А кто в Москве может научить рисовать латте-арт и сколько это будет стоить? Нужно исключительно для себя, для дома. Только не предлагайте взбивать молоко во френче %-2
ув. Гамера, неужели на этом форуме недостаточно материала на эту тему? По моему более чем. А если будут конкретные вопросы, мы попробуем на них ответить. Для этого и создавалась эта тема.
[quote]ув. Гамера, неужели на этом форуме недостаточно материала на эту тему? По моему более чем... quote]
На этом форуме я прочитала ВСЕ про латте-арт (включая статьи). А еще прочитала кучу статей англоязычных и очень много видео. И если бы все люди могли только по теории осваивать практику, мы давно бы жили при коммунизме. Вот было бы хорошо - посмотрел, как другой работает, и ты - хирург, или - бариста! Простите за сарказм... У меня есть питчер, хорошее молоко (пробовала разные виды), эспрессо (машина слабенькая, но пару раз на ней удавалось выжать что-то приличное, видно по-случайности). Как добиться состояния "хрома"?. Точнее, как почувствовать, что это оно? Часто бывает, что молоко получается либо все в пене, либо жидковато. Ведь самое главное - это состояние молока после взбития. А технику разливания можно и самому отрабатывать. Спасибо за совет!
2 pageup: так надо. 2 akela: попробуй в нормальную кофейню заглянуть. Если там хороший и разговорчивый бариста, спокойно должен подсказать по технике и показать.
первый раз в жизни сигареты спасли жизнь: секунду назад стояла прям под этой полкой - отошла покурить и полка разломилась пополам... Смерть от монина - жалкая смерть...
dawytka написал(а) ... первый раз в жизни сигареты спасли жизнь: секунду назад стояла прям под этой полкой - отошла покурить и полка разломилась пополам... Смерть от монина - жалкая смерть...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.