То же самое было у меня на прошлой машине. Я просто забил и закручивал рожок что есть силы ). По факту, несмотря на одинаковый размер прокладок, новая была более мягкой, вот и вся причина ) Вода из под нее не хлещет и ладно, значит функцию свою выполняет.
В том то и дело, что закручивать надо почти вплотную к ПИДу а это не удобно и не эстетично поэтому попробую поставить прокладку 0,8 и посмотрим что выйдет
С доппрокладкой будет неудобно в самом начале, т.е. трудно вставить рожок. Так мне кажется)
всем доброго дня, после 1+ года использования PIDа mecoffee при нагреве начали скакать показания температуры. прицепил фото как это выглядит в приложении
в результате периодически PID включает бойлер на полную и значительно задирает температуру с прогревом скачко меньше но они есть - на втором фото
Всем привет. Появилась проблема с паровым краном - сильно скрипит и приходится сильно затягивать кго, иначе капает из сопла. Подскажите в чем может быть проблема ? Машина в эксплуатации более 5 лет, видимо настало время ТО.
Всем привет. Появилась проблема с паровым краном - сильно скрипит и приходится сильно затягивать кго, иначе капает из сопла. Подскажите в чем может быть проблема ? Машина в эксплуатации более 5 лет, видимо настало время ТО.
Очевидный вопрос: декальценацию бойлера давно делали? Попробуйте перед тем, как нести куда-то.
У меня разок давление в группе упало (заметно было, как помол «съехал» на любом зенре в большую сторону) и только после декальценации вернулось в норму.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ac1d: Надо смазать резьбу штока, чтобы не скрипел и легко крутился. Чтобы не капал надо заменить прокладку. Меняя прокладку, имеет смысл заменить сальники, все детали копеечные.
ac1d: Надо смазать резьбу штока, чтобы не скрипел и легко крутился. Чтобы не капал надо заменить прокладку. Меняя прокладку, имеет смысл заменить сальники, все детали копеечные.
Большое спсибо за полезный ответ ! Я правильно отметил прокладку и сальники на фото ? И чем смазывать резьбу - можно wd или пищевая нужна ?
апдейт по моей проблеме со скачками температуры - на случай если у кого подобное случится. дошли руки наконецто. делов оказалось на 10 минут. снял термодатчик, протер со всех сторон его, прокладку которая под ним и посадочное место на бойлере. собрал, провалы по замерам температуры ушли
В скором времени предполагается длительная командировка, более чем на месяц. Дома кроме меня ни кто кофеваркой не пользуется. Есть у кого опыт, надо что-то делать, "законсервировать"? или достаточно просто вылить воду из бачка и спустить к примеру весь пар?
SKuzin: Достаточно слить воду из бачка. Когда вернетесь, зальете воду и прогоните сразу через группу с пол литра воды. После нагрева операцию повторите еще раз
Frank_Drebin:, вот ещё место ссылка. Если заказывать ДО 12 часов (в будни), то на следующий день уже можно забрать (я, например, благодаря удобному местоположению, забираю сам, по дороге с работы - у них магазин/пункт выдачи недалеко от м.Марксистская). Моносорта у них средней обжарки. Эспрессо-смеси есть и средней, и тёмной
А в последнее время кто-то брал здесь кофе ( EvaDia ) ? Я смотрю, ассортимент хороший и цены сравнительно невысокие. Какая степень обжарки моносортов ?
maikl5301: EvaDia для моносортов делает только среднюю обжарку. В плюс можно записать и то, что обжарка выполняется в день заказа. А если заказ сделан ДО 12 часов (только не к пятницу и выходные), то получить можно уже на следующий день, во второй половине (если самовывозом).
Сам регулярно закупаюсь в этом магазине, но предпочитаю эспрессо-смеси (они у них есть и тёмной обжарки).
Подскажите пожалуйста......Жду прихода Сильвии....и не могу разобраться какой тампер к ней для стандартной корзины нужен 58 или 58.4 или 58.5. Тампер 58 у меня есть ....покупать другой или не надо .....как лучше.....как из вашего опыта.... Хочеться встретить во всеоружии....Сильвию....
Подскажите пожалуйста......Жду прихода Сильвии....и не могу разобраться какой тампер к ней для стандартной корзины нужен 58 или 58.4 или 58.5. Тампер 58 у меня есть ....покупать другой или не надо .....как лучше.....как из вашего опыта.... Хочеться встретить во всеоружии....Сильвию....
