Если я включаю пролив на слепой фильтр, по идее должна пойти вода с обратки в бак? И про средство для очистки группы, кто чем пользуется?
Да, при достижении определённого давления идёт сброс воды из кофейного бойлера в бак с водой. Если критически привысить давление (нерабочий клапан сброса) то сработает срывной клапан(не стоит доводить до этого). Cafiza 2 900гр. Купленная почти 2 года назад за 950р. Использую раз в 4 дня(помимо холостых пролива и бэкфлеша), сейчас 600гр осталось, такими темпами ещё года на 4 хватит. А так бери любое, посмотри ассортимент на эксперт-см
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет, ввиду того, что приобрел Silvia Pro, пытаюсь перебрать и восстановить свою предыдущую Silvia v3. После разборки OPV выяснилось, что прокладка клапана износилась -[ссылка]- тут ее видно, она часть запорного клапана из нержавейки. В наличие ее нигде нет, а полностью приобретать клапан из за нее не вижу необходимости. Можно ее вырезать самому? На вид жесткая резина.
Второй вопрос по бойлеру, кофемашина моментально вырубает автоматы на кухне, как только включается нагрев, машину полностью прозвонили, ничего не нашли. Новая ПРО исправно работает. ТЭН прозванивается, на корпус не коротит, сопротивление 45 Ом, все стандартно. Нашел на ютубе видео, где описано, что ТЭН необходимо прозвонить не только на холодную, но и предварительно нагрев его.
-[ссылка]- вот оно. Разобрал бойлер, нагрел тэн в кастрюле с теплой водой. И при нагреве ТЭНа, замере сопротивления между корпусом и ТЭНом, мультиметр показал значения, которое увеличивалось по мере остывания, потом ушло в бесконечность. Все таки ТЭН сдох? Поскольку у меня он неразборной с бойлером, буду пытаться найти либо подобный с другой модели, либо вырезать и вставить похожей мощности и размера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос по Rancilia Silvia Pro - когда готовлю отдельно эспрессо и после взбиваю молоко - лампочка парового бойлера не мигает, то есть давление в паровом бойлере не сильно падает. А вот если готовить эспрессо и взбивать молоко одновременно (не зря же два бойлера в этой кофемашине), то к концу взбивания молока начинает мигать лампочка, то есть давление понижается сильнее/быстрее, чем при раздельном приготовлении эспрессо и взбивании молока… Интересно, с чем это связано, молока в двух случаях одинаковое количество, вроде бойлеры независимы друг от друга, проверял несколько раз, то же самое
Вопрос по Rancilia Silvia Pro - когда готовлю отдельно эспрессо и после взбиваю молоко - лампочка парового бойлера не мигает. А вот если готовить эспрессо и взбивать молоко одновременно, то к концу взбивания молока начинает мигать лампочка, то есть давление понижается сильнее/быстрее, чем при раздельном приготовлении эспрессо и взбивании молока… Интересно, с чем это связано
Не особо разбираюсь, вроде как давление тут регулируется за счёт температуры и уровня воды. Если моргает индикатор парового бойлера - идёт нагрев, слишком упала температура/уровень воды, произошёл подмес холодной. Когда вы готовите молоко после эспрессо, у вас прогрев долше и пар стабильней, вероятно. Прогревайте аппарат дольше или выставляйте температуру пара выше. (лучше дольше греть)
Silvia сент 2011 года (я так понял версия v3, если не верно, поправьте). Облезла вся крышка варочной группы. Нашел ее 3d модель. Хочу заказать 3d печать. Но не знаю какой тип пластика у нее. Я так понимаю, нужен какой-то, который при высокой температуре не начнет плавится
Yado: Вам же термостойкий пластик нужен, он явно подороже будет. Позвоните в сервис 3d печати и узнайте тогда цену. Stl file вашей крышки в доступе есть, но несостыковка возможна…
Кстати такой вопрос.На pidsilvia кажется видел видео, в котором включают верхний выключатель для готовки кофе и через 7-10 сек включают дополнительно второй выключатель пролив просто воды. Зачем это делается?
