Ой, постом выше не дал ссылку -[ссылка]- Ascaso i-1 тоже влазит и возможно чуть интересней рокки
в 10 тыр с доставкой практически можно уложиться, покупая рокки или беццеру: -[ссылка]- -[ссылка]-
однако, добавив всего 50 евро, можно купить молку совсем другого уровня: -[ссылка]- которая эти 50 евро с лихвой окупит более долгим сроком служб жерновов, удобством использования и, что самое главное, качестом помола. Задавите жабу (отложите покупку на месяц) и потом Вам не придется раскаиваться за это ...
Меньшей мощностью двигателя и меньшим диаметром жерновов. Это как раз то, на чем экономить не стоит. Компак будет очень хорошим выбором за свои деньги, пусть и 50€ добавить придется, но уж точно не пожалеете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
За эти деньги выбор очень небогат и разница между разными моделями чисто косметическая. Лучшее, что есть в этом ценовом диапазоне наверное BEZZERA BB05 -[ссылка]- у неё больше диаметр жерновов.
Ascaco ничем не отличается от Немокса, Изомака и Лелит, разве что немного подороже.
А в общем, можете смело брать любую из этого ряда, со своими задачами они очень даже неплохо справляются и для эспрессо полностью пригодны.
Присоединяюсь к вышесказанному про Компак к3 тач, если есть возможность даже не сомневайтесь берите его, разница по сравнению с остальными огромная.
Да, недоглядел. У беззеры конические жернова. Человек спросил о различиях между этими молками, а плюсы и минусы очевидны для каждого типа кофемолки. Спасибо за ссылку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это-то я знаю, но она всегда была дороже Роки и в 10 т.р не вписывалась. А сейчас с удивлением обнаружил несколько иную Ascaso i-Steel i-1 -[ссылка]- в другом корпусе и гораздо дешевле. Несколько настораживает только скорость вращения жерновов 700 об/мин, если это конечно правда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Копите, не стоит сиюминутно покупать вещь, которой предстоит пользоваться годами. Не наступайте на чужие грабли
TMN: i1 стоит примерно одинаково с рокки, наверное аскасо приводит ценники на компаки и аскасо к общему знаменателю i1 steel весьма интересна в качестве сверхбюджетной плоскожерновной качественой молки (похоже рокки будет сильно неуютно)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На мой взгляд Роки не так прост, как кажется, на фоне вылизанной до состояния идеала Сильвии. Как ни крути, а весит он 7 кг, Аскасо, например, при тех же габаритах и большей мощности двигателя - только 4,8 кг. Потом, при всех его широко обсуждаемых недостатках, Роки дает отличный вкус в чашке и пользоваться им крайне удобно.
vadik66: У меня тоже эта кофемолка. Таймер штука такая, что точно он будет работать при более менее заполненном бункере. Он у меня сейчас стоит на максимальном значении, и все равно заполняю корзинку в рожке горкой за два прогона. И в зависимости от сорта кофе, сыплет по-разному. Неудобная настройка в том плане, что если хочется помолоть на френч, а потом перестроиться на помол для эспрессо, придется ооочень долго крутить ручку. Так что всё это правда, но при всех её минусах дружить с этой кофемолкой можно.
Вы пользуетесь молкой IBERITAL CHALLENGE. На немецком сайте прочитал, что у нее неудобная настройка помола и таймер неточный:
Насколько это соответствует действительности? Если исходить из личного опыта простого пользователя.
Я давно выдрал плату таймера, поставил двойной включатель: 1. работает при нажатой холдером кнопке 2. работает пока не выключишь
Вырезал в пластиковой части окно, на вращающуюся часть наклеил круговую, градуированную шкалу, так что сейсас точность позиционирования жерновов высокая. Ну и укоротил хоппер.
CTРAHHNK: из кофемолок до 16 тыс руб. компак- лучшая, затем идут quamar, fiorenzato, casadio, mazzer и им подобные, но в группе до 400 евро, конкурентов у компака нет (да простят меня фанаты варио), а по качеству помола компак вполне сравним с маццером, чего нельзя сказать про более дешевые молки. Ранчилио Рокки неплохая молка, но как писал TMN жернова у нее ходят 30-40 кг. У компака заявленный ресурс 300 кг. Видите разницу?!
В компаке 2 режима, один при нажатии холдером рычага, второй - по таймеру нам (домашним кофеманам) ненужен. Лучше, пока копите на компак, купите цифровые весы, например такие: -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все такие весы "карманные", поэтому рожок на них просто так не поставить. С другой стороны, взвешивать загруженный рожок на мой взгляд излишество, все-таки рожок лучше не охлаждать и по максимуму сократить время его пребывания вне группы. Взвешивать гораздо разумнее зерна перед помолом, делать это можно без спешки.