Стандартные одинарную и двойную корзину, что в комплекте с Сильвией лучше заменить. Выбор огромен и на форуме написано про корзины куча материала... а темпер и трихтер под конкретную корзину можно заказать у нашего форумчанина hmarusссылка Я пользуюсь двойной корзиной VST 18-20 гр. на 14-16 мне маловато... учтите, что не все корзины влезут в родной холдер от Сильвии..
Если возможно.....более детально.....из того что вычитал на форуме группа и портафильтр на Сильвии не плохие. По корзинам .....родные как вы говорите надо сразу менять.....что в них не так ( качество ...колличество дырок и т. д.....и какие конкретно заказывать в так называемом Идеале... в размерах 16-18 гр. и 8-9 гр. ....именно что бы подошли к Сильвии . Заранее благодарен.....
SHARK: Для Сильвии стОит брать одинарную корзину (single portafilter basket, La Marzocco). До кучи к ней надо бы свой трихтер и темпер. Всё есть например на Баристастил или у Тидаки. А по двойным вариантов много. Я пользовался Аккурато от Тидаки.
Если возможно.....более детально.....из того что вычитал на форуме группа и портафильтр на Сильвии не плохие. По корзинам .....родные как вы говорите надо сразу менять.....что в них не так ( качество ...колличество дырок и т. д.....и какие конкретно заказывать в так называемом Идеале... в размерах 16-18 гр. и 8-9 гр. ....именно что бы подошли к Сильвии . Заранее благодарен.....
Не заморачивайтесь, попробуйте пока корзины, что с Сильвией придут. А вот ПИД я бы вам посоветовал прикупить или сгородить, благо есть ветка на форуме. ПИД даст прирост во вкусе и стабильности результата гораздо больше, чем корзина... У меня одинарная корзина IMS вместе с трихтером и темпером лежит уже больше полугода... , наигрался... объем меня не устраивает.... Поэтому подумайте, оно вам надо?
Пришла сегодня моя Сильвия......Первое впечатление....точно не девушка а такая конкретная в теле Женщина.....грубоватая...тяжелая....вообщем ....не гнется ...не ламется....на Итальянские изыски мала похожа. Но сделана как мне кажеться на многие года эксплуатации....посмотрим.... Ну и первая проба....конечно в мусорку....а вот вторая уже была сознательной....на базе тех знаний которых здесь поднабрался. - Смолол на Безерре 0005 недельной обжарки смесь арабики с робустой 80-20 Экспрессо Классик. ( кстати вообще комков не было....шикарный порошок и тамперовался замечательно ) в двойную корзину вошло ок.19 гр. - Приноровился попадать портофильтром в пазы...зажал и нажал на кофе....Густое крема ...запах и т.д. Вообщем получил удовольствие....жена сказала что наконец то у нас дома Итальянский кофе....но что готовить придется мне.....она ее ( Сильвию ) боиться. - Следующий шот экспрессо.... - Молоко взбил ....закрутилось...загустело....чуть приноровиться надо.... - Капучино шикарный.....а как научусь листики рисовать так и вообще будет. - Сделав три подхода по два экспрессо....на радостях... Сразу понял зачем два бойлера.....ротопомпа ...пид....и все остальное......вообщем было бы желание....есть куда развиваться. Но Вывод положительный.....с данным стартовым набором получить Итальянский кофе и экспессо и капучино и ристрето точно можно. Спасибо огромное за советы 80 % необходимой инфы получил точно здесь....
Кстати Сильвия Е V 5 отличаеться от предыдущих моделей утепленным бойлером и тем что отключаеться через 30 мин. простоя сама.....вроде больше отличий нет. И пишут что на 20 % меньше кушает эллектричества но за счет чего кроме утепления не пишут..... ----Хочеться ее повыше поставить ....надо что то придумать ....и таймер на магните для начала прилеплю ....для удобства и привыкания отсчета времени пролива.....ну и тампер 58.4 придется купить.....58 хорош но хочеться в притирку больше....практика покажет....может и излишество..... Питчер на 500.....надо прикупить на 300....само то будет... ну и трихтер оказался очень кстати....вообще очень удобная штука....чистенько....идеально подходит.....и очень упрощает процесс.