Есть такой вопрос. Машинке уже 12 лет. Первые 8 лет использовалась очищенная осмосом вода. 6 лет используется вода после кувшина с картриджем Барьер. После барьера в чайнике до фига накипи. Даже боюсь представить, что в тэне кофемашинке. Регулярно прочищаю группу Cofiza 2. Плюс прочищаю шланги этим средством. Особенно в длинном шланге много накипи внутри. Посмотрел и почитал про чистку тэна. Есть вариант прогнать через него воду с Cofiza или разобрать тэн. Последнего варианта прям боюсь...и то что потом нормально не соберу и то, что пойму что придется менять нагреватель. Как поступить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купить нормальное профсредство для декальцинации вот такое -[ссылка]- или такое -[ссылка]-
Снять сетку душа. Залить в бачок 1 л раствора, включить пролив и прогнать через группу 0,4 л. Пролить немного через паровую трубку. Выключить машину и дать постоять минут 10-15. Пролить остатки раствора через группу и трубку. Залить в бачок чистой воды и прогнать с перерывами (для охлаждения помпы) весь бачок через группу и паровую трубку.
Кафиза удаляет кофейные жиры, по сути это стиральный порошок, так что заливать её в бачок нельзя.
TMN: вот это совпадение! именно у них Кофизу покупал несколько лет назад) Совет принял. Еще вопрос про кофемолку Rocky. Куплена тоже 12 лет назад. Как часто надо менять жернова? И как определить износ? И вопрос про нулевое значение. У меня 3 значения пограничных: 1 -просто обороты без какого то звука соприкосновения, гул только от кручения. 2- прям слышно как касаются жернова. 3- промежуточное значение. Завтра постараюсь аудио приложить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как часто надо менять жернова? И как определить износ?
Ресурс у жерновов около 100 кг. По мере износа для получения нормального пролива приходится помол делать меньше. Когда регулировки становится недостаточно жернова пора точно менять.
Дорогие форумчане, какая высота у обычной Сильвии от подставки до портафильтра (стандартного с двумя стоками, не бездонного)?
Вряд ли уже актуально, но отвечу для остальных интересующихся: примерно 80 мм для нового комплектного, куда даже глубокая корзина IMS B702TCH28.5E на 20/22 г. заходит как к себе домой. Для нового фирменного бездонника с тем же дизайном высота примерно 117 мм - свободно поместится даже обычная офисная кружка при желании.
На Озоне замечена новая Сильвия по очень вкусной цене (45 по Озон-карте + 5 таможня). Доставка меньше месяца. Может, кому-то будет интересно. -[ссылка]-
Всем привет! Чую нужно менять жернова на моей Роки. Как думаете нужно заморочиться именно с оригинальными жерновами или можно без особых проблем взять китайский нонейм? Нашел на Амазоне оригинал за 45$ (есть кому купить и привезти) Также есть вариант на Озоне всего за 2тр(!) что то меня сомнения берут. На Али тоже есть за ~3тр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Роджер: Смысла искать оригинальные нет никакого. Берите на Озоне -[ссылка]- нормальные итальянские жернова. Они же в Профзипе -[ссылка]-
Поставил новые жернова. Возникло 2 вопроса: 1. Теперь то что было 0 стало ~ -2 т.е. деления съехали на 2 пункта. Почему, хотя все поставлено четко? 2. Как это исправить? Я как то способов не вижу т.к. бункер крепится жестко в свои места. Только переклеить наклейку, но это ЛОЛ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
то что было 0 стало ~ -2 т.е. деления съехали на 2 пункта... Как это исправить?
То, что съехали совершенно естественно, цена деления соответствует сотым долям миллиметра и толщина жерновов, естественно не выдерживается с такой точностью, поскольку смысла в этом нет. Шкала - это условность. Исправить очень просто, запомнить, что ниже 2 помол ставить нельзя, вот и всё.
Камрады, появилась такая проблема: Когда машина греется и котел достигает температуры срабатывания реле, то начинает травить клапан (я так понимаю тот, что OPV), потом когда чуток котел охлаждается травить перестает. Когда включен пар травит постоянно. Этот клапан ремонтопригоден или только замена? Или может с термореле что то и они перегревают?
Rancilio Silviya, Хочу вызвать мастера чтобы проверил давление и если нужно скорректировал, но в буклете не нашел никакой информации о давлении, поделитесь информацией обладатели )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.