А это фишка такая-заказывать весы за границей и долго-долго ждать?))) особенно удивляют те, кто дивет в Москве. Если кому интересно в Москве те же китайские весы продаютя в торговом центре дорогомиловский. Моделей 10, наверное, в т.ч. до 0,01г. По цене 300-400 руб. По-моему делают отправку и по почте. Если кому-то интересно у них есть и сайт. Не помню как называется, но вываливается первой строкой по поиску "весы дорогомиловский"
А это фишка такая-заказывать весы за границей и долго-долго ждать?))) особенно удивляют те, кто дивет в Москве. Если кому интересно в Москве те же китайские весы продаютя в торговом центре дорогомиловский. Моделей 10, наверное, в т.ч. до 0,01г. По цене 300-400 руб. По-моему делают отправку и по почте. Если кому-то интересно у них есть и сайт. Не помню как называется, но вываливается первой строкой по поиску "весы дорогомиловский"
Доброго времени суток. Я понимаю что без молкитолку мало но пробую делать эспрессо. Зерна Кофе пробовал разные (что есть в магазине) Жакей, Жардин №5, Чибо и эти -[ссылка]- Таблетку делал в малой корзине (1 порция), помол мах мелкий какой смог я получить на ручной молке, засыпал чайной ложкой примерно равномерно. Излишек помола Ровнял ножом по срезу портафильтра, трамбовал выдерживая паралельность верха таблетки. Примерял на « сухую», оставался небольшой отпечаток болта по центру. Критерий был визуальный, густота выхода и цвет напитка.:. В момент пролива напиток вытекает слабенькой струйкой или течет через край портафильтра. Давление прим 11- 12 бар. Увеличил степень помола на 1 риску ( регулировочная шайба на ручной молки) Новая закладка, кофе бежит изфильтра какой то водянистый, цвет быстро меняется с темного на бледно кремовый. Давление на манометре 8-9. По времени не засекал. Пока пробую так. Мало времени было на опыты. Увеличил еще на 1 риску, новая закладка. Кофе бежить ручейком, быстро менят цвет. Давление 8 бар. ?Вопрос? Почему не получается добиться «тягучисти» струйки. Мой эспрессо как вода? Фото и видео есть надо до компа добраться.
CTРAHHNK: 1. Старый кофе. 2. Не используйте одинарную корзину, Единственная нормальная одинарная корзина - LaMarazocco (ну и vst-шная доработка). Тренируйтесь на двойной. 3. Неоднородный помол, невозможность нормальной подстройки помола. Через край портафильтра кофе течь не должен ни при каких условиях.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это может быть только по двум причинам: (1) слабо затянут рожок, (2) на краю корзины и/или на уплотнительной прокладке остатки кофе, которые препятствуют герметичному соединению.
Остальные первые причины водянистости Вам правильно написали. Что за кофемолка у Вас?
CTРAHHNK: Я через это проходил. Присоединюсь к dirk'у - всё верно. Вам же нужен только свежий кофе и нормальная кофемолка, и процесс пойдет, не сомневайтесь! Я был в шоке, когда увидел, насколько разнятся струйки пролива при старом и свежеобжаренном кофе, так что теперь никакого магазинного кофе в пачках, кроме случаев, когда дата на упаковках стоит недавняя. Очень редко, но такое бывает. Из магазинного чаще более менее свежий "Арабика" от Кофейни на Паях. Встречал упаковки с момента обжарки которых прошла неделя. А без молки даже свежак не поможет.
CTРAHHNK: главное, не сорвитесь! не разменивайтесь на меньшее! Из магазина вряд-ли что-то получится стоящее, нужен свежеобжаренный кофе. Но и смысла заказывать свежеобжаренный кофе без молки нет...
собираюсь покупать Lelit PL41 PlusT c PIDом+ Kompak K3. В работе с кофеварками- полный ноль, только теория из этого и родственного форумов. Попутно хочу прикупить бездонный портафильтр. Вопрос: все ли они подходят к Lelit (58мм)? На буржуйских сайтах зачастую пишут что-то вроде :"фильтр бездонный 58 мм для Silvia ( к примеру), он что же на Gaggia или ту же Lelit не сядет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
К новым Лелитам (серия Plus), судя по описаниям, подходит стандартный портафильтр Е61 или Ранчилио (Сильвия). На старых диаметр меньше. На Гаджии по другому расположены зубья замка.