шикарный порошок и тамперовался замечательно ) в двойную корзину вошло ок.19 гр.
Поздравляю с покупкой! По-моему родная двойная корзина у Сильвии рассчитана на 17гр. максимум. 19гр. ей многовато, посмотрите на отпечаток сетки душа на таблетке после пролива. Если сильный отпечаток, дозу лучше убавить. В двойную корзину ridgeless La Marzocco (Synesso) смог "максимально правильно" впихнуть 18,5 гр., а она побольше чем родная у Сильвии. Запас для расширение таблетки в корзине должен быть обязательно. Болт на сетке душа на Сильвиях до 2014 года нужно было менять на болт с потайной головкой. В этой ветке есть вся информация по "отпечатку сетки душа" и размеру болта...
Сразу понял зачем два бойлера.....ротопомпа ...пид....и все остальное......вообщем было бы желание....есть куда развиваться.
Поздравляю с покупкой! Я вот за 1.5 года владения Сильвией (правда сразу с пид) так пока и не пойму - нужно ли мне реально машину с двумя бойлерами или теплообменником. Я большую часть времени делаю только эспрессо (хотя, когда покупал, думал, что буду 50/50 с капучино чередовать), а капучино только по выходным, да и то все реже и реже. Так что не торопитесь с выводами - освойте машину основательней, на ней можно делать отличный кофе! Успехов!
Самое смешное что первых два экспрессо вышли просто идеально по вкусу ( как для меня ). А дальше начались танцы когда решил все делать по правилам.....но начало получаться когда пол ночи читал ветку и особенно инструкция от ТМN помогла. На основании всего материала составил для себя схему работы с Сильвией и теперь стараюсь ее придерживаться. Но жена сильно погруснела....видя мои подходы. После того как на WMF 1000 PRO надо было только одну кнопку нажать.....для женщины это не простое задание Сильвию обьездить. Но качество кофе...его аромат и вкус вообще не сравнить с автоматом ....просто небо и земля .....думаю оно того стоит...( не по деньгам а по времени и усилиям ).
для женщины это не простое задание Сильвию обьездить.
не преуменьшайте возможности женщин - они ещё и не такое могут освоить, когда это необходимо. просто они сильно прагматичнее. Поэтому, когда сделать удивлённое лицо и назвать кого то "Королём приготовления кофе" проще, чем сделать его самой - будьте уверены, так и будет сделано
Поэтому, когда сделать удивлённое лицо и назвать кого то "Королём приготовления кофе" проще, чем сделать его самой - будьте уверены, так и будет сделано
И именно по этой причине каждое утро в 7:30 встаю делать любимой жене кофе
Поэтому, когда сделать удивлённое лицо и назвать кого то "Королём приготовления кофе" проще, чем сделать его самой - будьте уверены, так и будет сделано
И именно по этой причине каждое утро в 7:30 встаю делать любимой жене кофе
моя для этого встаёт в 6:30 и включает кофемашинку для прогрева )) но вот только кофе не пьёт. чаёвница она у меня. хотя изредка пьёт капуч, но потом заснуть не может.
Заметил что чуть разьезжались чашки от вибрации при проливе. Поставил под ножки четыре прокладки Электролюкс ( для стиралок )....вообще перестало вибрировать и звук при работе уменьшился.....может кому пригодиться..... Мелочь....а важно...
Пришли на Сильвию IMS корзина двойная 18-20 гр. и душ той же фирмы.....начинаем тюнинговать....не выдержал еще и портафильтр с деревянной ручкой для Е 61 человеческий взял..... родной от Сильвии уж очень грубый и не суразный какой то......ну и тампер 58.4 мм. то же пришлось приобрести.
Всем доброго дня! По совету уважаемого TMN наконец-то собрался с силами заменить прокладку в паровом кране, чтобы не подсасывало воздух в бойлер при остывании. Увидел на предыдущей странице, что при разборке крана рекомендуется также заменить сальники . Не подскажете их номер, чтобы сразу заказать вместе с прокладкой и за доставку два раза потом не платить? Вот это не они? Также решил сразу заменить прокладку в группе, но что-то совсем растерялся с выбором. Есть несколько разновидностей прокладок с разницей в цене в разы. Конечно, учитывая их копеечную стоимость, цена не принципиальна. Но у них ещё и размер немного разный. Есть Ø73.5х57.5x8мм за 70 р, есть Ø73,5x57,5 h8мм за 150, есть Ø74x58 h8,2мм за 240, есть Ø74x57,5 h8,5мм за 160. Подскажите, для Silvia какая из них подходит по размерам, какая из них предпочтительнее? Та, что подороже? Может, что-то ещё лучше сразу заменить для профилактики, чтобы два раза не гонять курьера?
