как правило сам езжу в офис ЕМС , но и тут нужно подгадать чтоб посылку курьеру не успели отдать)) лучше всего позвоните и узнайте все подробненько.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.