Всем здрасти. Сегодня ради интереса попробовал горячию воду на вкус после холостого прогона с варки. Она инеет привку какойто ( металлический такой). Это наверное от матерьяла бойлера? (латунный ) Это нормально? Латунь не окисляется в вварке? Спасибо.
....привкус может быть только от самой воды (Ph фактор, жесткость, количество солей и металлов )...бойлер из-за всей этой гадости может покрыться налетом со всеми вытекающими...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
CTРAHHNK: Привкус в воде говорит о том, что пора снять и промыть сетку душа, а еще лучше сделать бэкфлеш. Надеюсь бачок для воды моете регулярно, не реже раза в неделю.
Подскажите пожалуйста. Муж купил гейзерную кофеварку, насколько я понимаю саму простую и дешёвую в первом попавшемся магазине (нормальных магазинов с кофеварками у нас маловато а может и вообще нет). Эта кофеварка излучает резкий химический неприятный запах....явно какой то плохой материал. И думаю наверняка из такой кофеварки совсем неполезно пить кофе.
Интересно, что за материал такой и насколько вредно из такой пить. Я хочу ему купить новую и хорошую, чтобы кофе не пропитывался этим ужасным запахом. Я даже не представляю,как можно в ней варить кофе.
Anakin: фото можно? Если из алюминия, то может вонять. Затем пропитается кофейными маслами и перестанет. То же самое с резиновой прокладкой. Она тоже может вонять поначалу. Это нормально. Первые заварки можете вылить в раковину. Или пластик ручки, тогда будет вонять долго.
Скорее всего Ваш муж купил китайскую вонючую хрень. Если хотите гейзерку то возьмите вот такие http://bialetti.in.ua/index.php?cPath=30&osCsid=1mp5ubsdf88f4aes96nn482fh1, вонять точно ничего не будет, пью с таких уже года три. Только всё равно перед первым использованием пару раз прогоните воду без кофе и пару раз с кофе и всё в раковину. Потом можете смело использовать.
Я посмотрела, у неё вонючая резиновая прокладка. Он уже неск раз делал кофе, а запах от неё первозданный.....Не знаю, лечится ли это. Мне конечно кажется лучше купить подороже и качествееную.
Anakin: алюминий лучше, и тоже некоторым образом металл. Самый жуткий треш что я видел были как раз фирменные Биалетти, кстати пр-ва Китай. В Фуршетах раньше продавали Valira (у меня в профиле), самая качественная что попадались.
Алюминий однозначно лучше. Кофе вкуснее получается, чем в металлической. Проверено на своем опыте.
Я посмотрела, у неё вонючая резиновая прокладка.
Можете поменять прокладки на фирменные от биалетти. Они точно не воняют, правда если на вашу подойдут. У Вас на сколько чашек гейзерка? На трёхчашечную и одночашечную могу замерить у себя и сказать.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поправте меня если я не прав. Т.е. в моке кофе заваривается кипящей водой. Кипяток поднимается по трубке через фильтр с коффе и поступает в верхний сосуд. А первое правело заварки коффе: кофффе заваривать кипятком нельзя!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кофе заваривается кипящей водой. .. А первое правело заварки коффе: кофффе заваривать кипятком нельзя!!
Не совсем так. По мере нагрева вода начинает расширяться и поднимается по трубке в кофе. Чтобы не пережечь кофе очень важно во время прекратить процесс, в идеале до начала "фырканья". Весьма полезно не только снять с огня, но подставить низ кофеварки под струю холодной воды.
Скажите где можно купить на Lelit PL 41 EM фильтр на 1 порцию, если стандартный использовать несоветуют. Диам темпера 57 мм (фильтр я думаю на 57,5 мм).
CTРAHHNK, с таким подходом к делу, хорошего кофе вы еще долго не попробуете. Чем вам родная корзина не угодила? Если завтра товарищи напишут приобрести позолоченную корзину, вы будете ее покупать? Начните практику с новой кофемолкой и результат будет хороший на стандартном комплекте.
Боброго вам времени суток любители коффе. Поздравте меня я сегодня получил К3 Touch. Появился вопрос о том как регулировать степень помола. В инструкции не понятно. Но есть вариант после осмотра. 1) Помол регулируетсявращением диска со шкалой куда вставляется емкость для зерен : по часовой степень помола увеличивается, против уменьшается ( как пыль). 2) Я верно считаю? Помол следует настраивать с зернами или сначало настроил потом помолол?
Спасибо Всем dirk, TMN И ДР. Эксперты илюбители коффе за выбор Лелит + К3 компакт.
помол стоит настраивать на работающей кофемолке (уменьшать) чтобы на жернова не налипли кофейные масла. <strike> Если не ошибаюсь, при повороте по часовой помол уменьшается </strike> Каюсь, ошибся
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поздравляю с приобретением! Все правильно с регулировкой помола. Судя по инструкции резьба левая, т.е. закручивается против часовой стрелки и соответственно уменьшается помол, а увеличивается по часовой.
