Собственно, все немецкие магазины очень надежные и везде,как правило, зерна качественные. Хороший выбор у Rohkaffeebohnen.de,доступные цены,то же самое и у kaffeewelt-nord.de ( по ЕС они доставляют независимо от веса за 16,50 Евро). Хорошие зерна и у coffeethek.de.
Проверил kaffeewelt-nord.de, 10 кг с доставкой выйдет 130,46 € (не знаю, что там насчёт вычета НДС).
А coffeethek.de вроде в Россию не доставляет. По крайней мере, при регистрации аккаунта в списке нет России...
В корзине пишет, вне зависимости от веса, стоимость доставки 12,40 фунтов, а в разделе про доставку пишет "Delivery is to UK only, for International postage please contact us directly".
Если взять и оформить заказ, как есть - что будет? Выставят дополнительно счёт? Отменят заказ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я ростер покупал, чтобы экономить на кофе, а цены на зелёный кофе сейчас уже выше, чем те, что были на обжаренный 2 месяца тому назад... Одним Вьетнам Далатом сыт не будешь...
Вчера не успел сделать заказ на торрефакто: ещё вчера они считали цены по 56, кажется, рублей за доллар, а сейчас по 63... За пару недель съедается весь эффект от накопительной скидки...
Никто там наших соотечественников в Кении или Колумбии не обижает, случайно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это рынок, всегда есть возможность минимизировать свои риски. Фьючерсный контракт на кофе - труднодоступен, фьючерсный контракт на USD - в свободном обращении для любого физ лица. Я так понимаю, что даже сами ребята из Торрефакто не хэджировались, другой вопрос про СФТ. В сети кофеен "Больше кофе!" свежую обжарку продают за 1,69 руб./грамм (1690 - 1 кг). Стоимость эспрессо на двойной корзине (14 гр.) - 43 руб., не менялась с открытия.
Есть желание купить Indien Monsooned Malabar AA 50 кг. мешок по цене чуть меньше 600 руб. за кг. Но мне 50 килограмм многовато. Кто нибудь хочет часть зерна забрать себе? Территориально Москва. В регионы могу отправить транспортной компанией.
RomanSteff:, Ярославль, три часа на электричке, давно сгонял бы уже! ) Я взял сегодня, кофе красивый, пахнет приятно. Спасибо Георгию! Еще сегодня хлебопечку взял, только фен осталось взять. ЕСли б Торрефакто не упорствовал с темной обжаркой бюджетных сортов, не быть бы мне обжарщиком ))
RomanSteff: не проблема, давайте через Андрея отправим, если вы его уговорите... Можно попробовать взять 5 кг. для начала, если сомневаетесь. Вообще я не писал, потому, что в основном читал. В принципе получил ответы на все вопросы, которые были. Что писать, то тогда?
Я бы хотел продать еще 20 кг., с тем, чтобы купить еще какой нибудь другой сорт кофе. Хочется иметь какой нибудь ассортимент, хотя бы сортов 5-6 для начала. Но покупать столько мешков не могу. нет такой потребности.
Давайте сделаем это вместе. К сожалению, все остальные мешки еще более тяжелые 59 кг. Мне хотелось бы оставлять себе по 20-25 кг., если соберемся все вместе, то мы все сможем приобрести кофе по очень хорошей цене.
Давайте подумаем над этим. Готов наладить отправку в регионы. Надо только подумать над упаковкой. Сейчас поговорил с ПЭК-ом, практически по всей России доставка 300 руб.,(это на 10 кг. получается минималка) если нужна страховка, то еще 50 руб. плюс пакет 20 руб. и коробка (думаю, что нужен очень крепкий пакет, а то, обычный может лопнуть от ударов уже был такой печальный опыт, когда сам заказывал кофе из европы)
Я купил у Георгия на Сургутян малабар общим весом 9 кило, сегодня он уже отправил ТК ПЭК о чем мне тут же пришла смска с ТК, доставка у ТК до Сургута 300 руб.
Georgiy: Касаемо упаковки: если бюджетно и сурово, то засыпать зерно в пакет и плотно обмотаь скотчем. Потом в коробку. Более продвинутый вариант: пластиковый контейнер. В хозтоварах довольно таки объёмистые стоят недорого. Мне кажется что первый вариант всё же предпочтительнее; чуть меньше расходов, да и Вам не надо для разнокалиберного объёма искать соответствущие контейнера. И да, я тоже запишусь в число потенциальных покупателей.
