Смена локации привела к появлению огромного балкона и увы, полному отсутствию привычного оснащения для жарки кофе. Хлебопечка и строительный фен остались дома. Зато есть носимая электроплитка и нашлась в продаже зеленка, которую можно покупать от 1 кг и экспериментировать. Есть даже готовые фирменные смеси от Сандали.
Еще есть маленькая и побольше (32л) электродуховки (почему-то обе с надписью тостер).
Прошу рецептов обжарки для сковородки (с учетом режима нагрева на электроплитке) или в электродуховке.
Если вдруг есть наши люди в Хайфе, одолжите пожалуйста любую бросовую сковородку, какую не жалко, лучше без покрытия, но и потраченная тефлонка на первое время сойдет. Также возьму в аренду любую кофемолку, пока закажу с али. Любую, это значит хоть ножевую, хоть бабушкину, лишь бы молола.
Попробовала жарить на сковородке. Муторно. Обжарка заняла около 40 минут, результат неравномерный. На этапе сушки зерно подгорает, а потом бесконечно долго набирает тепло до невнятного крэка. Шелуха оседает сажей, ее надо как-то сдувать или просеивать. Пожалуй повтора не будет.
Попробовала жарить на сковородке. Муторно. Обжарка заняла около 40 минут, результат неравномерный. На этапе сушки зерно подгорает, а потом бесконечно долго набирает тепло до невнятного крэка. Шелуха оседает сажей, ее надо как-то сдувать или просеивать. Пожалуй повтора не будет.
…ну вот смотри и нюхай. если ты профессионал в обжарке родстером всего угодных моносортов? зачем энтузиасту подобные навыки? если можно заменить невкусную пачку?!))) Привет!)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.