Идейцы!!!!!!))))))))))) С молоком беда, купил три пачки, всё в пузырях, как задолбал этот российский молочный порошок! Но меня было не остановить, хотелось повторить, как подсмотрел на ютубе.)))
Да не не пишут. На одном молоке только нашел лого надпись "Без порошка". Хотя не факт, что остальное с порошком, но молоко вообще плохо взбивается. Еще есть подозрение на сам паровик на моей машине. Завтра буду менять насадки, попробую позабивать дырки и сделаю изоляцию на соединении насадки и паровика. Аж сцука взбесило меня седня...)))) Ни одной нормальной чашки и шесть литров молока в раковину...)))))) Причем когда капучино постоит весь в огромных пузырях..ugly coffee art прям....бррр....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Согласно новому техрегламенту достаточно написать "молоко питьевое" и никаких ограничений по порошку А у Вас, что прямо так и пишут про напиток?
По-моему, молоком по новому техрегламенту как раз не может называться напиток с добавленим порошков. У нас надпись "Молоко" осталась на пакетах 3,5% жирности, с гордой припиской снизу "натуральное коровье". Со всех остальных пакетов крупные надписи сняли, и где-то мелко стоит "Молочный напиток". Говорю о продукции "Вим-биль-данн" (Владивостокский молочный комбинат), к остальной местной не присматривался
Вот вчерашние фотки нашего молока. У нас пишут "из нормализованного молока" 3,5%. этот же производитель 2,5% добавил лого "без порошка" на пачку, получается остальная жирность с порошком????)))))
Утенок зачетный. Нада будет попробовать. Пар думал снизить займусь на выходных, потому как пузырит молоко, сейчас 1,4 давление. С заткнутыми дырками нормально, но бл* цирк. Такой же тест делал с Буренкой на днях. Результаты практически те же, что и у тебя. А попробуй еще пастеризованное и ультрапастеризованное. Про свежесть, если честно никогда внимание не обращал, отличная мысля.
из того молока что пил мне бьольше всего понравился капучино на валио(кирпич а не столбик) 3,5% в смеси со сливками(петмол 11 %) 9 к 1 и капучино готовить в чашку 160.
просто у валио сладость забивает всю сливочность! а если добавить сливок сто грамм на 900 молока можно (10-11 проц), то нормуль, правда надо делать небольшой обьем иначе эспрессо теряется, поэтому 150-160 максимуум я бы использовал и столбик валио(он менее сладкий чем кирпич) его тоже можно мешать, но щас чета оно испортилось:( зы. тока если будешь пробовать то сначала взбей сливки отдельно (надо посмотреть взбиваеются ли они, а то если падают пена будет фуфло!)
Давление у тя вааще пестец.. поэтому и рвет. чО тянуть? меняй сразу.
Этож надо все чашки, темперы, шоты, тряпки и салфетки с машины убирать. Потом раскручивать крышку. Так в падлу.)))) Попробую сделать на выходных. Тока его(прессостат) надо осторожно крутить, а то можно сорвать. Раз его уже менял, запарился.
Скинул давление в большом бойлере. Особо не помогло. Вапше парадокс. Еще попробую изолировать соединение между трубкой и насадкой. Но мне кажется, что на моей машине наконечник не ладный. Оригинальный потерял, щас стоит от GS/3
значит выкинь наконечник, и поставь нормальный) или заткни пару дырок и еще снизь давление!) у меня на чимбалийской насадке две из четырех дырок работают при давлении 08) ну или купи вспениватель в икеи, который с моторчиком ))))))
купил литр молочка на тест и как раз обещал человеку тюльпан-цветок нарисовать с 11 листочками, в итоге молочко дерьмо и нихрена не нарисовал(старею? или орукожопиваюсь?) вот два:
Вообще, весь альбом хорош, есть на что посмотреть. My Latte Art Favorites ( -[ссылка]- ) и Nicely Poured Latte Art (Seattle) ( -[ссылка]- ) удивляюсь, как ему удается так контролировать свою кисть.
lyudim Привет! Прекрасный цветок, если бы мне подали такой хоть раз в кофейне рядом с моим домом (КофеХаус) , я бы расцеловала бармена, но УВЫ! Молодец, здорово!
понравились рисунки на 1,3,4 ссылке, но техника арта обычная, просто отличная цветопередача фото, которая во многом и позволяет добиться красоты снимка, я фотаю на телефон, поэтому удивляться не стоит) ну и естественно, хорошие крема, хорошая контрастность и хорошо взбитое молочко) я в этот раз брал эксперементальное которое абсолютно не пригодно для капучино. вообщем че говорить) вернусь с украины, и на след выходных постараюсь разродится на латтеарт фотосессию.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.