Если я включаю пролив на слепой фильтр, по идее должна пойти вода с обратки в бак? И про средство для очистки группы, кто чем пользуется?
Да, при достижении определённого давления идёт сброс воды из кофейного бойлера в бак с водой. Если критически привысить давление (нерабочий клапан сброса) то сработает срывной клапан(не стоит доводить до этого). Cafiza 2 900гр. Купленная почти 2 года назад за 950р. Использую раз в 4 дня(помимо холостых пролива и бэкфлеша), сейчас 600гр осталось, такими темпами ещё года на 4 хватит. А так бери любое, посмотри ассортимент на эксперт-см
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет, ввиду того, что приобрел Silvia Pro, пытаюсь перебрать и восстановить свою предыдущую Silvia v3. После разборки OPV выяснилось, что прокладка клапана износилась -[ссылка]- тут ее видно, она часть запорного клапана из нержавейки. В наличие ее нигде нет, а полностью приобретать клапан из за нее не вижу необходимости. Можно ее вырезать самому? На вид жесткая резина.
Второй вопрос по бойлеру, кофемашина моментально вырубает автоматы на кухне, как только включается нагрев, машину полностью прозвонили, ничего не нашли. Новая ПРО исправно работает. ТЭН прозванивается, на корпус не коротит, сопротивление 45 Ом, все стандартно. Нашел на ютубе видео, где описано, что ТЭН необходимо прозвонить не только на холодную, но и предварительно нагрев его.
-[ссылка]- вот оно. Разобрал бойлер, нагрел тэн в кастрюле с теплой водой. И при нагреве ТЭНа, замере сопротивления между корпусом и ТЭНом, мультиметр показал значения, которое увеличивалось по мере остывания, потом ушло в бесконечность. Все таки ТЭН сдох? Поскольку у меня он неразборной с бойлером, буду пытаться найти либо подобный с другой модели, либо вырезать и вставить похожей мощности и размера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос по Rancilia Silvia Pro - когда готовлю отдельно эспрессо и после взбиваю молоко - лампочка парового бойлера не мигает, то есть давление в паровом бойлере не сильно падает. А вот если готовить эспрессо и взбивать молоко одновременно (не зря же два бойлера в этой кофемашине), то к концу взбивания молока начинает мигать лампочка, то есть давление понижается сильнее/быстрее, чем при раздельном приготовлении эспрессо и взбивании молока… Интересно, с чем это связано, молока в двух случаях одинаковое количество, вроде бойлеры независимы друг от друга, проверял несколько раз, то же самое
Вопрос по Rancilia Silvia Pro - когда готовлю отдельно эспрессо и после взбиваю молоко - лампочка парового бойлера не мигает. А вот если готовить эспрессо и взбивать молоко одновременно, то к концу взбивания молока начинает мигать лампочка, то есть давление понижается сильнее/быстрее, чем при раздельном приготовлении эспрессо и взбивании молока… Интересно, с чем это связано
Не особо разбираюсь, вроде как давление тут регулируется за счёт температуры и уровня воды. Если моргает индикатор парового бойлера - идёт нагрев, слишком упала температура/уровень воды, произошёл подмес холодной. Когда вы готовите молоко после эспрессо, у вас прогрев долше и пар стабильней, вероятно. Прогревайте аппарат дольше или выставляйте температуру пара выше. (лучше дольше греть)
Silvia сент 2011 года (я так понял версия v3, если не верно, поправьте). Облезла вся крышка варочной группы. Нашел ее 3d модель. Хочу заказать 3d печать. Но не знаю какой тип пластика у нее. Я так понимаю, нужен какой-то, который при высокой температуре не начнет плавится
Yado: Вам же термостойкий пластик нужен, он явно подороже будет. Позвоните в сервис 3d печати и узнайте тогда цену. Stl file вашей крышки в доступе есть, но несостыковка возможна…
Кстати такой вопрос.На pidsilvia кажется видел видео, в котором включают верхний выключатель для готовки кофе и через 7-10 сек включают дополнительно второй выключатель пролив просто воды. Зачем это делается?
Есть такой вопрос. Машинке уже 12 лет. Первые 8 лет использовалась очищенная осмосом вода. 6 лет используется вода после кувшина с картриджем Барьер. После барьера в чайнике до фига накипи. Даже боюсь представить, что в тэне кофемашинке. Регулярно прочищаю группу Cofiza 2. Плюс прочищаю шланги этим средством. Особенно в длинном шланге много накипи внутри. Посмотрел и почитал про чистку тэна. Есть вариант прогнать через него воду с Cofiza или разобрать тэн. Последнего варианта прям боюсь...и то что потом нормально не соберу и то, что пойму что придется менять нагреватель. Как поступить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купить нормальное профсредство для декальцинации вот такое -[ссылка]- или такое -[ссылка]-
Снять сетку душа. Залить в бачок 1 л раствора, включить пролив и прогнать через группу 0,4 л. Пролить немного через паровую трубку. Выключить машину и дать постоять минут 10-15. Пролить остатки раствора через группу и трубку. Залить в бачок чистой воды и прогнать с перерывами (для охлаждения помпы) весь бачок через группу и паровую трубку.