ТК это не почта России, можно сильно не беспокоиться о посылке. Хотя я отправлял по почте ьруснику и клюкву в пивных 1,5 и 2 литровых пластиковых бутылках, упакованных в картонную коробку, между бутылками и стенками запихивал скомканные газеты. Все приходило в целости.
А тут достаточно пакет с кофе положить в подходящую по размерам картонную коробку и скотчем замотать. Коробки любые бесплатно в магазинах можно выпросить, они их выбрасывают или в мукулатуру сдают.
До сегодняшнего дня с транспортными компаниями дела не имел. Конечно немного смущает тот вал грузов, который они переваривают. Сегодня был на складе в 10 утра, на отгрузку стояло не менее 50 машин, в том числе несколько фур. Упаковал в пакет, обмотал скотчем и засунул в нейлоновый мешек, который обычно используют для мусора, они очень прочные, а затем все это в коробку. Очень надеюсь, что доедет нормально. Также надеюсь, что они все это не кидают. Очень сильно настаивали на обрешетке из досок. Именно это и насторожило. Написано, что в Ульяновск доедет 20-го, а в Сургут 25-го. Тогда все и выяснится. Надеюсь все обойдется. Кофе после 7-ой обжарки (попытки) очень вкусный. Вроде попал в нужный профиль.
Georgiy: Обрешётка это дополнительная услуга, естественно платная. Деньги совсем небольшие, но кофию оно без надобности. А вот хрупкое нечто лучше всё же обрешётить)
Обрешетку они предлагают что бы снять с себя всю ответственность. Ну и дополнительно взять за это деньги. Потом если что скажут - вот видите, мы предлагали, а вы отказались, какие к нам претензии...
На самом деле в большинстве случаев они везут аккуратно, неоднократно пользовался услугами разных ТК - быстрее в два раза доставляют чем почта России.
RomanSteff: Друг рассказывал, что в Ярославле за Волгой в ТЦ Глобус на первом этаже в кафе или ресторане стоит кофемашина, которых в России 2 или 3 экземпляра. Думаю, что он что то путает, может Вы знаете что за машина?
Oster Special 2015 Sehr geehrte Kunden und Kaffeegenießer,
als besonderes Ostergeschenk möchten wir Ihnen als Newsletter-Empfänger einen besonderen Rabatt gewähren von 6% auf alle unsere im Onlineshop verfügbaren Produkte aber nur vom 29.3.- 30.3.2015 bei Eingabe des Gutscheincodes : osterspecial
Kaffee des Monats Brasil Fazenda Nossa Senhora de Fatima BIO
До сегодняшнего дня с транспортными компаниями дела не имел. Конечно немного смущает тот вал грузов, который они переваривают. Сегодня был на складе в 10 утра, на отгрузку стояло не менее 50 машин, в том числе несколько фур.
У нас в городе не видел такого ажиотажа возле ТК, их в городе Сургуте очень много всяких разных, и все как на одно лицо - это склад и находится в промзоне, на окраинах города, очередей практически нету, только цены разные. Доставка 9 кг. кофе из Москвы ТК ПЭК стоила 300 руб., а коррбка с грузом 8 кг. из Уфы ТК Деловые Линии обошлась в 420 руб. По километрожу Москва дальше в 1.8 раз.
кофе интересный, низкая кислотность, высокая плотность вкуса и аромата, еще раз спасибо Георгию. Играюсь профилями пока. Хлебный аромат ни разу не получился. Аромат хлебной корочки, красное вино и шоколад при средней обжарке и холодной экстракции.
хотел заказать зеленый кофе в зарубежных интернет-магазинах, но обнаружил, что практически ни у кого из более-менее известных интернет-магазинов доставки в Россию нет. Проверял Sweetmarias, Roastmasters, Klatch, Thecaptainscoffee, Happymug.
А где вы покупаете зеленый кофе?
По России есть доставка у Питерского дома кофе Гурме - http://gurme.ru/kofe (внизу вкладка зеленый кофе). У них от производства есть интернет магазин, там можно немного купить, но я заказываю обычно 3-4 кг, поэтому они расценивают это как мелкий опт) А Sweetmarias, Roastmasters, Klatch, Thecaptainscoffee в Россию не поставляют, с нашей то Почтой России мало кто хочет работать:)
Нашёл такой магазинчик: -[ссылка]- Есть недорогая доставка. Зелёный, свежеобжаренный кофе, сухари... Пусть будет в копилке. Чем больше конкуренции - тем лучше.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.