Если в бункере/жерновах есть зерна, то уменьшать помол надо при вращающихся жерновах. Увеличивать как угодно.
Попробовал смолоть вчера остатки магазинного якобса в К3 и провкрить таймер. Настройки помола стояли заводские. Уменьшил помол на 1/4 круга В итоге в портофильтер стали падать комки мелко смолотого кофе. Пришлось их разбивать разогнутой скрепкой. Таймера хватила на 1/2 двойной корзины. Домолол до полной с горкой, разравнял, утрамбовал, пролил. При проливе манометр показовал 12 бар., а кофе не бежал. Достал кофейную таблетку из корзины, на её дне только частично (в середине ) стали видны пятна выдавленого кофейного масла. Вернул помол на 1/4 оборота круга обратно (на увеличение) помола. Засыпал остатки якобса увеливе время таймера, но зерна закончились в К3 до срабатывания таймера. По окончанию пробного помола было принято решение о закуппке свежего кофе сорта Куба - Туркино в обьеме 1/2 кг. Прошу помоши в настройке помола К3 для Лелит. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Самое первое, забудьте про наличие таймера. Второе, обеспечиваете постоянство дозы, если есть весы 0,1 г, то проще всего загружать отвешенное на порцию количество и молоть до упора. Обратите внимание, что тут должна быть стабильность и однообразие, т.е. если вычищаете остатки из носика, то делать это каждый раз, если нет, то никогда. Если весов нет, то воспользуйтесь советом из моей инструкции -[ссылка]- Там же и описано, как подбирать помол, лучше от мелкого к крупному. Куба отличный и вкусный кофе, Мексика тоже хорош, но дешевле. Пока будете их ждать, для тренировки и приработки кофемолки, я бы советовал купить пачку самого дешевого кофе и вдоволь "наподбираться" и "напроливаться", насытив кофе раковину.
После опыта со старым кофе наблюда следующее. Помол уменьшил засыпал зерна полную 2-ю корзину (соприкосновения жерновов небыло) а кофе не молет (емкость для зерен была снята). Зерна просто вращаются и пыгают внутри. Увеличил помол поворотом головы по часоврй стрелке (получился сильно крупный), стал уменьшать на работающей машине. Помол стал комковать, а потом и вовсе переста идти (соприкосновения фрез не было). Настроил на комкрватый мелкий помол. Буду сегодня экспепементировать с тромбовкой и дозировкой.
Вопрос по дозировке. Дозировка считается оптимальной если остается отпечаток от болта душа на таблетке. У меня болт с потайной головой, таблетка упетается сразу в сетку душа. Как отмерять постоянный объем для 2-й корзины?. (не используя весы) И сколько надо для 2-й корзины грам?
П.с. Еще в носике К3 заметил резинку. Это что и для чего она? Нужна она вообще?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это нормальная ситуация, присущая многим плоским жерновам, точно также у Маззера, Кунила, Фиорензато, а вот у Роки такого не наблюдается. Если заполните бункер зернами, то будет молоть (затягивать зерна) на более мелком значении, но все равно выше, чем касание жерновов. Но такой мелкий помол актуален только для турки, для эспрессо с большим запасом "затыкает" пролив.
Дозировка считается оптимальной если остается отпечаток от болта душа на таблетке.
Главное в другом, в том, чтобы у таблетки было место для разбухания при намокании. Считается, что достаточно зазора 2-3 мм.
Как отмерять постоянный объем для 2-й корзины?. (не используя весы)
Мерной ложкой от кофеварки. Для двойной корзины будет около 2 ложек, величину "горки" определите экспериментально.
Вчера разобрал, почистил, демонтировал резинку, понял откуда люфт на голове. При разборе-сборке использюйтематерчатые парчатки. Из-за плохой обтработке много острых углов. На моей К3 имеется ограничительный винт. Он препятствует сближению головы к корпусу, что в свою очереть не дают соприкоснуться фрезам. Голова люфтит из-за зазоров в натравляющих верхней фрезы. Демонтироввал резинку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Положите на поверхность утрамбованной таблетки подходящую монетку иди шайбу, вытрете хорошо сетку душа, вставьте и затяните рожок. Не включая пролива снимите и посмотрите. Если монетка сильно впечаталась в кофе, то зазор маловат, если совсем не отпечаталась - то великоват.
Здравствуйте меня зовут Табиб, я хочу открыть интернет магазин по продаже кофемашин. Подскажите пожалуйста было бы вам в принципе интересно приобрести кофемашинку по самой минимальной цене? У нас все тоже самое что во всех интернет магазинах, будут гарантии, будут сертификаты, будет доставка, будет чек, все будет, просто будет дешевле! мне важно ваше мнение друзья
Тогда еще вопрос о молоке! У меня Telit PL 41 EM со старым паровиком. Им не получается сделать воронку для перемешивании пенки с молоком . Может кто менял на шарнирную трубку , буду очень пизнателен если подскажете как это сделать. (в сервис нет возможности отвезти).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.