Кафиза удаляет кофейные жиры, по сути это стиральный порошок, так что заливать её в бачок нельзя.
TMN: вот это совпадение! именно у них Кофизу покупал несколько лет назад) Совет принял. Еще вопрос про кофемолку Rocky. Куплена тоже 12 лет назад. Как часто надо менять жернова? И как определить износ? И вопрос про нулевое значение. У меня 3 значения пограничных: 1 -просто обороты без какого то звука соприкосновения, гул только от кручения. 2- прям слышно как касаются жернова. 3- промежуточное значение. Завтра постараюсь аудио приложить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как часто надо менять жернова? И как определить износ?
Ресурс у жерновов около 100 кг. По мере износа для получения нормального пролива приходится помол делать меньше. Когда регулировки становится недостаточно жернова пора точно менять.
Дорогие форумчане, какая высота у обычной Сильвии от подставки до портафильтра (стандартного с двумя стоками, не бездонного)?
Вряд ли уже актуально, но отвечу для остальных интересующихся: примерно 80 мм для нового комплектного, куда даже глубокая корзина IMS B702TCH28.5E на 20/22 г. заходит как к себе домой. Для нового фирменного бездонника с тем же дизайном высота примерно 117 мм - свободно поместится даже обычная офисная кружка при желании.
На Озоне замечена новая Сильвия по очень вкусной цене (45 по Озон-карте + 5 таможня). Доставка меньше месяца. Может, кому-то будет интересно. -[ссылка]-
Всем привет! Чую нужно менять жернова на моей Роки. Как думаете нужно заморочиться именно с оригинальными жерновами или можно без особых проблем взять китайский нонейм? Нашел на Амазоне оригинал за 45$ (есть кому купить и привезти) Также есть вариант на Озоне всего за 2тр(!) что то меня сомнения берут. На Али тоже есть за ~3тр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Роджер: Смысла искать оригинальные нет никакого. Берите на Озоне -[ссылка]- нормальные итальянские жернова. Они же в Профзипе -[ссылка]-
Поставил новые жернова. Возникло 2 вопроса: 1. Теперь то что было 0 стало ~ -2 т.е. деления съехали на 2 пункта. Почему, хотя все поставлено четко? 2. Как это исправить? Я как то способов не вижу т.к. бункер крепится жестко в свои места. Только переклеить наклейку, но это ЛОЛ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
то что было 0 стало ~ -2 т.е. деления съехали на 2 пункта... Как это исправить?
То, что съехали совершенно естественно, цена деления соответствует сотым долям миллиметра и толщина жерновов, естественно не выдерживается с такой точностью, поскольку смысла в этом нет. Шкала - это условность. Исправить очень просто, запомнить, что ниже 2 помол ставить нельзя, вот и всё.
Камрады, появилась такая проблема: Когда машина греется и котел достигает температуры срабатывания реле, то начинает травить клапан (я так понимаю тот, что OPV), потом когда чуток котел охлаждается травить перестает. Когда включен пар травит постоянно. Этот клапан ремонтопригоден или только замена? Или может с термореле что то и они перегревают?
Rancilio Silviya, Хочу вызвать мастера чтобы проверил давление и если нужно скорректировал, но в буклете не нашел никакой информации о давлении, поделитесь информацией обладатели )
Сильвию только начинаю осваивать. Помогайте. Скажите пару слов про температурные серфинг. Нашел примерно такую схему: нагрев бойлера, отключение индикации, ожидание 30 сек, предварительный пролив 5 сек Какой схемой пользуетесь вы? На крышку бойлера повесил термометр. Нагрев прекращается на 100 град., температура еще растет до 110-111 град. Были ли исследования соотношения температур крышки бойлера и воды в группе? Я к тому, сколько должно быть на крышке, чтобы в группе было около 92 град.? Я искал, пока не нашел.
