Дорогие форумчане, какая высота у обычной Сильвии от подставки до портафильтра (стандартного с двумя стоками, не бездонного)? И второй вопрос, может кто знает где купить родной бездонный портафильтр в России или с отправкой в Россию?
Можно заказать в Балтикмастере, выходит дешевле, но ждать до 3 мес.
Доброго вечера. Присоединился к любителям кофе))) купил бу Сильвию 05/05 производства у дедушки бухгалтера. Подарил свою Юру, служившую верой и правдой 17 лет. Имею несколько вопросов. Если я включаю пролив на слепой фильтр, по идее должна пойти вода с обратки в бак? Или я чего то не догоняю в физике процесса? У меня из обратки вода не идет. OPV клапан не правильно работает? И еще вопрос про версию машины. вроде по дате выпуска V2, а по внешнему виду вроде V3. И про средство для очистки группы, кто чем пользуется?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если я включаю пролив на слепой фильтр, по идее должна пойти вода с обратки в бак? И про средство для очистки группы, кто чем пользуется?
Да, при достижении определённого давления идёт сброс воды из кофейного бойлера в бак с водой. Если критически привысить давление (нерабочий клапан сброса) то сработает срывной клапан(не стоит доводить до этого). Cafiza 2 900гр. Купленная почти 2 года назад за 950р. Использую раз в 4 дня(помимо холостых пролива и бэкфлеша), сейчас 600гр осталось, такими темпами ещё года на 4 хватит. А так бери любое, посмотри ассортимент на эксперт-см
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет, ввиду того, что приобрел Silvia Pro, пытаюсь перебрать и восстановить свою предыдущую Silvia v3. После разборки OPV выяснилось, что прокладка клапана износилась -[ссылка]- тут ее видно, она часть запорного клапана из нержавейки. В наличие ее нигде нет, а полностью приобретать клапан из за нее не вижу необходимости. Можно ее вырезать самому? На вид жесткая резина.
Второй вопрос по бойлеру, кофемашина моментально вырубает автоматы на кухне, как только включается нагрев, машину полностью прозвонили, ничего не нашли. Новая ПРО исправно работает. ТЭН прозванивается, на корпус не коротит, сопротивление 45 Ом, все стандартно. Нашел на ютубе видео, где описано, что ТЭН необходимо прозвонить не только на холодную, но и предварительно нагрев его.
-[ссылка]- вот оно. Разобрал бойлер, нагрел тэн в кастрюле с теплой водой. И при нагреве ТЭНа, замере сопротивления между корпусом и ТЭНом, мультиметр показал значения, которое увеличивалось по мере остывания, потом ушло в бесконечность. Все таки ТЭН сдох? Поскольку у меня он неразборной с бойлером, буду пытаться найти либо подобный с другой модели, либо вырезать и вставить похожей мощности и размера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос по Rancilia Silvia Pro - когда готовлю отдельно эспрессо и после взбиваю молоко - лампочка парового бойлера не мигает, то есть давление в паровом бойлере не сильно падает. А вот если готовить эспрессо и взбивать молоко одновременно (не зря же два бойлера в этой кофемашине), то к концу взбивания молока начинает мигать лампочка, то есть давление понижается сильнее/быстрее, чем при раздельном приготовлении эспрессо и взбивании молока… Интересно, с чем это связано, молока в двух случаях одинаковое количество, вроде бойлеры независимы друг от друга, проверял несколько раз, то же самое
Вопрос по Rancilia Silvia Pro - когда готовлю отдельно эспрессо и после взбиваю молоко - лампочка парового бойлера не мигает. А вот если готовить эспрессо и взбивать молоко одновременно, то к концу взбивания молока начинает мигать лампочка, то есть давление понижается сильнее/быстрее, чем при раздельном приготовлении эспрессо и взбивании молока… Интересно, с чем это связано
Не особо разбираюсь, вроде как давление тут регулируется за счёт температуры и уровня воды. Если моргает индикатор парового бойлера - идёт нагрев, слишком упала температура/уровень воды, произошёл подмес холодной. Когда вы готовите молоко после эспрессо, у вас прогрев долше и пар стабильней, вероятно. Прогревайте аппарат дольше или выставляйте температуру пара выше. (лучше дольше греть)