1. А что не так с одинарной корзиной? Почему нужно тренироваьься тока на 2-й или других производителях.? Чем родная не подходит? 2. Ведел в магазине продают кофе на разновес. И тут можно заказать помол. Интересно степень помола как они определяют для варки? Или настроишь помолл и он подойдет и к Лелит, Гаджии, Рокет, Делонги и т.д. я думаю смысл понятен?!
1. Нормальных одинарных корзин кроме LaMarozocco Single и её усовершенствованной версии от VST нет. Просто нет. Потому и предлагают пользоваться двойной 2. Выбирают помельче-покрупнее. Смысла покупать молотый кофе у них нет... во-первых, он выдохнется за 15-20 минут после помола, во-вторых, нереально на глазок подобрать размер помола, в-третьих, а свежий ли у них кофе?
1. А что не так с одинарной корзиной? Почему нужно тренироваьься тока на 2-й или других производителях.? Чем родная не подходит?
Обычная одинарная легко пробивается большим давлением, поэтому нужны хорошие навыки по равномерному распределению и трамбовке. В корзине La Marzocco таблетка имеет бОльшую высоту, ее сложнее пробить.
написал(а) ...
2. Ведел в магазине продают кофе на разновес. И тут можно заказать помол. Интересно степень помола как они определяют для варки? Или настроишь помолл и он подойдет и к Лелит, Гаджии, Рокет, Делонги и т.д. я думаю смысл понятен?!
Никак они не определяют. Магазинный помол В ПРИНЦИПЕ непригоден для эспрессо-машин. Если в магазине вам скажут, что смогут намолоть на вашу машину - не верьте, им надо продать кофе
2. Ведел в магазине продают кофе на разновес. И тут можно заказать помол. Интересно степень помола как они определяют для варки? Или настроишь помолл и он подойдет и к Лелит, Гаджии, Рокет, Делонги и т.д. я думаю смысл понятен?!
Это выкинутые на ветер деньги. Не повторяйте чужих ошибок.
2. Ведел в магазине продают кофе на разновес. И тут можно заказать помол. Интересно степень помола как они определяют для варки? Или настроишь помолл и он подойдет и к Лелит, Гаджии, Рокет, Делонги и т.д. я думаю смысл понятен?!
Это выкинутые на ветер деньги. Не повторяйте чужих ошибок.
Когда то купил кофе в спец.магазине и попросил смолоть для еспрессо .На вопрос как помол подбираете? Получил ответ-хозяин настроил ...Наверно настройка была для всех типов универсальная...
Побаловавшись несколько месяцев леверной кофеваркой я решил перейти на Е-61, двухконтурную, взяв ее на вторичном рынке. По куче хороших отзывов выбрал себе QuickMill Andreja Premium. Прожила она у меня, к счастью, всего 3 недели. В моем случае необходимо было сразу же смотреть на двухбойлерник или на машину с PID контроллером и большим бойлером. Вот мои впечатления от Andreja
Ура ! Получил сегодня свою молку с почты, Compak 3 t ) С Германии до Ленинградской области ровно месяц шла . Сразу вопрос . Можно ли повредить жернова, в том случае при настройке помола во время включения произошло соприкосновение ?
Это-то я знаю, но она всегда была дороже Роки и в 10 т.р не вписывалась. А сейчас с удивлением обнаружил несколько иную Ascaso i-Steel i-1 -[ссылка]- в другом корпусе и гораздо дешевле. Несколько настораживает только скорость вращения жерновов 700 об/мин, если это конечно правда.
У Ascaso iSteel-1 нижние жернова посажены на ось редуктора со скоростью вращения 700 об/мин (данные по паспорту). Верхние жернова не подпружинены, поэтому имеется небольшой люфт. Уплотнение резьбы этот люфт устраняет, но это на качестве помола практически не сказывается. После помола между жерновами и окошком выброса в носик (лоток) остается около 1,5 г кофе. При дозе закладки 8 – 9 г в одинарную корзинку Марзокко это очень много. Но конструкция кофемолки позволяет легко решить эту проблему. Я заменил штатный носик на самодельный цилиндрический бункер с конусом и съемной верхней крышкой, используя тот же крепеж. Держатель для портафильтра перевернул, что бы он расположился ниже и закрепил на том же месте. Помол произвожу в корзинку с Ламарзоллой на бездонном портафильтре или в металлический стаканчик. После помола снимаю крышку и остатки кофе сбрасываю в бункер маленькой плоской ложечкой. Таким способом можно контролировать дозу по весу с точностью до 0,1 г.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.