хотел заказать зеленый кофе в зарубежных интернет-магазинах, но обнаружил, что практически ни у кого из более-менее известных интернет-магазинов доставки в Россию нет. Проверял Sweetmarias, Roastmasters, Klatch, Thecaptainscoffee, Happymug.
Покупал у Sweet Maria's пару лет назад каскару, на самом деле у них есть доставка в Россию, но получится дорого: посылка со страховкой, которую нельзя отменить, так как они боятся. Пишите им письма, отправят. Ещё впечатление от Sweet Maria двухлетней давности -- платёжного шлюза у них как такового нет, так что придется им номер карточки засветить. Зелёный кофе не покупаю, так как есть отличные обжарщики
Позвольте вклиниться: а если расположить эти магазины в порядке снижения качества зерна, то какая получится картина? Или это невозможно (т.е. где-то лучше, к примеру, зерно из Африки, где-то - Америка...)? И еще вопрос: в начале этого года кто-нибудь брал обжаренный и зеленый кофе в "Синегорье"? Показалось, что Африка (Сидамо, Ирга, Харар) какая-то...неправильная на вкус (их обжарка).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Nikanoff: В целом по качеству я бы на первое место поставил Путтена, Докланд не сильно отстает, в Кофебиншопе весьма средне, в Рэйвкофе очень сильно зависит от сорта. В Торрефакто Куба и Коста-Рика просто отличные. Еще очень качественная зеленка на Инвалсе -[ссылка]-
я конечно не специалист , заказывал первый раз, но мне показалось зерно хорошего качества , бракованных зерен очень мало выкинул все пришло в компактной аккуратной упаковке как положено буду заказывать в след раз там же
Ну, при советской власти у нас было кофейное деревце. Зернышко, понятно, было не из докландаса и даже не из Торрефакто. Друге дело, что заставить его плодоносить в нормальных масштабах и с нормальным (высокогорным) качеством действительно нереально. Лучше уж лимоны выращивать - получается полноценный фрукт.
dirk: Какая именно оболочка? Мякоть то конечно удаляют, но она и не нужна, или есть ещё какая то оболочка? -[ссылка]- V_G: Может быть, но форум не о лимонах Я конечно понимаю, что недостаток солнца негативно скажется на вкусе (скорее всего будет кислющая гадость, но надежда будет до последнего), но тем не менее - оно может цвести и плодоносить в наших условиях. Для любителя кофе поинтереснее фикуса будет
SmK74: если не ошибаюсь кроме мякоти есть еще и клейковина, окружающая зерно. Не путайте кофейное зерно с косточкой, это не слива и не вишня. Если рассуждать по-вашему, то можно прорастить очищенные семечки, миндаль и т.д. (я пробовал для интереса прорастить около сотни разных зерен - неполучилось...
Интересно где дешевле получается купить у буржуев или в России.Доставка немалая наверное из-за бугра,или все же первым делом качество зерна стоит?
На Invalsa доставка всего 44,5$, если закажете 5 кило одного сорта + 5 кило другого. Если же выбирать разных сортов по полкило или по килограмму, то тогда доставка дороже кофе выйдет.
Большевик: У Докландс, например, минимальная стоимость доставки 40 евро, вес посылки до 10 кг. Если наберете 9 кг зеленки, минимальный пакет 1 кг., то цена килограмма составит, в зависимости от ассортимента, от 13 до 15-16 евро
Получается в Инвальсе выгодно брать 5+5 В Докланде 9 по 1-му. Спасибо за информацию. ... а то че-то с Синегорьем мучаюсь, неровно жарится - хоть ты убей его...
На Invalsa доставка всего 44,5$, если закажете 5 кило одного сорта + 5 кило другого. Если же выбирать разных сортов по полкило или по килограмму, то тогда доставка дороже кофе выйдет.
Неверная информация. Флэтрэйт боксом за $44.5 высылают за пределы США только 19фунтов, это 8.5 кг кофе, причем только одного сорта
Последний раз я с ними неделю переписывался, потому что корзина на новом сайте меня обобрать хотела, хоть так хоть этак. И в переписке было явно сказано - только 19лбс и только один сорт.
