А у меня сессия! Так что я временно не работаю. Ух как эспрессо хочется.... А дома только френч, мока и джезва .... и нескафе А нескафе - это вообще прикол! Увидел в магазине нескафе со вкусом эспрессо. Купил чисто ради интереса, результат - как и следовало ожидать, обычный растворимый кофе, только баночка покрасивее. Вот теперь и стоит для красоты, почти полная .....
я не знаю как правильно на русском .. но головки на пароотводных трубках.. с дырочками.. на одних они больше чем на других.. и машина поставляется с одним таким и одним таким
лично я не верю что один для нагрева а второй для взбивания))) зачем это делать??? если "взбивательным" можно нагреть, а вот нагревательным очень сложно взбить!!! по мне так все просто: "недочет инженеров", хотя на фаемах с 50 грамовыми портафильтрами все может быть)))))))))))))))
За последние несколько дней. Кофе мимоходом...как обычно, забежал за стойку, сварил капуч. Посленюю фотку, выливал с телефоном у уха и левой рукой...:) Кстати, обратил внимание, что было изменено обычное положение руки на входе и в процессе, поэтому получилось не совсем так как обычно выливаю. Нужно поэкспериментировать повыливать арт в разных позах..:)
Да, что там вливание с двух рук. Фигня. Вот латте-арт с суперавтомата, это - да! Сегодня варил кофе не Термоплане и фоткал для кофейного меню (иногда подрабатываю...:)
Мой тебе совет лучше не гнаться за колличеством, а то сначала хочешь три потом пять потом семь потом десять. Вообщем потом подход будет не качественным а количественным и интерес потихоньку спадает на нет. Так что лучше одну но чтобы ууух
Всё!...Хочу себе ФБэшку в белом корпусе. Переводилки можно каждый месяц менять. Спс за фотку. Прикольно народ балуется. Где то еще видел подобные варианты...
Еще раз обновлю тему.) На новой Чимбали(когда они уже сделают так, что бы паровик стал удобен для взбивания молока?!?!?) Молоко не вращается, а бурлит в молочнике....грррр....
Аркадий! наверное никогда, я на свою Чимбали прикрутил наконечник стимера от другой машинки, родной же очень хорош для молока на латте! Теперь на одной стороне родной на другой не родной, то же самое и на машинке во втором заведении!
Согласен! особенно для большого питчера! А в целом пойдет, бывает и хуже, я точно не помню, но по моему у меня от фаемы подошел, причем который у них (у фаемы) идет в комплекте, как запасной (годный для хорошего взбивания)
Всем здрасте. Блин, у меня что-то не получается вылить на своей MagicCappucino чего-нибудь. У кого такой аппарат есть, подскажите, может отверстия в панарело большие, или я чего-то не так делаю. Я уже и 3.2 проц молоко использовал, и 6 проц-е. Либо сильно густая пена, либо сильно пузырчатая ?!
Вчера вечером на кухне дегустировал свою домашнюю эспрессо смесь и побаловался с молоком чуть-чуть.
P.S. Меня кстати "подбешивает" моя Марзокка. Хреново молоко взбивает. Только если взбиваю по своему, не через носик питчера, а через стенку напротив(вращение против часовой) получается более-менее. Че за фигня?
АРКАДИЙ САЛЮТ! А МОЛОКО В НОРМЕ, БЫЛА КАК ТО У МЕНЯ ТАКАЯ ШНЯГА С МОЛОКОМ, НУ ИЛИ ДАВЛЕНИЕ ПАРА ПОДДОБАВИТЬ! А ЕЩЕ БЫЛО, ЧТО НАПАРНИК ГРЕЛ ЖИРНЫЕ СЛИВКИ И ПЛОХО ПРОДУЛ СТИМЕР, КАПЛЯ ЖИРА И ПИНЦЕТ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А ТАК ТЫ УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ САМ РАЗБЕРЕШЬСЯ
2 димидрол: Давление в бойлере пара 1,5. Наконечники менял. Молоко более менее взбивается когда меняешь положение стимера-молочника, хотя это особо влиять не должно. ЗАвтра сфоткаю.
2Латтерус: Я в норме. Работа и учеба скучать не дают. У нас в этом году чемпионат бариста не состоится. Как и следовало ожидать. Просто будет пару семинаров и выставка 26/11. Всё пофоткаю и перед вами отчитаюсь
Понятно, рад, что всё в порядке. Ждем отчеты..:) Молоко свежераспечатанное. Да, кофе свежий. Да, Марзокка стоит дома, да самая любимая тачка тоже...:)))
УВАЖАЕМАЯ ГАМЕРА! ВИДИМО ПРИВЛЕКАЮ ТОЛЬКО ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, А ТАК ВРОДЕ НЕ ОБДЕЛЕН ВНИМАНИЕМ, МНЕ ТАК УДОБНЕЙ, ВОТ И ВСЕ!!! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.