Аналогично расуждал тоже, если PID делает почему в ручном режиме это нельзя добится! После прочтения этой ветки, купил двух канальный цифровой термометр. Одну термопару закрепил под термостатом заваривания болт. Вторую снизу бойлера, где он стыкуеется с головкой группы пролива, там есть клемма (Желто-зеленый провод), просто примотал к ней. Начал мониторить температуру, практически все так как описывают. Разница после прогрева всего бронзового узла 8-10 градусов. Но что бы нагреть низ нужно или проливами несколько раз по немного прогонять паровозд смесь. Теперь, самое главное, как выяснилось в головке группы есть болт на M6. Вот задача установить туда датчик (Какой лучше...) может манометр и термометр - такие тоже есть. Пытаюсь разобраться с этим сейчас. Можно просто установить манометр туда, что бы контролировать реальное давление пролива и под шайбу термопару тип К и вывести все на панель управления. Думаю видя реальные цифры можно в ручном режиме прогреть как нужно использую ТЕН и пролив воды через группу. Мнение понимающих манометр будет показывать давление при проливе...? Если есть коллеги по этому вопросу присоеденяйтесь, будем решать этот вопрос. В октябре планирую быть в СПБ там может найду окончательное решение этому вопросу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Думаю видя реальные цифры можно в ручном режиме прогреть как нужно использую ТЕН и пролив воды через группу.
Гораздо проще, дешевле и, главное, эффективнее поставить обычный ПИД. С термостатом нагрев идет циклически, при этом температура в бойлере колеблется в диапазоне 20 градусов. Соответственно, разница между температурой в бойлере и на выходе из группы различна в разных точках цикла. В случае с ПИД температура в бойлере в режиме простоя постоянная со всеми вытекающими преимуществами. Все это проверено сотнями, если не тысячами, пользователей в течение двух последних двух десятилетий.
Манометр поставить можно, но полезен он будет только при наличии диммера на питании помпы.
IRD: Манометр поставить можно, но полезен он будет только при наличии диммера на питании помпы.
Вопрос PID пока временно отложен, что бы понять технич возможности имеющегося железа. Они Хорошие и вполне устраивают меня на данном этапе. Мощность просто регулирую по времени доп включения нагрева и дальнейшего распределения тепла далее вниз. За один цикл 30 мин, выхожу на нужные 90 градусов, реально! Могу Вас TMN более подробнее пояснить: Что значит наличие димера на питание помпы!!! Ранее когда был в поисках кофемашины видел один восстановленный вариант, там давление пролива было до 1 атм. или может я не понял тогда мастера, он не очень разговорчивый был. Кофе попил с его машины, так больше и не стал с ним общаться. А так, рожком проверил свою, через манометр, стоит 9,5 атм. ну и по выходу тоже 121 мл. было. Не много течет... из-за спешки! -[ссылка]- У Вас ранее были графики температуры и давления, давно когда то. Вот хотелось что то похожее получить, посмотреть реально на процесс и соотнести с о вкусом конечного продукта.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IRD: Питание помпы осуществляется через диммер для электролампы, типа такого -[ссылка]- Таким образом, можно профилировать давление, нспример, снижая на первоначальном этапе пролива, тогда Сильвия станет более дружественной к качеству закладки таблетки.
График температуры вот -[ссылка]- но он для бойлера без термоизоляции.
Вот температурные характеристики Сильвии с ПИД -[ссылка]- Но для варианта с термостатом зависимости будут другими.
Измерять давление пролива как раз и надо с небольшим расходом (2-3 мл/с). Обычно для этого приоткрывают кран пара.
IRD: Питание помпы осуществляется через диммер для электролампы, типа такого -[ссылка]- Таким образом, можно профилировать давление, нспример, снижая на первоначальном этапе пролива, тогда Сильвия станет более дружественной к качеству закладки таблетки.
Мысль интересная! Сделал ещё одно видео, как регулирую мощность тена, выше спрашивали. По диммеру, тоже есть информация в нем. Спасибо за сотрудничество TMN! -[ссылка]-
Ps: Может у кого то есть фото этого болта, с группы - посмотреть на него вживую хочется. Метрическая или трубная резьба там...Разбирать машину пока не готов. Если его снимать воду придется с бойлера всю спустить? Вопрос - могу я клемму с тена скинуть на время, для электроники не будет накладок?
Помпа Улька мембранная, как я предполагаю она имеет двигатель щеточный переменного тока. При регулировке его оборотов, мощность упадет и он скорее всего начнет грется? Может не так..не знаю пока. Нужно пробовать и смотреть на месте.
Здравствуйте! Хотел спросить форумчан, если на месяц машиной не пользуешься, нужно слить воду, что бы она не испортилась! Это не повредит - усилит коррозию пустая машина, или не стоит замарачиваться? Просьба подскажите, сегодня нужно принять решение!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо большое! Это конечно сделаю, саму группу и бойлер не стоит сбрасывать? Таким образом -[ссылка]- Он здесь говорит на случай сильных морозов, что бы не повредить систему саму.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.