Номер сальников 36402001 , по вашей ссылке как раз они. Уплотнение в группу - 74x58 h8,2мм, номер 36301030 это ваша вторая ссылка -[ссылка]-. С уплотнением есть тонкость, все профессиональные жесткие, а для Сильвии специально мягкое. Они естественно полностью взаимозаменяемы, профессиональное служит дольше, но затягивать его тяжелее.
Номер сальников 36402001 , по вашей ссылке как раз они. Уплотнение в группу - 74x58 h8,2мм, номер 36301030 это ваша вторая ссылка -[ссылка]-. С уплотнением есть тонкость, все профессиональные жесткие, а для Сильвии специально мягкое. Они естественно полностью взаимозаменяемы, профессиональное служит дольше, но затягивать его тяжелее.
Уплотнение в группу - 74x58 h8,2мм, номер 36301030 это ваша вторая ссылка -[ссылка]-.
На всякий случай уточню - для v.3 тоже подойдет? Конструкция группы ж не менялась Да и в теме отпишусь (не понял, как быстро найти тему, на которую подписываешься).
Приветствую всех! Возникла проблема: давление воды при измерении на пролив через обратку меньше 9 бар. Вот ссылка: -[ссылка]-. У меня за 30 сек проливает 160-165 гр. при норме в 130 гр. Что здесь можно сделать, как исправить, или надо менять помпу, либо саленоидный клапан? Спасибо.
А вы обратили внимание, что на графике три линии? А это означает, что у помп есть разброс параметров и при давлении 9 бар поток за 30 сек может быть от 100 до 170 мл. Именно поэтому, для настройки надо использовать манометр. В любом случае, настройка осуществляется регулировкой перепускного клапана (OPV). В инструкции есть такая картинка -[ссылка]- Только там ключ нужно, если не ошибаюсь, на 21 и затянуто на заводе от души.
Спасибо. Попробую подрегулировать. Насколько я понимаю плюс-минус 10 единиц еще нормально, ну а больше наверно нет. А манометр есть смысл установить и какой лучше и где купить? Есть по этому вопросу инфа? С учетом самостоятельно установить. Кто-то наверно это делал? Еще раз спасибо за быстрый ответ.
А вы обратили внимание, что на графике три линии? А это означает, что у помп есть разброс параметров и при давлении 9 бар поток за 30 сек может быть от 100 до 170 мл. Именно поэтому, для настройки надо использовать манометр. В любом случае, настройка осуществляется регулировкой перепускного клапана (OPV). В инструкции есть такая картинка -[ссылка]- Только там ключ нужно, если не ошибаюсь, на 21 и затянуто на заводе от души.
Отрегулировал. Сделал 125 гр. за 30 сек. Почти норма. Конечно с манометром все видно и удобно . Если найду инфу какой купить и инструкцию по установке то поставлю. Спасибо.
А по поводу дозировки кофе и трамбовки на видео: -[ссылка]- предлагается так. Причем темпером давление не более 1 кг. Я же трамбовал сильно. Есть мнения? Понятно что на вкус и цвет и т.д. Но как правильно?
А манометр есть смысл установить и какой лучше и где купить?
Ставить манометр в кофеварку нет ни малейшего смысла, поскольку он нужен только для настройки, по сути один раз. Для этого можно накрутить манометр вместо носика на рожок и поставить рожок, предварительно сняв корзину. Для имитации пролива приоткрываете паровой кран, чтобы из него расход был 2-3 мл/сек.
Но как правильно?
Правильно так, как получается равномерный пролив и стабильный от шота к шоту результат. Дозу в рожке лучше всего отмерять весами с ценой деления не хуже 0,1 г. Самый критичный момент - равномерное распределение кофе по ОБЪЕМУ корзины. При трамбовке единственное требование - отсутствие перекоса поверхности. Сила может быть любой, главное, чтобы она всегда была примерно одинаковой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.