Неверная информация. Флэтрэйт боксом за $44.5 высылают за пределы США только 19фунтов, это 8.5 кг кофе, причем только одного сорта
Попробуйте добавить в корзину 10 фунтов одного сорта + 10 фунтов другого. Выйдет 44,5 долл. Одинаково с 10 фунтами одного сорта. И одинаково с 22 фунтами одного сорта (19 на выходе).
По фунтам: да, Вы правы, я неправильно перевел (считал их за полкило).
Заказывал пару месяцев назад, тоже хотел два сорта взять - отказали. М.б. поменяли что. В любом случае зерно инвалсовское мне очень нравится, буду заказывать еще, несмотря на цены.
Заказывал пару месяцев назад, тоже хотел два сорта взять - отказали. М.б. поменяли что. В любом случае зерно инвалсовское мне очень нравится, буду заказывать еще, несмотря на цены.
А какие сорта рекомендуете? А то я Cup of Excellence у них брал - вот, пробую потихоньку. Но хотелось бы на стабильные микролоты перейти, чтобы сразу помногу брать.
Cursiv: в докланде выгоднее брать 19 кг)) доставка 50 евро
Брал 17 кг. Вытащили на таможню. Промыли мозги про запрет импорта частей растений без соотв. сертификата (сказали, что на чай и обж. кофе закрывают глаза, но зеленый кофе - нельзя). Отдельно доказывал, что это не коммерческая партия (хотя не брал больше 4 кг одного наименования. Таможенник с человеческим лицом пошел навстречу и отдал. Теперь беру в Торрефакто, хотя хотел бы большего ассортимента и более низких цен.
Промыли мозги про запрет импорта частей растений без соотв. сертификата (сказали, что на чай и обж. кофе закрывают глаза, но зеленый кофе - нельзя).
К Вашему счастью таможенники попались неграмотные, с растениями полная туфта, поскольку это другая группа по ЕТНВЭД, кофе - это продукты питания. Но если бы они изучили собственные документы, то обнаружили бы, что зеленый кофе без сертификатов и т.п. пропускается только в вакуумной упаковке, увы но это так. Другое дело, что никто на это не обращает внимания и я не слышал ни разу о проблемах. А что касается "частей растений", так это развод двухгодичной давности, давно уже позабытый...
Заказывал у Путтена Кубу: "We cannot accept PayPal anymore. They have put us on their black list because of our Cuba coffee! Please use IBAN remittance."
Ну, может, и не из-за Кубы... Paypal - контора жесткая к продавцам. В совокупности с ebay там подвергаются разборкам даже нейтральные отзывы. То, что Путен попал - печально, я готовился заказать у него Йемен.
Ну, может, и не из-за Кубы... Paypal - контора жесткая к продавцам. В совокупности с ebay там подвергаются разборкам даже нейтральные отзывы. То, что Путен попал - печально, я готовился заказать у него Йемен.
Вполне вероятно, что именно из-за Кубы. Палка – контора американская, и они обязаны поддерживать эмбарго на торговлю кубинскими товарами. -[ссылка]-
Вах... Иво пострадал за Фиделя... Ему надо хотя бы маниброкерз прикрутить (англичанам пофиг, откуда товар), а то с ибаном россиянам работать хреново...
Нет. В моем банке так: перевод в иностранной валюте за пределы банка, комиссия банка 0,05% ( мин. 20$-макс. 100$ ). Плюс еще комиссия остальных банков от 3 до 30 евро. Уплатил, еще больше полюбил Кубу. Увидим сколько по дороге сдерут комиссии.
А чо, Путену сложно написать телегу в Палку, что он раскаивается, любит Америку как свои последние носки, и больше не торгует ничем кубинским, и даже рисом кубанским тоже не торгует anymore.. А Кубу пусть переименует в Северную Доминикану, например) Кто-нить, переведите это ему на голландский..
k0t: Тут перевод не поможет. Такие мысли начинают осознаваться среднеевропейским умом только после некоторого времени, проведенного на территории бывшего СССР, проверено неоднократно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.